Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Во-первых здоровья папе, пусть поправляется.
Во-вторых, все резко осуждают, что ты принимаешь помощь родителей, а сами вы - МАТЕРИ, разве вы не помогли бы своей дочери в такой ситуации, если бы она оказалась беременна без мужа, послали бы на аборт? Неужели все забеременели запланированно, наверняка у многих беременность была неожиданной, возникали трудности у кого-то бытовые, у кого-то материальные, и многим с этими трудностями помогают справляться родители, ваша семья. Ну если НЕТ МУЖА, то куда обратиться, кому поплакаться, к кому обратиться за помощью?
Танюш, мы с тобой уже общались на тему твоего одиночества, ты действительно сделала правильный выбор, самый правильный - родила Сонечку, и пускай сейчас трудности, нет денег, тяжело одной, но ты никогда не пожалеешь о своем выборе - посмотри на дочку:))
А по-поводу плача - может животик беспокоит? Или твое эмоциональное состояние? Детки ведь все чувствуют.
30.11.2005 23:45:34, Карамелька
Кто все-то - резко осуждает? По пальцам можно пересчитать осуждающих-то. Не заморачивайтесь.
01.12.2005 11:21:48, пани Кёрша с работы

Я уже жалею что написала здесь обо всем... Хотя с другой стороны мне плевать на все осуждения, я когда решила рожать одна готовилась к этому. Я не плакала о том, что нет денег, что мне надо работать, а я не хочу. Смысл был в том, что я не смогу сидеть с ребенком столько, сколько расчитывала.
Ну да ладно, пусть каждый остается при своем мнении. Главное что я абсолютно не жалею, что сделала такой выбор! Что поделать раз папа оказался таким непутевым, то он хочет ребенка, то не хочет.
А с плачем будем разбираться, возможно и правда от моих нервов это всё, вчера опять перед сном кричали:( 01.12.2005 10:46:12, fimka и Сонечка
Осуждают не факт принятия помощи, а потребительское к ним (родителям) отношение...По крайней мере, в первом топике именно эта мысль была главенствующей, пока не стали разбираться.
30.11.2005 23:57:43, Тайна (Кит_Год!!! и Кэт_2г.9мес.)

Вполне понятно желание матери быть с ребенком в таком возрасте, когда каждый день как открытие, а теперь эти планы скорее всего придется менять... 01.12.2005 00:15:51, Карамелька
Просто перед тем, как в конфу что-то отсылать, желательно перечитать написанное...
01.12.2005 06:35:10, Тайна (Кит_Год!!! и Кэт_2г.9мес.)
Не расстраивайтесь!И не зачем пред всеми оправдываться.Это ваше личное дело у кого "на шее вам висеть".Абсолютно не вижу разницы между тем что одни живут за счет мужа или за счет родителей.Один фиг: кто то содержит,ну или помогает.
Меня вот содержит муж,и ни дай бог что случись, мне токой работы как у него не найти,конечно я устроюсь на какую-нибудь работу,но будет очень хреново.
И обвинения по поводу того что вы родили не задумываясь о том как будете содержать своего ребенка,это вообще маразм.Никого кроме вас это не касаеться.Это ваше солнышко,ваша малышка.
И какая разница что в 20 лет зависеть от родителей,что в 27? Женщина с грудничком,она в любом возрасте женщина с грудничком,ее кто то должен содержать,потому что мое ИМХО -ребенку,хотя бы до года нужна мать!!
А на с чет советов найти надомную работу.Это уж извините не так то легко!!!Потому что в России хорошие работы просто так не валяються,все делаеться через знакомых или знакомых знакомых..
У меня сводная сестра так сидит на матереной шее.Муж был,оказался козлом.А в ребенке она вобще души не чает!Могла бы конечно и аборт сделать,и карьеру потом,но кому она нужна эта карьера с воспоминанием о том что у тебя мог бы быть чудесный малыш.
Ой,вообще так все сейчас сумбурно получилось.Я например полностью ваше желание сидеть с маленьким ребенком поддерживаю,и здоровья вашему папе! 30.11.2005 23:39:33, innus
Меня вот содержит муж,и ни дай бог что случись, мне токой работы как у него не найти,конечно я устроюсь на какую-нибудь работу,но будет очень хреново.
И обвинения по поводу того что вы родили не задумываясь о том как будете содержать своего ребенка,это вообще маразм.Никого кроме вас это не касаеться.Это ваше солнышко,ваша малышка.
И какая разница что в 20 лет зависеть от родителей,что в 27? Женщина с грудничком,она в любом возрасте женщина с грудничком,ее кто то должен содержать,потому что мое ИМХО -ребенку,хотя бы до года нужна мать!!
А на с чет советов найти надомную работу.Это уж извините не так то легко!!!Потому что в России хорошие работы просто так не валяються,все делаеться через знакомых или знакомых знакомых..
У меня сводная сестра так сидит на матереной шее.Муж был,оказался козлом.А в ребенке она вобще души не чает!Могла бы конечно и аборт сделать,и карьеру потом,но кому она нужна эта карьера с воспоминанием о том что у тебя мог бы быть чудесный малыш.
Ой,вообще так все сейчас сумбурно получилось.Я например полностью ваше желание сидеть с маленьким ребенком поддерживаю,и здоровья вашему папе! 30.11.2005 23:39:33, innus

И если бы ниже было написано то, что здесь - как вынужденно работающая мама всеми руками бы поддержала не только папу, но и тебя. 30.11.2005 23:10:39, Nightmare
Не принимайте близко к сердцу! Так часто бывает, особенно если человек здесь новый - вроде он про одно спрашивает, а ему выдают кучу советов на несколько другую тему.
Работать с маленьким ребенком действительно сложно и неприятно, и себя при этом всегда хочется пожалеть. Ну и жалейте наздоровье! Тем более, что настрой у Вас правильный, немножко пожалеть себя - у Вас не означает переложить тяжесть на кого-то еще.
Ну и в такие жизненные периоды просто не надо смотреть слишком далеко вперед. Так, на месяц, на два спланировали - и слава Богу, а там видно будет.
Удачи, и берегите родителей!
30.11.2005 22:48:31, Амдерминец
Работать с маленьким ребенком действительно сложно и неприятно, и себя при этом всегда хочется пожалеть. Ну и жалейте наздоровье! Тем более, что настрой у Вас правильный, немножко пожалеть себя - у Вас не означает переложить тяжесть на кого-то еще.
Ну и в такие жизненные периоды просто не надо смотреть слишком далеко вперед. Так, на месяц, на два спланировали - и слава Богу, а там видно будет.
Удачи, и берегите родителей!
Зря ты так. Понимаешь, иногда шаг вперед можно сделать только в результате мощного пинка. Может, осудившие тебя на это и рассчитывали, т.е., на самом деле, помочь хотели? Вот сама иногда этим приемом пользуюсь... многим помогает.
30.11.2005 22:42:07, Нэко
Таня,я не знаю что у вас приключилось,но на плохих людей обращать внимания не стоит:) а я за вас кулачки подержу .все наладится :)))
30.11.2005 22:33:26, ~Черныш~
Погодите, зачем вы оправдываетесь? Оно вам надо?
Все у вас будет хорошо, это понятно что в 2 мес вы дома сидите с ребенком, это нормально, все будет, и папа ваш обязательно поправится, дай бог ему долгтх лет жизни! 30.11.2005 22:24:42, Гвоздика
Все у вас будет хорошо, это понятно что в 2 мес вы дома сидите с ребенком, это нормально, все будет, и папа ваш обязательно поправится, дай бог ему долгтх лет жизни! 30.11.2005 22:24:42, Гвоздика

в том описано так, что тебя и сестру содержат родители. а вы тока детьми занимаетесь. ну и плюс пособия.
тут уже появилась независимая женщина, которой помогают родители (большое спасибо) и которая растроенна из-за здоровья отца, и заслуживает сочувствия:))) за папу кулачки держим!! 30.11.2005 22:14:45, korolka

Простите, может я мысли свои неправильно выражаю, может интернет эмоций не передаёт, но это не повод для осуждений.
У всех жизнь разная, я например на свою нисколько не жалуюсь. Да, есть временные трудности, но с ними мы справимся.
И кстати что-то я не помню, чтоб писала там о том, что меня кто-то содержит... 30.11.2005 22:18:12, fimka и Сонечка
Че-то совсем противоположное вы написали...
30.11.2005 22:04:19, Тайна (Кит_Год!!! и Кэт_2г.9мес.)
Смысл был в том, что если я пойду работать, посадив с ребенком маму, то я тоже не вытяну всю семью. Потому что помимо меня у родителей ещё есть младшая сестра.
30.11.2005 22:20:19, fimka и Сонечка
дык если ты с их детем сидишь, пусть те как няне платят... и с детем останешься и денюжка появится)))
30.11.2005 23:09:59, korolka
на то, что получают родители, на то, что есть у меня. Живем вместе, холодильник общий, кто попадает в магазин, тот его и заполняет.
Надеюсь что всё получится так, как я хочу. 30.11.2005 23:04:33, fimka и Сонечка
непременно получится! И нужно срочно перестать нервничать, тогда и дитеныш успокоится:-)
30.11.2005 23:28:33, Nightmare
ЭтоА у него основной доход в семье. Мама одна нас всех не вытянет:-/ На пособия особо не проживешь, хоть они у меня и повышеные...
И это, напримерНи к кому на шею я не села, потому что терпеть не могу этого и привыкла обеспечивать себя сама.
30.11.2005 22:13:03, Тайна (Кит_Год!!! и Кэт_2г.9мес.)
И это, напримерНи к кому на шею я не села, потому что терпеть не могу этого и привыкла обеспечивать себя сама.
30.11.2005 22:13:03, Тайна (Кит_Год!!! и Кэт_2г.9мес.)

Королька, ну какая в конце-концов разница, где у кого папа :-) Или ты решила провести полный системный анализ ситуации?
30.11.2005 22:50:07, Амдерминец
Папа/мама, три дочери. У старшей (работающей)(где их папа, не в курсе) ребенку 2,9. С этим ребенком сидит средняя - Фима, поскольку у неё тоже есть ребенок, только маленький - 2мес., и работать с таким малявкой сложно. Младшая сестра ещё несовершеннолетняя.
Вывод:
Папа-мама содержат:
Фиму, её дочку и её младшую сестру, и себя. Итого - пятерых.
Старшая-работающая со своим ребенком по умолчанию сама себя обеспечивает.
Папа заболел - Кому-то придётся идти работать - скорее всего, Фиме.... 30.11.2005 22:49:11, Тайна (Кит_Год!!! и Кэт_2г.9мес.)
Вывод:
Папа-мама содержат:
Фиму, её дочку и её младшую сестру, и себя. Итого - пятерых.
Старшая-работающая со своим ребенком по умолчанию сама себя обеспечивает.
Папа заболел - Кому-то придётся идти работать - скорее всего, Фиме.... 30.11.2005 22:49:11, Тайна (Кит_Год!!! и Кэт_2г.9мес.)
У Вас получается 2 сестры? Одна - у которой ребенок, а вторая несовершеннолетняя? А несовершеннолетней сколько? Если лет 16-17, то вполне можно ей и Вашему папе доверить детишек на день, пока Вы будите на работе. За папу держу кулачки, пусть скорее поправляется!
30.11.2005 22:29:25, Клеола
А сейчас вас всех, в том числе и самостоятельную женщину будет тянуть мама? Сорри, всё равно этот момент от меня ускользает как-то. Инет не передает всех эмоций, попробуйте прочитать сами свой первый топик и вы тоже увидите смысл, который поняло большинство.
Кулачки за папу вашего держу, вам желаю найти работу надомную, если честно - очень жаль, что так всё получается, ИМХО - с ребенком действительно желательно сидеть минимум до полутора лет... 30.11.2005 22:28:42, Тайна (Кит_Год!!! и Кэт_2г.9мес.)
Кулачки за папу вашего держу, вам желаю найти работу надомную, если честно - очень жаль, что так всё получается, ИМХО - с ребенком действительно желательно сидеть минимум до полутора лет... 30.11.2005 22:28:42, Тайна (Кит_Год!!! и Кэт_2г.9мес.)

Надеюсь что всё получится так, как я хочу. 30.11.2005 23:04:33, fimka и Сонечка

Удачи вам. Дочка Ваша плачет скорее всего потому, что Вы нервничаете, так что предлагаю быть спокойной, как танк - глядишь, и Сонечке Ваше спокойствие передастся.
30.11.2005 23:07:51, Тайна (Кит_Год!!! и Кэт_2г.9мес.)
вывод не совсем верный :) лично я сейчас доедаю свои пособия и в целом сижу на шее у мужа, что совершенно не отличается от сидения на шее у родителей. главное - это то, что ты будешь что-то делать сама, работать по очереди с сестрой, не важно что. главное - делать, потому что в итоге твоя дочь на твоей совести и ответственности до конца твоей жизни. не обижайся, не все знают в точности твою историю
30.11.2005 22:03:42, Indigomom
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.