Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Наш отчёт за Год:
Родился Ника 29ноября2004года в 8:40 утра, на следующее утро после того, как уехала одна бабушка и прошёл День Рождения у другой (чтобы не спорить, чей ДР отмечать:). Родился с весом 3490 и ростом 56 см, после родов пролежал с мамой два с половиной часа на столе в родовой, затем, после трёх часов разлуки его принесли мне и больше я его не отдавала (только на процедуры и памперсы менять – мне было в лом в грязной раковине в палате мыть ему попу)…Ночевал Ника тоже с мамой.
После РДома мы ни разу больше не пеленались, исключительно в бодиках-ползунках-распашонках (и я думаю, что из-за этого колики нас миновали – Ника практически с Рождения дрыгал ножками и массажировал этим свой кишечник)…
Когда нашему Никитке исполнился месяц , то он вырос на 1 см (всего- был 56, сейчас 57 ) и прибавил 1,250кг
К четырем месяцам Ника потяжелел до 7,300кг и вытянулся до 64см.
В 6месяцев весил 9,250кг и ростиком был 72см. Появились два зуба, кушает Ник в обед пюрешку фруктовую (грамм 150:)), вечером кашку рисовую Хайнц. Стал говорить *папа*, обращаясь к папе:), папа счастлив был безмерно. Еще ездили загорать на речку - Никитушке очень понравилось, особенно как волны шумят, ну и травинку пожевать - оказывается, вкуснотища такая!:)))
Через несколько дней после полугодия в один момент(за несколько часов!) вдруг научился ползать на четвереньках, самостоятельно садиться, вставать и ходить вдоль опоры
В 9месяцев вес 10,150кг и рост 73см. Зубьев наотращивал 6 штук:) Очень любит катать машинки по полу, уже может за себя постоять - не дать любимой сестренке свою игрушку:) Освоил пинцетный захват, и силовой захват – с тех пор стоит мне отвернуться, как моя тарелка оказывается у Никитки в руках. Научился хорошо ходить, иногда даже пытался бегать. Играет в "ладушки" под хорошую музыку, нравится танцевать (приседает под музыку и попой крууутит:)), уже встает сам из положения сидя, без опоры на игрухи, диван и т.п. Любимое развлечение - переворачивать ящик с игрушками и выгребать их потом на пол :)) Собирает стаканчики, вкладывает их друг в друга и вообще обожает играть с большой чашкой, складывая туда маленькие предметы:) Башни из кубиков только ломает :), а вчера по моей просьбе принес и отдал мне игрушку-собачку... Говорит Катя, мама, папа, баба, и умеет ругаться, если не делают чего-то, очень ему нужного "блаблабаламамаайяйайтапада!!!" :-)
В 10 месяцев в больнице весил 11кг, рост 75см
Сейчас, в Годик весит 12,5килограмм (слонёнок) )))
Умеет ну очень много ))) А как любит разговаривать по телефону!!! Говорит «алло», «Да» (важно так), и лопочет много чего непонятного. Защищает Катюшку, если я её вдруг ругаю – подходит и пальчиком грозит Игрушки любимые – это всё, что можно друг в друга вставить/вложить/или просто засунуть…
Перестал называть папу – папой… Мамой зовёт))
Перед Днем Рождения Ника меня несказанно удивил – не захотел засыпать на руках, уснул в кроватке сам (без укачивания и песнопений) в День Рождения ночью уснул опять самостоятельно. Вырос?.....
Отмечали мы его почти дома, потому что папа наш был в день на работе. Шариков с вечера купить не удалось (у нашей бабушки ДР юбилейный был, просто не успели), поэтому попросили тётю купить и принести. Когда пришла Олеся (тётя), Ники ещё спал, так что мы с Катюшей потихонечку шарики надули и положили на пол возле кроватки. Около часа дня ДеньРожденник проснулся, выглянул из кроватки и был очень удивлен разноцветным ковром из шаров . Затем Катюшка решила сделать из них братцу одеялко …Где-то час дети возились с шариками, в шариках, по пути лопнули два штуки, но никто не испугался, потому что мама с тётей засмеялись – и дети решили, что лопающиеся шарики – это ужасно весело (но почему-то больше их никто не лопал)))… Где-то с 16:00 начали потихоньку приходить остальные гости, Машенька (1,5 года), Даша (2,8г), Данила (4,9года) и Диана – совсем девушка 11лет)
Дети очень весело играли, хороводы водили, успели подраться чуть-чуть (с кем не бывает). Какого-то определенного сценария у нас не было.
К вечеру гости разошлись, с работы пришёл папа и мы поехали в гости к бабушке (свекровке) продолжать отмечать День Рождения Никиты – но это не очень интересная история…
Таким образом, у этого хитрюги было два торта и две свечки с цифрой 1 ;))
А ещё мама (т.е. я ) сделала на стенке небольшую фотогалерею о том, как Никитка целый Год катился к такой жизни и по примеру Сонаты, дарила каждому гостю нашу открытку-коллаж.
Подарки нам дарили, но немного Подарили «взрослую» рубашку , пару костюмов, неваляшку музыкальную «тигра» (почему-то я подумала, что это медведь), пару мягких игрушек с погремухами внутри; улитку, везущую на спине домик-барабан (он же логический (?-не куб, а кто?), с прорезями под разные фигурки – треугольник, сердечко и т.п.), а самый большой подарок от свекров – они подарили 10тыс.руб. на покупку двухъярусной кровати (половинку, но всё-же помощь) – так что можно идти заказывать.
Ссылка приведет вас прямиком в папку нашего фотоальбома, посвященную Никитиному Дню Рождения. Буду рада услышать ваши мнения по поводу некоторых фотографий и угостить Вас тортиком с мишкой
А , ещё вот чего: кажется, я в этой конфе остаться хочу...хотя бы немножко. Мона?
38 комментариев

Мы никуда не уйдём:)))До старости здесь будем, потому кактут - хорошо! :)
30.11.2005 21:37:05, Тайна (Кит_Год!!! и Кэт_2г.9мес.)
Никита - молодец, и ты молодец - я отчет так и не написала, хотя времени уже прошло много:(
Никитку поздравляю!!!! 30.11.2005 18:27:40, Иртим
Никитку поздравляю!!!! 30.11.2005 18:27:40, Иртим
Спасибо за поздравления:))) Так напиши сейчас, а то потом вообще не напишешь...
30.11.2005 18:34:27, Тайна (Кит_Год!!! и Кэт_2г.9мес.)
Не мона, а нуно!!!!!!!
Тайночка!!!! Молодец!!! И Ника твой ну просто замечательный-замечательный парень!!!!!!!! Поздравляю Вас с годовщиной!!!!!!! 30.11.2005 17:53:39, Эллочка и Тимошка
Тайночка!!!! Молодец!!! И Ника твой ну просто замечательный-замечательный парень!!!!!!!! Поздравляю Вас с годовщиной!!!!!!! 30.11.2005 17:53:39, Эллочка и Тимошка
Здоровский у вас день рождения был!!! И оставайтесь с нами, куда ж мы без вас-то!!!
30.11.2005 17:47:55, Алена-рыжая

С годовасией Вас!!!!! 30.11.2005 16:45:44, Сладкое зелье

Замечательный отчет :))
Поздравляю!!! 30.11.2005 16:26:49, Marjana и Лерика

Вкусный:) а мишка из белого шоколада...ммм...
30.11.2005 16:13:50, Тайна (Кит_Год!!! и Кэт_2г.9мес.)
Ну ты монстр!!!!!
Такой отчётище забабахала!!!! РЕСПЕКТ те и твоим малявкам-симпатяшкам!
У Катюшки платьице очень красиво! а торт сама пекла? 30.11.2005 16:08:23, Lady и джентльмен
Такой отчётище забабахала!!!! РЕСПЕКТ те и твоим малявкам-симпатяшкам!
У Катюшки платьице очень красиво! а торт сама пекла? 30.11.2005 16:08:23, Lady и джентльмен
:))это не мне респект, а инету, который у меня фигово работает:)
торт покупной, я вообще вчера лентяйка была:)
А Катюшкину фоту я на конкурс отправила :) 30.11.2005 16:11:07, Тайна (Кит_Год!!! и Кэт_2г.9мес.)
торт покупной, я вообще вчера лентяйка была:)
А Катюшкину фоту я на конкурс отправила :) 30.11.2005 16:11:07, Тайна (Кит_Год!!! и Кэт_2г.9мес.)
Её:) Это подарок Кате от бабушки на ДР Никиты:)))
30.11.2005 16:23:53, Тайна (Кит_Год!!! и Кэт_2г.9мес.)
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.