Раздел: Братья и сестры малыша

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мамочкам двоих и более детей: во время в

Мамочкам двоих и более детей: во время второй беременности, как удается справляться с маленьким ребенком, когда плохое самочувствие и вообще нельзя ничего тяжелого поднимать. Реально самой справиться?
29.11.2005 05:15:04,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я будучи в положении вторым ребенком как-то прочла, что если мышцы уже натренированы, привычны поднимать ребенка, то не страшно, можно поднимать беременной. Но желательно ненадолго. Я вот на восьмом месяце тащила свою Ульяшу на пятый этаж... Отделалась жестоким тонусом. 29.11.2005 23:49:38, Родинка + ВИКАзявка и коз'УЛЬКА
Sleepy
у меня второй деть был уже довольно большой... но родила я после похода в магазин:( 29.11.2005 18:38:58, Sleepy
старшему исполнилось 2 года, когда я забеременела, и с ним было уже достаточно легко, поднимать не надо, вот только на последних месяцах бегать за ним на площадке стало трудновато :)
а беременеть, когда первенец еще совсем кроха- не знаю, не пробовала :)
29.11.2005 16:39:19, Gita
У меня сейчас постоянно дома одна из бабушек, поэтому пока такой проблемы нет. Если я плохо себя чувствую (а это сейчас частенько), я так и говорю, и ложусь, а бабушка с ребенком занимается. А вот что будет, когда мы уедем, и я одна с деткой останусь - пока не знаю. Надеюсь только, что нынешняя дурнота пройдет к второму триместру, и будет полегче.
29.11.2005 14:18:41, Амдерминец
Нашим детям было уже 2 года, так что поднимать их не надо было, но я ж все равно таскаю всякие продукты из магазина и все такое... И почему обязательно плохое самочувствие? Далеко не все время же, только в конце...
Вообще не понимаю тем "реально ли одной справиться с ребенком"... Обычной женщине? С одним-тремя детьми? Ну конечно реально
29.11.2005 11:45:35, Муся Че
Я тебе лучше про знакомую расскажу, у неё была дистрофия после родов и просто физически не было сил поднимать ребенка. Она могла только приподнять его и положить на место. Плач, не плач, а сил-то нету, рядом всегда была, только на руках не носила. Ребенок вырос замечательный, очень активный и самостоятельный :)
Так что думаю что реально :)
29.11.2005 11:25:39, *Юльчик* и Хрюква(9мес)
Всю беременность поднимала, вес абсолютно не чувствуется, потому что нагрузка постоянна:)) 29.11.2005 11:13:11, Тайна (Кит_ГОД!!! и Кэт_2г.9мес.)
ЮляЛ (Лиза, 11!!!)
У меня вторая детка уже большая, сама меня поднять может)) 29.11.2005 10:12:23, ЮляЛ (Лиза, 11!!!)
а еще.. у меня сильный токсикоз был, с унитазом не расставалась, и вот дочка просит "мамочка, ты только не кашляй в унитаз, а то.. унитаз грязным будет!" ;))) 29.11.2005 10:02:57, Гвоздика
Какая забота:)))) об унитазе:) 29.11.2005 23:44:58, Родинка + ВИКАзявка и коз'УЛЬКА
Я читала что поднимать можно, это привычная нагрузка. Я таскала свою. Плохое мамлчувствие - на улицу! мы всю зиму на улице сос тарешй протлрчали, дома меня сильно мутило. 29.11.2005 09:54:44, Гвоздика
справляться - не значит поднимать. Но ИМХО разумно подождать 3-5 лет после первых родов именно по этой причине 29.11.2005 09:46:19, Indigomom
Irochka
у меня уже большая дочка, так что поднимать не надо было...... 29.11.2005 09:44:17, Irochka
Juli.
Когда самочувствие плохое, то, конечно трудно, а поднимала я своего слоника 12 кг всю бер-ть, но у меня никаких угроз и т.д. не было, т.е. и первая и вторая бер-ть абсолютно безпроблемные. Справится реально. 29.11.2005 09:20:50, Juli.
Веста (Тимоша и Стася)
я справлялась, деваться некуда было:) 29.11.2005 09:07:30, Веста (Тимоша и Стася)
korolka
наверное не реально:)) но выбора-то нет:)) 29.11.2005 08:38:54, korolka
реально, что ты :) есть много игр когад мама лежит а ребенка по маме скачет :) в доктора, например, книжки читать можно лежа, рисовать на доске... 29.11.2005 10:01:57, Гвоздика

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!