Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пчелке

Интересная вышла дискуссия, да лень вниз лезть. Так вот, я, как полностью рабочая мама, ответственно заявляю: никакая работа в офисе не сравнится с уходом за капризным грудным ребенком. Офис - это праздник жизни, но что хорошо, идешь домой тоже с радостью. Это насчет "нужен папе отдых". Ну вот катя пока не работает, а я работаю!!!! Правда, сейчас вот пишу тут, но при этом о деле думаю. Так вот, я 8 часов спрягаю себе мозги на юридические темы, до головной боли и тошноты, потом прихожу домой, и впрягаюсь там. И ночами не всегда сплю, а потом иду спрягать мозги. И МНЕ нужен отдых. Мы с папой нашим в совершенно равных позициях по потребностям, но не всегда в равных по труду. Поэтому мы стараемся быть взаимозаменяемыми, особенно в тех случаях, когда кто-то уже не держится на ногах. И мы делим заботы о доме и ребенке поровну. Я не понимаю, почему мужчина после работы должен отдыхать, потому что он мужчина и работает, а я - пахать, только потому, что обычно отдыхают мужчины? Может, это для кого-то и звучит дико, может, кто-то почитает и решит, что я - мегера, а мой несчастный муж затиранен мною, а в моем представлении это нормально, я несу нагрузку не меньше мужа. Это обычно для современной работающей женщины, которая работает не на булавки и привыкла решать вопросы стоимостью до пары миллионов долларов (по работе).
31.07.2001 11:35:45,

84 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ундина
Ой, ура! Я тоже мегера! Мы с подругой как-то пришли к выводу по таким вопросам, что мы - злобные, жадные, алчные, с зубами и когтями! Мегерой быть хорошо! Только наверняка, Аня, ты на самом-то деле прекрасная жена и мать. А кто не согласен, тот наверняка мужчина из породы козлов. А нормальные люди обоего пола с тобой согласятся. 31.07.2001 22:14:48, Ундина
Ань, могу подписаться под каждым твоим словом. :) И нас равноправие, а не тирания. Притом, что я сейчас не работаю пока, а сижу дома. Муж приходит сидит часок с дитем, иногда гуляет, по выходным почти все время с ним - у меня другие дела...или просто книжку читаю. И у нас любовь и, я считаю, пока удачный брак. тьфуууу. Вот он мне пива принес. :) И я считаю, что родители должны быть взаимозаменяемы, что хочется отдохнуть мне - пожалуйста, хочется отдохнуть мужу - пожалуйста. Иногда Да, мы отдыхаем порознь - некому оставить ребенка. И я не вижу в этом криминала.
Но топик, затеянный Катей, по-моему был не о том. Или я ничего не поняла. Это сейчас дискуссия свернула в это русло: мамы вкалывют, а папы отдыхают, а началось то все с другого. И если бы Катя так поставила вопрос: Мол, я тут с дитем, а муж каждый день от нас отдыхает и ничего не делает... Тогда ДА, я бы тоже двумя руками ее поддержала. Но разговор начался совсем с другого: Муж много работал и заключил важную сделку, решил ее соответственно обмыть. Катя была не одна, ей помогала мама.... Вообщем, я думаю, что Катя просто подустала да и гомоны бурлят. И муж может устал.... И я рада что у них опять мир и покой. :) Вот честно рада!
Вообщем, много написала, да и сумбурно....но не могу толковей выразиться. :) Добавлю, что из всех мам в нашей песочнице... всего 2 семьи где муж после работы и в выходные помогает с ребенком и повсяким разным делам и просто без дел. В остальных муж приходит, ест, ложится на диванчик и смотрит телек. и так каждый день... мамочки жалуются, но продолжают так жить и я вижу, что у них тоже любовь... :) Каждому свое. :))
31.07.2001 21:19:46, mara
сидела , читала и не удержалася!!!
народ, нельзя судить других, каждая семья потому и семья, что особенная. иначе все жили бы либо колхозом, либо отдельно. то что один воспренимает как тиранию и гнет жены, другой понимает как помочь по решению какихто вопросов, от которых его освободили. катя имеет право выставить мужа, если так решила. поверьте, это просто последняя капля капнула. а собиралось давно...
мой муж проблему ребенка доверил мне, полностью. тоесьть после высоких зароботко, кандидат наук в 24 года, который прослушивал лекции в 4 университетах европы, вот уже год сидит дома и занимается сначало вынашиванием, затем выращиванием. возможно послушай наши диалоги ктото бы подумал, что я такая стерва, котрая все ремя чегото требует и тоном без тени сомнения, но у нас такой уклад, муж зарабатывает деньги, а все остальное мои проблемы. он не занет, как включается стиральная машина, какие порошки куда сыпать, доверяет мне полностью дитика, потому что верит мне.
но помощи от него масса:
вечером на 2 часа дить без меня, в воскресение я иду на мессу без проблем, нужно что-то купить без пролем,но избавь от глупых вопросов и проблемм, если можеш решить сама. все покупки на мне, продукты тоже. и я не чувствую себе жертвой, у нас такой устой.
но, все поездки, отдых, походы все вместе, и это чудкестно.
может путано, но я хочу обьяснить, что люди сходятся и живут потому что подходят . а каждому нужно раздное, главное, что бы вы четко понимали свою позиция, всои обязаности и права, тогда каждый будет реализовывать себя не только в семье, но и в соцальной жиздни.
31.07.2001 16:12:40, Зяма
Ой, а это вы кандидат наук? А каких? 31.07.2001 16:21:14, oh3harriette
впирнципе я доктор филоссофии, поскольку защита была на западе, а по нашим меркам кандидат филоссовских наук, построение формальных моделей решение творческих задач. ближе к исскуственному интелекту, логике и когнитивной психологии. но сейчас спец по смене памперсов находу , впихивания кашки на ползу и т.д. 31.07.2001 16:25:08, Зяма
Скажите, не в обиду, конечно, а Вы по-русски специально с такими ошибками пишете? 31.07.2001 16:27:57, Lena
нет, еще раз извените, но у нас так получилось, что муж заинстеллировал для дитика игрушку с буквами, так тепрь нужно все чистить и менять, а то один раз одна буква выскакивает, а в другой сразу две и главное, не можем понять закономерность.
а еще русский мне не родной, и даже не второй язык а 3. еще раз сорри!!!
31.07.2001 16:33:19, Зяма
Ну для третьего языка,конечно превосходно. Без шуток. А первые 2 какие? 31.07.2001 16:36:11, Lena
уж теперь и не знаю в каком порядке ставить:
родной украинский (потому русский понимаю, читаю и говорю, а вот с письмом хуже)
английский (значительно лучше пишу)
немецкий но тут только первый росточки (все время готовились жить в англоязычных странах, а тут засада:(((()
31.07.2001 16:42:51, Зяма
опять тоже , больше писать не буду, что бы не обижать вас!! 31.07.2001 16:34:53, зяма
сорри за грамматику, но у нас нет русских но у нас постоянные проблемы со шрифтами.... 31.07.2001 16:27:48, Зяма
Хочется огорчить всех,кто в тайне потирал руки и говорил "Так ей и надо,у нее этим и должно было закончится,я так и знала" и т.д.Аня правильно написала - есть мужчины,которые любят нас такими какими мы есть - жесткими,категоричными,немного стервозными.Я могу понять все - болезнь,усталость,т.е. уважительную причину отсутствия или невыполнения обещания,выпивку я к обьективным причинам не отношу.Но эта тема себя уже исчерпала.
И все-таки мой муж осознал,что именно он был не прав,он извинился и не просто для проформы,а обьяснив мне,где и в чем он был не прав.Вот в такой формулировке я извинения принимаю и с большим удовольствием.:-)А какая я и какой у меня характер он прекрасно знает и будет возвращаться о мне,потому что...любит меня.И еще...с такими как я интересно жить,хоть и трудно...но можно:-)
31.07.2001 14:07:58, Witch
Искренне рада за вас обоих и Илюшку! Хорошо что вы поговорили и договорились!! 31.07.2001 20:56:49, mara
Молодец, Катюха! Рада за вас. Я сама такая же, незнаю как бы он меня любил, если бы я была другой?! 31.07.2001 19:33:17, nikab
Катюш, а что у тебя случилось? Я сюда редко забегаю :(. В любом случае - имей в виду, сейчашние свои обиды не воспринимай сама серъезно, первые 1-3 мес гормоны ТАК играют, я вот своего вообще выгнать хотела - все тоже казалось что не помогает ни фига :) Потом хватило ума понять что это все не так совсем :) 31.07.2001 16:35:21, По.
Катя, я поздравляю тебя и Илью с возвращением блудного папы:))) И с воссоединением Семьи!:))
Только можно один момент - по-моему, не стоило выносить ваши семейные ссоры на суд зрителей...Дело это внутрисемейное, ИМХО...Не очень красиво по отношению к мужу получилось...
31.07.2001 15:31:13, одинокая мама
Ну, Жень :) Зато мы все так много нового для себя узнали :) Я так например, Кате признательна, вот только б это еще ее лично не касалось.... А вообще, людей, близких по духу и так видно, но особенно приятно, что они еще и еще раз оказываются такими :) 31.07.2001 15:35:13, oh3harriette
Мои поздравления! Любовь победила :) 31.07.2001 14:51:06, oh3harriette
Просто повторюсь: мы имеем тех супругов, которых заслуживаем. 31.07.2001 14:41:08, Lesha
Фраза: "к ноге" здесь очень уместна!
Не смогла бы я жить с таким мужчиной.
Не моё это. Извиняться за что????
Кать, я не знаю Вас, Вашего мужа, говорю обобщённо. Утряслось всё у вас - слава Богу, я лишь высказала своё мнение, оно сугубо моё.
31.07.2001 14:30:23, ШпиЁнка
Ага к "ноге, ногти грызть!" 31.07.2001 17:42:00, Пчёлка
Ну что,поговорим опять про воспитанность?
Как бы мне ни хотелось высказать Вам все,что я про Вас думаю,я этого делать все-таки не буду.
Как бы Вам не хотелось выглядеть оригинальной Вы - хамка и,к сожалению,этого не исправить.
01.08.2001 00:23:18, Witch
Ну не сдерживайте себя, не надо! Выскажите все не томите ни себя, ни здешнюю аудиторию...:)))) 01.08.2001 09:09:20, Пчёлка
Пчелка, здешней аудитории, в-общем-то нет никакого дела до того, то одна Катя думает о другой Кате. Не надо друг друга провоцировать на оскорбления, больше никакой смысловой нагрузки это флейм не несет. А если очень хочется все-таки сказать друг другу теплые слова, то это лучше сделать по мылу, а не заполнять эфир адреналином, ИМХО. 01.08.2001 09:54:35, Ольтя.
Вы не знаете,что такое "к ноге" и все остальные,вместе взятые,команды из собачьего репертуара.Я не буду сейчас описывать ни его промахи после рождения ребенка,ни мои,может иногда слишком завышенные требования.Но...
Боюсь,что ему было бы не интересно жить с такой равнодушной,как Вы."Каждый-сам по себе,ребенок - няне,свобода всем остальным...".Это мое сугубо личное мнение.
31.07.2001 14:36:30, Witch
промахи есть и у моего, требования у меня очень большие и к жизни в целом, и по мелочам, со мной жить ему ой как не сладко. ссоримся, знамо дело, своё мнение высказываю безбоязненно, впрочем как и во всех конференциях, не прикрываясь анонимом, за что и получаю постоянно. я не равнодушная отнюдь, просто не позволю себе распоряжаться ЕГО временем. 31.07.2001 14:40:32, ШпиЁнка
Ну...У Вас так,у нас по другому...делайте так,как считаете нужным. 31.07.2001 14:43:54, Witch
Ну а я что говорила?(((( Ура, страшно рада за всех вас! А злопыхатели пусть своей желчью захлебнутся!((((
Постледнюю фразу поддерживаю, мой супруг тоже иногда говорит, что с тихой безмолвной клушей он бы с тоски загнулся.
31.07.2001 14:21:00, Lena
Мне остается только одно сказать - УРА! Хорошо, что хорошо закончилось все :о) 31.07.2001 14:14:34, Инчик
Ань, я , естественно, тоже с тобой согласна по вопросу разделения труда дома между работающими мужем и женой. Остальные представления для меня, честно говоря, дичь и средние века.
Но вот работа в офисе...эх, а для меня сейчас просто курорт какой-то с Лизкой дома, когда работала, было гораздо тяжелее. Но так, как я когда-то трудилась, я больше работать не хочу.()((0 Просто морально не потяну все вместе.
31.07.2001 13:03:21, Lena
Fleur-de-Lys
Лена, я целиком и полностью согласна! Я сейчас сижу с дочкой дома и так отдыхаю! Никакого сравнения нет с работой в офисе. Мне после этого курорта просто совесть не позволяет загружать мужа домашними делами, когда он с работы приходит уставший. Конечно, случается так, что у меня был тяжёлый день, тогда муж после прихода с работы берёт дела и детей на себя, а я отдыхаю. Но, мне кажется, тут нужен разумный подход: не формальное разделение труда поровну, а кто устал - тот и отдыхает. Я за день дома с Сашенькой вообще практически не устаю, поэтому вечером по возможности даю отдохнуть мужу. Выйду на работу - тогда, конечно, муж возьмёт больше "вечерних дел" на себя. (Это, конечно, не значит, что у мужа сейчас нет обязанностей по дому - я, например, в магазин никогда не хожу, он всё покупает, посуду моет и т.д.)

Мне ещё не совем понятна идея ночью вставать по очереди к ребёнку. Нам бы это было очень неудобно, учитывая то, что мне надо было бы сцеживаться на ночное кормление, а я сцеживаться не люблю. :-) Потом, я ночью слышу каждый деткин писк, а муж спит как убитый (он даже будильник не слышит по утрам). Т.е. мало того, что я всё равно ночью ребёнка услышу и проснусь, мне ещё и мужа пришлось бы расталкивать, чтобы он к ребёнку подошёл. И ради чего все эти неудобства - ради равноправия? :-)

Надо сказать, что это сейчас я сижу в отпуске по уходу за ребёнком, а муж очень интенсивно работает, а вот когда у нас родился первый ребёнок,
мы оба учились аспирантуре и были в совершенно одинаковой ситуации. В то время муж делал даже больше, чем я - фактически первое время я только кормила сына грудью, а всеми остальными делами по хозяйству и уходу за ребёнком занимался муж. Мне, конечно, было бы приятно, если бы он и на этот раз окружил нас такой всесторонней заботой, но он не супермен и не может находиться в двух местах одновременно :-) Я всегда рада, если он выбирается поиграть в бильярд или пива выпить с друзьями (хотя мы с ним оба скорее домоседы), потому что это ему даёт возможность развеяться и набраться моральных сил. Потом от него пользы больше :-) И он меня, конечно, всегда отпускает, если я хочу куда-то выбраться. Мне-то как раз больше всего не хватает возможности провести время наедине с мужем, без детей. (Бабушки у нас на другом конце света.)

И ещё я согласна с Леной в том, что работающей мамой быть очень трудно именно морально, знаю по своему опыту. Это очень большой стресс. Ну, для меня стресс, по крайней мере - а кому-то труднее всё время проводить с ребёнком, и это тоже понятно.
31.07.2001 19:43:25, Fleur-de-Lys
Да, еще добавлю: почему мой муж такой, как он есть? Т.е., почему он не воспринимает нашу жизнь как мою тиранию? У него мать была ответственным партработником, а отец положил свою карьеру на благо семьи, мама провозглашала коммунистическую идеологию, а папа борщ варил. А у нас отношения договорные, по принципу: ты мне, я тебе. Ты гуляешь с ребенком - я с ним сплю, сегодня с 15 до 16 отдыхаешь ты, завтра с 18 до 19 играю в бильярд я. И где тут тирания? И еще, я уверена, что нам, тем, кто успешно борется за равные права в семье, тихо про себя завидуют все остальные... Ну нет среди нас мазохисток. 31.07.2001 13:01:29, oh3harriette
Радость
а я не хочу РАВНЫХ прав:) Ну не люблю я пиво, бильярд, не тянет меня на светские тусовки и в ночные клубы в настоящее время. А муж у меня ненавидит шоппинг, равнодушен к фотографии и не рвется изучать французский язык. так что по мне - от каждого по способностям (т.е. кто-то деньги приносит, а кто-то ребенка обихаживает), каждому по потребностям (кому-то в пивбар забуриться, а кому-то в Дьябло2 порубиться). и никто не завидует. 01.08.2001 14:25:52, Радость
мда.. почитала я ваши дебаты, и сделала вывод: либо у вас мужья не работают, а просиживают законные "от звонка до звонка", либо я чего не понимаю. как можно договариваться с действительно РАБОТАЮЩИМ мужем о том, кому завтра куда идти. мой бы например послал куда-подальше, да и я не стала бы начинать подобного разговора. бессмысленно всё это. я живу своей жизнью, он живёт своей. спим вместе, когда может - занимается ребёнком. и если вдруг мне приспичит вырваться на "волю" на пару часов, то без проблем оставлю ребёнка либо няне, либо моей маме, мужа то зачем трогать?? так что тиранство это в полной красе. 31.07.2001 14:03:16, ШпиЁнка
Неправда это, Тань. Я рабоотаю, по настоящему. Итем не менее могу спланировать заранее куда кому идти. И любимый работает. Но время находим. 31.07.2001 16:29:26, По.
Настюш, именно договориться, а не навязать своё желание.
31.07.2001 16:40:49, ШпиЁнка
Эт верно... 31.07.2001 18:08:42, По.
Ну если Вы просто спите с ним вместе и больше ничего,то оставляйте малыша на бабушку,няньку или кого-то там еще.А зачем вы тогда вообще вместе живете?Чтобы было поспать рядом с кем?Для этого необязательно замуж выходить и жить вместе. 31.07.2001 14:13:37, Witch
Работа, девушки, разная бывает! Бывает и так, что 24 часа в сутки пахать приходится. Вот тогда только на "сон вместе" время и остается:( А когда муж над тарелкой с ужином засыпает? Вы тогда тоже попросите его с ребенком позаниматься? 31.07.2001 14:36:58, Марийка
То Вы про гибкость пишите,то муж над ужином засыпает...
В нашей семье над тарелкой никто не спит,с работы можно вернуться поздно,очень поздно,но позвонив и предупредив и при этом успев к купанию малыша в 12 часов.Это - для меня норма.Так было,когда я была маленькая,а если мой отец мог помогать моей маме,значит и мой муж может это делать.Иначе не вижу смысла создавать семью.
31.07.2001 14:41:58, Witch
А если не успеет к купанию, если придет не к 12, а к часу, то что будет расстрел??? 31.07.2001 17:37:56, Пчёлка
Засыпает от усталости! Вы хоть внимательнее читайте, что вам пишут! Гибкость - это немного про другое:) 31.07.2001 14:55:37, Марийка
Кать, а ребёнка Вы тоже купаете вдвоём всегда???
Одной не справиться или это принцип такой, чтобы муж рядом присутствовал при процессе??
31.07.2001 14:44:46, ШпиЁнка
Видите ли Таня,ребенок рождается только при участии двух готовых к этому людей.И такие вещи как купание малыша,совместные прогулки,поочередные вставания к детке по ночам,смена подгузников,стирка пеленок - это все совместная деятельность.Не каждый день,но все же.
А купание - должно быть совместным.т.е. муж должен помогать в этом.Сама я с Ильей под душем днем купаюсь,а вечером в ванночке,в травках,Илья купается при помощи меня и своего папы.
31.07.2001 14:50:50, Witch
Радость
гмммм... а как же вынашивание и роды - папа тоже должен поучаствовать, чтоб стать заслуженным? природа дала ребенку маму и папу - у них разные функции и глупо требовать, чтоб папа стал мамой. 01.08.2001 14:17:34, Радость
Ku+ku=sya
да уж....у нас папа никогда не купал, пеленки не менял и памперсы тоже, по ночам не единого раза не вставал. и при этом он работает до 16, с 10. И ЧТО???? А то, что при всем при этом у нас с ним прекрасные отношения, у меня никогда никаких к нему проблем. единственная его обязанность - вытереть посуду, когда Я помою. и зарабатывать для нас с ребенком деньги, чтобы мы себе ни в чем не отказывали. и у меня никогда не возникало мысли, что раз он тоже принимал в зачатии участие - значит он должен делить со мной все обязанности. бред! 31.07.2001 19:58:33, Ku+ku=sya
Вас устраивает такое положение вещей в Вашей семье - и ладно.Это Ваша семья и Ваши отношения с мужем,так что пусть Ваш папа никогда не купал и не менял пеленок - это так в Вашей семье.И для Вас лично это приемлимо - для меня такой подход к ребенку неуместен. 01.08.2001 00:20:08, Witch
Ku+ku=sya
ну так разводись! какие проблемы! 01.08.2001 10:27:06, Ku+ku=sya
тем более, что и не расписаны*-) меньше проблем*-) Кусь, я тебя поддерживаю!*-) 01.08.2001 13:37:52, Ласточка
А не тяжела ли ноша ответственности за подобные пожелания? Не в домино ведь, чай, ребята играют?:((((((((( 01.08.2001 14:19:52, Ольтя.
Кать, ну зачем так сразу резко то?? на повышенных тонах??
я ж просто спросила принцип это такой или нет.
мой тоже иногда купает дочь вместе со мной, ничего зазорного в этом не вижу.
просто Вами было сказано ЭТО так, будто если папа не пришёл купать ребёнка, то пора устраивать скандал. и впрямь интернет не передает всех эмоций. в который раз убеждаюсь.
31.07.2001 15:02:02, ШпиЁнка
А мы не купаем дочь вместе...У нас один купает, а другой полезными для дома делами занимается, если он конечно дома... 31.07.2001 17:40:29, Пчёлка
ха.. не далее как сегодняшней ночью, мой вырубился на кресле, лопая свою любимую шаурму:)) 31.07.2001 14:41:36, ШпиЁнка
Кать, так уж получается, что мужа вижу в последнее время только по ночам, утрам и в выходные, да и то не всегда. Работа обязывает. Вместе мы живём потому что ОБА этого хотим, но я себе никогда не позволю его тиранить и планировать его дела, тем паче расписание вывешивать кому когда чего можно делать и куда пойти. Да и он точно так же относится ко мне, можем вместе куда-нибудь выбраться - замечательно. Не может он нас забрать, непредвиденная встреча, не дай Бог, контракт не подписался, или чего еще похуже, нет проблем, вызову такси. 31.07.2001 14:24:14, ШпиЁнка
Тань, но ведь твое поведение необязательно правильное. 31.07.2001 16:30:57, По.
Да, Кать, я эту девушку давно читаю, тут похожий вариант. 31.07.2001 14:23:14, Lena
Как интересно! И в чём же похожесть????
31.07.2001 14:25:46, ШпиЁнка
С Вами дискутировать скучно, неохота все Ваши топики поднимать из "Семейной". Не сочтите за отсутствие доказательств.
31.07.2001 14:36:38, Lena
Вообще-то за правильностью предоставляемых сведений г-жой Шпиенкой обычно слежу я.Но чего-то пока разночтений я не вижу :)) 31.07.2001 17:27:42, Пчёлка
ШпиЁнаж - эт по нашему.
31.07.2001 14:42:52, ШпиЁнка
Для точности это по моей линии :)) 31.07.2001 17:28:16, Пчёлка
Интересно, неужели ребенку будет лучше с няней и с бабушкой, а не с папой???
И еще. Наверное, просто у нас с Вами разные семьи. Для нас, например, фраза "мой бы например послал куда-подальше" вообще не приемлема.
И еще. Тут говориться же о том, что и мамы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РАБОТАЮЩИЕ!
31.07.2001 14:10:57, Инчик
Как Катя?*-)))))))):-ррр 31.07.2001 20:51:10, Ласточка
хм.. покажите мне хотя бы одну маму здесь, которая бы работала до 12, 1 часа ночи???
и как это, позвольте, папа, будучи управляющим банка, будет постоянно сидеть с ребёнком??? когда были свободные часы, не спорю, он у нас и с дочкой в бассейн ездил, а сейчас - самый пик, да еще и неприятности навалились. я вот улетаю на несколько дней, ребёнка оставляю бабушке, и в мыслях даже не было попросить мужа не работать в эти дни (бред). нормальный мужик действительно послал бы, если жена начала бы ставить свои условия, мотивируя это тем, что не уделяется достаточно внимания ей и ребёнку, и не выполняются её систематические капризы, типа привезти-отвезти, в данном случае можно было бы и такси себе заказать и всем сразу же станет легче.
ПС: няня у нас моя сестра двоюродная, и ребёнку с ней очень хорошо.
31.07.2001 14:20:15, ШпиЁнка
Читала, читала и не выдержала. Ну что значит послал, когда попросила посидеть с ребенком? Да у всех семьи разные и у многих мужья по многу работают, но...вот мой муж за это уже поплатился с первым ребенком и со вторым наверстывает упущенное. просто с первым он считал не обязательно проводить время (это второй муж и ребенка он "взял" не грудным, а шестилетним). Приходил поздно, уставал. А теперь судрожно пытается наладить отношения с сыном, который к своим 11 годам научился обходится без папы. Теперь ему сложно. С младшим он понял свою ошибку и как бы не устал, всегда найдет для него хотя бы чуть-чуть времени. Я это пишу для того, чтобы люди поняли, что дети не всегда будут маленькими и проблема не кончается, когда уйдут на второй план пеленки-распашонки, а может только усугубится. 31.07.2001 16:36:57, АсяА
да не может мой муж заниматься каждый день с ребёнком. раньше мог и слава Богу, сейчас - нет, да и в ближайшее время тоже вряд ли. меня больше устраивает, что мужик деньги домой приносит, а дочь ему и без сюськанья рада. 31.07.2001 18:01:28, ШпиЁнка
Ku+ku=sya
полностью придерживаюсь того же мнения. 31.07.2001 23:40:20, Ku+ku=sya
Нет, нормальный как раз не послал бы. А вот хамло - послало бы. После чего лично мною было бы послано само. 31.07.2001 16:32:05, По.
Если у Вас и в мыслях нет попросить его посидеть с ребенком от того,что работает он управляющим банка и он нормальный мужик,раз за такое может послать - значит у Вас свои понятия о нормальности.Понятия о капризах у нас видимо тоже разные.тем более вопрос о постоянном уходе за ребенком со стороны отца не поднимался. 31.07.2001 14:28:29, Witch
я лучше удалюсь.
у нас действительно разные понятия о нормальности мужчин.
31.07.2001 14:33:09, ШпиЁнка
Ундина
Аня, я с тобой тоже полностью согласна. В современном обществе работают женщины и мужчины по ровну, следовательно, и домашний труд должен делиться тоже поровну. И никакая ты не мегера. Или и я тоже - мегера! Давайте общество мегер создадим? 31.07.2001 12:53:10, Ундина
Ань, я с тобой полностью согласна. Я, в таком случае, тоже мегера. Наш папа работает с 11 утра и до 11-12-1 ночи. Приходит домой с замороченными мозгами. Я пока сижу дома, но только потому, что работа мне выплачивает 2/3 моей ЗП сейчас. В сентябре выхожу, т.к. срок оплаты заканчивается. Но наш папа мне всегда по мере возможности помогает. К примеру, он может встать в 4-5 утра и играть с мачапучкой, пока я часик-другой дрыхну - и я не вижу ничего плохого и тиранического в этом. Еще. Папа наш разгрузил меня настолько что я занимаюсь только масиком, собой и уборкой. И все. Я не готовлю, я не хожу по магазинам никогда. И я считаю это правильным. Мы оба знали, на что шли. Раньше масик болел - я валялась по вонючим больницам с ним, спала на полу - папа наш дома отдыхал и набирался сил :о), когда ребенку в течении 2 месяцев нельзя было плакать давать из-за мгновенной остановки дыхания - я сидела/ходила с масиком сутки напролет - папа наш набирался сил, но он никогда не гулял, никогда не шлялся где-то, я просто давала ему возможность поспать. А сейчас масик такой подвижный, что даже моя мама, ранее все время мне в лицо бросавшая фразу "А как же я с 2-мя детьми...", посидев с Кирюшей пару дней по 2-3 часа, сказала, что теперь у нее язык не повернется эту фразу сказать снова. И я не считаю, что папа устает больше и имеет на отдых больше прав 31.07.2001 12:49:40, Инчик
Инчик, а ты вообще...молодец большая. Уважаю. 31.07.2001 12:57:05, Lena
:o)) Все Мегеры умнички :о)) И Вы, и Я, и Аня и любая другая :о)) 31.07.2001 13:25:56, Инчик
Я с Вами полностью согласна. Действительно, все познается в сравнении. До беременности, работая в банке, я очень уставала (ежедневные отчеты, ПК цельный день ну и т.д.), считала дни, оставшиеся до выходных. Посидев дома с двумя неспокойными малышами (причем помогала мама) и вернувшись в банк, я поняла, что на работе - просто ОТДЫХ, уход за детьми - это ТРУД, каждодневный, ежечасный, ежеминутный. Дома, пардон, даже в туалет сходить некогда было, не говоря уже о том, чтобы чайку попить. Что касается топика Кати, то речь шла о том, что была договоренность между двумя близкими людьми, а один из нарушил ее (причем причины этого были далеко не форс-мажорными). Да и девушка совсем недавно родила, так что мужу следовало быть несколько повнимательнее. 31.07.2001 12:23:52, Mita
Аня, я не Пчелка, можно, я влезу? ты как быдто мои слова произнесла - вчера ко мне взывали, что львиная доля ответсвтенности лежит только на маме, а мужиков ващщще трогать нельзя, а то они обидятся...

ну, и во-вторых - все эти дискуссии поднялись из-за проблем другой Кати.Пыталась я влезть, да бесполезно- мое личное мнение, это не психологический заочный практикум, а конкретная история конекретного живого человека, происходящая сейчас.И "учеба жить2 была больше похожа, как кто-то написал, ковырянием нежным пальчиком в ране(интонации!!!).Третье - основная ошибка всех учащих та, что все измеряют "по себе2. Да, мой муж, возможно, и часа не смог бы находится с женщиной, которая способная на мат и эмоциональна нестабильна, но эти люди пробыли вместе достаточно долгое время, значит, ОНИ ДРУГ ДРУГА УСТРАИВАЛИ. Поэтому белым лебедем в этой ситуации мужа ну уж никак выставить не удается.
31.07.2001 12:13:54, Ольтя.
Согласна с тобой в который уж раз. Это точно, по себе мерять кого-то сложно. Моего мужа, например,хлебом не корми - дай поругаться. Многие бы не смогли в такой обстановке жить, а меня устраивает. Я сначала тоже удивлялась, а сейчас наоборот - хотим эмоции выпустить, да пожалуйста,причем это все настолько несерьезно, он сам через полчаса не помнит из-за чего началось(((0 Может, сказывается то, что он долго в Лат. Америке жил, темперамент оттуда приволок?(((( 31.07.2001 13:08:05, Lena
Оль, тут одна ИМХО проблема. Да не обидятся на меня здешние мамы, но: мне, тебе, Пчелке и т.д. лет-то сколько? По российским понятиям, почти середина женской жизни, а на Западе - начало плодотворной карьеры. А средний возраст здешний - ну года 24 аж. Мы до беременности состоялись как женщины и профессионалы, большинству российских женщин это либо не нужно вообще, либо еще предстоит тем, кто захочет. Мы живем по западным меркам, мы с ними работаем, мы так и живем. Только ты там, а я тут. Поэтому и жизнь семейную строим "не как тут". И чему тут удивляться??? Чем больше женщин поживут так, как мы живем уже лет 10, тем больше из них нас поймут. Я сознательно ушла от родителей жить одна в 21 год, снимала квартиру, сама себя содержала с лет 19, и обзавелась собственной квартирой в 27 лет. Для меня это значит много. А муж мне случился уже потом, когда я всего в жизни добилась сама. И как мне тут от него зависеть, если я привыкла сама делать все? 31.07.2001 12:31:02, oh3harriette
Да, и, наверное, многие обидятся, но 24 года и 30 лет - это очень чувствуется, я хорошо помню себя в 1995 и знаю сейчас.Подтверждаю - это два разных человека:))).Что касается самостоятельности - закончила университет в 1993, т.е.неполные 22, и сразу ушла от родителей, продав малениькую свою квартиру в Питере и купив с полнастью сделав двухкомнатную в Витебске. Все операции с недвижимостью, перевоз наличных капиталов - все сама, родители помогать отказались.За семь лет самостоятельности четко сложились критерии - что я хочу от брака и какой мужчина мне нужен, с браком не торопилась, в результатет в 29 лет у меня тот мужчина, который мне нужен.Да и сюда и приехала не на все готовое (муж, кстати, на два года меня младше), через две недели по приезду в Данию я устроилась на работу по специальности и начала получать зарплату, на несколько сотен долларов выше, чем у моего мужа, кстати, и наше первое жилье, и окончание выплат за машину - все произошло только благодаря моей финансовой помощи.Поэтому если кто-то рагьше упрекал меня в том, что приехала в рай и на все готовое, то тот человек очень серьезно ошибался. 31.07.2001 12:39:25, Ольтя.
Ну вот ты сама все по местам и расставила :) 31.07.2001 12:42:44, oh3harriette
Девочки (можно так к вам желторотику обратиться?:) ), все вы хорошо расписали про возраст. Но вот мне 24 сейчас. С 15 не живу с родителями - уехала учиться и жила у бабушки, которая давала мне только крышу над головой да и за то спасибо. Работала сама с 17. В 23 стала руководителем отдела продаж компьютерной фирмы, сейчас предлагают должность выше.... Вообщем к чему я все... не согласна я , что жизненный ум (если так можно выразиться) измеряется годами. Измеряется он, скорее всего, немного другим...жизнью что ли, прожитой к тому времени. Вы, наверное, не согласитесь... Ну ничего, жизнь она всех рассудит. :)) 01.08.2001 15:46:48, mara
Опытом:) Опытом жизненным измеряется ум этот и умением делать правильные выводы, видеть и признавать свои ошибки. 01.08.2001 23:34:27, Марийка
Ну я тоже работаю , и работала и училась почти с рождения дочки...Хм, но я не вижу в этом культа, это раз, и во-вторых, я отнюдь не считаю, что мой муж должен безраздельно принадлежать семье. Мой муж для меня в первую очередь Человек со своими принципами, желаниями, предложениями и пр. И вопрос считаться/не считаться с его интересами для меня не стоит. Потому как я считаю, что глупо относиться к нему как к животному и пытаться выдресировать его под себя, чтобы по первому клику он бежал ко мне или к ребенку. Я в первую очередь оставляю ему право распоряжаться собой, а не за собой оставляю право распоряжаться им. Поэтому я не вижу причин отказывать ему в удовольствии после напряженного рабочего дня расслабиться с друзьями без объективных на то причин, как то моя болезнь и пр., когда я физически просто не могу посидеть с ребенком. Что в этом такого, что человек не всегда готов бежать сломя голову к своей семье??? Это совсем не говорит о том, что он не уважает семью и не заботиться о ней. Вот ты Ань, можешь бежать с радостью после работы домой, ну и хорошо, я тоже раньше могла, а сейчас просто устала и какие-то вечера просто использую для себя, а не для семьи... И что же в этом такого??? 31.07.2001 12:08:59, Пчёлка
И ничего :) Все живут, как хотят. А большинство мужчин живут, как хотят они сами, а семья где-то там, параллельно-сзади. Я горжусь своим мужем, что он не такой... Он изначально был не совсем обычным, иначе б я за него не вышла замуж. И наше "воспитание" друг друга происходит уже почти 3 года. А еще мы во многом замкнуты "друг на друга", а не на друзей. И просто так выходит, что расслабляемся мы вблизи от дома, хоть я ничего дурного не вижу в вечере, проведенном отдельно, если тебя не просят побыть дома. Правда, я не провожу вечеров сама, уж так получается. А папа наш иногда отпрашивается поиграть в бильярд, а я с ним не езжу, т.к. бильярд не люблю. Я дома сидеть люблю. 31.07.2001 12:17:34, oh3harriette

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!