Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Привет! девчат, а лежа можно ребенка кор

Привет! девчат, а лежа можно ребенка кормить или не рекомендуется? я все время кормлю сидя, потом держу Соню минут 5 столбиком, выходит воздух, ложимся на бочок и всё ок..почти никогда не срыгивала (очень редко бывает что срыгнет капельку, но почему-то через час после кормления когда просыпается)...только что решила попробовать покормить лежа...не сравнить, конечно с сиденьем - очень удобно, даже подремала...Сонька кушала чуть дольше, чем обычно...я уж обрадовалась, что ночью теперь сидеть не придется - но не успела уложить мелкую - срыгнула прям фонтаном! и еще минут пять вытекало всё...потом она заплакала((( я в ужасе, получается лежа нам нельзя, раз такая реакция? или я неправильно её у груди держала? (я полулежала на подушке боком, а Соня тоже боком, на ровной поверхности дивана...может ей голову надо было как-то поддерживать?
28.11.2005 18:31:01,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Sleepy
кормлю лежа, дети лежат на спине на ровной поверхности (причем оба, причем обоих пыталась удерживать на боку). 29.11.2005 00:59:17, Sleepy
Половинка
При склонности мамы к лактостазу консультанты по ГВ вообще советуют хотя бы раз в день кормить лежа с каждой груди, и еще по разу - из под мышки (хм, затрудняюсь с написанием :) ).
28.11.2005 23:15:05, Половинка
Льняна и бобрик
Я лежа кормлю. Срыгивали мы, конечно, но это было обусловлено другими причинами. Попробуй еще раз. 28.11.2005 23:06:04, Льняна и бобрик
Мусулунга
Я всех всегда кормила лежа и никого не держала потом "столбиком", т.к. обычно дети засыпали в процессе еды. Срыгиваниями при этом никто не страдал. 28.11.2005 22:26:05, Мусулунга
Реша
я после родов недели три сидеть не могла, поэтому выбирать не приходилось,кормила лежа. За 1ый мес. +400 г. Не скажу однозначно, что от этого, но срыгивала дочь дай боже.Просто не успевали столбиком поднять. Сейчас сидя кормлю, такого нет 28.11.2005 20:50:21, Реша
Я кормила лежа обеих. первая срыгивала. вторая нет.
лежа для меня САМАЯ удобная поза.
28.11.2005 20:02:55, Капашита и Женечка
Yulyasha и Данюшка (3 мес.!)
под гловку ей что-нить подложи. я вообще своего постоянно кормлю лежа, все ок, никаких срыгиваний не было (тьфу-тьфу-тьфу), сейчас он периодически сам на бочок уже ложится 28.11.2005 19:04:45, Yulyasha и Данюшка (3 мес.!)
я в таких случаях что нибудь (подушечку) подкладывала под головку ребенку во время кормления, чтоб повыше была, либо же клала головой себе на руку - когда как удобней.
а на горизонтальной поверхности ребенок и срыгивал больше, и молоко из носа вытекало ..
28.11.2005 18:56:34, Gita
Вообще советуют ладонь под головку подкладывать. Мы в большей части кушаем лежа на боку. 28.11.2005 18:44:22, Shnurochek
я кормила лежа и дочку и сына, дочка не срыгивала, сын иногда фонтаном. Мне кажется, что оно не зависит от этого. 28.11.2005 18:42:23, Аник

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!