Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У кого ребенку 10 месяцев - объясните...
вчера на улице встретил свою давнюю знакомую с которой года полтора не виделся, она с дочкой гуляла, дочке 10 месяцев. Я с ней (с мамой) разговаривал и с дочкой тоже, а она взяла и испугалась, да разревелась... причем постепенно так... вначале губки скривила, потом сильнее потом ротик открылся, потом какое-то тихое "ээээ", а потом все громче и громче... чего я не так сделал? Я чего спрашиваю-то у меня сыно 6 месяцев и либо мне через 4 месяца ждать чего-то подобного же, либо анализировать чего я не так делаю, но вроде раньше дети меня хорошо воспринимали... непонятно все как-то...
31.07.2001 11:15:49, Изя
11 комментариев

Многие детки в возрасте примерно 8 мес (кто-то позже) начинают боятся чужих людей, но это проходит
31.07.2001 19:44:44, nikab
Это часто бывает в таком возрасте :). Начинается месяцев в 7-8, проходит при разумном подходе родных и знакомых к полутора годам. В тяжелых случаях к трем. Обычно более выражено у грудничков, плюс до некоторой степени наследуется (впрочем, возможно что тут не гены "виноваты", а семейный стиль общения-воспитания). В какой-то степени зависит от общительности родителей - сильнее у постоянно сидящих дома с мамой без гостей.
Общение с такими детьми возможно даже для самых страшных дядек:), но должно строиться по тому же принципу, что и чужими животными - первое время (при каждом визите) полностью ребенка игнорировать, как можно спокойнее и доброжелательнее общаясь с родителями, давая малышу время привыкнуть, присмотреться, принюхаться, ощупать "незнакомца" (даже если раз в неделю видитесь). Если у Вашего начнется такое - предупредите об этом знакомых. У моего сына это было в наилегчайшей форме - но я всегда предупреждала ВСЕХ желавших с нами пообщаться (на улице метров так за 5). 31.07.2001 12:23:39, Dodo
то-есть как-бы не обращать внимание первое время... я так понял?
А вобще я вовсе и не "страшный дядька", даже вот бороду сбрил ;-)) 31.07.2001 12:54:37, Изя
Общение с такими детьми возможно даже для самых страшных дядек:), но должно строиться по тому же принципу, что и чужими животными - первое время (при каждом визите) полностью ребенка игнорировать, как можно спокойнее и доброжелательнее общаясь с родителями, давая малышу время привыкнуть, присмотреться, принюхаться, ощупать "незнакомца" (даже если раз в неделю видитесь). Если у Вашего начнется такое - предупредите об этом знакомых. У моего сына это было в наилегчайшей форме - но я всегда предупреждала ВСЕХ желавших с нами пообщаться (на улице метров так за 5). 31.07.2001 12:23:39, Dodo

А вобще я вовсе и не "страшный дядька", даже вот бороду сбрил ;-)) 31.07.2001 12:54:37, Изя
Именно так. Пока сам не проявит интерес к новому объекту :)
А борода... роли не играет. У нас папа бородатый, и его друзья почти все, так сын к бритым дядям недоверчивее относится. А больше всего уважает стройных тетенек :) от 12 до 40 примерно... при том что мама и бабушки - как три колобка :)) 31.07.2001 13:06:55, Dodo
А борода... роли не играет. У нас папа бородатый, и его друзья почти все, так сын к бритым дядям недоверчивее относится. А больше всего уважает стройных тетенек :) от 12 до 40 примерно... при том что мама и бабушки - как три колобка :)) 31.07.2001 13:06:55, Dodo
ага, узнаю Мачапучку...У нас такой плач ТОЛЬКО В ТОМ СЛУЧАЕ, если беседующий с ним ну уж очень настойчиво на руки к себе зовет. А Кириллка не хочет...вот тогда и начинается...ротик...губка...моргание...плач. Пугливые они в этом возрасте, я думаю...а сколько деток постарше потом за юбку мамину прячется (это уже в годик-полтора), когда с ними заговариваешь..Так что в 10, ИМХО, все только начинается :о))
А в общении со мной такой плач если, к примеру, игруху забрала недозволенную. 31.07.2001 11:31:00, Инчик
А не может это быть признаком каких-то психологических проблем? может мама что-то не так делает или папа? Или папы нет совсем (я не спрашивал...) А где вобще можно что-нить почитать о детской психологии этого возраста (до года)
31.07.2001 11:49:52, Изя
А в общении со мной такой плач если, к примеру, игруху забрала недозволенную. 31.07.2001 11:31:00, Инчик

да нормально это... нужно дите с собой таскать в люди побольше, не бояться давать его на руки, если он сам этого хочет с мелкого возраста. И потом не будет проблем. Наш таакой общительный, что иногда даже наоборот настораживает, особенно после того, как такое почитаешь :)
31.07.2001 11:57:20, oh3harriette
Чаще бывает у деток очень домашних мам, которые никуда не ходят и почти ни с кем не общаются. Чем больше контактов, чем чаще вы бываете в людных местах, тем легче детки относятся к присутствию чужих людей.
31.07.2001 11:28:23, Cloud9
Возрастное. Бывает не у всех. Начинается месяцев в 7-8, прогрессирует к году. У нас и близко похожего нет. Дети обычно боятся незнакомых дядек, даже если дядька по тетькинским понятиям - суперовый.
31.07.2001 11:17:35, oh3harriette
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.