Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Половинка

Темпа в попе и не только

Замечательно начинается неделя:
показался мне Тимка сегодня излишне тепленьким, я подмышкой смерила темпу - 36,4. Не поверила, перемерила в попе 37,5. ВОт такая фигня. Вчера он покашливал, но я списывала на то, что поперхнулся. Выходит, и вправду кашлял.
И носом хрюкает, но не сильно, не течет. Обычно аквамариса достаточно, чтобы прочистить носик и дыхание стало чистым.
Так что у меня опять вопрос: каким должен быть разброс темпиратур у полутрамесячного малыша в попке и, например, подмышкой? И какая темпа в попке будет считаться повышенной?
28.11.2005 11:03:41,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не надо мерять т-ру нигде кроме подмышек. И нормальная т-ра у малышей в подмышке от 36 до 37.2 - у моего так. Выше 36.8 когда наорет или перегреется 28.11.2005 12:21:26, Indigomom
Половинка
Рыдаем мы, когда в подмышке меряем. Рез-т - перегрев. А вот измерение в попке переносим стоически. Плохо то, что за ближайшие шесть часов темпа поднялась уже на 4 десятых градуса. 28.11.2005 16:00:36, Половинка
купите электронный термометр и откалибруйте его. например, наш Ситизен занижаем на 0.3 градуса стабильно, зато меряет за максимум минуту. старшего так вообще с тех пор проперло на замер температуры по поводу и без, а младший молча терпит. 28.11.2005 19:44:35, Indigomom
Luy
так к вечеру же. к вечеру может подниматься у деток маленьких. 28.11.2005 18:35:38, Luy
Luy
Наши врачи говорят - до 37,8 вообще не надо думать, что это температура :))) 28.11.2005 15:52:15, Luy
Половинка
Хех, а я с испугу или спросонья уже врача вызвала... Горячий он, необычно горячий. И это при том, что не на мне висит, а в кроватке. И еще мы фаги пьем... Словом, пусть приедет и посмотрит, мне так спокойнее. 28.11.2005 11:44:35, Половинка
а пусть посмортит, работа у него такая, а тебе спокойно будет. А по-поводу горячий, у моей когда 36,8 мне уже кажется горячая, просто ее норальная 36,2 примерно, поэтому я пол градуса и чувствую :)) 28.11.2005 11:49:44, wonaka (Алёна 9)
Хе, я в 1,5 Ксюхиных месяца неотложку вызвала при темпе 37,3.:)))) Пока они доехали, минут 10-15, уже было 36,6.:))))) 28.11.2005 11:53:23, Нaтa&Kсютa (ну почти 10 месяцев.:))).)
Половинка
:))))) Наш случай,ТТТТ! 28.11.2005 11:56:33, Половинка
Да, у мелочи так. Чуть поорал и уже типа теипа.:)))Но ребенок первый, поэтому страшно недосмотреть.:)) Лучше перебдеть с такими крохами.:))) 28.11.2005 12:06:32, Нaтa&Kсютa (ну почти 10 месяцев.:))).)
Luy
в попе температура на градус отличается (примерно) от той, что в подмышечной впадине. так что не переживайте - 37,5 - это нормальная для попы :) 28.11.2005 11:11:46, Luy
в попе темпа всегда выше, так что я думаю, у вас все нормально, если сомневаешься попозже еще раз померь 28.11.2005 11:06:18, wonaka (Алёна 9)

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!