Что это???!!!
Врача вызову завтра утром, а пока чем можно протирать?
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нам в РД сказали промывать глаза малышу детским мылом при появлении "слезок" (настоящие слезы появляются только после 2-х месяцев, если не ошибаюсь). Советовать не буду. Но моя мама младшую сестру в младенчестве таким образом вылечила от коньюктивита. Я промывала Марусе первое время, она не жаловалась. Удачи.Не болейте!
27.11.2005 23:00:16, Ambra
пока можно промывать чаем, кипяченой водичкой или фурацелином (2 таблетки на стакан воды).очень хорошо помогает альбуцид (сильфацит натрия 20 процентов). такие капельки закапывают деткам в роддоме. они неопасны. левомицетин лучше не надо, это антибиотик. не волнуйтесь, это у многих деток бывает. у нас прошло за 2 дня после этих капелек. выздоравливайте )
27.11.2005 21:39:44, ноябренок?
уф... успокоили, спасибо! про альбуцид завтра у врача спрошу, все равно сейчас нету.
27.11.2005 21:51:18, Ежик
Левомицитин-это антибиотик местного действия. В отличие от альбуцита он не щиплет. Вполне можно использовать. Кстати, моему мальчику уже 4 месяца. Такие гнойные слезки у нас появились примерно месяца в полтора. Срочно позвонила доктору. Свет: намылить руку детским мылом и умыть ребенка (будет плакать - неприятно). Затем промыть глазик крепким раствором заварки чая. Мордочку не забудь намазать детским кремом. И закапать левомецитин - по одной капле в кажды глазик утром и вечером. А умывание повторить можно до 6 раз в день
28.11.2005 00:03:58, викторина

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.