Раздел: Проблемы со стулом

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Sleepy

вопросы

пожалуйста помогите мне советом:
1. в 5 с половиной месяцев нормально ли, если ребенок (грудничок) проблематично пукает - днем спокойно, а ночью, не просыпаясь, плачет очень сильно? да и какашки оставляют желать лучшего... как-то они пахнут не как у грудничка... может это быть из-за гомеопатии (боремся с аллергией)?
2. если в 36 недель родился - это обязательно пациент невропатолога? если нервничает или устает руки трясуться, а иногда и голова тоже слегка... мы в понедельник идем сдаваться, с каждой минутой все страшнее....
27.11.2005 01:43:33,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Идите скорее, чем быстрее, тем лучше. НО перепроверяйте всё, что вам скажут. Кулачки наши с вами. 27.11.2005 15:59:50, Тайна (Кит_Послезавтра ГОД!!! и Кэт_2г.9мес.)
Sleepy
:( 27.11.2005 16:25:10, Sleepy
и ещё - не расстраивайтесь заранее, может,у вас всё ОК? :) 27.11.2005 16:40:47, Тайна (Кит_Послезавтра ГОД!!! и Кэт_2г.9мес.)
Ответы стандартные - начни с невропатолога, что вообще вам УЗИ головки делали? Что увидали? Как-то непонятно что было ДО 5.5 месяцев? Плакать во сне ребенок может от сильной боли, это может быть и желудок и равно зубы и равно ВЧД. 36 недель - это как быне совсем недоношенный, но в развитии может реально на свой месяц запаздывать. Поэтому тремор вас должен был покинуть к 4м месяцам максимум ИМХО. Вообще, это дело такое - Богдан у меня в 38 нед 5 дней и был пациент невропатолога, Андрей в 38 ровно, но вроде совсем не по этой части, у него до месяцев 2х примерно изредка дрожал только подбородок и сам и прошел. Если и ручки - то к невропатологу 100%, скорее всего найдут гипертонус и массаж пропишут. Если честно, я не поняла - а чего вы так нескоро к врачу-то собрались, у нас в 1 мес делают УЗИ и смотрит невропатолог, потом в 3 контроль. Мы обленились и массаж от гипотонуса не делали, ну мы правда и болели, но к врачу сходим обязательно перед первой АКДС 29-го 27.11.2005 04:24:50, Indigomom
Sleepy
в месяц все нормально было - невропатолог сказала, что в рамках нормы (УЗИ сказала не надо (у нас в поликлинике запись за три месяца - как выяснилось), хотя я просила)
потом стали ждали четырех
сейчас больше ждать не могу (хотя в нашей районной поликлинике продолжают говорить, что все нормально - при них не происходит ничего, т.к. только при сильном возбуждении и усталости, а лишний гемор им особенно не нужен - это я сейча стала так думать) - в понедельник иду к платному
честно говоря, я в этой ситуации повела себя как страус - врач сказал, что нормально, ну я голову-то в песок и сунула, и так и сижу....
первый раз со мной в жизни такое, может это потому, что с котькой вообще никаких проблем до рождения младшего не было.... вот и решила, что у моих-то проблем быть не может
27.11.2005 15:53:26, Sleepy
по первому вопросу - не знаю, не сталкивалась.
По второму - тремор нормален до 3 мес - мнение невропатолога, после надо смотреть. Не накруивай себя раньше времени, удачи вам на понедельник:)
27.11.2005 03:13:07, Иртим
Sleepy
1. Сделайте анализы на дисбактериоз кишечника и капрограмму. Это многое прояснит.
плачет не просыпаясь - бывает, когда зубки режутся.
2. Не обязательно. Но бывает. То, что дрожат ручки-ножки и подбородок - признак недоразвития (не совершенства) нервной системы. К 6 мес. должно пройти. Но контроль невропатолога обязателен. Возможно, назначат ванночки с морской солью, ванночки с успокоительным сбором и лечебный массаж. Так нас лечили. Но у сына еще и гипертонус был. После лечения стало лучше. Ванночки с олью в любом случае полезны всем.
27.11.2005 02:18:26, oksa-na
Sleepy
а разве гипертонус может только в дрожании выражаться - мне казалось, что тогда и пальчики должны быть растопыренные, и ручки напряженные, проблемы с хватанием, ну и т.д.? 27.11.2005 15:55:04, Sleepy
Irochka
по пуки ничего не скажу, а вот про тремор(руки, ноги, голова) надо бы к неврологу вам обратиться! Накручивать себя не надо, а проконсультироваться с хорошим врачом надо обязательно. Удачи! 27.11.2005 02:17:03, Irochka
Ребенок на ГВ? А вы ничего нового сами есть не начали: Капуста, яблоки, горох, фасоль, соя,молоко?..
Еще, может, попробовать вести себя как при коликах - перед сном выкладывать ребенка на живот, на подогретую пеленку, сделать массаж животика, прижимать коленки к животу и т. д.
27.11.2005 02:34:01, oksa-na
Sleepy
нового нет:( в том-то и дело, что продукты ве уже привычные, а с пуками проблем все больше и больше. попробую, действительно, анализы сдать (хотя, не верю я особенно в дисбактериоз....) 27.11.2005 15:58:48, Sleepy
интересно, как это за 5.5 мес ни разу не поесть капусты, яблок и молока? чем тогда вообще мама жива - святым духом? 27.11.2005 04:39:19, Indigomom
Это что! дна моя знакомая 6 мес. картошки не ела - у ребенка жуткие колики от нее быи. А я с первым - он аллергик - до 10 мес, (пока кормила) ела только вареную капусту, картошку и гречку! Ну и мясо. с кефиром. Так что, если у ребенка с чем-то нелады, тоо и потерпеть можно.
А все витамины и минералы ребенок и из мамы возьмет. СЛава Богу, запас у меня был - во время береммености нормально питалась. да и о витаминах не забывала и тогда, и когда кормила
27.11.2005 12:58:27, oksa-na
VERbA
О-па!! А чего то ты в 4 утра в конфе то торчала????
Не спалось чтоли?
27.11.2005 11:16:19, VERbA
кормила и сцеживалась :))) 27.11.2005 21:01:20, Indigomom
Ань, легко :) Я с первой не ела, шоколад в ее год только попробовала. да и сейчас ни капусту, ни яблоки не ела еще. молоко в чай добавляю, а просто так не пью. 27.11.2005 10:32:48, Гвоздика

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!