Раздел:
Достижения
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А я похвастаться:))
В родной конфе, оно .как то сподручнее:))
в общем.. я сегодня сподобилась штрудель сделать!! муж сказал - настоящий:)) в общем.. до утра не останется, боюсь:))
фотка в реге:)
а вот еще Ванька свеженький.. эх.. жаль.. они так быстро бегают, не поймать их фотиком:)))
вот он

дальше там еще несколько:)
пошла к мужу пить чай, и вас угощаю, велкам в регу:)
всем доброго вечера!!:)
26.11.2005 23:09:56, LETO (и два сынишка)
20 комментариев
красотища (и там, и там:)))
красотища (и там, и там:)))
27.11.2005 00:30:19, Sleepy
Сразу кушать захотелось :))
Сразу кушать захотелось :))
27.11.2005 00:23:18, Smarta
Сделала таки? Молодец! Я же говорила - н →
Сделала таки? Молодец! Я же говорила - ничего сложного :))Мы с сестрой в среду сделали - я родителям отправила - они тоже в восторге были :))
26.11.2005 23:22:38, Marjana и Лерика
йоу!!! штрудель явно удался - в разрезе →
йоу!!! штрудель явно удался - в разрезе просто идеальный:0)) рецептик спиши?
Ваня уже с невестой?:)
26.11.2005 23:16:47, Шарлотка

На!
Тесто:
250 г просеянной муки, щепотка соли - все это в миску (надо на доску, но очень уж грязно это у меня на доске получается), туда же
1 ст.ложку растопленного сливочного масла,
одно яйцо и
125 мл теплой воды.
Может, яйцо оказалось большое - пришлось подсыпать муки. Вымешивается тесто до однородности и относительной гладкости. В моей книжке написано, что его надо после вымешивания 50 раз стукнуть об стол, мукой посыпанный:).
И обязательно положить это тесто в миску ли под крышку, на стол ли и миской закрыть - все равно. Но оно там должно лежать, пока готовится начинка. Тогда будет просто его раскатывать.
Начинка:
50 г изюма (честно скажу, не взвешивала, взяла на глаз) промыть-просушить и полить
1 ст.ложкой рома (под рукой был виски, ром, оказывается, кто-то из гостей недавних выпил).
Порубить 50 г лесных орехов (тоже не взвешивала, интересно, что не грецких, может, это не принципиально? Я сделала по рецепту - с лесными).
Кисловатые яблоки (у меня было 5 шт. ближе к крупным) почистить, порезать на 4 части, сердцевину удалить, четвертинки порезать на ломтики.
Яблоки полить соком одного лимона, посыпать сахаром (100 г, но если яблоки очень кислые, можно больше) и корицей (четверть чайной ложечки), смешать с изюмом и орехами и
100 г сметаны (вот раньше я сметану не клала, получалась не та начинка! Сметана нужна!). Начника готова.
Включаем духовку, разогреваем до 200 град.
Пока духовка греется, раскатываем тесто: на два штруделя!!!
я квадратное довольно большое кухонное полотенце посыпала мукой и начала раскатывать на нем тесто. Тесто надо раскатать и растянуть чуть ли не до прозрачности, в идеале до состояния бумаги. Может, у меня и не совсем бумага получилась, но тонко. Растягивать было совсем не трудно - тесто само растягивалось. Как растягивать (так было на картинке, так я и делала): под раскатанное тесто просунуть руки и тыльными сторонами ладоней и костяшками пальцев растягивать. Получилась большая такая простыня:). Ее надо смазать сливками (у меня были 23%), выложить начинку равномерно ("воду" из начинки всю не надо лить, немножко можно, на начинку) и при помощи полотенца скатать рулет: приподнимаешь полотенце постепеннно, он сам и скручивается:). Прямо с полотенцем и перенесла рулет на противень, бумагой покрытый, полотенце из под него достала.
Моя ошибка: рулет получился очень большой для моего противня(не думала, что так получится), пришлось его полумесяцем изогнуть. В след. раз, наверно, два рулета сделаю. Поставила в духовку, надо было сразу растопленным маслом его полить, но я забыла, помазала минут через 10:). 40 мин он у меня пекся до золотистого цвета. Врать не буду, немножко из него скоа все-таки вытекло, но на результате это не сказалось. Достала, маслом опять помазала, пудрой посыпала. Так вкусно получилось, что просто с ума сойти! Тесто тоненькое, начинка сочная. В общем, получилось не хуже, чем в римской кондитерской Dolche Roma, что в районе Еврейского гетто рядом с портиком Октавиана находится. Когда мы там ели штрудель, нам сказали, что ТАКОГО мы никогда не ели и больше нигде не найдем. Да, он был очень вкусный, но у меня теперь не хуже:)!
26.11.2005 23:26:02, ЮляЛ (Лиза, 11!!!)
капец! дочитаю завтра:) спасиб!!!!!
27.11.2005 00:36:28, Шарлотка
Спасибо, Верунь:))
рецепт на днях тут кто то давал..
я тебе в Пд с работы смогу скинуть:)
правда похож на настоящий?:) я то - темнота:))) Димку заставляла покрупнее фоткать !!:))
у Ваньки поджружка:)
ты же знаешь.. мы уже сосватали Наструцию:)) (шепотом:)))
26.11.2005 23:19:58, LETO (и два сынишка)
вкуснятина какая!!! и Ванька заяц:))) а →
вкуснятина какая!!! и Ванька заяц:)))
а у нас пицца и салат из лососЯ:))) ща бум что где когда смареть лопать и пЫво пить:))
26.11.2005 23:14:34, korolka
ой.. во скока?! мне обязательно надо смотреть, мне Червячок сказала, что я на дочку адвоката Барщевского похожа:)) тока красивее:)))
надо глянуть:))
26.11.2005 23:18:00, LETO (и два сынишка)
СЕЙЧАС!!!! 10 минут назад!!
26.11.2005 23:27:14, korolka
Какие ж вы вредины. Я на диете и ваще уже 11 часов. Вечера, замечу)
26.11.2005 23:16:57, ЮляЛ (Лиза, 11!!!)
и че нам терь не ужинать?:)))
26.11.2005 23:27:31, korolka
Красивущий какой!!!И вкуснющий наверняка →
Красивущий какой!!!И вкуснющий наверняка))) А настоящий-это как? Сама тесто делала? А я со соеным делаю обычно...
26.11.2005 23:12:01, ЮляЛ (Лиза, 11!!!)
сама.. в том то и дело:))
не трудно, но я настоящий, честно говоря, не ела:))
а вот муж в Европе много где ел, говорит, не отличил бы мой от тамошнего:)
а мне начинка очень понравилась..
там яблоки, лесные орехи, изюм, ложка конька... и корица.. да.. еще 100 гр сметнаы..
я то ли в среду то ли в четверг из этой конфы рецепт стащила.. стыдно, но не помню, кто давал..
замечательный!!! Спасибо:) может это Marjana Была?
26.11.2005 23:16:56, LETO (и два сынишка)
Я! Я это была и очень рада что все получилось :)))))
27.11.2005 00:25:33, Marjana и Лерика
Из-за сметаны в начинки в кулинарной помню все копья поломали. А начинка у меня такая же)))
26.11.2005 23:18:08, ЮляЛ (Лиза, 11!!!)
:)) а ты кладешь сметану? а что, в оригинале ее не должно быть?
а орехи у тебя какие?
26.11.2005 23:20:46, LETO (и два сынишка)
Орехи я грецкие кладу, лесных у меня нету)))В оригинале сметаны нет, но я кладу, мне кажется, так вкуснее...
26.11.2005 23:22:29, ЮляЛ (Лиза, 11!!!)