Раздел: Режим дня

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ежик

Гулять не хочим :(

маленькие конечно еще, 11 дней всего. но мне так надоело дома сидеть ... пробовала сама выходить, но все время дергаюсь, что без меня проснется и плакать начнет :( тот еще кайф. стоит вынести на балкон, сразу ор. не помогает ни в коляске покачать, ничего. вот и приходится сразу же обратно идти - ни к чему ему плакать, особенно на морозе:( понимаю, конечно, что ему и в одежках этих не удобно, и засыпать он с грудью привык ...
может, есть какие хитрые способы у кого, а ?
25.11.2005 22:29:40,

45 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Sleepy
мы начинали следующим образом - открывали окно и тепло одетого клали рядышком (нц чтобы никаикх там сковзняков и т.д., просто, чтобы температура была ниже чем в квартире), потом сначала воздух похолодней (все тем же открытым окном) и только после того как температура будет ниже чем в квартире - заношу туда мелочь, ну а потом уже, соответственно, на улицу (на каждый этап по нескольку дней, т.к. зима была очень холодная тогда) 27.11.2005 00:02:26, Sleepy
Мне кажется, что вы просто ещё маленькие. Потерпи ещё немного, лучша сама выходи вечерком когда муж дома, в магазин например.
Моя наоборот, когда была маленькая, но старше вас, больше месяца точно, она могла дома плакать и не могла заснуть, а вот как только я её одевала тепло для улицы, так она засыпала уже во время одевания.
Удачи вам :)
26.11.2005 11:06:47, *Юльчик* и Хрюква(9мес)
Yulyasha и Данюшка (3 мес.!)
1. попробуй сделать так, чтобы у груди уснул, тихооооооонечко одеть и идти гулять.
2. прояви терпение: орет в коляске, а ты тряси и на руки не бери. поорет и заснет. Я так своего приучала, первый месяц вообще гулять не хотел, тока на руках и то, только недолго, а потом орать. день потрясла в коляске (несмотря на проходящих мимо тетей, которые говорили, что и грыжу наорет и что я за мать), второй потрясла - и все, теперь спим (тьфу-тьфу-тьфу). А еще помогает режим с ним установить гулянки. Мы ежедневно в 12 выходим, сейчас уже знает, что в это время надо глазки закрывать и баиньки!

УДАЧИ ВАМ!!!
25.11.2005 23:05:04, Yulyasha и Данюшка (3 мес.!)
Ежик
1. именно так и пробовала :) не помогает
2. это не для меня - я со старшим в его почти 2 месяца пробовала по методу д-ра Спока дать поорать. через 2 часа интерсивность ора не уменьшилась. больше никогда в жизни такого пробовать не буду :(
режим у нас уже есть, но весьма приблизительный пока :)
26.11.2005 11:15:00, Ежик
Кошка Базилио
О! Режим! Согласна. 25.11.2005 23:11:04, Кошка Базилио
ХусФрю
Порядок выхода на прогулку такой - одеть ребенка, покормить грудью, дать срыгнуть (если надо), уложить в коляску, коляску качать (в идеале - помощник качает), в это время одеться самой, проверить ключи - и на выход.

Но честное слово - с моей точки зрения, 11дневный ребенок еще имеет право протестовать против коляски (и улицы). Чай, не лето на дворе - он еще ТАК недавно в утробе обитал, контраст явно не в пользу ноябрьской погоды на дворе.

Период новорожденности официально 28 дней. В это время вы ЗАВЕДОМО можете не беспокоиться, что привьете ребенку хоть какую "привычку". Хоть "хорошую", хоть "дурную". Дети еще между небом и землей в этом возрасте, им все дико и все неуютно, да к тому же я верю, что они боятся помереть с голоду. "Будет ли молоко в следующий раз?" - вот все, что их заботит.

КормИте, кормИте и кормИте. Выходите все-таки сама, если вам тесно дома. Ненадолго.
25.11.2005 23:00:43, ХусФрю
Ежик
да, я тоже вначале сама одеваюсь, потом ребенка немного, так, что остается только в конверт положить и шапку надеть. все равно умудряется проснуться :( видимо, действительно рано еще. бум ждать. 26.11.2005 11:17:04, Ежик
я сначала кормлю, потом сама одеваюсь и обуваюсь, а потом уже одеваю ребенка - спарится же бедняга :(((( а пакет на прогулку собираю заранее 26.11.2005 00:31:40, Indigomom
ХусФрю
:) У меня одевание моментальное. Не успеет спариться. Мне нравится уже "упакованного" кормить ( в комнате с широко открытым окном), потому что потом ребенка тревожить не надо уже. 26.11.2005 01:02:35, ХусФрю
ааа, ну мне же еще перед выходом в люди надо с 3-го этажа сволочь вниз а) шасси б) кузов от коляски в) самое себя, дитя и сумку. Так что ребенок одевается в самую последнюю очередь, а при любой удобной возможности я его выгуливаю в автокресле на шасси, несу сразу по лестнице его как в корзинке 26.11.2005 02:12:41, Indigomom
Ежик
жуть какая! не, у нас вроде лифт обычно не сломаный. а скоро и от него избавимся :) 26.11.2005 11:18:14, Ежик
офф. вы здесь? мне есть что вам сказать! Мы спим! 25.11.2005 23:06:17, Гвоздика
ХусФрю
Ну, я вас поздравляю! Вы молодцы!

А как спите? Что сработало? Что помогло? Мне нужно "для науки" (я хочу знать, как что работает:).
25.11.2005 23:11:51, ХусФрю
у вас есть аська? мне было бы проще по аське поговорить :) 162021706 25.11.2005 23:13:04, Гвоздика
ХусФрю
Увы, этого нет. У меня компутер от работы, в комплекте с защитой и firewall, которые не пропускают аську:(

Зато я почти всегда в емеле, напишите под ник - у меня почтовое окно всегда открыто. Особенно сейчас, когда меня посетили множественные письма "про сон":) За что всем написавшим большое спасибо!
25.11.2005 23:14:44, ХусФрю
Пишу, хотя писать то немного :) 25.11.2005 23:16:03, Гвоздика
А пробовали гулять только на балконе? Моя балкон месяцев до 8 на дух не переносила, непонятно почему. А на улице таких проблем не было. Может, потому, что коляска на улице перемещается, а не просто качается...
Вообще же никаких хитрых способов не надо - поорет несколько минут и перестанет. Через несколько дней даже начинать орать не будет, привыкнет и всё. А будешь на руки сразу брать - никогда к коляске не привыкнет; а зимой я бы точно не стала своего ребенка носить на руках/в слинге/в чем угодно на улице - лед же, грохнуться можно и ребенка приложить об этот самый лед, что явно опаснее, чем несколько минут ора в коляске.
25.11.2005 22:46:28, Нэко
Ежик
ни к чему им орать, на морозе особенно.
да, вначале на балконе пробую - постепенно же привыкать надо к холоду. у нас уже минусы сплошные... и ветер...
26.11.2005 11:19:35, Ежик
Бурундук и Он (девять нам:-))
У меня Егоркин по полчаса мог на холоде орать, потом сипел в два месяца. Мы на руках долго гуляли, потом спокойно сели в коляску. А в лед - да, лучше на руках не таскать, конечно. 25.11.2005 23:13:21, Бурундук и Он (девять нам:-))
Ну и моя орала, было дело, по полчаса (когда ей не давали руки вытащить из одеяла на морозе, например). Никаких последствий. Так что, может, он от чего-то другого сипел все-таки? 26.11.2005 11:46:08, Нэко
Кошка Базилио
Вот вспомнила, как ребенок у меня крича на улице, не с того не с сего, отоши уже довольно далеко, домой не идем, ну думаю, ща качну сразу уснет....не-а...а как раз первые морозы были, холодища жуть...соску выплевывает, ртом дышит...ну ужас, на руки тоже не хотелось вытаскивать из тепла и сразу на мороз...что я делаю :-)))...пробегаю дистанцию с коляской, быстрым бегом....заглядываю....спит. Боьше такое не повторялось. Что было не поняла. Прохожим похоже было весело :-) Я к тому, что ну никак не подействовало дать поорать. 25.11.2005 23:08:56, Кошка Базилио
а с чем-то поспорю - брала на руки, к коляске привыкла :))) 25.11.2005 23:07:23, Гвоздика
Как же я вам завдую ( белой завистью;)) У нас же очень похожие детки, я вот свою никак не могу приучить(( Она только засыпает у груди я ее начинаю одевать и все сразу просыпается и засыпает только у груди или в слинге 25.11.2005 23:58:25, Льдинка
А если просто запеленать и соску? Ну это я так, в порядке бреда, пробовали, наверное, уже... 25.11.2005 22:44:29, Саэко
Ежик
мы без соски :) да и не пеленались никогда :))) 26.11.2005 11:20:32, Ежик
Мы тоже не пеленались месяцев до 3-х....А потом жисть заставила)))) Хоть спим чуть-чуть, а не трем глазки. Соска-мое спасение уже со вторым ребенком. Но обе они предпочитают только советские мягкие соски, никакие силиконы и латексы не прокатывают 26.11.2005 11:55:58, Саэко
Ежик
соска - оно конечно, вешь удобная, кто ж спорит, но я с дочкой встретилась с таким явлением, как отказ от груди в пользу пустышки. а поскольку я не являюсь молочной мамой, то чтобы наладить ГВ приходится соблюдать все-все правила.
а с пеленанием ... не знаю, мне наоборот кажется, что беспокоится деть из-за того, что в конверте нет возможности ручки пристроить куда хочется.
26.11.2005 11:59:42, Ежик
Все дети,конечно,разные....Значит мой опыт вам не подойдет)))) 26.11.2005 12:05:57, Саэко
нам было проще - было теплее и мы гуляли в слинге, вот в 3 толкьо до коляски и до кроватки дома дозрели.. а до этого в слинге всегда! может и вам попробовать? слинг можно под одежду, можно на одежду и ребенка прикрыть шарфом... Сейчас еще иногда в кенге под курткой выходим. 25.11.2005 22:33:31, Гвоздика
Мы тоже в слинге приучались гулять.Только к 3-4 месяцам уже тяжеловато было подолгу. 25.11.2005 22:43:45, Бурундук и Он (девять нам:-))
Nightmare
13 кг по нескольку часов таскаю:-) легко:-)))) 25.11.2005 22:45:29, Nightmare
У меня со спиной проблемы после 10 лет баскетбола. Правила несколько раз, потом беременность, с 3 месяцев в бандаже. Щас руки выше уровня плеч не поднимаются - сразу стреляет в спину, а заняться некогда. Этож надо каждый день по нескольку часов в больнице торчать... 25.11.2005 22:48:21, Бурундук и Он (девять нам:-))
Ежик
слинг я с дочкой пробовала - не пошел он у меня - совершенно неудобно показалось. а до кенгурушки мы еще не доросли - проваливаемся нафиг :))) 25.11.2005 22:35:04, Ежик
горизонтальную можете купить 26.11.2005 00:35:22, Indigomom
Ежик
да вроде как есть хорошая, неохота лишнего покупать - дорастет же скоро :) 26.11.2005 11:21:16, Ежик
мы в кенгу в 2 недели сели.. а слинг.. моя тоже против была, но мне нужно было как-то облегчить жизнь себе... я ее сначала на руках усыпляла, потом слинг одевала и ее туда укладывала. Добились того что как только она в слинге оказывается - сразу засыпает :) 25.11.2005 22:36:40, Гвоздика
Оооо, натерпелась я с гуляньями! Первые три месяца по 20 минут и только на руках! А потом мы поменяли коляску - и все ОК! Надеюсь, что у вас не наш вариант:-)))) 25.11.2005 22:31:46, Бурундук и Он (девять нам:-))
Ежик
да уж :( на руках тоже плачет :((( 25.11.2005 22:33:36, Ежик
Только приучать по 1-3-5-7 минут, больше вариантов наверное нету:-(( 25.11.2005 22:36:15, Бурундук и Он (девять нам:-))
ХусФрю
Почему нету? Что-то на этой конфе чего ни хватишься - ничего нет:) (С). Про сон - только "дать накричаться". Про коляску - приучать по пять минут (и выше - тоже предлагают дать покричать).

Этак ребенок только и будет делать, что орать:))))

Есть приемы. Во-первых, до примерно 3-4 недель не тревожить ребенка прогулками(осенью, зимой), укреплять его пищеварение, волю к жизни и нервы простым способом - КОРМИТЬ. Когда ребенок покажет признаки успокоенных нервов (расслабляется на руках, фокусирует взгляд, спит неплохо периодами) - укладывать дома спать в коляске. Как только удастся - дальнейшее понятно, укладываешь в коляску и моментально вываливаешься из дома. Гуляешь, как ребенок показывает признаки просыпания - возвращаешься.

Мне самой ОЧЕНЬ неуютно делать что-то с ребенком "через крик". Практически в 100% случаев оказывается, что можно обойтись:) Я старшему даже нос отсасывала и промывала без крика... Главное - не поддаваться обольщению советов типа "никуда не денешься, поорет и перестанет".
25.11.2005 23:10:45, ХусФрю
Ежик
понятно, значит делаем перерыв :( 26.11.2005 11:22:25, Ежик
Так где же про орать-то? У меня мой до сих пор плакать не умеет - не плакамши потому как! Приучать - это для меня удлинять период неорания, как заорал, так домой, к мамке пососать!:-))) 25.11.2005 23:15:14, Бурундук и Он (девять нам:-))
ХусФрю
Ну, это правильно:) Просто выше написано "на руках тоже плачет", я как-то присоединила все сразу...

На самом деле - если начать прогулки попозже, и гулять в основном в период лучшего из дневных снов - то по 1-3-5 мин не потребуется... Но вначале все равно хорошо около дома гулять, чтобы чуть что - и домой.

А вот по одной минуте я старшего в автокресле приучала сидеть... Вот где цирк! Покруче коляски будет.
25.11.2005 23:19:23, ХусФрю
Могу себе представить зарядку с автокреслом!:-)) А пробовали дома или уже в машине?:-)
Офф: а можно я тоже про сон вам напишу?
25.11.2005 23:21:18, Бурундук и Он (девять нам:-))
ХусФрю
В машине, конечно... нужно сразу к "боевым условиям" приучать, так как и проблемы-то были имнено "сидеть в машине", а не просто "в кресле". Тоже удалось, хотя не без хлопот. Тому уже четыре года прошло.

Можно, конечно, написать! Мне уже скоро можно материалы для книги собирать - чего я только не узнала, КАК дети спят. Вернее - как они НЕ спят:) крокодилы...
25.11.2005 23:23:35, ХусФрю

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!