Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ika

Опять про сон и не только

Когда-то месяца 2 назад мы начали пеленать нашу дочку, так как ей ручки мешали. Сейчас уже наверное пора отучать ее от пеленания, да и сильная она стала - может за секунду достать свои ручонки. В связи с этим вопрос - никто не знает, может есть какие-нибудь мешки для сна. У нас есть мешок - типа желеточки наверху, а ножки в мешке (ну это скорее для тепла). Ручки все равно снаружи и мешают. А есть ли какой-нибудь мешочек, чтобы ребенок был не связан:))), так сказать свободен, но ручки к лицу не прикасались. Тем более в рот их не тянула.
Что скажете? И у кого какой опыт отучения от пеленания?
25.11.2005 13:05:58,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Maxi
может такого типа 25.11.2005 14:21:47, Maxi
Ika
у нас такого типа есть, только без капюшона и без рукавов. верх как у желетки. ручки все ранво на свободе:)))

25.11.2005 14:33:05, Ika
natmet (две наташки)
А мы до сих пор пеленаемся, и - ничего.Наталья так спит спокойней! 25.11.2005 13:26:23, natmet (две наташки)
Ika
А чем и как пеленаетесь? Может я не так что делаю?

Я беру две пеленки - тоненькую и чуть потолще. Сначала в одну, потом в другую. Иногда тонким шерстяным пледиком накрываю.
25.11.2005 14:34:14, Ika
natmet (две наташки)
У меня большая пеленка, а если дома прохладно - тоненькое одеялко. Кладу уголком, голову прикрываю от света тоже)) 25.11.2005 15:57:13, natmet (две наташки)
Pechenushka
Мы просто перестали пеленать когда дочка стала ручки вытаскивать из пеленки и все. Какое-то время привыкала она к этому, но она и так у нас не очень-то спала хорошо ночью.. 25.11.2005 13:12:48, Pechenushka
Ika
А теперь хорошо спит? 25.11.2005 13:21:03, Ika
Pechenushka
Ну да..спустя восемь месяце после окончания пеленания жизнь кажется, налаживается;)) 25.11.2005 13:23:49, Pechenushka
Ika
8 месяцев это срок!!!! уважаю за выдержку!!!! 25.11.2005 13:45:57, Ika
Pechenushka
но рецидивы случаются и по сей день ))) 25.11.2005 13:50:17, Pechenushka
Возьми нитку потолще и зашей эти прорези для рук в своей жилеточке, а ручки внутрь заправь. Подрастет - распорешь обратно 25.11.2005 13:08:52, Indigomom
Ika
Ойб,какая умная. А я и не догадалась. Пойду посмотрю, а возможно ли это и не будет ли туговато.
Спасибочки.
25.11.2005 13:10:35, Ika
Не будет туговато - уж не туже, чем пеленание ;) А по сабжу - нам 3 и неделя, мы уже 2-3 дня как перестали пеленаться на сон. И даже на ночь. Он сам научился вылезать из пеленок - так какой смысл? И лучше стал спать 25.11.2005 13:13:17, Indigomom
Ika
Меня конечно посещают иногда мысли, что распеленутой ей будет лучше спать, но как только распеленовываю, то она сразу просыпается и хнычет. 25.11.2005 13:46:57, Ika
смотрите по ребенку. Мой спеленутый стал мучаться животом, т.к. пукнуть не мог, стал вырываться из пеленок, я перестала пеленать, он стал пукать лучше и лучше спать. Если ей хорошо, пусть пеленается 25.11.2005 14:05:52, Indigomom

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!