Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

холерики,сангвиники ипрочее

вчера гуляли с мужем и у меня возник вопрос(так и не отвеченный)
А вот дети уже рождаются холериками,флегматиками или это все-таки приобретенное.И почему тогда детки так различаются в поведении?
Что думаете по этому поводу?
25.11.2005 12:19:48,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Это заложено, кем и когда - неизвестно, но не зависит от течения беременности - ИМХО. 25.11.2005 18:36:49, Тайна (Кит_11мес и Кэт_2г.9мес.)
Желток
рождаются, моя вон с пуза спокойная лентяйка, ей легче поорать чтоб сделали чем сделать самой :)) 25.11.2005 13:27:41, Желток
Я думаю, тот или иной тип темперамента дается ребенку с рождения. И по ребенку с самых пеленок можно сказать, каким он будет. Моя дочка уже родилась с шилом в попе, но она по гороскопу Близнецы. Это ураган, тайфун и цунами в одном флаконе. Мы как только встали на ноги, так не пошли, а сразу побежали, а было нам всего 9,5 месяцев. Было очень забавно наблюдать, как такая мелочь совсем даже не пузатая носится по дорожкам с довольной мордой. Сын родился поспокойнее, чем дочь. Может лежать в кроватке, медитировать, так сказать. Но и тут характер уже проглядывается - требовательный, настойчивый и, думаю, упрямый, а ему всего лишь 1 месяц. 25.11.2005 13:26:00, Рукавичка
Juli.
Судя по моим совершенно разным детям - рождаются. 25.11.2005 13:02:22, Juli.
я где то читала, что все это врожденные свойства, другое дело, что никогда не встречала чистые типы. Намешано обычно в человеке от каждого темперамента. 25.11.2005 13:02:19, Аник
Веста (Тимоша и Стася)
мне кажется, темперамент дело врожденное:) 25.11.2005 12:58:23, Веста (Тимоша и Стася)
ptitsa i ptenec*8,5*
рождаются! Мой уже в животе "холерил" )))) 25.11.2005 12:53:03, ptitsa i ptenec*8,5*
Мне кажется что да, ребенок рождается уже с характером :) 25.11.2005 12:49:21, *Юльчик* и Хрюква(9мес)
Думаю что это еще внутриутробно закладывается, у меня оба какие были в животе, такие и в жизни 25.11.2005 12:44:29, Indigomom
Pechenushka
психологи вроде говорят, что типы темперамента у людей заложены с рождения, только с возрастом под воздействием внешних факторов(окр. среда, воспитание и пр.) темперамент усиливается и какие-то черты характера обостряются. 25.11.2005 12:25:48, Pechenushka
думаю уже рождаются... 25.11.2005 12:20:46, Гвоздика

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!