вчера гуляли с мужем и у меня возник вопрос(так и не отвеченный)
А вот дети уже рождаются холериками,флегматиками или это все-таки приобретенное.И почему тогда детки так различаются в поведении?
Что думаете по этому поводу?
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Это заложено, кем и когда - неизвестно, но не зависит от течения беременности - ИМХО.
25.11.2005 18:36:49, Тайна (Кит_11мес и Кэт_2г.9мес.)
рождаются, моя вон с пуза спокойная лентяйка, ей легче поорать чтоб сделали чем сделать самой :))
25.11.2005 13:27:41, Желток
Я думаю, тот или иной тип темперамента дается ребенку с рождения. И по ребенку с самых пеленок можно сказать, каким он будет. Моя дочка уже родилась с шилом в попе, но она по гороскопу Близнецы. Это ураган, тайфун и цунами в одном флаконе. Мы как только встали на ноги, так не пошли, а сразу побежали, а было нам всего 9,5 месяцев. Было очень забавно наблюдать, как такая мелочь совсем даже не пузатая носится по дорожкам с довольной мордой. Сын родился поспокойнее, чем дочь. Может лежать в кроватке, медитировать, так сказать. Но и тут характер уже проглядывается - требовательный, настойчивый и, думаю, упрямый, а ему всего лишь 1 месяц.
25.11.2005 13:26:00, Рукавичка
я где то читала, что все это врожденные свойства, другое дело, что никогда не встречала чистые типы. Намешано обычно в человеке от каждого темперамента.
25.11.2005 13:02:19, Аник
Мне кажется что да, ребенок рождается уже с характером :)
25.11.2005 12:49:21, *Юльчик* и Хрюква(9мес)
Думаю что это еще внутриутробно закладывается, у меня оба какие были в животе, такие и в жизни
25.11.2005 12:44:29, Indigomom
психологи вроде говорят, что типы темперамента у людей заложены с рождения, только с возрастом под воздействием внешних факторов(окр. среда, воспитание и пр.) темперамент усиливается и какие-то черты характера обостряются.
25.11.2005 12:25:48, Pechenushka
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?