Что-то где-то я читала, но не могу вспомнить. В общем мысля там была, что гораздо эффективнее и рациональнее составлять меню (взрослое) на неделю, а не париться (как в моем случае) чтобы щаз такое приготовить. А потом решишь вдруг приготовить - и выясняется, что какого-нибудь одного ингридиента не хватает - и все благие намерения коту под хвост :0))). Ну с точки зрения закупки продуктов удобно. Не будет много невостребованного выкидываться, как у нас.
Кто-нибудь так делает?!!! Или хочет делать?!
Поделитесь опытом или соображениями на сей счет.
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я когда на работу ходила, готовила на неделю большую кастрюлю оливье (если майонезом не мазать, он как раз с воскресного вечера до вечера пятницы доживает) и либо большую кастрюлю супа, либо второе (тоже тазик:_)
А продукты и тогда, и сейчас раз в 2 недели в Ашане покупаем 25.11.2005 11:27:17, Nightmare
А продукты и тогда, и сейчас раз в 2 недели в Ашане покупаем 25.11.2005 11:27:17, Nightmare
У меня под настроение, могу что-нить такое приготовить, а могу и картошку пожаритть да котлетки разогреть
24.11.2005 23:49:33, Незабудка и Владик Кабанидзе ( 7 !!!)
Не я так не могу, мне может в голову стукнунть надот готовить, а могу и просто картошечки пожарить, дпа котлетки разогреть, все зависит от настроения
24.11.2005 23:44:40, Незабудка и Владик Кабанидзе ( 7 !!!)
а мне так не интересно - заранее планировать... мне надо, чтобы еда в охотку была:)))
24.11.2005 22:56:58, Irochka
Я так делаю :)) В суб-воскр-пон (как у мужа выходной) закупаюсь на неделю, готовлю и замораживаю... Т.е. в воскр я прикинула: в пон-вт будет плов, во втор. вечером запихну мясо в духовку ( порезала - отбила - соль-перец-лук-сур и в морозилку)- на ср-четв. хватит ( на всякий пожарный золотой петушок и пельмени в морозилке есть всегда :)), в пятн - котлеты ( накрутила сразу и заморозила),в суб-воскр - ежики ( опять же делаю сразу и замораживаю)...,т.е. на неделе готовлю только гарнир или рублю оливье-винегрет на 3-4 дня :))
В кулинарной конфе по-моему Каролина давала рецепты быстрой готовки - если хотите - выложу :)) 24.11.2005 22:49:05, Marjana и Лерика
В кулинарной конфе по-моему Каролина давала рецепты быстрой готовки - если хотите - выложу :)) 24.11.2005 22:49:05, Marjana и Лерика
От Каролины:
Делюсь.
В воскресенье на оптовом рынке(я ж на диете,мяса надо МНОГО) закупаю:
1.Карбонат свиной(или шейка).
2.Крылья или филе или грудки (куриное).
3.Говядина.Лучше вырезка:))
4 .большая рыбина какая-нибудь.Например,семга,лососина,форель:))
5.Иногда - по настроению ,печенку.
6.Иногда кальмаров,но их можно потом просто сварить:))
Ну и ,конечно,нам понадобятся майонез,сметана,посыпушка-приправа какая-нибудь,аджика и тп.
На пищевой пленке из рулона ПЛОСКО раскладываются порции ,например крыльев.Нам надо 9 штук на раз:))
Все это дело тут же поливается майонезом,посыпается приправой,сыром,грибами,медом - чем хотите.
Пленкой же прикрывается - и в морозилку.
Обмазки у меня разные - хрустящие, нехрустящие,сухарные..всякие.
"Партии" - тоже разные,соответственно. Сегодня в аджике,завтра в горчице,послезавтра в орехах.
Карбонат-вырезка-шейка - то же самое.Можно отбить сразу,но мне ЛЕНЬ:)) Режу на плоские куски,опять же нам надо 9 штук на раз. Раскладываю кусок-к куску,в один слой, на пленке.
Сверху кладу кусочки яблок,сыр,сметану,приправы. И тоже - в морозилку. Замораживать все это лучше на плоской тарелке,чтоб приняло форму и жесткость. Потом можно отлепить и сложить стопками(у меня все эти заготовки одного размера:))
С рыбой - аналогично.
На плоские порции, приправы-заливки сразу сверху,в морозилку опять же.
Если делаю котлеты - сразу много.Как-то делала и по-киевски даже ,из филе:))
Сразу штук 20:)) Потом только жарили(опять же,в духовке,окунув в масло предварительно.:))
Рыбу (серединную часть) чаще солю сразу же:))
Паштет делаю сразу много,тоже в морозилку его:))
Ну,вот примерно так.
Да,часть продукта оставляю без приправ,мало-ли,захочется чего-то простого,отварного:))
Вот в эти выходные наделала пиццы(спецпицца у меня,малоуглеводная:)))Такую не купишь:))Заморозила,только погреть ее надо,тесто полуготовое:)
ПОТОМ - внимание - организуется МОЙКА-уборка кухни. На неделе кухня не пачкается.Это важно:))
Делается КАПИТАЛЬНЫЙ маникюр:))) Со стразами и дизайном:))
В общем,гости меня не пугают, мясом с яблоками и сыром я могу угостить через 20 минут после их прихода(внезапного:)
Причем я в этом буду участвовать минимально.
Достал,развернул ,сунул в духовку(кинул в кастрюлю:))
ПРи таком раскладе на неделе порой появляются силы и желание сделать десерты какие-нибудь:))
Делать-то нечего больше:))
24.11.2005 23:05:06, Marjana и Лерика
Делюсь.
В воскресенье на оптовом рынке(я ж на диете,мяса надо МНОГО) закупаю:
1.Карбонат свиной(или шейка).
2.Крылья или филе или грудки (куриное).
3.Говядина.Лучше вырезка:))
4 .большая рыбина какая-нибудь.Например,семга,лососина,форель:))
5.Иногда - по настроению ,печенку.
6.Иногда кальмаров,но их можно потом просто сварить:))
Ну и ,конечно,нам понадобятся майонез,сметана,посыпушка-приправа какая-нибудь,аджика и тп.
На пищевой пленке из рулона ПЛОСКО раскладываются порции ,например крыльев.Нам надо 9 штук на раз:))
Все это дело тут же поливается майонезом,посыпается приправой,сыром,грибами,медом - чем хотите.
Пленкой же прикрывается - и в морозилку.
Обмазки у меня разные - хрустящие, нехрустящие,сухарные..всякие.
"Партии" - тоже разные,соответственно. Сегодня в аджике,завтра в горчице,послезавтра в орехах.
Карбонат-вырезка-шейка - то же самое.Можно отбить сразу,но мне ЛЕНЬ:)) Режу на плоские куски,опять же нам надо 9 штук на раз. Раскладываю кусок-к куску,в один слой, на пленке.
Сверху кладу кусочки яблок,сыр,сметану,приправы. И тоже - в морозилку. Замораживать все это лучше на плоской тарелке,чтоб приняло форму и жесткость. Потом можно отлепить и сложить стопками(у меня все эти заготовки одного размера:))
С рыбой - аналогично.
На плоские порции, приправы-заливки сразу сверху,в морозилку опять же.
Если делаю котлеты - сразу много.Как-то делала и по-киевски даже ,из филе:))
Сразу штук 20:)) Потом только жарили(опять же,в духовке,окунув в масло предварительно.:))
Рыбу (серединную часть) чаще солю сразу же:))
Паштет делаю сразу много,тоже в морозилку его:))
Ну,вот примерно так.
Да,часть продукта оставляю без приправ,мало-ли,захочется чего-то простого,отварного:))
Вот в эти выходные наделала пиццы(спецпицца у меня,малоуглеводная:)))Такую не купишь:))Заморозила,только погреть ее надо,тесто полуготовое:)
ПОТОМ - внимание - организуется МОЙКА-уборка кухни. На неделе кухня не пачкается.Это важно:))
Делается КАПИТАЛЬНЫЙ маникюр:))) Со стразами и дизайном:))
В общем,гости меня не пугают, мясом с яблоками и сыром я могу угостить через 20 минут после их прихода(внезапного:)
Причем я в этом буду участвовать минимально.
Достал,развернул ,сунул в духовку(кинул в кастрюлю:))
ПРи таком раскладе на неделе порой появляются силы и желание сделать десерты какие-нибудь:))
Делать-то нечего больше:))
24.11.2005 23:05:06, Marjana и Лерика
Юль, я нечто подобное недавно в конфе кулинарной видела.. там девочка спрашивал про эконом-меню.. ей кто то так подробно описал!!!
я бы нашла.. но щас не могу..коньяка много выпила:))) 24.11.2005 22:37:47, LETO (и два сынишка)
я бы нашла.. но щас не могу..коньяка много выпила:))) 24.11.2005 22:37:47, LETO (и два сынишка)
гы:)) бесполезно)))) характер ето весчь такая.. его тока ломать можно:( но не нужно:)))
24.11.2005 23:22:42, korolka
уже далеко не убегу:)))"><<:""' в общем.. шаг прерывистый:)))Юль, а ты сама то бегаешь?
ты мне так и не ответила, кста, как ты мою тезку называешь ласкательно-уменьшительно?:)) 24.11.2005 22:54:56, LETO (и два сынишка)
ты мне так и не ответила, кста, как ты мою тезку называешь ласкательно-уменьшительно?:)) 24.11.2005 22:54:56, LETO (и два сынишка)
Пить меньше надо:)))))))))))))отвечала я тебе:))) Я ее зову Яникой, чаше всего:)) Я не бегаю, я хожу на йогу и танец живота:)))))
25.11.2005 09:12:27, Jliana
Очень интерессно...Я хочу так...хочу...поделитесь со мной тоже..
Эллочка пни меня спать.. 24.11.2005 22:32:04, Sowenok (ДеВяТкА)
Эллочка пни меня спать.. 24.11.2005 22:32:04, Sowenok (ДеВяТкА)
Читайте также
Зола — вред или польза для садовых растений?
Зола — это действительно эффективное удобрение или из разряда "мертвому припарки"?