Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

банан?
ребенок захотел банан. я ела, он заглядывает в рот и тянется к нему - поднесла к его рту - он его начинает полусосать-полукусать, сердится если забираю и захватывает себе в рот. нам через 5 дней 4 месяца, до сих пор были только на грудном молоке, даже воду не пил буквально до позавчера (тоже потянулся - дала, начал пить). что вы скажете - попробовать дать банан с ложечки или еще рано?
24.11.2005 18:12:12, Zosia
16 комментариев

Ты куда пропала, так вы там? пишите письма!!! :))) 25.11.2005 04:50:12, Yulyasha и Данюшка (3 мес.!)
Если хочет - я бы поскребла ложечкой и дала. МОЖНО начинать прикармливать в полгода, но если есть причины начинать раньше - можно и раньше:)
24.11.2005 20:31:23, Муся Че

Только сердце Вам подскажет :0))
По последним рекомендациям раньше 6 месяцев вводить прикорм не стоит.
В советские времена, с 3х, если мне не изменяет память, начинали :0))
Нет единства в ентом вопросе. 24.11.2005 19:43:38, Эллочка и Тимошка
По последним рекомендациям раньше 6 месяцев вводить прикорм не стоит.
В советские времена, с 3х, если мне не изменяет память, начинали :0))
Нет единства в ентом вопросе. 24.11.2005 19:43:38, Эллочка и Тимошка
Я со вчера начала давать. Для увеличения калорийности, по совету врача. А через неделю еще и кашу начну. Давать банан было велено с ложки. Банан можно или наскоблить ложкой или, для уверенности, протереть через сито. Можно немного молоком пюре развести. Объем -100 мл. По словам педиатра, банан- очень физиологичная еда, легко усваивается. раньше его с месяца уже начинали давать. Почти всегда детям он нравится.
24.11.2005 19:30:11, Евa
Проще блендером перетереть - получается пюре как из баночки...нежное
Мы любим с яблоком ( тоже в блендере) начала давать с 5 месяцев... 25.11.2005 13:37:05, kupsa
Мы любим с яблоком ( тоже в блендере) начала давать с 5 месяцев... 25.11.2005 13:37:05, kupsa

Фрукты теоретически уже месяц как можно :) А уж если сам на еду кидается - лови момент, начинай давать, конечно! :)
24.11.2005 18:44:22, Нэко
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.