Раздел: Проблемы со стулом

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Luy

очень печально :(

Сил больше нет, прошу помощи или совета доброго...
Дочке 4 недели. Последнюю примерно неделю или на день меньше - постоянно плачет. Плачет, кричит, орет, стонет. Даже во сне. А спит ужасно мало - днем хорошо если два раза по часу - это максимум. А так - вздремнет у груди минут 10 и все - опять крик. Причем явно спать хочет - зевает, глазки ковыряет, но не спит. И постоянно ищет грудь. Тоже даже во сне. Причмокивает, крутит ртом открытым, языком такие движения делает... Ночью просыпается каждый час-полтора (это если засыпает) и опять все тоже самое. Грудь у меня с такими запросами, кажется, не справляется :( Или мне кажется? Ну вот и что это и когда закончится? Может, молока ей не хватает? Или еще чего? смесь начинать давать? Или это именно то, что называют "колики"?

Капли от газиков мы даем - укропная вода, типа, там написано - давать перед каждой едой, а "ед" у нас... весь день. Я уже просто загибаюсь и от грусти-жалости к ней и от злости на все на свете, а ее-то как жалко... И мысли разные дурные-нехорошие в голову лезут - а вдруг это проблема какая-то, а вдруг... В общем, поможите, люди добрые, кто чем может.

Да, к врачу мы идем сегодня вечером - раньше я все ждала, что это кризис какой и само пройдет...
24.11.2005 13:32:49,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ленуся ( 33 )
укропная вода - ерунда. купи ей капельки посерьёзней. нам (и многим знакомым) помогал (уже купила для второго) БЕЙБИ ЗИМ. в любой аптеке. реально помогает. удачи!
25.11.2005 05:17:54, Ленуся ( 33 )
Luy
Ленусь, спасибо. Выписали нам Гали Коль Бэйби. Говорит врач - самое лучшее что есть от газиков. И этот - эскумизан заказала - на всякий случай :)
25.11.2005 14:20:21, Luy
Ленуся ( 33 )
про такое не слышала, надеюсь что поможет! я уже по привычке бейби зим купила )) пока всем знакомым помогло! удачи вам!!!!!!!!
25.11.2005 15:16:57, Ленуся ( 33 )
fimka и Сонечка (2!!!)
У нас так было, оказалось что она была голодная:-/ Стала докармливать это прекратилось 24.11.2005 21:17:16, fimka и Сонечка (2!!!)
Реша
у нас с 4ой недели такое было. длилось ровно 2 недели. может, у вас и колики, но колики-это видно: ребеночек ножки поджимает, тужится и т.д. А бывает еще и запуск слюнных желез. они у детей запускаются не сразу, а где-то к месяцу. Посмотрите, может скоро потекут рекой слюнки. Это детям больно, почти как при прорезывании зубов. наша так орала, что невропатолог отправила нас на УЗИ мозга. Но прошло 2 нед. и всё утихло. А сосет постоянно, чтобы болевые ощущения снять. Терпите, держите на груди.Еще кулачок может сосать свой. 24.11.2005 17:47:45, Реша
Очень-очень Вам сочувтсвую!
Но почему все пишут о каком-то докорме?!!!! При Ваших-то прибавках? Ребенку абсолютно точно молока хватает, нечего даже думать в этом направлении. Грудь у Вас прекрасно справляется со своей функцией, не надо на нее наговаривать :0)) Уверенная мама - спокойный малыш. Это факт. У Вас ДОСТАТОЧНО молока, повторяйте это себе каждый раз, когда возникают сомнения.
Дело явно в другом.
Судя по признакам и возрасту (!) сразу в голову приходит причина - колики. Кроме указанных уже лекарств помогает тепло на живот (гладите пеленку горячим утюгом и на животик, или крепко к себе прижимаете животиком), выкладывание на животик, массаж опять же животика.
А с грудью спит или нет?! Просыпается именно когда перекладываете? Или "на груди" такое же поведение? Ночью пробовали спать вместе?!
Еда ночью каждые 1-1,5, на мой взгляд, вполне нормальна. Тимохин кушал в этом возрасте каждые 2 часа ночью, каждый час, а то и чаще днем.
А слинг попробовать? Раз ребенок постоянно ищет и требует грудь, я бы дала ему такую возможность :0))) А чтобы маме что-то еще и успевать делать, ребенка засунуть в слинг и кормить.
И главное, не паникуйте. Вы справитесь.
24.11.2005 17:47:00, Эллочка и Тимошка
Luy
спасибо огромное, как-то ваш ответ очень меня... взбодрил, что ли? Я ведь все себя убеждаю, что молока хватает, но вчера что-то и у меня началось - уже хотела мужа за смесью гнать... затмение :) Хорошо. он не пошел :)

на животик выкладываю, его же массирую - мало помогает, спит полночи (ну, с перерывами) живот к животу со мной, но это так тяжко :) последние две ночи возложила эту обязанность на мужа ;) а вот от пеленочки так кричала... еще сильнее. чем без нее - тоже вчера пробовала. или позавчера?

У груди она может заснуть, а может и нет. а может заснуть и проснуться через две минуты с плачем :( но я пока не научилась лежа кормить - даже не знаю как это сделать - только сидя или полусидя могу. поэтому покормлю и "откладываю" спать рядом - она со мной спит, потому что в других местах ночью наотрез отказывается, а мне охота спать, пусть и с ней и немного, а не крики из кроватки слушать.

А про слинг я уже думала, да проблема в том, что у нас я такого зверя не нашла :( нашла только такой... типа шарф - длинный-длинный,го особым образом наматываешь на себя и там детку носишь. но как-то с ним не сложилось у меня. а вы не знаете, через инет слинг можно где-то купить? с доставкой в Израиль?
24.11.2005 21:04:51, Luy
Sunwater
Скажу вам по секрету, слинг-шарф удобнее, чем обычный слинг. А в Израиле Минсы - вообще одни из лучших. Может, вам стоит проконсультироваться с мамами в вашем районе, которые используют шарфы. Это дело практики! Через 3-5 дней будете пользоваться с легкостью. 25.11.2005 11:33:13, Sunwater
Luy
Да мы взяли этот шарф, там диск с описаниями - как наматывать :) намотали. Походили - дочке не нравится, мне неудобно. Сейчас зима - дожди - для улицы не подходит, дома она высоко у меня довольно получается лежит - маленькая ж еще... В общем - вернули. Видимо, не для меня решение. Или еще "дозреть" надо. Но спасибо. Еще подумаем.
25.11.2005 14:19:09, Luy
Bumama
Обычно с 3 нед начинаются колики, но я бы попробовала бы докормить 1 раз, и посмотреть, поможет или нет, если и после смеси крик, то похоже на колики, ну и неврологу бы показать.вообще, пишут, что если молока и не хватает, то деть как минимум час проспит после кормления, просто раньше проснётся еще поесть, хоть что то он же высасывает, сами чувствуете, когда сосёт - глотает или пустую грудь мусолит? 24.11.2005 15:13:26, Bumama
ЛюдмилаТ(4,5 мес)
Вы пишите именно то что у нас в первый месяц была, но только я не могла поверить что у меня молока ребенку не хватает, а вы вот догадываетесь об этом. Но я баран упертый поверила только тогда когда мы пошли в месяц к педиатру и вес наш всего за месяц был 100 грамм:( И мне стало понятно почему у него сыночка моего постоянно плачь со слезками был, жадно грудь сосал и соску жадно хватал и и целый день крик только ночью спал. Потом просто от голода слабел и не просыпался по 5 часов. Так что мой Вам совет просто возьмите смесь мы едим "Малютка" которая с ноля месяцев зделайте грамм 60 и дайте малышу сначало грудь поесть потом поесть этой смеси и посмотрети как малышь будет спокойнее как дрольше поспит. просто наши крики с прикормом сразу прекратились и ребенок на прикорме грудь потом смесь за 8 дней набрал 500 грамм. Я все написала Вам как нам врач назначила и как я в вашем возрасте давала сыночку. Удачи будьте здоровы и спокойны и больше не голодайте. 24.11.2005 15:01:26, ЛюдмилаТ(4,5 мес)
Luy
Соску плюет дальше чем видит.
Привес у нас был ничего так первые три недели - почти кило. Последнюю неделю нас не взвешивали (у нас раз в две недели это делают).

Но я надеюсь все же, что мы не голодаем...
24.11.2005 15:12:51, Luy
ЛюдмилаТ
Ну раз почти кило привес за 3 недели, то голод отпадает:) Ну и слава Богу, а то как вспомню своего сына он не докормленный и эта мордашка с голодными глазками заплаканная, сердце крою обливаеться.:( Не мать просто, а ехидна какая-то я не могла догнать тормоз льстила себе что молока валом меня в этомврачь в роддоме заверила еще плюс ко всему. 24.11.2005 16:17:10, ЛюдмилаТ
Очень похоже, что ребенок просто голодный. Важно посмотреть как вы прибавили в весе, может быть попробовать один раз докормить смесью и понаблюдать изменится ли поведение.
За первый месяц должно быть+ 600 грамм. Сколько писает? не редко ли? Если плохая прибавка и мало писает - точно недоедает. Насчет живота - не очень похоже, а вместо эспумизана и саб-симплекса у вас может быть иные препараты где действующее вещество - симетикон.
А ещё хороше бы маме не волноваться,потому как дите все чувствует, но ведь это легко говорить...
Удачи!

24.11.2005 14:36:51, milochek
Luy
Почти правильно написали. Родился 4215, через два дня (у нас из роддома через 2 суток выхдят) 3950, а через 6 после рождения - 4300. Через еще две недели - 4800 (то есть - в три недельки). Следующее взвешивание - в воскресенье. Посмотрим - что набрали. \Но уже все равно будет больше 600...
Писает и какает она будь здоров :) Спасибо большое за советы и сочувствие, я постараюсь не переживать, хотя плохо получается...
24.11.2005 14:55:24, Luy
Ребенок родился 4300 и из РД вышел с прибавкой 100г - там молока - залейся, ну как минимум было. Что - за 3-4 суток лактационный криз бы не победили? 24.11.2005 14:45:13, Indigomom
Не хочу расстраивать, но у моего сына было тоже самое месяцев до 5-ти и ничего не помогало чуть-чуть эспумизан, а так только газоотводной трубочкой спасались, больше двух часов подряд он не спал ни днем, ни ночью. А стул у дочки нормальный? Есть ли слизь и какого он цвета? Может что-то с дисбактериозом связанное? 24.11.2005 14:10:56, botva
Luy
слизи нет. Стул, как на ГВ (потому что мы на нем) - желтый, жидковатый, с комочковыми вкраплениями "горчичный", в общем...
24.11.2005 14:29:37, Luy
ну, в общем это не похоже на лактазную недостаточность, а похоже на газы или неврологию. На лактационный криз тоже не похоже. У вас УЗИ головки через родничок делают? Вот сделали бы, уже неврологию бы исключили 24.11.2005 14:36:27, Indigomom
Luy
Сегодня узнаю - делают ли.
Пойдем к доктору. Спасибо за советы огромное, буду знать - что спрашивать.
24.11.2005 15:05:36, Luy
ЮляЛ (Лиза, 11!!!)
Газики у вас, похоже. Попробуйте эспумизан. 24.11.2005 13:37:02, ЮляЛ (Лиза, 11!!!)
ЛюдмилаТ
Я тоже думала что животик у сыночка болит что кричал и плакала а не мало молока, а это ребенок мой голодовал месяц:( Голод опасно очень вы не затягивайте и убедитесь точно по привесу или это не голод у малыша вашего. 24.11.2005 15:04:07, ЛюдмилаТ
Luy
Спасибо за ответ. а что имеется в составе этого эспумизана? Мы не в России... я его закажу, конечно, когда наш знакомый в Москву в командировку полетит, но не уверена, что это будет скоро :( Пока тут попробую поискать что-то идентичное, если врач ничего не назначит сегодня.
24.11.2005 13:44:47, Luy
Irun + Syusyundra
Бэбикалм, эспумизан,саб-симлекс
а мама чем питается?
всё надо опытным путем. одно подойдет, другое не подойдет...
эта ссылка инет-аптеки. там информация и о составе есть
24.11.2005 13:51:16, Irun + Syusyundra
Luy
мама не ест ничего того, что может вызывать газы (ну, у обычных детишек) и аллергии, но кто его знает, может, мое дитя так на что-то "обычное" реагирует?

Я уже тоже думала, может, перейти на одну картошку вареную? :) Можете мне что-то на эту тему посоветовать?
24.11.2005 14:28:18, Luy
для начала перейди на гречневую кашу, вареную говядину. Молоко и молочные продукты геть исключи. А также сладкое и мучное. Добавь еще печеные (в микроволновке например) зеленые яблоки без сахара. Понаблюдай 2-3 суток. Сама пей много отвара укропного, из фенхеля и всякое такое, что газы отводит, можно ромашковый чай тебе пить 24.11.2005 14:48:54, Indigomom
Luy
Записала. Молоко и молочное я сама не ем.
Сладкое и мучное исключу.
А рис и курицу можно?
24.11.2005 14:58:10, Luy
Irun + Syusyundra
курицу можно, а насчет риса - смотрите по ребенку. от него запереть ребенка может. 24.11.2005 15:13:34, Irun + Syusyundra
Irun + Syusyundra
у нас картошка вареная как раз газики и вызывала. ну т.е. большое количество овощей, фруктов - повышало газообразование(((. надо есть всё, много и самое главное ПОНЕМНОЖКУ. напишите что едите, какие продукты? 24.11.2005 14:34:24, Irun + Syusyundra
Luy
Вот, так и ем - всего, но немного. Мне так неонатолог в роддоме сказала.
Что я ела вчера... Рисовые хлопья (я извращенка, ем их сухими, без молока, запивая теплым чаем), слабый-слабый чай.
Суп с клецками на курином бульоне (некрепком)
Тефтели (ну, фарш с рисом) тушеные с небольшим количеством помидоров резаных (в банке готовые были, но без консервантов).
Перекусы были из печенья-крекеры из цельнозерновой муки.
Чай. зеленый, очень некрепкий. И были вафли...
Примерно так.
Овощи и фрукты я уже сократила до полного исключения.

Ну и примерно так питаюсь. Сильно плохо?
24.11.2005 15:02:12, Luy
Irun + Syusyundra
сладкое, вафли уберите пока. и еще, много риса получилось... я не утверждаю, но мне кажется много( 24.11.2005 15:15:24, Irun + Syusyundra
ЮляЛ (Лиза, 11!!!)
BERLIN-CHEMIE AG/MENARINI GROUP
Эмульсия для приема внутрь 5 мл (1 ч.л.)
симетикон 40 мг
Прочие ингредиенты: метил-4-гидроксибензоат, натрия крабоксиметилцеллюлоза, полисорбат 80, натрия цикламат, кремния диоксид высокодисперсный, натрия сахарин, концентрат ароматического вещества с запахом банана №516060, вода очищенная.
24.11.2005 13:50:14, ЮляЛ (Лиза, 11!!!)

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!