Раздел: Коляски, автокресла, кенгуру

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вишенка (ex Олеся+Лерочка и Темочка)

Прыгунки?

Только что позвонила подруга (у нас дети ровесники) и нахвалила прыгунки. Ее малыш довольный скачет там. Дочке я их не покупала, но она у меня не ручная была. Стоит ли сажать ребенка в прыгунки? Можно, но не нужно или категоричеки против? Да, и еще- Темка встает на цыпочки, тонус повышен (пирамидная недостаточность ног).
24.11.2005 13:18:42,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лапушок (и вот уже 7!..)
Мы купили прыгунки. Первые неделю-две Леян использовал их не по назначению, грыз ремешки:) А сейчас прыгает. Нравится. Но нам сказали что минут 15 в день и хватит. Они конечно не очень дорогие, мы взяли рублей за 500 вроде. Потом транформируются в качельки, и еще в турничок. Я не жалею. Хоть 15 минут, но ребенок занят собой:) 24.11.2005 15:09:43, Лапушок (и вот уже 7!..)
Спасибо всем за мнения, решила не покупать. Еще и от ходунков бы избавиться... Пылятся на балконе. 24.11.2005 13:56:54, Вишенка (ex Олеся+Лерочка и Темочка)
Bumama
Нам невролог на днях очень советовала, говорила с 5 мес юзать, только подвешивать так, чб ногами не доставал, дабы не было нагрузки на спину. те, чб не стоял ногами. Под ноги шипованый коврик, то есть ногами он будет доставать, при амортизации. и лучше сказала, что б с узкой сидушкой, а то они переваливаются с боку на бок. 24.11.2005 13:55:48, Bumama
ЮляЛ (Лиза, 11!!!)
В вашем возрасте так точно не нужно ИМХО, да еще и тонус... 24.11.2005 13:43:07, ЮляЛ (Лиза, 11!!!)
natmet (две наташки)
Наш врач категорически против. Можно на момент "маме сходить в туалет" и чтоб ребенок не покалечился за это время, если шилопоп))), а тем более если тонус! 24.11.2005 13:29:32, natmet (две наташки)
Ага, шилопоп еще какой и поэтому его место НА ПОЛУ! Дочке папа дарил ходунки, нравилось ей там, но проблем огребли (может и из-за этого) до 2 лет с цыпочками боролись. Но сынок у меня на руках прыгать любит, а дочка не прыгала совсем. 24.11.2005 13:54:17, Вишенка (ex Олеся+Лерочка и Темочка)
И нам ортопед строго настрого запретил. У нас склонность к косолапию и врач сказала низзя. Хотя я и так бы не использовала их. ИМХО, прыгунки, ходунки..Это все облегчение жизни родителям. Ребенку это нафиг не надо. 24.11.2005 13:43:38, Нaтa&Kсютa (скоро 10 месяцев.:))).)
червячок
Согласна, причем даже во время маминого туалета может посидеть в манеже или с мамой на унитазе)) 24.11.2005 13:40:58, червячок
natmet (две наташки)
Ага, но вот во время критических, простите, дней, мне комфортнее ходить в туалет без детя))). Прыгунков у нас нет, есть ходунки, одна малина, по-моему. 24.11.2005 13:43:46, natmet (две наташки)
червячок
А я и в критические) но моя и в манеже пока спокойно сидит. 24.11.2005 13:48:48, червячок
Везет. А моя преграду штурмует, чтоб из комнаты выйти..:)) 24.11.2005 13:50:35, Нaтa&Kсютa (скоро 10 месяцев.:))).)
korolka
или рядом с мамой и унитазом:))) 24.11.2005 13:43:22, korolka

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!