Вот интересно, почему на вопрос о том, как наладить ГВ, так часто пишут (причем не без гордости), что ради ГВ не моют голову, не причесываются, не готовят еду, не убираются, и вообще, не встают с постели?
Я просто по себе сужу: вымыть голову-принять душ - 5-10мин. Пылесоснуть кухню - 5 мин. Мясо по-французски или рыбу в фольге в духовку кинуть - 10 мин. максимум. И так далее. То есть, если не ставить перед собой задачу ходить с вечерним макияжем, наводить дома идеальный порядок и каждый день готовить обед из трех блюд, то поддержание себя и дом в порядке совсем не занимает много времени и сил. Более того, я себя с немытой головой просто больной чувствую:-) А при нормальном раскладе (то есть если ребенок спит хотя бы половину "положенного" по возрасту времени) в первые 3-4мес. вообще куча свободного времени должна оставаться.
Или я чего не понимаю?:-)
Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мой не спал положенное время, но я все равно уделяла и уделяю себе время, тока его не хватает на "полистать журнальчик"
23.11.2005 23:56:20, Незабудка и Владик Кабанидзе ( 7 !!!)
он спит на руках!!! надо сцеживаться и готовить смесь. надо его кормить грудью и смесью. он ест каждые 1.45-2 часа, это если снимать смесь постепенно и переходить к ГВ. если же снять смесь сразу, то ребенок вообще с рук не слазит, он сосет и кричит. иногда спит по 30 минут на груди же. потом опять сосет и кричит. маме хочется в душ, кушать и в туалет..... не говоря уже о поспать
23.11.2005 21:58:34, Indigomom
OFF. Ань, вгоняешь ты меня в расходы, проходила сегодня мимо комбидрессов, вспомнила тот топик и твою инструкцию) не выдержала и купила один, вот теперь буду учиться с ним жить, распечатаю твою тему , пойду завтра репетировать)
23.11.2005 22:02:11, червячок

Ой, я тоже хочу тему и инструкции про комбидресс. Да и сам комбидресс хочу. А то брюки все новомодные, с низкой талией, и я замучалась кофточки одергивать, т.к. ходить с голым животом или попой по причине осталости не могу :-)
23.11.2005 22:58:58, Амдерминец и Саша (9 мес)
ну-ну :) а мне сегодня наконец спальню собрали. теперь я изучаю рынок одеял и постельного белья :) дальше продолжать? :)
23.11.2005 22:08:55, Indigomom

Я все делаю:( И убираюсь- не могу я жить в грязи. И обед из двух блюд готовлю. Потому как старший ребенок должен обедать посе школы. Стараюсь просто побольше за один раз приготовить, чтобы на несколько дней хватило. Глажу. Моюсь :) И еще веду ремонт новой квартиры- езжу на квартиру, по магазинам и тп. Пару раз в неделю. Ну и кормлю. Только устала до чертиков:( А в конфу ГВ мне как-то все меньше ходить хочется. Или я там неясно выразилась в своем последнем топике, или там в принципе люди говорят шаблонными фразами.
23.11.2005 21:21:33, Евa
я думала я одна такая неполноценная которая не понимает конфу ГВ...
Я не понимаю почему надо хоронить себя и свои привычки (хотя бы некоторые) после рождения ребенка и при наличии ГВ. 23.11.2005 22:28:23, КошМарочка

Я не понимаю почему надо хоронить себя и свои привычки (хотя бы некоторые) после рождения ребенка и при наличии ГВ. 23.11.2005 22:28:23, КошМарочка
мне кажется, там средний возраст участников все же моложе моего. Я не могу себе позволить выпасть из жизни на время ГВ.
23.11.2005 22:41:57, Евa
Знаете что, в две недели Сашкиного возраста мое ГВ было под серьезной угрозой. И угроза эта проистекала во многом от конфы ГВ и аналогичных мнений здесь, а также от деятельности незабвенной Рожаны, которую сейчас тут редко вспоминают, а 9 месяцев назад она была очень популярна. Так вот, я поняла, что кормить так, как учат все эти люди, я не могу. Поскольку они очень настаивали на своей точке зрения, что только так можно и нужно, то я сделала вывод, что я вообще не смогу кормить грудью и чувствовала себя безответственной и беспомощной ехидной. К счастью, в какой-то момент пришло критическое осмысление сказанного, а также попались кое-какие альтернативные источники информации (отдельное спасибо горячей линии Авент). В результате, у меня все наладилось, неортодоксально, но зато полноценно. Но после этого в конфу ГВ я категорически не ходок.
23.11.2005 22:56:39, Амдерминец и Саша (9 мес)
Там люди говорят шаблонными фразами ;( Они крайне закоснели в своем восприятиии ГВ. На самом деле проблемы ГВ многолики, их надо решать индивидуально
23.11.2005 22:01:11, Indigomom
я тоже никогда не понимала фраз "голову некогда помыть". А так - это вопрос приоритетов. Кто-то считает, что раз кормит грудью - значит вообще больше ничего не нужно, т.к. ребенок и секунды не может провести без груди, поэтому должен висеть на ней сутками. Это такой стиль жизни. Кому-то это просто нравится.
23.11.2005 21:20:13, Амдерминец и Саша (9 мес)
Ты знаешь, я просто не понимала, что можно по-другому. Типа родила - обязана проявить героизм и самопожертвование, а жертвовала насущным:-)) Вспоминаю свою растерянность, Егоровы колики после моих антибиотиков, его неврологию после моего наркоза и тяжелых родов - трындец! Какая голова, если он только сосет и сосет! Сейчас-то я сама много знаю и понимаю, а тогда мозги выключились и вся была большая сиська и все!
23.11.2005 21:44:54, Бурундук и Он (девять нам:-))
И я не сразу смогла:-) Хотя сейчас ни о чем не жалею:-) Все равно все было прикольно:-)
23.11.2005 22:37:46, Бурундук и Он (девять нам:-))

не, я сразу понимала, что это неправильно... в смысле - жертвовать... все должно сосуществовать:)) имхо:) просто - не сразу получилось:))
23.11.2005 22:17:35, Шарлотка

А я если не поем приготовленной еды, а на бутерах сижу- молока нет. Вернее есть, но гораздо меньше. А вы как питались?
23.11.2005 21:30:36, Евa
я первый месяц почти ничего не ела. не могла - меня тошнило. т.е. реально молоку не с чего было и взяться.... пихала себя насильно едой, чуть не рвала ее обратно. последствия дисбактериоза от антибиотиков после кс.....
23.11.2005 22:19:07, Indigomom

а чего??? на мне был только ребенок! у меня все остальное помощники делали :)))
23.11.2005 22:40:33, Гвоздика
знаешь, сама недавно вспоминала. первый месяц было тяжело ровно до того момента, когда я как в попу раненная пыталась кормить из груди и когда были колики. когда я приняла решение перестать и начать сцеживаться, стало легче... явная экономия времени. но, опять-таки, все зависит от ребенка. если б Андрей был как Богдан, который орал сутки напролет до 3х месяцев, ни о каком сцеживании речь идти уже не могла бы. Андрей практически беспроблемное дитя, если его кормить и спать укладывать вовремя, он и животом-то страдал всего 3-4 суток, когда я его с рук не спускала вообще и почти не спала. кстати, это когда я ему частой сменой груди лактозную недостаточность устроила
23.11.2005 22:05:56, Indigomom

меняла груди каждые 5-10 минут, потому что одну он дольше 10 минут не сосал
23.11.2005 22:31:55, Indigomom
это зависит не от ГВ, а от колик...если деть не спит и вопит до 4 утра, то наутро никаких сил нет... *кыш* сказать невозможно... какое уж тут мясо:)) у меня такой недосып был - я на полном серьезе сестру спрашивала - *я умру или просто сойду с ума?* на что она отвечала - просто морда постареет:))
а бывает и по-другому... тут Мэри писала - у нее старший деть месяцам к трем понял, что в доме кто-то еще есть:) 23.11.2005 20:57:03, Шарлотка
про колики не надо:-) Я выжила только благодаря тому, что мы с папом по-очереди дежурили.
23.11.2005 20:59:59, Nightmare
а бывает и по-другому... тут Мэри писала - у нее старший деть месяцам к трем понял, что в доме кто-то еще есть:) 23.11.2005 20:57:03, Шарлотка

так у нас было с Богданом. Андрея я ни на единую ночь никому не отдавала
23.11.2005 22:06:40, Indigomom

А бывает, что все внимание только маське круглые сутки. Он висит на груди, а не на груди, так на руках, бо когда ты видишь, как его от колик корежит, то не жалеть и не утешать, не носить по комнате пузо к пузу невозможно.
К полутра месяцам Тимка стал спать меньше, теперь может потусить сам в кроватке с каруселькой минут 15-20. ЕСЛИ ничего не болит. Раз в день такое бывает, не всегда, конечно. А потом он уже не может заснуть иначе, как снова на груди зависнув.
Так что все по разному и когда как. Когда и два часа между комлениями урываешь, а когда ни минуты покоя между двумя-тремя кормлениями, и поесть не удается. И уж тогда оставшийся день ну ничего не хочется, только СПАТЬ.
На личном опыте я приучилась обходиться самым необходимым и сводить к минимуму удовлетворение потребностей взрослых членов семьи. 23.11.2005 20:46:20, Половинка

И я не могу ходить с грязной головой, да неужели тяжело когда душ принимаешь голово помыть :((( или не моются тоже.
23.11.2005 20:36:48, Лютиккк
И я никогда немогля с грязной головой, и сейчас не могу, а с Егорычева рождения до 4 месяцев - могла!:-) В луше мылась пару раз в день, а на голову сил не хватало - волосы были длинные, целое дело их вымыть А потом я их отрезала и стала мыть каждый день на радостях!:-)
23.11.2005 21:19:00, Бурундук и Он (девять нам:-))
Я честно пыталась ОБЯЗАТЕЛЬНО примать душ после последнего кормления. Но пару раз с меня Тимку муж снимал и укладывал, а я даже не просыпалась, умотанная вусмерть. И, по иронии судьбы, именно тогда, когда я собиралась помыть голову. Но это не постоянно, есссно :))).
23.11.2005 20:49:19, Половинка
непостоянно - это стандартная ситуация, и болеют они, и с рук не слезают, и сами не знают, че хотят:-)
Меня просто поражают советы в принципе ничего, кроме ГВ, не делать:-) 23.11.2005 20:54:43, Nightmare
Советы либо очень состоятельных, либо тех, кто сам никогда не пробовал. Либо полный дом бабушек-дедушек. Хотя в первом и последнем случае на себя время выкраить все-таки удастся, хоть минут пятнадцать-двадцать в день. На голову хватит, а вот на прическу...
23.11.2005 21:13:02, Половинка

Меня просто поражают советы в принципе ничего, кроме ГВ, не делать:-) 23.11.2005 20:54:43, Nightmare

моя на руках спит... и не спит на руках.. вот стала чуток постарше и начала слезать..
23.11.2005 20:29:20, Гвоздика
вот именно:-) Было б желание:-) ИМХО, ребенок на руках -не повод распуститься и превратиться изженщины в источник еды-) Несколько минут всегда можно найти.
23.11.2005 20:41:32, Nightmare
да, а голова у меня чистая, и вообще.. вот стрижку недавно обновила :)))
23.11.2005 20:38:30, Гвоздика

Моя например спала исключительно у груди,пыталась переложить тут же просыпалась и опять есть просила.Я вот готовить начала только месяца в три где то,когда она уже могла полежать пободрствовать,на игрушки поглазеть.
23.11.2005 20:23:13, innus

дорога от комнаты до кухни занимала минуты 3.. если ребенка спит, то можно только плюхнуться и лежать... Нат, я до полутора Мышьих месяцев даж к компу почти не подходила... 23.11.2005 20:21:47, korolka
ага:) я тоже вспомнила про комп помоему где то в три месяца Дашкины.
Чета я тоже уставала.. 23.11.2005 20:39:32, Sowenok (ДеВяТкА)
Чета я тоже уставала.. 23.11.2005 20:39:32, Sowenok (ДеВяТкА)

вот у меня Ромка первые три месяца висел на груди по два-три часа:( соску не брал как я только ни приучала...
вобщем, кирдык. 23.11.2005 20:18:10, Lady и джентльмен
Но ведь спал же он когда-нибудь? 2-3 часа повисит, потом хоть часок поспит?
23.11.2005 20:19:42, Nightmare
Я с грязной головой не ходила:)) я в душ каждый день ходило:))) када пап домой приходил))))
И сидеть никак было...
23.11.2005 20:41:59, korolka
вот видишь, Пап пришел - ты на свободе хоть на немног:-) Плюх на пузо в ванну - и хорошо:-)))
23.11.2005 20:45:26, Nightmare
а меня нет... бо на моей плите даж макароны минимум полчаса варяться))))
23.11.2005 21:03:20, korolka
вобщем, кирдык. 23.11.2005 20:18:10, Lady и джентльмен

вот и спал эти два-три часа, а потом просыпался:)
Но я не жалуюсь, он у меня мальчик самостоятельный и в периоды бодрствования я все успевала сделать:)
Я к тому, что дети разные бывают. У меня племянник маму от себя на минуту не отпускал ни днем ни ночью, фиг там чего успеешь по дому сделать 23.11.2005 20:32:40, Lady и джентльмен
Но я не жалуюсь, он у меня мальчик самостоятельный и в периоды бодрствования я все успевала сделать:)
Я к тому, что дети разные бывают. У меня племянник маму от себя на минуту не отпускал ни днем ни ночью, фиг там чего успеешь по дому сделать 23.11.2005 20:32:40, Lady и джентльмен

И сидеть никак было...
23.11.2005 20:41:59, korolka

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.