Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Знаете,что я вам хочу сказать... Во перв

Знаете,что я вам хочу сказать...
Во первых,обращение ко "взрослой" Шане - оставьте меня в покое и в лично Ваших нравоучениях я не нуждаюсь - "не лучше ль на себя оборотиться"...
Если кто-то и ожидал,что у меня что-то должно произойти,то могу разочаровать - у меня и у сына все хорошо.И так и будет.
А вообще,не хочется ничего писать - как обычно,одна половина ... облила,вторая - защищает и сочувствует.Спасибо,девочки,за оказанную поддержку.
И еще - никто из вас не знает ни меня,ни мой характер...поэтому просьба - воздержитесь от комментариев по этому поводу.
30.07.2001 17:54:49,

60 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Lita
Катюш, не могу сказать, что полностью с Вами согласна, особенно по поводу того, что "половина облила"...:( Вы сейчас находитесь в состоянии аффекта, Вам, вероятно, нужна моральная поддержка и одобрение, чтобы не только Вы и Ваши родные, но и другие окружающие признали, что Вы поступили правильно. Я не знаю Вас, не знаю Вашего мужа и Ваших взаимоотношений, потому не могу сказать - правы Вы или нет. Это Ваша жизнь - Вам и решать, какой она будет.
Если Вам нужна поддержка, разговор - напишите мне на e-mail. Такие проблемы и переживания все же лучше, наверное, обсуждать в привате, иначе Вы рискуете услышать мнения, с которыми Вы не готовы согласиться.
30.07.2001 23:45:59, Lita
Вот не понимаю, а зачем тогда надо было заводить этот топик? Вы написали, Вам ответили весьма правильные вещи (можно было и принять информацию для размышления), а теперь Вы пишите:"Сами вы все дураки". Так и указывали бы:"Прошу без комментариев". Только к чему тогда конференция? Себя показать, какая я растакая? 30.07.2001 22:44:29, Марийка
Полностью разделяю мнение. Долго молчала, с интересом читая все сообщения на топик Witch. Но право же, пора бы взрослым людям, каковыми тут все себя считают, уже научится договариваться со своими мужьями-женами по-хорошему. А если не можешь сама договориться с мужем и просишь совета-помощи-поддержки у всех сразу, то будь заранее готова, что не все побегут тебя жалеть, кто-то и против шерстки погладит. А ты, Катерина, тут же набрасываешься на тех, кто с тобой не согласен. Если принципиально не хочешь слушать РАЗНЫЕ комментарии - тогда не выноси свои отношения с мужем на всеобщее обозрение. 30.07.2001 23:02:08, Лушка
полностью согласна. вывесила топик - олжна понимать, что все мы разные и мнения будут разные. и не из=за того , что хотят обидеть и посмеяться... а ты, катя , именно так и поняла. И получается у тебя - "кто не с нами, тот против нас". твое дело конечно.
удачи!
31.07.2001 09:21:14, mara
Зато я вас очень давно знаю :). Честно говоря, все так и думала, что произойдет... 30.07.2001 20:52:27, +++
Тогда уж и меня туда же пишите. С неуживчивым нетерпеливым характером, со своим мнением о вещах и жизни, с четкой жизненной позицией, с отсутствием трусости и смелостью высказывать своем мнение открыто, подписываясь своим именем. С нелюбовью к выпивающим мужьям, кстати, с непониманием, как можно выпить и свалить отдыхать, когда у тебя дома захеканная жена и месячный сын... Короче, странные мы женщины с Катей, эгоистки какие-то. 30.07.2001 21:27:18, oh3harriette
А где выпивающий муж-то???? Что такого в том, что муж после удачной сделки, которая возможно для него и для семьи очень много значила, решил отметить ее с друзьями и коллегами по работе?? Может это проблема жены, что она считает, что муж жить только ее жизнью и сына. И что такого, что муж не приехал за ними именно в тот день, когда это понадобилось Кате???? Ну право я не пойму этого никак?? Он что их на улице оставил?? Они же у мамы на даче были, а не на улице....Никак не пойму...Вот звоню я своему мужу, для того чтобы сообщить, что мол поздравь меня, я добилась повышения по службе и очень хочется это отпраздновать с друзьями, а мне в ответ трехэтажный мат вместо радости и понимания...Так я одназначно бы ушла от такого мужа...Это просто даже беспардонность и невоспитанность элементарная (это я о мате) 31.07.2001 10:28:56, Пчёлка
Мы с Вами обсуждали воспитанность в предыдущей конфе.Результатов - ноль.У Вас одно понимание проблемы,у меня - диаметрально противоположное.Пусть Ваш муж живет не толко Вами и Вашим ребенком,пусть выпивает с друзьями на работе.Но если я договорилась о том,что меня с сыном заберут в пятницу и под таким предлогом это откладывают,то я расцениваю это как невнимание и неуважение к нам обоим.У Вас в такой же ситуации может быть другая реакция на такие заминки... 31.07.2001 11:06:19, Witch
Гибче надо быть, девушка, гибче. Жизнь - это сплошная череда компромиссов. А у вас шаг влево-вправо - растрел:( 31.07.2001 12:35:41, Марийка
Ань, видимо "Триждыплюс" знает Катю лично, и наверное боится раз не подписывается. 30.07.2001 21:45:01, Синди
А мож это тот самый МУШШ и есть???? А вдруг?????? 30.07.2001 21:54:35, oh3harriette
Оно не оно, но что-то у Кати действительно многовато анонимных недоброжелателей, может он где и лазит. 30.07.2001 22:42:38, Синди
РыжиК
Наверное,Кате есть о нем что порассказать... 30.07.2001 21:51:12, РыжиК
Да уж,Анют,предьявляем повышенные требования - прям детский сад какой-то:-)
Да,я не умею и не люблю подстраиваться под кого-то в тех ситуациях,где это меня не устраивает или мне кажется,что ко мне или моему сыну муж и отец проявляет неуважение и невнимание.Да,я буду ругаться и указывать ему,как НАДО делать,если он сам не понимает.А если не хочет или не может понять - это его проблемы.Значит,будет жить у мамы и делать то,что ему нравится.
30.07.2001 21:35:51, Witch
М-да...на таких принципах далеко в семейных отношениях не уедешь...Но это сугубо ИМХО. 31.07.2001 10:36:17, Пчёлка
Вот уж странно.... У вас дома нет компьютера, а как вы сюда пишете? Вы бросили своего сына, так он же совсем маленький.... 30.07.2001 23:18:27, +++
Если бы Вы были внимательней, то прочли бы, что у Кати через дорогу интернет-кафе. А туда, кстати, и с ребенком можно прийти ненадолго. К тому же, на полчасика ребенка и с бабушкой оставить можно. 31.07.2001 08:11:39, Лорис
Да, конечно :)....Особенно по времени видно, как на пол часика. И с ребенком грудным :))). Не смешите, у меня тоже рядом интернет-кафе.... Видели, знаем... 31.07.2001 09:19:47, +++
Ну и что же,что я в инет-кафе сижу.Да 45 минут.А грудной младенец в это время спит в кровати спокойно после еды и бабушка рядом с ним.А Вы предпочитаете днями напролет сидеть рядом с чадом?Маме тоже нужна разрядка и прогулки без малыша. 31.07.2001 10:55:50, Witch
А папе не нужен отдых после работы?????? 31.07.2001 11:08:59, Пчёлка
Раз ему нужен отдых от семьи,значит,пусть отдыхает у своей мамы.Мы дали ему на отдых два дня -четверг и пятницу(до вечера).Лимит был исчерпан. 31.07.2001 11:17:49, Witch
aaw
ха ха ха 31.07.2001 12:27:50, aaw
Ну, это уже совсем неспортивно:(((((((( 31.07.2001 12:41:49, Ольтя.
aaw
ну простите, не сдержалась :)

зато от того, чтобы не начать новую дискуссию, сдержаться смогла, - прогресс на лицо :)))
31.07.2001 13:34:58, aaw
"И это правильно" - по-моему, и так хватило дискуссий на темы, не связанные на прямую с ребенками:))). И вообще, мы тут народ горячий, не всегда объективный, эмоциональный - подобные вещи если уж и выносить на всеобщее обсуждение, то уж лучше в "семейные" ,ИМХО. 31.07.2001 13:43:45, Ольтя.
Т.е. Кать, ты за него решаешь сколько ему дней надо на отдых....мне казалось, что это только сам человек может определить... 31.07.2001 12:10:52, Пчёлка
хех, Кать.... чесслово жаль тебя....Не быть тебе тогда счастливо замужем с такими раскладами*-(( 31.07.2001 11:47:55, Ласточка
И у меня та же ситуация, кстати. 31.07.2001 12:52:28, Lena
А я вот счастлива, примерно с такими же раскладами, но муж мой примерно пятнадцать раз подумает, прежде чем обещать, так как мою реакцию знает и не особо от последствий в восторге. 31.07.2001 12:09:19, Aljena
А вот представляешь, Ириш, а я с таким же раскладом в браке счастлива! И муж мой говорит, что он тоже... И что он меня любит... А народ говорит, что любовь зла, и таких, как мы с Катей тоже можно счастливо любить :) А насчет "дали время отдохнуть и лимит исчерпан" - эт почти моя фраза :) 31.07.2001 11:52:01, oh3harriette
Разные есть мужчины. Некоторых устраивает, что ими командуют и указывают, что им делать и когда:( 31.07.2001 12:40:56, Марийка
И, очевидно, есть такие же странные женщины :) которых тоже устраивает, когда ими командуют :) 31.07.2001 12:45:57, oh3harriette
Браво, Ань! Аплодисменты, переходящие в овацию! 31.07.2001 13:44:00, Lena
Да-да, и еще стоя можно:) Аня ооочень нуждалась в вашей поддержке:) 31.07.2001 14:22:45, Марийка
И стоя можно. А кто в чьей поддержке нуждался - не Ваше дело. Давайте уж Вы за Аню говорить не будете. 31.07.2001 14:38:40, Lena
Я не за Аню, я за себя:)) 31.07.2001 15:26:16, Марийка
Ну прям как я вчера... Чего-то наш папа раскапризничался, а я ему предложила съехать отдохнуть у мамы с папой. Мы тут справимся, а он там поживет в свое удовольствие, бедный, затираненный. Папа задумался и перестал капризничать. Я обычно терплю многое и долго, но если накопится, то мало не кажется уже никому. Я не повышаю голоса, но знающие люди говорят, что я спокойными словами могу сильно достать. Обратная сторона самостоятельности по жизни.... Ну не умею я жить, испытывая давление. 30.07.2001 21:40:37, oh3harriette
РыжиК
Мож,магнитная буря? . Потому как у нас ругачка вчера началась и до обеда сегодня тянулась...Н-да,.. 30.07.2001 21:50:38, РыжиК
Если давно знаете,то почему на вы?И почему без подписи?Было бы интересно вспомнить,где и как давно мы знакомы.Я уверена в своих друзьях и знакомых - они бы подписались.
Так что не делайте волны в тазике - мы с вами даже в страшном сне не могли познакомится.
30.07.2001 21:05:47, Witch
А мы давно знакомы, но виртуально :). 30.07.2001 23:20:18, +++
РыжиК
Инкогнито,значит-с???
30.07.2001 20:58:44, РыжиК
Elen
Все-таки, извините заранее, но постарайтесь успокоиться и не искать выход отрицательным эмоциям на людях... Как бы не было трудно, ИМХО, жить нужно для себя, для своего ребенка, а не доказывать кому бы то нибыло что-либо...
А те люди, которые откликнулись на ваш топик - ведь они ВСЕ ВАМ сочувствуют и пытаются помочь. А помощь, как лекарство - не всегда сладкое.
30.07.2001 20:24:49, Elen
А в некоторых высказываниях было прямо-таки наслаждение катиными проблемами. Типа - вот и получила по заслугам. Приятно некоторым нежным мамам пальцем в ране поковырять , вероятно. 30.07.2001 22:43:31, Lena
Кать, муж - козел. По закону, извините, подпитое состояние - не оправдание, а отягощающий фактор. В нашей семье употребляю алкоголь только я, и очень редко. А то, что кому-то не нравится твой подход к семейной жизни - эт не твоя проблема. Пусть сначала у себя порядок наведут, а потом судят других. Я за тебя. 30.07.2001 20:07:36, oh3harriette
Ань, а значит ты - козлиха, раз алкоголь употребляешь????????? (не в обиду, просто очень уж глаз режет, такой однозначный подход) 31.07.2001 10:39:33, Пчёлка
При всей моей любви к обитателям этой конфы - МОЙ опыт общения с алкоголем и алкоголиками - это МОЙ!!!! опыт. Я никогда не употребляю столько алкоголя, чтоб почувствовать опьянение, т.е. состояние "подпития" - это НЕ ПРО МЕНЯ. Я люблю вкусовые ощущения от алкогольных напитков, но я НЕНАВИЖУ опьянение. Тем более, я не напиваюсь до того, чтоб не мочь сделать то, что от меня ждут 2 близких человека. Я не гуляю с коллегами сейчас, когда у нас грудной ребенок. И без мужа вообще не гуляю нигде, даже с коллегами. У нас принято на рабочие вечеринки идти вдвоем, или вообще не идти. Короче говоря, я очень прошу и предупреждаю - НЕ ТРОГАТЬ меня и алкоголь, это чревато. Ну как минимум тем, что я очень обижусь, очень обижу вас и перестану тут появляться. Для меня вопрос алкоголя в семье настолько больной, как мало для кого вообще. И я с этим мириться НИКОГДА не буду, не смогу и отчитываться ни перед кем не стану. И не приму советы-рекомендации на этот счет. Все. 31.07.2001 11:03:08, oh3harriette
Нет, Ань, минуточку, я не обсуждаю ни тебя, ни твою семью...В данной ситуации муж отмечал удачную сделку и не факт, что он надрался как свинья, но вот даже после пива за руль не рекомендуется садиться....Поэтому слова "Тем более, я не напиваюсь до того, чтоб не мочь сделать то, что от меня ждут 2 близких человека" к этой ситуации просто не применимы, потому как даже просто выпив бокал вина, я бы к примеру за руль не села... 31.07.2001 11:12:54, Пчёлка
А я именно об этом: не нужно сознательно (осознанно, небрежно, не подумавши и т.д.) было приводить себя в состояние, при котором ты не можешь сесть за руль, т.е. сделать то, что от тебя ждут жена и сын. При этом в моем представлении совершенно неважно даже, как именно это произошло, даже если папа всю ночь смотрел видик или там читал, сам виноват, что не пригоден к вождению. И тем более, если выпил. Если болен и не может, если устал - другое дело. А если сам себя до этого довел - то думать надо заранее, ИМХО, или не отлынивать. Я сама живу именно так, и папа наш пытается. Получается у него все лучше. Семья - это ОТВЕТСТВЕННОСТЬ огромная. Одному жить всегда легче, а в семье трудно. 31.07.2001 11:22:31, oh3harriette
по закону и Катя, обозвав его, не права*-)) 30.07.2001 21:09:29, Ласточка
Да ладно,я его не обзывала,а просто заменила слово "надоело" другим словом - не совсем адекватным для опубликования в эфире. 30.07.2001 21:16:40, Witch
Не обращайте внимания на нравоучения. Это обычное дело. Желаю вам в любой ситуации здоровья и счастья. , 30.07.2001 19:11:52, АсяА
Nataly
Не обижайтесь, мнения людей разные, это нормально, надо это пережить, не берите в голову, это не столь важно, как Ваши с мужем и сыном отношения :-)
А Вам удачи и успехов, и все же обдумайте все хорошенько, но это Вы и без меня знаете :-)
30.07.2001 18:51:06, Nataly
По Вашему топику про мужа прекрасно видно, что Вы не нуждаетесь в особых жалости и сочуствии. Просто когда затрагивается такая тема, то нужно быть готовым к разнообразным откликам, тем более с Вашим характером. Я Вас в общем понимаю, кроме пункта воздержаться от комментриев - форум он и есть форум. 30.07.2001 18:32:00, Синди
Воздержаться от комментариев про мо характер и про прелести жизни со мной вдвоем. 30.07.2001 21:06:44, Witch
Сорри, прочитала невнимательно. А рассуждать о жизни с кем-то не жив с ним - просто бред, ИМХО не стоит на это сильно внимание обращать. 30.07.2001 21:40:50, Синди
Крысик
Катюш, ты только не пропадай, ладно? Наберись силенок-деньжонок, купи комп и не бросай конфу. Мне очень интересно знать как вы будете взрослеть, что у детки-мамки новенького.
А все личное-это личное. Мало ли о чем мы плачем по ночам....
Жду о сынуле новостей, о агуках, покаках и прочем. А к стати, как ты планировала с работой (до происшедшего) Что-то сейчас меняется? Когда будешь выходить?
30.07.2001 18:28:02, Крысик
На днях пойду на работу,узнаю у начальства,когда мне выходить - думаю,полгода мне разрешат посидеть с деткой - тем более,пока есть молоко,хотелось бы покормить,потом уже (после полугода) можно кормить будет только утром перед уходом на работу и вечером после купания.
А Илюша уже улыбается увидев меня.Улыбается именно потому,что меня узнал.:-)))
30.07.2001 21:15:17, Witch
Катюш, у вас с Илюшкой на самом деле все будет хорошо, вне зависимости от продолжения твоих отношений с его папой. Не бери дурного в голову и побольше тебе удачи. 30.07.2001 18:27:30, Люда
Кать, не бери в голову. И слава Богу, что все у вас хорошо. Думаю, что будет еще лучше, желаю чтоб так было! Выше носик! 30.07.2001 18:19:52, Лорис
Кать, не расстраивайся, мужчина, оставивший женщину с месячным ребенком на руках, в моем понимании - не мужчина. Не знаю всех тонкостей, но главное для тебя сейчас успокоиться и обдумать все на трезвую голову. И если отношения не клеятся, лучше порвать их сейчас, чем мучиться самой, мучить ребенка и мужа. 30.07.2001 18:04:43, Динка

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!