Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Коклюш:опрос

1. Кто у вас болел? (сын, дочь, брат, сестра, мама или папа). Хотелось бы поближе, чтоб не сын сестры подруги моей бабушки.
2. В каком возрасте?
3. Посещал ли этот человек к тому времени дет сад. или школу?
4. Был ли привит?
5.Каково было состояние его здоровья на момент болезни ( здоровый, сопутствующая инфекция, осложнения после коклюшной прививки) и вообще, отличается этот человек хорошим здоровьем или частенько прибаливает?
5.Как долго длилась болезнь?
6.Были ли осложнения и какие?
Спасибо.
22.11.2005 21:27:58,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
1.У меня болели брат и сестра, одновременно
2. Точно не помню. Кажется 10 и 14 лет, плюс-минус 2 года
3. Посещали школу
4. Были привиты в детстве
5. Скажем так, здоровье было среднестатистическое
5. Два месяца (но это еще "спасибо" педиатру, они только на второй месяц поняли, что это коклюш, а до этого лечили бронхит прогреваниями и лекарствами)
6 У сестры потом в течение долгого времени на фоне любых простуд начинались очень сильные приступы кашля. Действительно, очень сильные, даже скорая не раз приезжала, т.к. ребенок закашливался на 15-20-30 минут. Ужасно было. Потом все прошло.
22.11.2005 23:59:03, Амдерминец и Саша (9 мес)
Синица & Хомяк
Никто в семье не болел, тттчнс, все привитые. Дети подруг тоже не болели, тоже все привитые. 22.11.2005 23:23:47, Синица & Хомяк
Dash
а вот можно еще вопрос: как диагноз ставили? уже на стадии типичного лающего кашля? (т.е. когда лечение уже бесполезно) - это мне интересно... потому как у нас в октябре было подозрение на коклюш - сдавали мазок, но не высеялось. Впрочем, высевается он крайне редко, так что... опять же, старшая привитая (хоть и наполовину только), младшая - нет, но на гв (но ей было хуже). 22.11.2005 22:58:12, Dash
eClaire (8 мес)
Мазок на коклюш надо брать как можно раньше. В разгар болезни уже может ничего не показать анализ. Мне кажется, коклюш ни с чем не перепутать - это полная Ж :( Бывают еще паракоклюшные инфекции, это полегче. 23.11.2005 00:27:05, eClaire (8 мес)
eClaire
сын болел, почти в 6 лет. не посещал ничего. Именно коклюш не прививали. На момент болезни был здоров, до этого болел часто. Самый тяжелый период - месяц-полтора, спала с ним, поднимала во время кашля. У нас осложнений не было, а у знакомых, (у нас дети одновременно подцепили эту заразу) - пневмония была. 22.11.2005 21:58:35, eClaire
червячок
Буду кратка тоже, болелеа племянни ца в 6 месяцев, не привитая, потому что не успели еще. Принесла коклюш в семью бабушка, моя мама. Болела тяжело, страшо смотреть, как она задыхалась(... 22.11.2005 21:55:48, червячок
Smarta (ех. Morna)
Дочка болела, лет примерно в пять, очень тяжело и долго, лающий кашель обострялся по ночам, казалось, что это никогда не кончится, вероятно, около месяца, не помню точно, много лет прошло. Из-за аллергии у нее постоянно мед.отводы от прививок были. Уж и не знаю - была ли к тому времени привита - в дет. саду прививки какие-то делали, часто ничего не говорили об этом, а тем более не предупреждали заранее. 22.11.2005 21:44:24, Smarta (ех. Morna)
Irochka
1. Сын моей подруги-пойдёт?
2. в 5 лет
3. посещал Детский сад
4. Прививку не делали по идейным соображениям
5. до болезни болел редко
6 и 7. болезнь длилась очень долго и переросла в бронхиальную астму...
Дальнейшую судьбу мальчика не знаю, т.к. разошлись мы, как в море корабли....
22.11.2005 21:40:44, Irochka
скажу кратко - в 2001 году в этой конфе болел тяжелый и без того по неврологии ребенок до года с отводами от всех прививок по основному заболеванию. Естественно - совершенно домашний, где нашел заразу - бог весть. Чуть не помер. Мама как пережила - не знаю. Болезнь длилась долго, про осложнения не в курсе, там и без того хватало, но что-то опосля этого добавилось. Иных случаев не знаю, все вокруг привитые 22.11.2005 21:36:42, Indigomom
тоже из конфы болели беременная мама и ребенок окологодовасик, полгода мучались. девушку знаю лично. 22.11.2005 21:58:52, Гвоздика
Я болела классе в третьем, месяца полтора, прививок нет вообще, осложнений не было, болею редко - раньше раз в год-полтора, сейчас уже лет несколько в поликлинику не ходила... В садике была регулярно - месяц на Новый Год :))) 22.11.2005 21:32:21, Тайна (Кит_11мес и Кэт_2г.9мес.)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!