1. Кто у вас болел? (сын, дочь, брат, сестра, мама или папа). Хотелось бы поближе, чтоб не сын сестры подруги моей бабушки.
2. В каком возрасте?
3. Посещал ли этот человек к тому времени дет сад. или школу?
4. Был ли привит?
5.Каково было состояние его здоровья на момент болезни ( здоровый, сопутствующая инфекция, осложнения после коклюшной прививки) и вообще, отличается этот человек хорошим здоровьем или частенько прибаливает?
5.Как долго длилась болезнь?
6.Были ли осложнения и какие?
Спасибо.
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Коклюш:опрос
22.11.2005 21:27:58, t_Sonia11 комментариев
1.У меня болели брат и сестра, одновременно
2. Точно не помню. Кажется 10 и 14 лет, плюс-минус 2 года
3. Посещали школу
4. Были привиты в детстве
5. Скажем так, здоровье было среднестатистическое
5. Два месяца (но это еще "спасибо" педиатру, они только на второй месяц поняли, что это коклюш, а до этого лечили бронхит прогреваниями и лекарствами)
6 У сестры потом в течение долгого времени на фоне любых простуд начинались очень сильные приступы кашля. Действительно, очень сильные, даже скорая не раз приезжала, т.к. ребенок закашливался на 15-20-30 минут. Ужасно было. Потом все прошло. 22.11.2005 23:59:03, Амдерминец и Саша (9 мес)
2. Точно не помню. Кажется 10 и 14 лет, плюс-минус 2 года
3. Посещали школу
4. Были привиты в детстве
5. Скажем так, здоровье было среднестатистическое
5. Два месяца (но это еще "спасибо" педиатру, они только на второй месяц поняли, что это коклюш, а до этого лечили бронхит прогреваниями и лекарствами)
6 У сестры потом в течение долгого времени на фоне любых простуд начинались очень сильные приступы кашля. Действительно, очень сильные, даже скорая не раз приезжала, т.к. ребенок закашливался на 15-20-30 минут. Ужасно было. Потом все прошло. 22.11.2005 23:59:03, Амдерминец и Саша (9 мес)

2. в 5 лет
3. посещал Детский сад
4. Прививку не делали по идейным соображениям
5. до болезни болел редко
6 и 7. болезнь длилась очень долго и переросла в бронхиальную астму...
Дальнейшую судьбу мальчика не знаю, т.к. разошлись мы, как в море корабли.... 22.11.2005 21:40:44, Irochka
скажу кратко - в 2001 году в этой конфе болел тяжелый и без того по неврологии ребенок до года с отводами от всех прививок по основному заболеванию. Естественно - совершенно домашний, где нашел заразу - бог весть. Чуть не помер. Мама как пережила - не знаю. Болезнь длилась долго, про осложнения не в курсе, там и без того хватало, но что-то опосля этого добавилось. Иных случаев не знаю, все вокруг привитые
22.11.2005 21:36:42, Indigomom
тоже из конфы болели беременная мама и ребенок окологодовасик, полгода мучались. девушку знаю лично.
22.11.2005 21:58:52, Гвоздика
Я болела классе в третьем, месяца полтора, прививок нет вообще, осложнений не было, болею редко - раньше раз в год-полтора, сейчас уже лет несколько в поликлинику не ходила... В садике была регулярно - месяц на Новый Год :)))
22.11.2005 21:32:21, Тайна (Кит_11мес и Кэт_2г.9мес.)
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.