Раздел: Уход за ребенком

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Заец

сон на пузе

совсем недавно я жалилась, что детка не лежит на пузе, а теперь она днем спит только на пузе, я думаю она и ночью не отказалась бы, если на спину кладу, она руками машет как гаишник и не спит.
30.07.2001 17:06:43,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Эта тема поднимается здесь регулярно, с примерно следующими выводами. Везде, кроме СНГ, рекомендуют спать на спине, чтоб снизить риск СИДС. Везде, включая СНГ, есть ряд детей, которые только так и спят, только выигрывая от этого. Личное мнение: риск СИДС наиболее велик с 2 до 4 мес. До этого детям целесообразно спать ну хоть на боку, т.к. очень велик риск срыгнуть и захлебнуться рвотой, а на животе легче отходят газы. В возрасте от 2 до 4 мес ребенка можно попытаться класть на спину, если риск СИДС не дает вам покоя. Хотя СИДС вообще предотвратить нельзя ничем, это как говорится, Act of God. После 4 мес пытаться придать ребенку позу для сна совершенно бесполезно, т.к. он примет удобную для себя. 30.07.2001 17:38:11, oh3harriette
Заец
Да честно говоря меня не боспокоит СИДС, по моему она комфортнее себя чувствует когда спит на пузе, она же не совсес дурилка, носом не упирается в матрас, а головка бочком лежит. 30.07.2001 17:42:22, Заец
Ну так и пусть спит 30.07.2001 17:45:02, oh3harriette
Всегда переворочивала на спину. Мне так спокойней, иначе я каждую минуту подходила и проверяла как она дышит. 30.07.2001 17:25:35, Руфина
Пусть хоть на четвереньках спит... Это к слову, как наш спит. 30.07.2001 17:17:23, oh3harriette
Крысик
Как только Ксю стала спать на пузе - у нас наладился ночной сон. Спим ночью и маме с папой спать даем с 22-23 до 5\6 с перерывом на еду. Сначала было страшно и я где-то через час сонную Ксю переворачивала на спинку до кормления, сейчас - "хочешь уложить меня спать - извольна пузико!!!". Легче отпукиваемся и почти не просыпаемся от взмахов наших куриных крылышек. Правда спим на коленках...НО СПИМ!!! 30.07.2001 17:27:57, Крысик
Мы тоже спим на животе или на четвереньках и даже если засыпаем на спине, просыпаемся - на животике. 30.07.2001 17:37:01, Динка
Пантерка
А мы спали на боку а теперь попробуй положи тут же на спине оказываемся Поэтому стали спать на животике что нам безумно нравится 30.07.2001 17:55:04, Пантерка
Малыши еще пройдут эволюцию поз для сна, от бочка к пузику, потом к спинке, потом опять к бочку, потом уже произвольно, т.к. они переворачиваются. потом на четвереньки, т.к. они ползают, потом опять произвольно, когда они уже ходят. Я на четвереньках сама спала до 2 лет, наш начал только сейчас. 30.07.2001 17:34:23, oh3harriette
А мы в 5 мес стали спать на пузе с подогнутыми коленками. Манюня грудным спал на бочку, а потом переворачивался на спинку, ручки поднимал вверх или расставлял в стороны (расслабленные). А теперь заматерел в 6 мес и спит на пузе 01.08.2001 12:26:53, Аленушка

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!