Раздел: Отношения в семье
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опять про мужей
Мой муж считает. что я покупаю кучу ненужных вещей, и траячу бесполезно деньги, я ищу по газете подержаные вещички типа люльки-переноски, кенги, а вот подогревать я купила новый за 300 руб., вот уж наслушалась, можно ведьбыло купить за 150, сейчас хочу купить лежак, опять 300, муж решил, что лежак нам не нужен, а когда я нахожусь на кухне ребенка некуда положить, ему нужно доказать, что эта вещь нужна. Я уж вчера стала думать, что надо идти на работу или искать надомную и нанимать няню. Не могу я так. Фу, высказалась, полегчало.
30.07.2001 15:31:06, Заец
36 комментариев
ты подумай, может что-то другое придумать. все равно это на енсколько месяцев только понадобится. ползать научится - сидеть в ней не захочет
30.07.2001 17:21:01, Светочек
А мой муж хоть бы такой интерес проявил(((0 А то у нас так - покупай что хочешь, трать сколько хочешь, но не загружай меня этими проблемами....
30.07.2001 16:57:14, Lena

Заец ну ведь и правда это ненужные вещи. Качалки/лежалки. К чему они?
30.07.2001 15:56:45, По.
Раньше у нас так было, но сейчас он не может выдать мне сразу большую сумму, ему легче отдавать мне каждый день, но по малу. Да он просто жмот, и я это давно знаю, но раньше у меня были и свои деньги, было легче.
30.07.2001 17:44:25, Заец
Может это не необходимые вещи, но например считаю, что мне нужен либо слинг, либо лежак, малышка иногда кричит без меня, а я в это время на кухне, не могу оторваться, чтобы папе ужин приготовить, а так она была бы рядом и не орала бы.
30.07.2001 16:03:13, Заец
Мне кажется, что здесь вопрос в другом. Заец не свободна в тратах, а это напрягает со страшной силой.
30.07.2001 16:57:54, Lena
А может сделать так - посчитайте сколько денег вам надо на семью на неделю, плюс расходы не на питание(например, стиральный порошок...), плюс на непредвиденные. И копите из этих денег на по Вашему мнению нужные вещи. Но с мужем надо договориться о том, что он не будет уже в эти хозяйственные деньги вмешиваться.
Хотя все это только в теории - я на практике с таким никогда не сталкивалась, но если бы была в такой ситуации, попробовала бы такой вариант. 30.07.2001 17:30:32, Lena
Хотя все это только в теории - я на практике с таким никогда не сталкивалась, но если бы была в такой ситуации, попробовала бы такой вариант. 30.07.2001 17:30:32, Lena

Да..и еще. Вот вы говорите "жмот"., а это ведь не так уж и плохо где-то по большому счету. Вот мой супруг разносит ВСЕ бабки, которые ему в рученки попадают(((0Экономить и копить не умеет совершенно! Все моими усилиями.... И как с этим бороться - тоже неизвестно.
30.07.2001 22:49:48, Lena
Значит можно попробовать из ежедневных "выдач" копить. Это тоже возможно. Я надеюсь, он не требует отчета по чекам? А то и такое бывает. Тогда сложнее....
30.07.2001 22:47:36, Lena
Не перестаю удивляться! Девчонки, вы с такой легкостью обзываете мужей козлом, жмотом, матом...:( А ведь это ваш муж! Вы его сами себе выбирали, за руки некто не тянул! Как же можно так, если есть любовь и уважение, то какие жмоты-козлы могут быть??? Если нет любви, зачем тогда вместе живете? И еще. А вам было бы приятно, если б узнали, КАК вас мужь за глаза при друзьях называет? Подумайте об этом...
30.07.2001 22:36:09, Марийка
Ничего страшного, мы тут не друзья, а незнакомые люди. Где-то должен быть выход эмоциям?
30.07.2001 22:46:36, Lena
А уважение должно быть всегда или как?
31.07.2001 12:23:48, Марийка
31.07.2001 12:23:48, Марийка
Эмоции можно по-другому выпускать:)А вот обозвать любимого человека, к примеру, козлом у меня язык не поворачивается при любых обстоятельствах.
31.07.2001 15:28:36, Марийка
Мы вот тоже без нее жили. И без манежа живем... Но в дом зайти страшно, а я как привязанная около кроватки....
30.07.2001 16:07:54, oh3harriette

Можно люльку переноску использовать для этих целей. Я сажала дочку а в автокресло, когда на кухне была и она сидела рядом со мной.
30.07.2001 16:55:50, Cloud9
Если эти вещи (вполне полезные, но без которых можно обойтись) действительно существенны для вашего бюджета, то Ваш муж абсолютно прав.
30.07.2001 16:45:54, Синди
У меня была кенгурушка для этих целей - так вот провалялась она благополучно... Потому что стоять у плиты, от которой брызжет маслом с маленьким ребенком наперевес - лучше пусть покричит....
30.07.2001 16:16:53, По.

Нрмальная ситуация. Кто основной добытчик в семье, тот обычно и считает. что именно он лучше понимает, как и что купить. У нас детскими покупками ведаю я, то есть я лопачу горы в инете, морочу тут всем голову перед покупками. Потом излагаю все папе, который ограничился бы коляской, детским мылом, едой и памперсами. Когда он устает слушать о достоинствах и недостатках вещей, соглашается на то, что нужно мне. А потом с радостью сам это пользует. И вообще, я сторонник полной финансовой независимости от мужа, на всякий случай.
30.07.2001 15:37:47, oh3harriette
Я тоже сторонник фин.независимости , но у меня сейчас тяжелая ситуация, во первых Нютка, во-вторых я учусь в институте.
30.07.2001 15:48:21, Заец
спасибо, но мы живем в Питере, да и не в этом дело. Даже неловко стало, получается напросилась.
30.07.2001 17:01:20, Заец
Да, мне было бы тяжело учиться + ребенок + работа, я пока ребенок + работа (правда дома, телеработа) с трудом тяну :-)
Попробуйте с мужем договориться, что такую-то сумму в месяц он Вам дает на дитячьи расходы, а Вы сами будете решать, что из этой суммы куда потратить, тогда никому не будет обидно :-) Я бы так сделала :-) 30.07.2001 16:23:38, Nataly
Ты молодец делала все во время, а я когда была молодой закончила теперь уже никому ненужный техникум измерений, учится пошла в 29 лет, а тут время и детку заводить вот и вышла накладка
30.07.2001 16:15:45, Заец

Совсем нет, он у меня все равно без дела лежит, а Вам может бы чуть жизнь облегчил.
30.07.2001 17:06:04, Cloud9

Попробуйте с мужем договориться, что такую-то сумму в месяц он Вам дает на дитячьи расходы, а Вы сами будете решать, что из этой суммы куда потратить, тогда никому не будет обидно :-) Я бы так сделала :-) 30.07.2001 16:23:38, Nataly
все мы там когда-то учились и были ограничены в деньгах... так что пока нужно соразмерять потребности с возможностями. и знать точно, что в один прекрасный день станет легче :) я б не потянула институт, работу, семью, ребенка. У меня был только универ+работа и семья-работа-ребенок.
30.07.2001 16:04:00, oh3harriette

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.