Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Карамелька

Очень нужен совет!!! Ребенок на ГВ, неде

Очень нужен совет!!! Ребенок на ГВ, недели две назад начали давать пустышку, Полина стала спокойнее, меньше плачет, теперь ее можно уложить спать сидя, раньше приходилось укачивать ее при ходьбе, плюсов много. НО, теперь она отказывается от груди, первое молоко сосет - минуты 3, потом с плачем отказывается от груди:((( Убирать пустышку??? Или пустышку давать и все нормализуется? Помогите советом, ведь от пустышки теперь отучить будет трудно, а может и не надо?
21.11.2005 22:55:13,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Синица & Хомяк
По хорошему, рановато вам еще пустышку. В три месяца самое раннее стоит предлагать. Потому что ребенок недостаточно сосет, рефлекс сосательный удовлетворяет за счет пустышки, и лактация в итоге не налаживается должным образом, молока может быть меньше, чем нужно ребенку. А налаживается она как раз к трем месяцам где-то. Да и плакает потому, что сосать грудь - это труд, а сосать пустышку - легко. Может, получится перетерпеть еще месяцок-другой? 21.11.2005 23:56:45, Синица & Хомяк
Карамелька
Она уже привыкла к ней, сейчас муж пробовал без пустышки ее уложить, так она ему всю футболку обсосала. 21.11.2005 23:59:59, Карамелька
Кошка Базилио
А еси грудь прям щас дать, что будет? 22.11.2005 00:01:55, Кошка Базилио
Карамелька
Уже давала, сосет первые минуты, потом отказывается, плачет, и по кругу... 22.11.2005 00:07:48, Карамелька
Кошка Базилио
Ну вообщем я такого мнения, раз вы уверенны, что это связано не с кол-вом молока, не живот и не физиология, отучайте от соски, а там уже будете делать выводы. Все причины перечислены, третьего не дано. Тоько перестрахуйтесь на предмет актации, даже еси уверены, что все в порядке, не запускайте, иначе если проблема соски отпадет и станет вопрос лактации, а от соски отучать не быстро, то и лактация пропадет. 22.11.2005 00:13:05, Кошка Базилио
Кошка Базилио
Блин! Ну не работает буква Л!!! Через раз! 22.11.2005 00:14:48, Кошка Базилио
Еще вспомнила! У Вас случайно М. не начались? У моей подруги ребенок бросил грудь, когда начались М. 21.11.2005 23:51:06, Anuta & Yasha 7m& Ilya 3,5
Карамелька
Нет не начались. 21.11.2005 23:53:31, Карамелька
sonnette & Дудоня (ПОЛГОДА)
у нас был такой период - дочка не могла нормально захватывать грудь после кормления через насадку (очень похоже на кормление из бутылки). так я по совету моего педиатра стала чаще и чаще предлагать. отказывается и плачет? ок. попозже еще раз предлагаешь грудь. короче, ее совет заключался в том, что - проголодается, все равно будет есть. Так и получилось. Теперь вот ничего кроме груди есть и не хотим)) 21.11.2005 23:48:46, sonnette & Дудоня (ПОЛГОДА)
Кошка Базилио
Я рассказывала историю про одну маму, она так боролась за то, что бы ребенок сосал грудь, что пошла как раз по пути, проголодается будет есть, фиг там, целый день голодал, а сосать не стал, перевела на питание, что было так и не поняла, все вродь бы было в порядке, может особенность такая? 21.11.2005 23:51:23, Кошка Базилио
У нас пустышка с 3х месяцев, на грудь только так налегаем. У нас такое было когда болел живот, когда было мало молока и когда болел. 21.11.2005 23:48:25, Anuta & Yasha 7m& Ilya 3,5
Карамелька
Мы пустышку тольк ввели, в 2 месяца, видимо неудачно:( Вроде все было нормально, а вот последние дни, особенно сегодня с кормлениями совсем плохо. Животик я все-таки исключаю. 21.11.2005 23:52:46, Карамелька
Lunatik
Попробуйте прикладывать почаще. Действительно, может у Вас лактационный криз, а то, что Вы давите и идет струя, это не всегда показатель наличия достаточного количества молока. Вы попробуйте надавить не один раз, а, к примеру, раз 5. И если и на пятый раз такая же струя, то молоко действительно есть, а если на пятый раз уже не несколько струек, а одна-две, то молоко все высосано. И Кошка Базилио дает верный совет: попробуйте покормить из бутылочки.
А сколько малышка высасывает заэти 3 минуты?
ЗЫ У меня оба ребятенка с соской и ТТТ.
21.11.2005 23:46:34, Lunatik
Карамелька
Грудь после кормления полупустая, сколько съедает в граммах не знаю, нет весов. Обычно Полина сосет грудь 20-30 минут, а тут не более 5... 21.11.2005 23:50:49, Карамелька
Синица & Хомяк
Правильно, она первый голод утолит - и все, работать дальше не хочет, хочет просто пососать в удовольствие. Да, есть детки, которые спокойно совмещают грудь и пустышку, но похоже, это не ваш случай. 21.11.2005 23:57:56, Синица & Хомяк
Кошка Базилио
А после того, как кидает грудь, плачет, требует? 21.11.2005 23:52:47, Кошка Базилио
Карамелька
Плачет, опять берет сосок, выплевывает, опять плачет, опять берет, и так по кругу. 21.11.2005 23:54:49, Карамелька
Похоже на лактационный криз. У меня были почти каждый месяц до полугода. Пила Думил Мама Плюс, чай Хипп и шарики гомеопатические (забыла название) 21.11.2005 23:57:02, Anuta & Yasha 7m& Ilya 3,5
Кошка Базилио
Млекоин....я тоже так думаю, очень похоже. Либо живот, либо недостаток молока, либо физиология ребенка. 22.11.2005 00:00:48, Кошка Базилио
Карамелька
А что за криз такой? 21.11.2005 23:58:11, Карамелька
У меня было так: несколько дней молоком заливаюсь, грудь тяжелая, ребенок доволен. Потом вдруг просыпаюсь ночью, даю грудь и все Ваши симптомы. Кричит, орет, сосок хватает и бросает почти сразу же. В течение дня очень нервный, мало спит. Такое длится минимум дня три, причем по нарастающей. Начинаю все пить и постепенно налаживается. На все уходит где-то неделя. Вообщем, три недели кормлю, одну мучаюсь. Это при том, что до 2х месяцев я мучалась от неимоверного количества молока и регулярных застоев. 22.11.2005 00:03:09, Anuta & Yasha 7m& Ilya 3,5
Карамелька
Молока вроде достаточно, грудь распирает.
А вы пустышку даете?
22.11.2005 00:04:30, Карамелька
Lunatik
А говорили, вроде, полупустая....
У меня младший в вашем возрасте ( в смысле Вашего ребенка) так мог есть: поест чуть и ругаться начинает. Пососет груть и отворачивается с недовольством. А соску предлагаю - берет. Я решила, что он не хочет сейчас есть и просто предлагала ему грудь когда начинал капризничать, если опять не получалось, еще позже. Достаточно часто он начинал капризничать только через часа 2. Вы же тоже не всегда хотите есть, когда Вам предлагают. Пробуйте, мне кажется пустышка все ж облегчает жизнь, а молока в ней не появится, так что покушать малышка сможет только маму.
22.11.2005 00:24:05, Lunatik
Карамелька
Полупустая после того, как я ее к груди приложу. 22.11.2005 00:33:42, Карамелька
Мне сказали делать так: сначала к одной груди прикладывать, когда начинает плакать - к другой, а потом опять к первой. Есть шанс, что он немного наестся и пососет подольше первую грудь потом. Главное, чтобы продержать подольше у груди. Пустышку я все равно давала в итоге, иначе можно с катушек съехать. Если нет еды надо же как-то успокаиваться. Такое бывает когда ребенок привык, что молока с избытком и вдруг мало, а он не привык по 40 мин. грудь сосать 22.11.2005 00:23:25, Anuta & Yasha 7m& Ilya 3,5
Кошка Базилио
Так же было, грудь распирает, а начинает кушать...все! нету! 22.11.2005 00:08:44, Кошка Базилио
Кошка Базилио
Может животик, вы ниче такого не едите? 21.11.2005 22:59:36, Кошка Базилио
Карамелька
Ем, что обычно. Все-таки это наверное пустышка. Позавчера и вчера отказывалась два раза - днем, сегодня отказывается каждое кормление:(( 21.11.2005 23:02:55, Карамелька
Кошка Базилио
Мы с пустышкой 7 месяцев, от груди не отказываль. Когда болел живот, сосет пару секунд, бросает грудь и кричит. Еще так же было, когда молока мало было. 21.11.2005 23:05:04, Кошка Базилио
sonnette & Дудоня (ПОЛГОДА)
off Кошечка, кинь в меня своей чудо методикой по засыпанию, плиииз victoria_bv@mail.ru сэнкс)) 21.11.2005 23:09:16, sonnette & Дудоня (ПОЛГОДА)
Кошка Базилио
Ушло 21.11.2005 23:14:40, Кошка Базилио
Карамелька
Молока вроде нормально, нажимаю на сосок - бьет струя. А когда у нее животик болит, я уже знаю по плачу, это не животик. 21.11.2005 23:08:14, Карамелька
Кошка Базилио
через три минуты проверяете молоко или с самого начала? Я думаю это не пустышка. Не похоже. А из бутыки пьет? 21.11.2005 23:12:11, Кошка Базилио
Карамелька
Проверяю после того, как она отказывается, молоко есть и вкус нормальный. Из бутылочки, вы имеете ввиду воду7 Мы ее пока не пьем.
Если не пустышка, то что?
Спасибо за ответы.
21.11.2005 23:15:01, Карамелька
Кошка Базилио
Я имею в виду, еси налить в бутылку сцеженое молоко и дать попить из бутылки. Будет не будет? 21.11.2005 23:17:26, Кошка Базилио
Карамелька
Не пропобовала. И даже если будет, что это даст? Переход на кормление из бутылочки?
Она от груди не сразу отказывается, сосет молоко когда оно свободно льется первые минуты, а вот когда уже надо прилагать усилия - отказывается.
21.11.2005 23:22:53, Карамелька
Кошка Базилио
Если будет пить из бутыки так же, то дело точно не в пустышке. Если будет пить нормально, без проблем, то круг причин сужается.
У моей знакомой была такая еще история, молока было много, пустышкой не пользовались, а от груди отказался малыш и все тут.
История с пустышкой может выглядеть так, в момент отказа от груди, если дать пустышку и ребенок становится спокойней, то дело в пустышке.
21.11.2005 23:31:27, Кошка Базилио
у нас отказ от груди и без пустышки был. Помог режим, предлагала грудь каждые 3 часа (она сама не просила), постепено начала есть, дней 5 этот режим продержался и вернулись к кормлению по требованию. 21.11.2005 22:57:16, Гвоздика
zaika и зайчонок(скоро 8)
У вас возраст для отказа самый опасный (канун 3-х месяцев)...я б убрала пустышку. 21.11.2005 22:56:52, zaika и зайчонок(скоро 8)
Карамелька
Наверное придется, не получилось у нас жизнь облегчить... 21.11.2005 23:04:21, Карамелька

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!