Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Очень нужен совет!!! Ребенок на ГВ, неде
Очень нужен совет!!! Ребенок на ГВ, недели две назад начали давать пустышку, Полина стала спокойнее, меньше плачет, теперь ее можно уложить спать сидя, раньше приходилось укачивать ее при ходьбе, плюсов много. НО, теперь она отказывается от груди, первое молоко сосет - минуты 3, потом с плачем отказывается от груди:((( Убирать пустышку??? Или пустышку давать и все нормализуется? Помогите советом, ведь от пустышки теперь отучить будет трудно, а может и не надо?
21.11.2005 22:55:13, Карамелька
40 комментариев

Еще вспомнила! У Вас случайно М. не начались? У моей подруги ребенок бросил грудь, когда начались М.
21.11.2005 23:51:06, Anuta & Yasha 7m& Ilya 3,5

У нас пустышка с 3х месяцев, на грудь только так налегаем. У нас такое было когда болел живот, когда было мало молока и когда болел.
21.11.2005 23:48:25, Anuta & Yasha 7m& Ilya 3,5
Мы пустышку тольк ввели, в 2 месяца, видимо неудачно:( Вроде все было нормально, а вот последние дни, особенно сегодня с кормлениями совсем плохо. Животик я все-таки исключаю.
21.11.2005 23:52:46, Карамелька

А сколько малышка высасывает заэти 3 минуты?
ЗЫ У меня оба ребятенка с соской и ТТТ. 21.11.2005 23:46:34, Lunatik

Похоже на лактационный криз. У меня были почти каждый месяц до полугода. Пила Думил Мама Плюс, чай Хипп и шарики гомеопатические (забыла название)
21.11.2005 23:57:02, Anuta & Yasha 7m& Ilya 3,5

У меня было так: несколько дней молоком заливаюсь, грудь тяжелая, ребенок доволен. Потом вдруг просыпаюсь ночью, даю грудь и все Ваши симптомы. Кричит, орет, сосок хватает и бросает почти сразу же. В течение дня очень нервный, мало спит. Такое длится минимум дня три, причем по нарастающей. Начинаю все пить и постепенно налаживается. На все уходит где-то неделя. Вообщем, три недели кормлю, одну мучаюсь. Это при том, что до 2х месяцев я мучалась от неимоверного количества молока и регулярных застоев.
22.11.2005 00:03:09, Anuta & Yasha 7m& Ilya 3,5

У меня младший в вашем возрасте ( в смысле Вашего ребенка) так мог есть: поест чуть и ругаться начинает. Пососет груть и отворачивается с недовольством. А соску предлагаю - берет. Я решила, что он не хочет сейчас есть и просто предлагала ему грудь когда начинал капризничать, если опять не получалось, еще позже. Достаточно часто он начинал капризничать только через часа 2. Вы же тоже не всегда хотите есть, когда Вам предлагают. Пробуйте, мне кажется пустышка все ж облегчает жизнь, а молока в ней не появится, так что покушать малышка сможет только маму. 22.11.2005 00:24:05, Lunatik
Мне сказали делать так: сначала к одной груди прикладывать, когда начинает плакать - к другой, а потом опять к первой. Есть шанс, что он немного наестся и пососет подольше первую грудь потом. Главное, чтобы продержать подольше у груди. Пустышку я все равно давала в итоге, иначе можно с катушек съехать. Если нет еды надо же как-то успокаиваться. Такое бывает когда ребенок привык, что молока с избытком и вдруг мало, а он не привык по 40 мин. грудь сосать
22.11.2005 00:23:25, Anuta & Yasha 7m& Ilya 3,5

Если не пустышка, то что?
Спасибо за ответы. 21.11.2005 23:15:01, Карамелька

Она от груди не сразу отказывается, сосет молоко когда оно свободно льется первые минуты, а вот когда уже надо прилагать усилия - отказывается. 21.11.2005 23:22:53, Карамелька

У моей знакомой была такая еще история, молока было много, пустышкой не пользовались, а от груди отказался малыш и все тут.
История с пустышкой может выглядеть так, в момент отказа от груди, если дать пустышку и ребенок становится спокойней, то дело в пустышке. 21.11.2005 23:31:27, Кошка Базилио
у нас отказ от груди и без пустышки был. Помог режим, предлагала грудь каждые 3 часа (она сама не просила), постепено начала есть, дней 5 этот режим продержался и вернулись к кормлению по требованию.
21.11.2005 22:57:16, Гвоздика

Читайте также
Осенние болезни у собак: как распознать и лечить дома
Осень — время простуд не только для людей, но и для собак. Как распознать отит, простуду или кожные болезни у питомца, чем можно помочь дома и когда нужно срочно идти к ветеринару — читайте в нашем материале.
Спокойные родители, самостоятельные дети: как оставаться на связи с ребёнком
Чтобы дети чувствовали себя более самостоятельными, а родителям было спокойнее, в 2ГИС появился детский профиль в "Друзьях на карте". Мы протестировали его всей семьёй и делимся опытом.