Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кусочки.
Для тех кто не на педприкорме вопрос. Питание кусочками (т.е. не пюре)рекомендуют вводить с 9 мес. Т.е. нам через месяц. А это зависит от количества зубов? А то у нас их маловато. И ещё...как они (малыши) их (кусочки)едят? Жуют? А как научить жевать? В общем, у меня сумбур в голове. Что делать то?
21.11.2005 21:44:47, zaika и зайчонок(скоро 8)
12 комментариев

Зависит от ребенка - некоторые дети и одним зубом что угодно сгрызут, а некоторые и 6ю так себе работают... Пробуйте и смотрите. Например, овощи из супа, картошка вареная, рыба, киви, абрикосы, еще разные фрукты, печенье мягкое - это просто жевать, потренируйтесь на таком, а потом к более "сложной" пище.
21.11.2005 22:04:00, Муся Че

я так понимаю это от ребенка зависит, не от зубов. просто моя кусочки стала в 2 года есть, до этого не могла :(
21.11.2005 21:48:19, Гвоздика
Вот у меня Никита до 5 лет так давился едой!!!!! Всё запиваем до сих пор. И я хочу сейчас заранее подготовиться. Может удастся избежать такого?
21.11.2005 21:50:52, zaika и зайчонок(скоро 8)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.