Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

кулачков!
Девочки, поддержите нас. Боюсь страшно. У Бурундучка родничок совсем маленький (то есть его нет практически, еле еле прощупывается, размером, наверное, с подушечку пальца указательного, а нам всего 2 мес), и срыгивает она очень много, почти что рвет ее и до , и после, и во время кормежки. Вес норамально набирает, но кормимся мы только лежа и после этого "не кантовать" вообще. Любое шевеление вызывает обильное срыгивание. В общем врачиха велела в четверг явиться на УЗИ головушки и животика, чтобы исключить всякие разности. Можт, кто чего посоветует и успокоит? У кого так было? И вообще, что за показатель размер родничка? У меня у старшей вообще он еще до сих пор не зажил.
21.11.2005 20:40:45, Стюндра
18 комментариев
Кулаки зажала, все у вас будет хорошо! По поводу срыгивания: нам говорили наоборот - кормить как можно более вертикально. Катя срыгивала фонтаном, сейчас уже почти не срыгивает. Но мне кажется спаслись именно вертикальным положением при кормлении, но нам проще - мы искусственники.
21.11.2005 22:10:45, Natalka&Katya(почти 4!)
Кулаки держу. Мой Бурундук тоже родничок зарастил к 5 месяцам. Все нормально было. Срыгивали сильно, но прибавляли хорошо, поэтому велено было не беспокоиться.
21.11.2005 21:45:35, Аник

у нас точно так же. при рождении 1.5 на 1.5. срыгивал, срыгивает и наверное срыгивать будет. НСГ в 1 мес - почти норма, лечения нам никакого не назначили. невропатолог сказала, что срыгивания не по ее части, скорее всего, переедает типа. при рождении вес 3900, 54 см, голова 36 см, щас 3 мес и пару деньков, 7700 и 66.5 см, голова 41 см. родничок совсем крохотный уже. у старшего в 4.5 мес зарос..... воть.
21.11.2005 21:28:57, Indigomom
А про старшую что говорили - в смысле что зарос родничок? - УЗИ когда нибудь делали? Или может вообще его не делать? Чего дитя зря в полуклинику тоскать. Ну так мы тоже толстенькие, 5600 уже, я думаю, выливается из нее то, что внутри не помещается. Мне прям кажется, что она как маленькия колбочка с молочком, до краев наполненная. Чуть качнешь - и за борт лишнее.
21.11.2005 21:43:52, Стюндра

С Ежом у меня именно такое впечатление, что молоко через край льется. Со старшим говорили, что же говорили... А, у него голова в 2 мес была 42 см, в полгодика 46 кажется. Говорили что рано. но с такой тыквой ничего плохого нам явно не грозило, всем было видно что мозг растет. УЗИ делали. были кое-какие проблемы с гипертензионно-гидроцефальным синдромом. Что-то там расширенное имели, лечились и вообще были жутко нервные дети. УЗИ делать надо обязательно!!!!! Вам станет намного спокойнее
22.11.2005 01:17:56, Indigomom

один в один, маленький родничок у старшей, срыгивания.. вот еще и с весом беда была.. сейчас ей 3.5 года :)
21.11.2005 21:09:00, Гвоздика

Я просто кулачки подержу, так как в этом вопросе ничего не понимаю. Мой срыгивал постоянно и очень сильно до 4-ех месяцев. сейчас пошло на убыль.
21.11.2005 20:46:13, Klopa

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.