Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кошка Базилио

Друзья из роддома

Когда я родила, после реанимационного отделения меня положили в обычную палату. Палата двуместная. Ночевала одна и думала, кого же подселят. На следующий день привезли девчонку. (смотря на нее я посмотрела на себя с другой стороны, и я такая же была беспомощная :-( ну это так). Разница родов была в один день. 6 дней мы находились вместе. Девочка замечательная. Выписывали нас тоже одновременно. После выписки мы обнялись и пообещали друг дружке перезваниваться. Как раз началось лето и она уехала к родителям и мы не общались, через ее мужа передавали приветы. И вот когда им исполнилось 7 месяцев я ей позвонила, с надеждой на то, что она дома. И вы удивитесь, мы набирали друг друга одновременно. Поговорили с ней, поделились новостями, договорились встретиться, когда детки подрастут, далеко живем друг от друга. Вы знаете так приятно, так приятно! В моей жизни на одного друга стало больше, с которым я находилась в самое трудное и в самое счастливое время для меня.
А у вас остались друзья из роддома?
21.11.2005 17:06:03,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
После первых родов, я до сих пор общаюсь с девчокой, с которой лежали в патологии , перенашивали, она стала моей близкой подругой, дети наши даже болеют одинаково и растут одинаково, еще общалась с 3мя девчонками, правда как то только перезваниваемся до сих пор, а уже 6 лет прошло.и после вторых родов мы перезваниваемсся (пока) с девочкой, ждали кесарева вместе :))))Только после родов она была в простой палате, а я в платной, так она и была у меня все время почти :))))) 21.11.2005 22:09:38, Лютиккк
Стюндра
Из роддома - нет, а когда на сохранении с первой лежала, то познакомилась с Аней, дружим, можно сказать, семьями, думаю ее в кресные младшей позвать. А второй раз когда на сохранении лежала, в 2х местной палате, у меня 3 соседки сменилось. Одна двойню ждала, и все переживала, что не одна у нее, и не девочка, вторая третьего рожала, и все переживала, что после первых двух такой большой перерыв (6 лет) сделала (говорит, щас бы уже не третьего, а четвертого рожала - великая женщина!!!), а третья какаято ваще придурошная, прошу прощения, была - ей прописали дневной стационар, чего то там с плацентой было, так она в первые же день прокапала одну капельницу, а на второй выдернула ее из руки и сказала, что у нее деловая встреча и ей больше некогда здесь прохлаждаться. Короче, за 2 недели прям кино я посмотрела про разных типов женщин. 21.11.2005 20:35:03, Стюндра
nadi&deti (Алекс 5 лет и Валери уже 8 мес)
После первых родов у меня нет ни знакомых, ни друзей. А вот после вторых - в моей жизни появилась подружка.
Когда я находилась в предродовой(она через дверь от родильного отделения), Майя в это время рожала. И я это все прекрасно слышала. А когда я поехала рожать, Майку вывезли в коридор-отдыхать,и ,естественно, она слышала меня. Потом мы встретились в одной палате. Вместе выписывались, стали перезваниваться. А сейчас поздравляем друг друга с очередными днями рожденьями. Они уже приезжали ко мне в гости. Теперь очередь за нами. Это здорово, когда есть подруги по несч...., конечно же по счастью, великому счастью!
21.11.2005 20:04:32, nadi&deti (Алекс 5 лет и Валери уже 8 мес)
Мама Ванятки
А мы общаемся с девченкой с которой родили вместе с разницей в 45 минут и детей у нас зовут одинаково-Ванечки, правда пока тока перезваниваемся тк ехать другдо друга где то часа но как тока дети подрастут обязательно встретимся но может раньше вот на Новый год собирались!!! 21.11.2005 19:25:39, Мама Ванятки
А со мной в палате арабки лежали... Зато на завтраке познакомилась с женщиной, у нее тоже были двое, только оба пацаны, ну поболтали пару раз и разъехались по домам, а через месяц мы переехали на новую квартиру и эта женщина оказалась нашей соседкой:) Не подруги, но хорошие знакомые. 21.11.2005 19:06:03, Муся Че
Irochka и Сашуляндий 7мес
У меня хорошая соседка была ,ржали с ней постоянно....а первая встреча ужасно смешной была...Краткая предистория-когда я рожала,то в другом конце коридора кто-то так орал, ну просто нечеловечским криком, я ещё всё время свою акушерку спрашивала-мол, кто так орёт? Я даже представить себе не могла, что можно так бессовестно кричать:))))После родов приехали за мной из отделения,везут на каталке и по дороге ещё одну цепляют...везут нас двоих...мы друг на друга поглядываем, привезли нас в одну палату и мы сразу давай знакомиться,а после знакомства я её спрашиваю:"Ты,наверное рядом лежала с той придурошной, которая орала благим матом?"
-Та придурашная-это я! Отвечает она))))
-А что же ты так орала?
-БОЛЬНО ЖЕ!!!!!!!!!
Хотели обменяться тлефонами,но её неожиданно выписали и мы не успели:(((((((
21.11.2005 18:33:58, Irochka и Сашуляндий 7мес
Интересно, что бы ты обо мне подумала :0))) Я вообще и не знала даже, что умею ТАК орать. 21.11.2005 20:17:02, Эллочка и Тимошка
Jessy
А у меня такая история. Мы сначала лежали вместе в реанимации, а потом вместе в двухместной палате. Веселая общительная девчонка. хоть и моложе на 8 лет, мы сдружились вроде как. Девочка в Москве недавно, как говорится приехали с мужем завоевывать Москву. После выписки регулярно созванивались, причем чаще она, времени навреное было больше. Обсуждали как наши детки растут. Последний звонок был когда она вышла на работу. А у меня тогда депрессуха была, я не рботаю, муж получает немного, меня на работу не берут, денег нет и т.д. и т.п, наверное ситуация эта знакома многим. Ну я ивыложила это ей на вопрос "как дела". Наверное надо было сказать как всегда, что отлично. Она меня выслушала и после этого как отрезало. Больше она мне не звонила. Может ей не нужны мои проблемы, может она побоялась что я буду ее просить устроить меня на работу, а ей не хочется, может она просто думала что я благополучная москвичка и что знакомство со мной будет ей полезно, а я оказалась неимущая безработная, а муж мой зарабатывает ровно в 3 раза меньше чем ее. Короче, больше она ко мне интереса не проявляла. 21.11.2005 18:18:53, Jessy
Когда была на сохранении и в роддоме с первой дочкой, приобрела трех подруг, с которыми общаемся очень тесно до сих пор (почти 9 лет прошло).
В этот раз подружились с девочкой, с которой в реанимации лежали, я у нее телефон взяла, но так и не смогла дозвониться:( то ли записала неправильно, то ли она к родителям жить переехала на первое время. Жалко очень:(
21.11.2005 17:52:27, Silver Fox и Павлушка (почти 3)
ЛюдмилаТ
В первую беременность познакомилась лежала когда на сохранении, вроде сдружились взяла ее даже в кресные своей дочке, но видимся редко раз в год не сошлись характерами.:( А вот в эту вторую беременность, меня положили в двух месную платную палату, там была очень интересная женщина внешне и по характеру в общении, хотя она и старше меня на 9 лет ей 35 лет,но я этой не чувствую разници. Она рожала тоже второго малыша и тоже мальчика. Мы с ней всего вместе были пол дня, а на утро я ее провела в родильное отделение рано утречком рожать. Ровно через двое суток мы с ней снова встретились только уже в после родовом отделении, когда меня утром привезли на повозке в палату и она меня заметила, да и палата моя была рядом с ее . Мы друг к дружке ходили в палату общались то кварцевание, то харчи в холодильниках помогали друг дружке подьедать.:) А за день до выписки она и предложила обменяться координатами, я с удовольствием обменялась. Вот общаемся ездим к друг другу домой в гости. советуем друг другу, что кто знает, обмениваемся полезными житейским опытом информацием. Когда Оксану выписали с род дома в течении пару дней у нее умерла мама от рака, да и звали маму ее как меня Люда. Может потому ее ко мне потянуло, что я теска ее мамы кроме того что нам комфортно было в общении. Да и Оксана мне порой стала как старшая сестра учитывая то, что здесь у меня никого нету из родни. 21.11.2005 17:34:52, ЛюдмилаТ
Да есть, но только я лежала перед родами, а она на сохранении, родила 28 апреля, постоянно общаемся, так приятно полностью тебя поддерживаю, но вот увидится с ней пока не удалось...
У меня мальчик а у нее девочка, вот и мячтам, что детки поженятся :), а кто знает ....
21.11.2005 17:34:37, Незабудка и Владик Кабанидзе ( 7 !!!)
НатаSha и ЮляSha (6,5)
Я жалею, что не взяла телефон девочки с роддома, мы потом еще с детьми 2 недели в больнице лежали. Очень хочу ее найти, у нее нет домашнего телефона и живет в квартире бабушки, я по базам данных искала. Даже знаю, где примерно живет...Эх, но надеюсь на встречу все же...буду искатььь 21.11.2005 17:28:38, НатаSha и ЮляSha (6,5)
Вишенка (ex Олеся+Лерочка и Темочка)
И когда дочку рожала сдружились (сейчас общаемся совсем редко) и когда сына, вот только что поговорили по телефону. Приятно, действительно. 21.11.2005 17:21:47, Вишенка (ex Олеся+Лерочка и Темочка)
Scorpionka (ГОД!!!)
Мы тоже с девочкой лежали вдвоем:) Обменялись телефонами, но не созванивались ни разу. Она живет ну ооочень далеко за городом:( 21.11.2005 17:21:34, Scorpionka (ГОД!!!)
нет, к сожалению:( у меня была отдельная палата 21.11.2005 17:15:16, Lady и джентльмен
Irun + Syusyundra
у меня ужас-ужас(! так радовалась когда расстались! искренне! 21.11.2005 17:14:45, Irun + Syusyundra
ptitsa i ptenec*8,5*
у меня с курсов по подготовке у родам и с больницы. а в палате сама лежала. 21.11.2005 17:14:27, ptitsa i ptenec*8,5*
korolka
Нет:)) Мы вдвоем с Мышой лежали:)) 21.11.2005 17:13:16, korolka
Я блаженствовала одна.:) А в корридоре встречались, здороваолись,общались, пока палаты проветривали-кварцевали...но не более того. 21.11.2005 17:12:45, Нaтa&Kсютa (9,5 месяцев уже.:))).)
Я тоже лежала с очень приятной девушкой в палате. Мы родили в один день, только она утром, а я вечером. У обеих мальчики, и выписали нас тоже в один день. Общаться было приятно, поскольку на многие вещи у нас оказались одинаковые взгляды. На прощание мы тоже обнялись, но телефонами не обменялись. Я была бы очень не против с ней и дальше общаться, но не увидела такого же желания с ее стороны. Я еще по разговору поняла, что она довольно замкнутный человек, который не стремится расширить свой круг знакомых. А жаль. 21.11.2005 17:10:55, Рукавичка
natmet (две наташки)
У нас была отдельная палата, рядом со мной был любимый муж, он и остался в друзьях (помимо всего прочего)))) 21.11.2005 17:10:23, natmet (две наташки)
Нет ;) К счастью, в палате я была одна ;) Но из 7ейной беременной конфы несколько девочек стали моими приятельницами ;) С кем-то лично знакома, с кем-то перезваниваешься - это хорошо ;) В первых родах я была в палате с девочкой, но мне никто там не понравился ;) 21.11.2005 17:09:43, Indigomom
Scorpionka (ГОД!!!)
Я вот тоже себе одноместную требовала, но свободны были только 2-х местные. И сейчас я думаю, Слава Богу я была не одна! 21.11.2005 17:23:09, Scorpionka (ГОД!!!)
Нет, я все более уверяюсь в том, что одна - это счастье ;) Пусть это было дорого, но моя палата была как хороший гостиничный номер, и никто мне там не мешал 21.11.2005 17:25:08, Indigomom
А мне наоборот, главное - чтоб не одна... 21.11.2005 19:08:51, Муся Че
Scorpionka (ГОД!!!)
У меня тоже палата была как гостиничный номер, и мне та девушка вовсе не мешала, а наоборот помогала, чем могла конечно:) У нее это был уже второй, в отличии от меня:) 21.11.2005 17:29:50, Scorpionka (ГОД!!!)
НатаSha и ЮляSha (6,5)
А нас семеро сначало лежало - эти 5 дней я запомню надолго, до чего весело было, девочки очень хорошие....А потом перевели меня в двушку, там женщина с ребенком была, а я нет. Так я с ней чуть с ума не сошла....и очень скучала по девчонкам, которых выписали...:( 21.11.2005 18:13:34, НатаSha и ЮляSha (6,5)
А плач чужого ребенка не мешал? Мой зай не плакал совсем, а чужие детки ТАК надрывались,тогда я радовалась, что одна, мы отсыпались с Ромкой все четыре дня:))) 21.11.2005 17:44:03, Lady и джентльмен
LETO (и два сынишка)
моя лучшая подруга (приобретенная в сознательном возрасте..:) а других лучших, впрочем и нет:) как раз из роддома в 1998 году мы лежали в одной палате.. я перед родами, она на сохранении (недель 20)
она крестная моего старшего...
да.. и разница у нас в 10 лет..
21.11.2005 17:08:31, LETO (и два сынишка)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!