Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Zosia

ребенок теряет вес

у подруги сыну 20 дней - с момета рождения на сегодня он потерял 500 гр. врачи сказали ,что у нее мало молока и она морит ребенка голодом - сказали прикормить смесью. посоветовать ей ср-ва для увеличения молока тож не особо - у нее постоянные застои, с этим окончательно еще не справилась. что может быть? что с этим делать? неужели так просто - докармливать смесью и все? в моем понимании смесь препятствует успешному грудному вскармливанию...
21.11.2005 15:20:26,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
КошМарочка
мы в роддоме потеряли 500 грамм за 5 дней прибывания. Так как молозива не было совсем, а они не докармливали... Молоко пришло на 8-й день, и потом стали набирать 22.11.2005 00:15:06, КошМарочка
Zosia
ребенок родился 3500, с роддома выписали 3300, сейчас 3000. ребенку ровно 18 дней 21.11.2005 17:09:00, Zosia
а какой вес вообще? до 10 процентов веса - физиологическаЯ потеря 21.11.2005 16:47:14, arin (и Яшка 5,5 мес с Иришкой 12 лет)
Jecky
На собственном опыте убедилась - единственное, что может "разогнать" лактацию, это прикладывать ребенка к груди каждые 1,5 - 2 часа. Чудовищно трудно, но если ваша подруга действительно очень хочет кормить ребенка сама, то оно того стоит. Все средства для увеличения молока - фигня (ну, т.е. может они и помогают тем, у кого с молоком все болеменее в порядке, а если молока ДЕЙСТВИТЕЛЬНО мало, то только это). У меня так было. Мелкий за первый месяц набрал 480 гр (нечеловеческими усилиями!), я его докармливала смесями и мучилась с его запорами (от смесей, между прочим), а в конце первого месяца мне один хороший врач посоветовал прикладывать его к груди не абстрактно "почаще", а именно каждые 2 часа. За второй месяц мы набрали 1380 :)) 21.11.2005 16:01:24, Jecky
Джеки, а ты че реже, чем раз в два часа прикладывала?!! Просто не верится. Мой в таком возрасте кушал каждый час-сорок минут днем и каждые 2 часа ночью. 21.11.2005 20:29:38, Эллочка и Тимошка
А полтора часа через 30 минут не хошь? ;) Недели две %)? И безрезультатно ;)? 21.11.2005 16:02:54, Indigomom
Застой и "мало молока" две взаимоисключающие вещи. Если молока действительно мало для конкретного ребзи, то и застаиваться там ничего не будет, потому как выпьет все.
Ребенка кормить как можно чаще, хоть каждый час, хоть каждые 15 минут.
21.11.2005 15:59:16, Эллочка и Тимошка
смотря при каких обстоятельствах. Есть несколько вариантов почему у нее так. Может, молока мало, а может и хватает. Может, ребенок плохо сосет - уздечку кто-то проверял? Мой потому грудь бросил, что сосал плохо. Если вес был больше 4 кг, то это физиологично терять вес, т.к. скушиваемый в первый месяц объем просто не дает ребенку возможность расти и набирать вес. Крупные часто худеют в первый месяц, даже если сосут круглосуточно и молока залейся. Желудок подрастет - и наладится. Застои могут быть при минимальной лактации - если грудь все же не опорожнять до конца. У меня были застои в первый месяц при лактации 200 г в стуки, 30 мл с обеих грудей за кормление. Ты бы потолковее написал, что да как у них, а то от фонаря сложно советовать. И еще - ну какие чудо-средства есть для увеличения латкации кроме сосания и надежды на лучшее? Я все перепробовала что могла, а реально помогло только время и молокоотсос, когда мелкий совсем отказался 21.11.2005 15:49:16, Indigomom
Я не знаю какой режим у неё. Но мне то же все кричали что ребенка голодом морю. Я считаю что нужно повесить ребенка на сисю и не снимать пока сам не отлипнет. Если капризничает и не хочет сосать подождать, а потом опять предложить. Моя подруга так помучалась, но не выдержала и дала смесь детке. Так подавала 2 недели, в это время расцеживалась сама, а потом опять на чистое ГВ перешли. Ничего в этом страшного конечно нет, но если есть терпение то надо успокоиться, не нервничать и настроиться на успешное ГВ. 21.11.2005 15:40:52, ManyaT и Сашенька
Не пойму , а как застой и "мало молока" одновременно?
может она его редко кормит?
21.11.2005 15:39:26, Капашита и Женечка
Zosia
вот и я то не пойму! что меня и настораживает. кормит она его по требованию включая и ночью. сосет он подолгу - по 1 -1,5, но может и по быстрому. 21.11.2005 17:12:40, Zosia
Ну а как он ведет себя? Что, молча так прямо сосет и засыпает? Беспокоится, писает, какает. колики у него, что? 21.11.2005 17:14:46, Indigomom
Zosia
без особого ненормального для ребенка поведения. спит-кушает. хочет кушать -кричит. 21.11.2005 17:22:07, Zosia
страно тогда. а точно вес теряет? как взвешивали? Что-то я перестала верить своим весам, 3 раза взвешиваю, 3 раза на 100 г вес отличается ;( У меня Тефаль. Мож, батарейки сдыхают. Мой когда пытался быть на ГВ, орал так, что стены дрожали и плакал слезами в недельном возрасте 21.11.2005 17:30:57, Indigomom
Zosia
да вообще странно. я бы на месте врачей прежде всего взяла бы а анализ молоко и кал. а почему они этого не делают - для меня лично вопрсо. а говорят давать смесь, для меня выглядит как идти по пути наименьшего сопротивления, пр ичем без учета дальнейших последсвтий. вот и спрашиваю... 21.11.2005 17:53:23, Zosia
ну что последствия? я вот уже 3 мес тттчнс сцеженным + смесь кормлю... последствия - здоровое спокойное дитя, 7700 в 3 месяца, 66.5 см рост. + 3800, +12.5 см. Молоко как пришло в 1.5 мес 750 грамм в сутки, так и есть. Я сохраняю лактацию без прикладываний с его 3 недель. 21.11.2005 17:57:17, Indigomom
Zosia
Аня, ты герой - мама! :) 21.11.2005 19:51:00, Zosia
не-не, бывает. особенно при мастопатии - легко. У меня молока было капли, а 2 застоя я размассировала 21.11.2005 15:50:01, Indigomom
Ну надо же.....( вот это да. 21.11.2005 15:56:13, Капашита и Женечка
Elann
а какой вес был при рождении? Физиологически нормальной считается потеря до 10% от веса при рождении. У нас тоже была большая потеря - 450 гр (родились - 4430 гр.)при выписке из роддома, т.е. за 8 дней, врачи тоже сказали срочно прикармливать, но я все-таки боролась за ГВ. Настроили ГВ мы где-то к концу первого месяца. Из средств могу порекомендовать млекоин (гомеопатия), чай лактовит, за 20 мин. до кормления - выпить горячего чая, обязательно есть супы, обильно пить. А главное пусть ребенок сосет, он сам настроит ГВ. Если все-таки решат прикармливать - давайте смесь с ложки, а не из бутылки, чтобы не было отказа от груди.
Удачи!!!
21.11.2005 15:34:39, Elann
На Украине нет ни млекоина, ни лактавита 21.11.2005 15:50:38, Indigomom

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!