Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лена & Лизаветка-конфетка

Сопли...

Подскажите пожалуйста, уж и не знаю что делать... На той неделе у Лизаветы начался насморк и до сих пор льет, прям водопад из носа. Температура 36,9-37,3. Промываем аквамарисом, капали свекольный сок. Помогите, что еще сделать
21.11.2005 11:30:48,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ОльЧа и два Д.Е.
у меня со старшим прокатывало закапывание грудным молоком(что может быть проще). И каждый раз сопли уходили моментально.Попробуйте,в любом случае хуже не будет:) 21.11.2005 12:36:58, ОльЧа и два Д.Е.
Молоко нельзя в нос капать-это пища.Хуже может быть-изза засохшего молока в носике образуются корочки,которые могут быть потом причиной воспаления.Вообщем это бабушкино средство не лучший вариант. 21.11.2005 16:59:58, Я.
ЮляЛ (Лиза, 11!!!)
Каларгол попробуйте 21.11.2005 11:56:20, ЮляЛ (Лиза, 11!!!)
Pechenushka
Может у вас аллергия? Темпа вроде невысокая для детей. А вот к врачу надо с этим обратиться обязательно! 21.11.2005 11:40:18, Pechenushka
Nightmare
називин для младенцев, 1-2 капли 1-2 раза в день 21.11.2005 11:38:37, Nightmare
к врачу... лекарства врач назначает. может я дура, но своей капаю антибиотик в нос, но у нее ого-го какие сопли - не есть, ни спать не может. 21.11.2005 11:34:18, Гвоздика
Свет, у тебя младшая болеет-с рук не спускаешь? Я тоже мелочь третью ночь ношу - сопли спать не дают! 21.11.2005 12:23:10, Алена-рыжая
ага, на руках всегда, лечимся... 21.11.2005 13:17:11, Гвоздика
Dash
офф: Свет, а интерферон ты своей капать не пробовала? он, конечно, "при первых признаках" лучше помогает, но... раз вы не вылезаете из соплей... у меня Олька ттт только один раз была с таким соплями, что дышать-сосать не могла - оч. неприятно :( Женечка у тебя тоже постоянно с насморком, что ли? про Ольку я приметила, что она еще до соплей начинает чихать (в предыд. день) - и теперь ей в этот день прокапываю интерферон. Вроде как помогает... 21.11.2005 11:53:20, Dash
женя в прошлом году в садуне болела, зато сейчас отрывается, постоянно соплитаскает. врачм про интерферон ничего не говорили, рано, нельзя.. лор приезжал.. но сегодня сдались и разрешили антибиотик капать. можетпоможет. а то жалко ребенка, на руках только, стараюсь чтобы спала, а то ей плоохо :(
я сегодня у врача про интерферон опять спрошу.
21.11.2005 11:59:21, Гвоздика
Dash
? рано? его чуть ли не с рождения можно, Ольке в 4 мес. точно рекомендовали. Я вообще ей гриппферон капаю (синтетический интерферон). Но я так поняла: у каждого врача свои схемы лечения. И они иногда идут вразрез с аннотацией, которая аннотация рассчитана на то больше, чтобы народ самолечением дитев не загубил. Поэтому врачи иногда и назначают (исходя из своих знаний и опыта) лек-ва детям младшего, чем в аннотации, возраста, например. В общем, со второй я к этому проще отношусь, наверное.
А про этот год - мы ТАК переболели без всякого садика (равно как и наши соседи), я про это писала в октябре, что если бы мы успели тогда в сад сходить, я бы точно на него списывала бы. Так тчо это осень такая... у всех. Выздоравливайте!
21.11.2005 12:09:19, Dash
врач от нас только ушла, памятку про насморк с разными народными и нет рекомедлациями дала, дедушка сейчас за гриппфероном ушел. А антибиотик.. его капаем тоже, Женю я им вылечила. 21.11.2005 13:22:44, Гвоздика
Мы интерферрон капали ваще в 2,5. И все намана. Зато насморк в зародыше придушили. 21.11.2005 12:17:38, Нaтa&Kсютa (9,5 месяцев уже.:))).)
НатаSha и ЮляSha (6,5)
А мы сразу после роддома... 21.11.2005 14:12:22, НатаSha и ЮляSha (6,5)

Читайте также
Как увеличить шансы поступления в вуз на бюджет
Как получить дополнительные баллы и пройти вне конкурса на бюджет
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!