Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну че......про методику сна...а?
Прочла я рекомендации испанского доктора Эстивиля, в наешм случае, примерно на 70%, ребенок умеет спать, то есть проблем со сном на 70% нет. Но это касается сна в дневное время. Ребенок не плачет, когда его кладут в кровать и не зовет меня, что бы уснуть. Присутствующие внешние элементы сна соответствуют рекомендациям, тобишь кроватка, соска и игрушка. Но самое боьшое достижение, это сегодня я одела Сашу, положила ее в коляску, которая стояла на балконе, и она УСНУЛА!!! Я абадела! Что касается ночного сна, то здесь есть некоторые упущения с моей стороны, и как раз рекомендации оказались в самый подходящий момент. Проблема в том, что Саня просыпается 4-5 раз за ночь. Ну я как заботливая мама кормю ее, так как первое, что приходит в голову, она голодная и поэтому проснулась. А по рекомендациям это все связано с проявлениями проблем сна. И вот как раз это автоматически оказывается на повестке ночи :-) С сегоднешнего дня попытаюсь исключить ночные пробуждения. А вообще я так рада, что мы смогли организовать режим сна в дневное время сугубо по наитию и не промахнулись, так что эти рекомендации, касаемые дневного сна, оказались выстрадаными и уже принесли свои плоды. Теперь предстоит поработать над ночным, но здесь нужна была помощь, и она оказалась в подходящий момент под рукой! Ура, товарища, Ура! Не бойтесь и у вас тоже все поучится, ведь мы не обижаем детей, мы помагаем им избежать пробем в дальнейшей жизни!
19.11.2005 23:00:09, Кошка Базилио
41 комментарий
девченки а о какой методике речь. можно ее как-то получить. мой каждый час просыпаетса. ((((
20.11.2005 18:47:51, PolinaRut(шесть)

Хотелось бы узнать, что еще работает? Сейчас сижу в изнеможении после 1,5 часа рева. В результате подошло уже время кормления, я ее покормила и ребенок уснул. Чувствую не хватит меня надолго по такой методике....Спать, конечно, хочется, но чувствовать себя так погано, как сегодня больше не хочу. А впереди еще ночь.....жду с ужасом. И ведб получается, что если не продолжу по этой методике, то значит, напрасно издевалась над ребенком. О-о-о-о-ох
19.11.2005 23:28:53, Саэко

После 3-5 минут орания в одиночестве ( ну уже неоднократно писала почему это одиночество наступило) ребенок в 11 месяцев обрыгал всю кровать.... и потом два дня еду срыгивал... чего после введения прикорма не наблюдалось:(( т.е. налицо неврологические проблемы 20.11.2005 01:11:17, korolka

Я давно не была, и вообще сюда не очень часто являюсь, потому извините за незнакомство:)
Не хотелось бы выдавать себя за "эксперта" по вопросам сна - я не волшебник, я только учусь. Но я Гвоздике в топике ниже довольно подробно расписала первые советы для ЕЕ ситуации. И почему МЕНЯ вопросы сна так интересуют:) - меня Кондрат (старший сын) "построил" навсегда, я вздрагиваю при самих словах "младенец плохо спит". 19.11.2005 23:35:49, ХусФрю
сегодня ночью попробовали, спала "отдельно", нарасстоянии от нее, даже на другой бок поворачивалась :) И засыпала она сама, я грудь вытаскивала до засыпания.
20.11.2005 10:32:39, Гвоздика
Нет, не путаете))) Поначалу все было как в сказке. Я сторонник режима, поэтому с рождения мы в графике +- час.Дневные сны были короткими 40 минут-1 час, особенно тяжело было гулять( я сейчас уже поняла, что ей тряска не нравится).Но зато ночной - песня . Улеглись в 9 без всяких укачиваний(правда подходить надо было 2-3 раза), не просыпаясь, поели в 12, потом в 6 утра и в 9 утра подъём. Постепенно идилия несколько ухудшалась: после утреннего кормления (в 5-6) утра она стала хуже засыпать, иногда и по часу. Ухудшалось и засыпание: приходилось сидеть рядом по часу в немыслимой позе (чтобы не увидела) и время от времени предлагать соску.Зато в какой-то неуловимый момент ( а скорее всего, просто похолодало) она стала спать на балконе днем по 2-3 часа без моего участия и укачивания. Т.е принесла. положила. соску в зубы. спит. Ночной сон совсем разладился. После кормления не спим 1,5 часа всегда. Я поменяла режим: купание, еда, игры 1,5 часа и сон. На какое-то время это работало. Последние 2 недели не спим. засыпаем к 12-30, просыпаемся в 2 или 3, кормимся и готовы играть до 5. Опять кормимся и спим до 6-30. Цифры тут можно варьировать, но картина радостней не становится. Нарушила давно все свои принципы: и качаю, и с собой кладу - бесполезно. Стала давать ей меньше днем спать- она стала раздражительней, ночной сон особых изменений не претерпевает. Вчера по этой методике она заснула через 20 минут, но проснулась в 3 и до 7 мы сней находились в какой-то полудреме с соском в зубах. Сегодня - 1,5 часа, уснула после кормления. Пардон, что так длинно....Но Вы, почему-то, вызываете у меня странные чувства: я действительно жду от Вас помощи...
20.11.2005 00:04:18, Саэко

Сделайте так - одну ночь (например, завтра, сегодня у вас уже не "обычная" ночь) записывайте точно, что у вас происходит с ночным сном. Прямо с укладывания - в 19:38 приступили (кормили), в 20:13 стали качать, в 20:40 уснула, в 21:30 проснулась (крик? хныканье? шевеление?) - до 22:04 кормилась, потом качали, потом уснула... и так далее. Это можно сделать, если есть часы светящиеся и бумага-карандаш под рукой.
С утра обработайте записи, выясните - сколько часов ребенок реально спал без вашей помощи (кормления, качания), сколько "провел в постели" (т.е. считалось, что она спит:), сколько раз просыпалась за ночь, сколько времени заняло ее уложить каждый раз.
Я думаю, что за один день ваш режим не выровнять, но за месяц было бы вполне реально. ПРимерный план был бы такой - вернуться к дневному режиму, наплевав на качество дневных снов (поспала- не поспала - поехали дальше), выработать ритуал перед ночным укладыванием и фиксированное время начала укладывания, убедиться, что дневной рацион съедается (и достаточно калорий днем), выяснить при помощи анализа ситуации конкретные "уязвимые" привычки вашей дочери (т.е. ЧТО ей больше всего мешает засыпать, и что -спать подольше), и работать над ослаблением именно этих привычек. Методов много, найдутся на любые странности ребенка, но надо знать - во что целим?
И первое же - предсонный ритуал нужно организовать так, чтобы все факторы (свет, шум, активность) СНИЖАЛИСЬ по ступенькам, а не вразнобой - то уже темнее, то светлее, то уже было потише, а то активность (игры, например). Упорядочить как бы подход ко сну. Еда, игры, купание, массаж, пение, сон - такое подойдет? И свет все время меньше, меньше... 20.11.2005 00:21:40, ХусФрю
Спасибо за ответ.
Первая неясность: вернуться к дневному режиму? Что это значит?
Вторая неясность: уязвимые привычки. Пока даже мысли в эту сторону не работают.
Ритуал отхода ко сну есть, стараемся соблюдать даже по минутам: массаж, гимнастика, купание, еда, игры, сон (как бы).
А вот с едой......Последнее время мне кажется, что она стала меньше есть. Как только "напор молока ослабевает", она отворачивается. Хорошо ест, в принципе, после купания, даже иногда даю ей обе груди. А вообще, спасибо за совет записывать фазы. Как я раньше не додумалась? А ведь всё записывать и анализировать страсть как люблю))) Просто всегда полагала, что ЭТО как раз и не поддается анализу))) Правда, что потом с этими выводами делать буду, пока не знаю, но зато занятие себе нашла)))
Спасибо еще раз. 20.11.2005 00:38:33, Саэко
Первая неясность: вернуться к дневному режиму? Что это значит?
Вторая неясность: уязвимые привычки. Пока даже мысли в эту сторону не работают.
Ритуал отхода ко сну есть, стараемся соблюдать даже по минутам: массаж, гимнастика, купание, еда, игры, сон (как бы).
А вот с едой......Последнее время мне кажется, что она стала меньше есть. Как только "напор молока ослабевает", она отворачивается. Хорошо ест, в принципе, после купания, даже иногда даю ей обе груди. А вообще, спасибо за совет записывать фазы. Как я раньше не додумалась? А ведь всё записывать и анализировать страсть как люблю))) Просто всегда полагала, что ЭТО как раз и не поддается анализу))) Правда, что потом с этими выводами делать буду, пока не знаю, но зато занятие себе нашла)))
Спасибо еще раз. 20.11.2005 00:38:33, Саэко

Ритуал отхода ко сну у вас нелогичный в том, что игры перед самым отходом ко сну. Игры надо бы передвинуть ДО расслабляющих действий типа ванны и массажа.
Если ребенок часто просыпается ночью, и мать (естественно) пробует все средства, чтобы усыпить его, и в том числе кормит - то ребенок может получать таким способом БОЛЬШЕ калорий, чем днем! Это неправильный баланс еды для ребенка старше 4-5 месяцев. Старше 6 мес ТЕОРЕТИЧЕСКИ может вообще не есть ночью часов 9 (ну, это в теории...:). Баланс кормления надо со всеми усилиями сдвигать в сторону дня. Попробуйте так - кормить грудью всегда в одном месте квартиры (днем), устраивая там оазис тишины и полусумерек, сейчас это несложно. Не развлекайте ребенка во время кормления днем, держите за ручку и смотрите в глаза. Сосредотачивайтесь сами на том, что ребенок сейчас ЕСТ. Всегда, в каждое кормление, пытайтесь скормить обе груди. Она отворачивается потому, что первый голод утолен, а ее новые способности к познанию зовут ее ИГРАТЬ, а не есть. Если ночью кушать дают - то она ночью планирует добрать свое. Этот цикл надо разбивать.
Уязвимые ко сну привычки - такие, которые в принципе природа предусмотрела для выживания, но которые не позволяют ребенку засыпать-просыпаться-засыпать самому, без участия матери. Например - сосать всю дорогу, укачиваться, прижиматься к матери. Они все ХОРОШИЕ привычки(и очень милые... ээээ... поначалу:), но они реально препятствуют крепкому сну, когда ребенок перерастает возраст их необходимости.
А про результаты - когда соберете данные - квакните мне, либо тут, либо лучше по почте (под ником). Поразмыслим.
У меня свой-то младший таки и не спит "идеально" до сих пор:) Просто у меня "идеальные" потребности очень высокие - я бы хотела, чтобы он спал с 19:30 до 7 утра без пробуждений. Пока что два раза в ночь кормлю, но это хотя бы "приемлемо". 20.11.2005 00:54:10, ХусФрю
Вы внушаете мне надежду)))) Если можно, я действительно напишу на подник.Спасибо и спокойной ночи!
20.11.2005 01:00:38, Саэко

А где статейку взять моно почитать?
19.11.2005 23:07:50, Незабудка и Владик Кабанидзе ( 7 !!!)
Не читается по какой причине...мож я чет не так сделала? Шрифт аброкадаброй или что другое?
19.11.2005 23:34:49, Кошка Базилио
Я отослала файл, в который скопировала тот текс, который отсылала.
20.11.2005 00:09:43, Кошка Базилио
ой, а можно мне на ellie@schtern.ru переслать.. чото не читается ничего...
19.11.2005 23:33:36, ellie

вот файлы, которые из аутлука абракадаброй написано, а приложения вообще ничем не открываются почему-то... может на другом мейле прочту.
19.11.2005 23:36:09, ellie
и мне! chaika1502@rambler.ru
19.11.2005 23:25:56, Silver Fox и Павлушка (почти три)
они все равно спать начинают.. в дальнейшей жизни. я, по рассказам, спала только на руках для чего была вызвана бабушка, которая меня на руках и носила. мама же меня до года пеленала и крепко связывала! и ничего, сейчас прекрасно сплю :)))
19.11.2005 23:05:27, Гвоздика
Чет мне линиво носит Лексу, котрая весит поШти 10 кг, да и не нужно это ни ей не мне. Чем плохо, положил дитя в кровать и ушел, а дите спит.
19.11.2005 23:09:35, Кошка Базилио

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.