Раздел:
Медицинские вопросы
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Результаты анализа на дисбак из Габричевского
Муж приволок результаты, я в них разбираюсь. Может, сможете мне помочь? А то у меня сейчас тараканы плодиться начнут табунами.
Если есть не большой (на два порядка) недостатко бифидо- и лактобактерий, за то дохрена (100% при норме 5%) лактозонегативных энтеробактерий, это что, лактазная недостаточность?
И если кокковые формы в общей сумме микроорганизмов вполне вписываются в норму (8% при норме до 25%), то страшно ли наличие гемолизирующис стафилакокков в размере 1% при норме в 0 и энтерококков на один порядок больше пределов нормы?
19.11.2005 17:42:22, Половинка
7 комментариев
На лактазную недостаточность сдают отдел →
На лактазную недостаточность сдают отдельный анализ. Наш педиатр считает, что анализ на дисбак вообще бесполезен и не посмотрел его даже. А вот анализ на содержание углеводов, сданный нами там же в Габричевского посмотрел внимательно и на основании него уже делал выводы.
Кокковые формы у всех малышей присутствуют. Так что даже не волнуйся.
19.11.2005 21:07:12, zaika и зайчонок(скоро 8)
Для нас анализ на дисбак не был бесполезным. У нас там нашли такие бактерии, которые вызывают склеивание крови, и врач (причем не один, мы перестраховывались и вызывали на дом другого врача) сказала, что их нужно в обязательном порядке убирать. А остальные откланения от нормы на первом году жизни не так страшны, что все это поправимо. А насчет кокковых форм - это точно, у всех.
19.11.2005 22:27:18, Olchik & Ksenchik- полугодовасик
С лактазной недостаточностью у нас казус вышел: специально позвонила в Габричевского и спросила, нужно ли каждый нализ привозить в отдельной банке. Нет, говорят, визите в одной, да только чтобы содержимого побольше. Угу, муж повез, а его там обломали, сказали, что ничего никуда переливать не намерены. И зачем было вводить меня в заблуждение? Что, банок мало? Словом, абыдна!
20.11.2005 17:56:30, Половинка
Вы лучше у врача спросите. У нас дисбак →
Вы лучше у врача спросите. У нас дисбак и я вызывала домой врача (т.к. наша сказала "долго объяснять") и она мне все рассказала по порядку. Но я уже не помню. Хотя если бы наш анализ был перед глазами, я бы чего-нибудь могла сказать.
19.11.2005 19:07:57, Olchik & Ksenchik- полугодовасик
Я до понедельника уже повешусь. А раньше понедельника моя врач не объявится. Значит, всетки повешусь. Ну и ладно.
19.11.2005 20:01:23, Половинка
а чего вы вообще туда пошли с вашими прибавками? не какает сам?
19.11.2005 22:18:14, Indigomom
Какает по десять раз на дню и жидко. Плюс комочки творожка и слизь, хотя слизь редко и немного. Но в первую очередь из-за того, что меня активно лечили аугментином (антибиотик), а я кормить не бросала. Т.е. флора по определнию не может быть нормальной. Только не бросайтесь памперсами, меня твердо уверили еще в роддоме, что с этим антибиотиком кормить в принципе можно. Потом консультант по грудному вскармливанию это подтвердила.
20.11.2005 18:00:38, Половинка