Раздел: Плавание, купание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

fimka и Сонечка (скоро 2)

про бассейн

Была у меня мечта отдать ребенка в бассейн с рождения. Когда родила меня смутило время года, так что мысль эту отложила. В месяц ортопед предложила, отказалась. А сейчас вот надумала всё таки пойти.
Кто-нибудь водил деток? Поделитесь опытом.
А может кто-то знает конкретно про 110-ю поликлинику?
19.11.2005 17:20:56,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЛЯЛЯ
Я уже писала, что мы ходим ("А, ну да, вот хвастаемся... вчера сходили впервые в бассейн с малышкой (5,5 мес), в городе для деток бассейна нет, а в наш только после 6 мес пускают. Забыли дома плавочки, пришлось там же купить, без них никак, вдруг, мол, какашки и пр. За час купани мы с мужем попеременно находились с маленькой. 5 захов в воду с Масей с разными промежутками времени (от меньш. к больш.), поныряли раз 12, посидели в джакузи 15 мин, а по дороге домой Эллада наелась и вырубилась. Ни писку в бассейне не было. Результат : довольный ребёнок - довольная Я! На след. выходные ещё сходим."), но бассейн не при поликлинике, а обычный вот сегодня во второй раз идём. 26.11.2005 13:11:21, ЛЯЛЯ
Синица & Хомяк
Мы ходили с двух месяцев до четырех с половиной в районную поликлинику. Можем только порекомендовать:))) Ходишь раз в неделю, деть плавает в ванночке, инструктор показывает маме, какие упражнения надо делать. Эти упражнения вы потом с ребенком выполняете ежедневно дома в ванной. Температуру воды, опять же, постепенно учитесь понижать. НО!!! Сонька моя категорически была настроена против ныряния с инструктором. Первый месяц все было ок, а потом устраивала ор на каждом занятии в поликлинике. И мы перестали ходить - ну не хочет ребенок, зачем мучить? А потом дача, потом отключили воду - и Хомяк все забыла за лето. А к осени она и из ванны выросла, дома не поплаваешь, надо было переходить в большой бассейн, где мамы вместе с малышами. Ну а тут у меня тараканы насчет гигиены. Мамы в районной поликлинике разные бывают((( Так что мой совет - начинайте ходить, пока можно плавать в индивидуальной ванне, а там разберетесь, что к чему. Меня особенно порадовало то, что моя красавица за те месяцы своей жизни, пока занимались плаванием, ни разу не сопливилась и не болела. 19.11.2005 18:54:24, Синица & Хомяк
и я о бассейне мечтаю. вот весной пойдем, сейчас не буду водить - как подумаю - метель, проблемы парковок, машину чистить.. 19.11.2005 17:26:52, Гвоздика
fimka и Сонечка
Там до 3-х месяцев надо начинать, потом рефлекс врожденный угасает...
На своей машине наверно не буду ездить, а то прогревать дольше чем ехать:(
Или в коляске, или сестру попрошу.
19.11.2005 17:32:28, fimka и Сонечка
со старшей в бассейн в год пошли, и плавала, и ныряла. 19.11.2005 17:33:40, Гвоздика
fimka и Сонечка
а я хочу чтоб к весне она уже плавала, а там на даче в озере практиковаться будем:) 19.11.2005 18:48:30, fimka и Сонечка
а дома нельзя плавать? :) мы дома плаваем, хотя я не стремлюсь научить плавать. Вот старшую научили - и что? ;) Мне главное чтобы воды не боялась. 19.11.2005 18:52:32, Гвоздика
червячок
Я тоже хочу после года найти фитнесс клуб с детским бассейном, чтоб и самой ходить и ребека купать. 19.11.2005 17:41:39, червячок
ага, мы так и ходили, и сейчас будем, только перезимуем.... 19.11.2005 17:44:30, Гвоздика
червячок
Вы небось, у себя на югах ходили( 19.11.2005 17:46:48, червячок
ну да :) и пойдем еще, но в другой. 19.11.2005 17:49:14, Гвоздика

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!