Дорогие мамочки, меня интересует следующая информация:
рожали самостоятельно или кесарево?
при естественных родах применяли ли анастезию?
какие показания были к применению кесарева?
сколько длились роды?
сколько длился восстановительный период?
были ли разрывы?
Заранее благодарю всех, кто поделится.
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Первые роды (мне 26), длительность 10 часов, эпидуральная анастезия, затем окситоцин. Два разреза. Встала через 12 часов. Муж присутствовал с фотоаппаратом и камерой. В обморок не падал, а "помогал". Очень трогательно :-))) Переживала, что после увиденного не будет смотреть на меня, как на объект сексуальных желаний. Ерунда!!!! В следующий раз тоже с мужем пойду!
А сначала хотела без обезболивания, только в процессе родов передумала. Если бы у нас хоть одни курсы были в городе, которые методам релаксации обучают! Никому-то тут ни беременные, ни роженицы, ни с детьми малыми особенно не нужны :-(((. Читаю в журналах о возможностях женщин в других городах и очень за них радуюсь. А до нас пока вот не дошло. 30.07.2001 19:20:29, Матвеева
А сначала хотела без обезболивания, только в процессе родов передумала. Если бы у нас хоть одни курсы были в городе, которые методам релаксации обучают! Никому-то тут ни беременные, ни роженицы, ни с детьми малыми особенно не нужны :-(((. Читаю в журналах о возможностях женщин в других городах и очень за них радуюсь. А до нас пока вот не дошло. 30.07.2001 19:20:29, Матвеева
Рожала сама. Никакой анестезии и стимуляции не применяла. Роды длились порядка 12 часов (от первой схваики до рождения плаценты). После родов привезли в палату, а через час где-то я уже ходила. Да, разрывы были (я просила не резать меня ни в каком случае, ну кроме угрозы для ребенка).
30.07.2001 17:23:16, Руфина

Да, вы ИМХО героическая женщина, и ваши мольбы не остались проигнорированными. Правы в вашем случае и врачи, правы и вы. Со мной в роддоме в послеоперационной лежала планово прокесаренная мама близнецов, очевидно зачатых с помощью медицины (7 лет однозначного бесплодия), ей было 29 лет. Я б на ее месте даже и не думала рожать сама, да и на вашем бы поостереглась. А вам круто повезло :)
30.07.2001 15:13:27, oh3harriette
первые роды, отправляли на кесарево - возраст 34года, я настояла на естест. родах, была анестезия, после нее угасание схваток, потом окситоцин, долгие потуги, надрез, быстрое отслоение плаценты.
Восстановление чего? Матки - быстро и незаметно, а вот кости болели долго, ну а гормональный фон шалит до сих пор. 30.07.2001 13:53:23, Шаня
Восстановление чего? Матки - быстро и незаметно, а вот кости болели долго, ну а гормональный фон шалит до сих пор. 30.07.2001 13:53:23, Шаня
Экстренное кесарево, по непонятным для меня причинам.Болей при схватках не было вообще до 8 см. Потом неумные немецкие врачи поставили эпидуралку уже на 8-9 см открытия. Схватки тихо прекратились. Температура поднялась до 41°. Потом повезли на стол и сделали общий наркоз, хотя я еще до родов просила этого не делать(((0 А просто потерялся шланг из спины от эпидуралки , пока я с кровати на каталку а потом на стол лезла. Самой мне родить не помогли и лаже не дали попробовать(((0
До сих пор БЫЛА уверена, что родила бы сама.
Но буквально пару дней назад выяснила у мужа, который при всем этом (включая кесарево) присутствовал, что у меня были жуткие проблемы с сердцем, оказывается, я там чуть коньки не отбросила. Кто бы знал((((0
Все вместе ( с самого начала схваток)длилось около 15 часов.
Восстанавливалась около недели. Самостоятельно встала на 4 день.
Ребенок, как ни станно, отделался очень легко - 9/10 апгар. 30.07.2001 13:03:28, Lena
До сих пор БЫЛА уверена, что родила бы сама.
Но буквально пару дней назад выяснила у мужа, который при всем этом (включая кесарево) присутствовал, что у меня были жуткие проблемы с сердцем, оказывается, я там чуть коньки не отбросила. Кто бы знал((((0
Все вместе ( с самого начала схваток)длилось около 15 часов.
Восстанавливалась около недели. Самостоятельно встала на 4 день.
Ребенок, как ни станно, отделался очень легко - 9/10 апгар. 30.07.2001 13:03:28, Lena

Всего роды длились 12 часов. Без анестезии. Родила без разрывов, встала через 7 часов. Восстановилась быстро, только геморрой потом долго беспокоил :((
Вторые роды - экстренное кесарево из-за отхождения вод с меконием, резкой гипоксии ребенка (тахикардия 170 сменялась отсутствием сердечной деятельности). Оперировали под общим наркозом. Девочка родилась в асфиксии, но, слава Богу, отделались легким испугом. Была слишком короткая пуповина - 40 см. Дочь сама никак бы не родилась. Хорошо, что не стали стимулировать - закончилось бы все плачевно и для меня и для малышки. Встала на вторые сутки, на третьи уже довольно сносно перемещалась. Правда, были серьезные прблемы с кишечником - он никак не запускался. И мне 5 суток не разрешали есть - только воду. Поэтому была очень сильная слабость. 30.07.2001 12:40:03, Юлия
Самостоятельно, дома в воду (соответственно, без всякой анастезии).
Началось все в 0.30 схватками по 40 секунд через 3 минуты, далее усиливающимися, в 11.35 родился Мишка, т.е. где-то 11 часов.
Без разрывов (но малышака 3кг и 51см - не богатырь :))).
Вечером уже чувствовала себя более-менее, через 2 дня - как огурец (Целиком заслуга моего мужа - героя просто. Поил меня какой-то колдун-травой :), делал по дому ВСЕ и был Мишке родной матерью, только что не кормил его) 30.07.2001 12:38:25, Анна Я.
Началось все в 0.30 схватками по 40 секунд через 3 минуты, далее усиливающимися, в 11.35 родился Мишка, т.е. где-то 11 часов.
Без разрывов (но малышака 3кг и 51см - не богатырь :))).
Вечером уже чувствовала себя более-менее, через 2 дня - как огурец (Целиком заслуга моего мужа - героя просто. Поил меня какой-то колдун-травой :), делал по дому ВСЕ и был Мишке родной матерью, только что не кормил его) 30.07.2001 12:38:25, Анна Я.

роды естественные.Анестезия-закись азота.Оччень довольна.Разрывов-трещин не было.И вообще все было вполне терпимо, никаких проблем с сидением-хождением после родов.
30.07.2001 12:20:43, sek
Экстренное кесарево. Отошли воды. стимуляция 8 часов. Схватки есть. болезненные и слабые, шейка не раскрывается. Безводие 10 часов, нерегулярная сердечная деятельность масика, кесарево. Встала на второй день, на третий отказалась от обезболивания и так и живу. Забыла, что нельзя тяжелое поднимать, таскала ребенка и коляску. Сама б не родила, т.к. он крупноват для меня - 4100 и 55.
30.07.2001 10:57:18, oh3harriette
Рожала сама. В 8,00 23.10 поставили энзапрост и пошли схватки, родила в 17,00 на след. сутки. Разрывы были - не могла сидеть неделю. Восстановительный период... я не очень поняла что это такое, но первый раз встала после родов через 6 часов, через 12 уже ничего ходила. :)
30.07.2001 10:45:03, mara
Рожала экстренным кесаревым. После прокола пузыря и стимуляции схватки были слабоватыми, ребенок никак не опускался*-( Прокесарили, потом оказалось, что было сильное обвитие. Итого роды длились 10 часов где-то.
Через день вставала, ходила к проведующим, бегала на 3 этаж и с 3 по 5 раз в день*-)))) 30.07.2001 10:35:18, Ласточка
Через день вставала, ходила к проведующим, бегала на 3 этаж и с 3 по 5 раз в день*-)))) 30.07.2001 10:35:18, Ласточка
Рожала сама, роды длилились 40 часов, на 4 часа ставили эпидураль, разрывов не было, встала через 30 минут, побежала к малышу.
30.07.2001 10:00:04, Ольтя.
Добавлю: все 40 часов сильные схватки, несколько раз дискоординация .дважды затухание родовой деятельности, безводный период 40 часов...За время родов важды успела побывать в ресторане:-))), особенно весело было продыхивать схватки:_))0, но это были первые сутки родов, на вторые сутки веселья уже не было, были просьбы о помощи, которая заключалась в держании меня акушеркой за руку:(((, и просьбами к мужу закрыть окно, иначе я выйду через него:((9(но этого я уже не помню, зато хорошо запомнил мой муж:((((, теперь, с точки зрения завюотделением, мужа и меня, если решимся на второго, то только плановое кесарево, еще раз эту сказку мне просто не пережить:((((....
30.07.2001 11:50:25, Ольтя.
Оль, а Вам не приходило в голову, что Вы сами могли блокировать свою родовую деятельность (умственно)? Такие случаи бывают довольно часто.
30.07.2001 16:03:01, НаташаВ
Наташа, у меня была идеалльная беременность, очень желанный ребенок, страха перед родами не было никакого - поверь, шла как на праздник, что такое роды - знаю и видела, и принимала(хотела когда0то податься в акушество) , и родовая деятельность у меня была очень сильная - первые сутки схваткикаждые 7 минут, потом затихли на 2 часа, потом по 2 минуту каждые 5 минуту, и дискоординация - очень сильные схватки по 3 часа без перерыва. Здесь другое.
30.07.2001 19:05:27, Ольтя.
И как после этого ребенок? Как мне ни было больно, я согласилась на кесарево только после того, как мне сказали, что страдает ребенок. Неужели 40 часов ТАКОГО для него прошло бесследно (дай Бог чтоб так и было!)? Или местные врачи об этом не думают?
30.07.2001 11:56:51, oh3harriette
Да, ксатит, Аня , я там тебе внизу писала соображения по поводу родов после кесарева внизу, в топики "Роды и возраст", если найдешь, прочитай...
30.07.2001 12:08:03, Ольтя.
Аня, тьфу-тьфу - только в самом конце родов началось снижение сердечного ритма, я дышала чистым кислородом, родился через 15 минут, я заканчивала роды с темп.41, у саши было 39(но это была не инфекция, а за счет сильнейшего обезваживания, воды были светлые). У здешних критерий только один - на маму плевать, не кесарить до тех пор, по ка малыш справляется. Кошмарные мысли, которые преследовали меня все эти роды, лучше не вспоминать.
За Ксаником наблюдаю очень тщательно- ВСЕ НОРМАЛЬНо, но, я думаю, в здоровье ребенк а гораздо большее значение имеет течение беременности - вот тут у меня все было идеально, да и здоровье у меня и у мужа богатырское...Почему так рожалось - не знаю, наверное, сыграло роль раннее отхождение вод, плюс у меня никто не измерял размеры таза, может, Ксаник был просто крупноват для меняЮ да и перехаживала я на неделю:(((( 30.07.2001 12:04:39, Ольтя.
За Ксаником наблюдаю очень тщательно- ВСЕ НОРМАЛЬНо, но, я думаю, в здоровье ребенк а гораздо большее значение имеет течение беременности - вот тут у меня все было идеально, да и здоровье у меня и у мужа богатырское...Почему так рожалось - не знаю, наверное, сыграло роль раннее отхождение вод, плюс у меня никто не измерял размеры таза, может, Ксаник был просто крупноват для меняЮ да и перехаживала я на неделю:(((( 30.07.2001 12:04:39, Ольтя.
У Вас могла быть температура из-за эпидуральной анестезии. Это один из побочных эффектов.
Оль, покопайтесь в литературе и поговорите с акушерками. Я точно знаю несколько случаев, когда неуверенность мамы была причиной ареста родов. После "ментальной терапии" со стороны акушерки, роды быстро прогрессировали без проблем. У меня был арест родовой деятельности на 9 см, и после трех лет раздумий я пришла к выводу, что я просто выдохлась, а меня никто не подбодрил в нужный момент (моя акушерка была уже уставшей, у нее были вторые роды за сутки), да и настрой у меня был рожать не четверо суток, а двое( это я страстей про роды наслушалась:-))). 30.07.2001 16:09:36, НаташаВ
Оль, покопайтесь в литературе и поговорите с акушерками. Я точно знаю несколько случаев, когда неуверенность мамы была причиной ареста родов. После "ментальной терапии" со стороны акушерки, роды быстро прогрессировали без проблем. У меня был арест родовой деятельности на 9 см, и после трех лет раздумий я пришла к выводу, что я просто выдохлась, а меня никто не подбодрил в нужный момент (моя акушерка была уже уставшей, у нее были вторые роды за сутки), да и настрой у меня был рожать не четверо суток, а двое( это я страстей про роды наслушалась:-))). 30.07.2001 16:09:36, НаташаВ
Ну и слава Богу... Хрен с ними, родами. Мама все вытерпит, а вот детиков жалко... Да и выхаживать их потом никаких денег не хватит. Короче, рада я, что все обошлось... А у меня беременность была повышенной паршивости, да и тоже ничего. И спасибо, читала я внизу, мне совсем не улыбается рожать 4500 или крупнее самой. Так что буду думать еще, но вот проблема - у меня практически было никак с лактацией, врачи как один твердят - кесарево, наркоз, позднее прикладывание, так что понятное дело, мне на ум и приходили вагинальные вторые роды. Хотя, если следующему ребенку предстоит стать таким искусственником, как Даня, то и пусть.
30.07.2001 12:14:59, oh3harriette
Самостоятельно;
Оба раза с эпидуралкой;
Роды - 12часов и 8часов
Разрывов не было
Востановительный период,если считать с момента,когда смогла пойти - 1час, если когда вернулась в прошлый вес - все восстанавливаюсь:)
30.07.2001 09:56:11, Daniella
Оба раза с эпидуралкой;
Роды - 12часов и 8часов
Разрывов не было
Востановительный период,если считать с момента,когда смогла пойти - 1час, если когда вернулась в прошлый вес - все восстанавливаюсь:)
30.07.2001 09:56:11, Daniella

Рожала сама в 41 нед. Без анестезии. В 13 часов отвезли в родовую, корячилась 4 часа, затем поставили капельницу и, наконец, в 8:50 раскорячилась. Были внутренние разрывы которых я не чувствовала. Восстановительного периодна не было.
30.07.2001 08:50:47, Капелька
Перехаживала почти 2 нед., проткнули пузырь, родила за 8 часов без анестезии. Сделали небольшой надрез,т.к.детка шла с обвитием. В коридоре на каталке 2 часа повалялась, а как в палату привезли - побежала всем звонить. Вот и весь восстановительный период, разве что из-за шва 2 нед. нельзя сидеть было. Эх-х, неужели месяцев так через 7,5 мне это снова все предстоит...
30.07.2001 07:47:00, nikab

Пара швов на шейке матки.
А что такое восстановительный период?:) В смысле, когда встать смогла? Так родила, минут 30 повалялась и пошла под душ.:) Сразу и восстановилась.:)) 30.07.2001 04:53:05, Мышь Соня

роды легкие и быстрые - в 7 утра отошли воды, в 14:20 родила, разрывов не было,
восстановительный период длился часа два, наверное, не больше :) 30.07.2001 02:34:58, aaw

- анестезия какая-то была, эпидурал - нет
- роды длились около 3 часов
- восстановительный период - почти месяц
- были разрывы и разрез 30.07.2001 01:27:50, Galka
Ничего себе первого ребенка и так быстро! ЗЫ - у вас же фотки новые, а вы молчите:)))
30.07.2001 07:33:21, nikab

Рожала сама, роды стимулировали, первая схватка в 12-00, родила в 16-20. Обезбаливающее - анальгин.
Практически сразу начала ходить, сама пошла в туалет и тд.
Одна трещина на шейке матки. 30.07.2001 01:09:36, Lizon
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.