Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про методику засыпания

Прочитала статью... мое мнение:нам не подходит!!!
мне метод сближения Серзов ближе...и гуманнее кажется.
Сложнее конечно.. но работает и отношения с ребенком отличные и доверия не подрывает.
17.11.2005 18:33:40,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сказочница и Зайчистый(вот и 8)
все правильно - каждая мать лучше знает, что ее ребенку нужно. надо ознакомится со всеми мнениями и выбрать то, что тебе наиболее приемлимо. насчет доверия - не могу сказать , что у нас его нет , но я вообще от него не отхожу пока он не заснет 18.11.2005 10:32:13, Сказочница и Зайчистый(вот и 8)
tj&Kate (уже 9)
так можно рассуждать когда ребенку 3 месяца, а вот нам уже 9, и начались проблемы со сном в 5, а последние 2 месяца она просыпается ночью каждый час и ревет, папу отвергает, меня вопринимает только в сидячем положении, совместный сон отвергает. поживите пару месяцев в таком режиме и посмотрим как измениться Ваше мнение. Это я раньше думала, что Спок садист, а сейчас твердо решила, что в выходные попробую эту методику, так как жизни и сил нет никаких. так под лозунгом любви к ребенку себя можно в гроб вогнать.
о результатах потом могу рассказать, но однозначно это методика гуманне споковского "пусть проорется", так что я рискну, а то оюсь, что у меня скоро крыша совсем съедет.
17.11.2005 21:34:55, tj&Kate (уже 9)
Ну что сказать.. каждый сам для себя решает как уложить свое дитя спать.
Просто у меня старшая уже выросла и я имею представления о еде всю ночь)))).Одно могу сказать: если ребенок плохо спит и мешает маме то у ребенка точно проблемы...физические или психологические..надо смотреть в каждом случае отдельно.
Я о том что есть другие возможности наладить, именно наладить а не разладить окончательно контакт со своим ребенком.
Извините что без запятых.. правый шифт сломан ... а одна рука детем занята.
В любом случае желаю вам спокойных ночей))))
17.11.2005 22:15:25, Капашита и Женечка
tj&Kate (уже 9)
а можно подробнее о других возможностях?
(можно без запятых).
17.11.2005 22:51:01, tj&Kate (уже 9)
Ну я же не знаю что вам конкретно мешает спать))))
нужно найти причину и устранить ее по-возможности.
Как у вас обстаят дела днем??? сколько спите..гуляете...носите ли вы ее на ручках..есть ли манеж... и вообще может у вас скачок роста и деть просто бастует-независимости захотелось. Тут все скорее на интуиции. главное чтобы дочка ваша всегд знала что вы ей поможите во всем чтобы не случилось))))
Если хотите пишите на подник - поговорим)))
18.11.2005 11:32:47, Капашита и Женечка
И мне киньте статейку пожалуйста на maria@yp.ru. Вчера она что-то ко мне не дошла. Спасибо 17.11.2005 20:05:38, Снегурочка
ОФФФ...ты недавно писала у твой младшей темпа была сначала 38,0 потом 37,5....так вот вы чего делали, чтоб темпу сбить и вообще чем-нибудь лечились? (у нас тож темпа поднялась 37,0-37,2 - я там топик внизу кинула). Если несложно, поделись опытом.....а то я не знаю даже чего делать (вот думаю уже наверное врача завтра вызвать....) 17.11.2005 19:37:01, Мaруся и Ксюня
Я тебе там не ответила потомучто что мы делали там уже сказали)).
Когда на ночь поднялась до 38 и Женьке она явно мешала...я поставила Эфералгановскую свечку(жаропонижающее), больше так высоко не поднималась.
А все лечение свелось к Виферон 1 свечи 2 раза в день, и оцилококцинум растворенный молоком.
Вы на ГВ?? если да..то такая невысокая темпа как у вам может быть реакцией именно на твою болезнь. ты ей антитела с молоком передаешь против своего заболевания а у нее в ответ темпа поднимается.
Я так тоже заболела....только на день позже дочки..наверное это тоже реакция на меня была.
17.11.2005 19:45:02, Капашита и Женечка
спасибо тебе большое! обнадежила немного меня. не болейте!!!! 17.11.2005 19:57:50, Мaруся и Ксюня
КошМарочка
а ссылочкой не поделишься???
Я только одну статью знаю англоязычную... и книжку хорошую, но она и того больше на итальянском и испанском существует ...
17.11.2005 18:44:43, КошМарочка
ту которая нам не подходит?? 17.11.2005 18:51:55, Капашита и Женечка
КошМарочка
ага... просто интересно это та о которой я знаю или что то другое...

Хотя у меня заяц обычно сам засыпает
17.11.2005 19:02:01, КошМарочка
так мыло давай)) у меня не ссылка а вордовский файл. 17.11.2005 19:05:04, Капашита и Женечка
Сладкое зелье
А не кинететесь статейкой? inda@bk.ru 17.11.2005 18:42:18, Сладкое зелье
которая не понравилась?? 17.11.2005 18:51:12, Капашита и Женечка
Сладкое зелье
Ну да:)) 17.11.2005 18:55:12, Сладкое зелье
послала 17.11.2005 19:05:50, Капашита и Женечка
почему? а мне понравилось, правильно как про 40 минут написано, про нас в точности. и там ребенок не плачет, его укладывают, если плачет - успокаивают.. но вот вопрос есть :) - успокаивать то я ее укачиванием скорее всего буду :))) не сработает у нас.
а что про метод сближения? может я что-то не так делаю? моя и вслинге спит, и ночью только со мной.. а что еще надо?
17.11.2005 18:39:16, Гвоздика
Не понравилось: мишка как утешитель...и возможность плача сначала 1мин...и до 5 мин.
И настрой на то что ребенок манипулятор... ну как то не мое это.
А про сближение...в моем понимании мама всегда с ребенком когда ему нужна..и заснуть поможет и все такое. а "успокаиванием" моего ребенка не успокоишь..либо грудь либо качать..значит орать будет..значит плохо...подрывается доверие к маме и как следствие ко всему миру вцелом.
И потом во взрослом состояние это вылевается в комплексы.
17.11.2005 18:46:28, Капашита и Женечка
КошМарочка
у нас есть игруха с рождения с которой мы засыпаем... Раньше Мишке она была не нужна, а сейчас он ее обнимает и засыпает с ней... Во сне ее теребит, посасывает когда соску потеряет...
Короче это ритуал...
17.11.2005 19:05:28, КошМарочка
Сладкое зелье
Я как-то поэксперементировала, не подходила к ребенку 20 минут..., не успокоился и не заснул сам, его качать надо:((( А вот старший сам засыпал без проблем, от ребенка зависит, на кого-то все эти манипуляции не действуют. 17.11.2005 18:50:36, Сладкое зелье
чего-то я не то читала... или пропустила.. про возможность плача... 17.11.2005 18:50:22, Гвоздика
Цитата:
Сколько минут надо подождать перед тем, как вернуться в комнату, где малыш плачет?
1 день -1 мин (1 раз) 3 мин (2 раза) 5 мин все последующие разы
2 день - 3 мин (1 раз) 5 мин (2 раза) 7 мин все последующие разы
3 день - 5 мин (1 раз) 7 мин (2 раза) 9 мин все последующие разы
4 день - 7 мин (1 раз) 9 мин (2 раза) 11 мин все последующие разы
5 день - 9 мин (1раз) 11 мин (2 раза ) 13 мин все последующие разы
6 день - 11 мин (1 раз) 13 мин (2 раза) 15 мин все последующие разы
7 день - 1З мин (1раз) 15 мин (2 раза) 17 мин все последующие разы
Это то что я читала.
17.11.2005 18:57:21, Капашита и Женечка
точно разное, я до этого не дочитала, уснула ;) 17.11.2005 19:19:44, Гвоздика
или мы разное читали)))) 17.11.2005 18:55:00, Капашита и Женечка

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!