Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нашла этот вопрос в конференции за 2001
Нашла этот вопрос в конференции за 2001 год. Повторю его сейчас с поправками, т.к. прошло много времени и все могло измениться. Как готовятся к родам в СВАО г. Москвы те, у кого нет больших денег? Кто ходил на какие курсы для будущих мам поближе к метро Отрадное - чтобы и недорого, и научили? Кто сколько потратил на роды - сколько заплатили? Считали ли вы, что ВЫ - главный человек и ваше мнение будет именно тем, на что врачи будут ориентироваться? Готовился ли кто-нибудь только по книжкам и кассетам? Где вы их брали? Интересует опыт 2004-2005 годов, когда роды были сплошным восторгом.
16.11.2005 19:48:06, Яблоко
24 комментария

я, конечно, не Москвичка, но напишу:)
на курсы не ходила, читала статьи в инете, журналы по беременности и родам.
Роды прошли просто великолепно. Меня даж хвалили врачи за то что всё правильно делала:-)) рожала бесплатно
Эт я к тому, что на курсах ничего нового не скажут.
Может я и не права, конечно:) 16.11.2005 20:46:41, Lady и джентльмен
Я это...ППКС вот... И первые и вторые роды без эпидуралки, медикаментов, швов, разрезов и прочей фигни.
16.11.2005 21:03:47, zaika и зайчонок(7 мес)
Ну это ж зависит не только от подготовки но и от болевого порога и течения родов, величины ребенка и пр..
16.11.2005 21:05:37, zaika и зайчонок(7 мес)
на курсы не ходила, читала статьи в инете, журналы по беременности и родам.
Роды прошли просто великолепно. Меня даж хвалили врачи за то что всё правильно делала:-)) рожала бесплатно
Эт я к тому, что на курсах ничего нового не скажут.
Может я и не права, конечно:) 16.11.2005 20:46:41, Lady и джентльмен
во я тоже так думала что не нужны курсы, что я все знаю. и первую прекрасно родила с эпидуралкой - нероы. праздник. а вот вторые роды.. я к ним не готовилась - зачем? я итак все знаю, статьи, собственный опыт.. получилось не так как планировала, эпидуралку сделать не успели, было больно.. и я ооочень пожалела что не научилась правильно дышать, я не была морально готова к самостоятельным родам...
16.11.2005 20:56:15, Гвоздика
а я без эпидуралки рожала:)
дышала тож правильно, вот врачи и хвалили за это.
Готовилась сама потому что курсы летом все закрыты были... Но я довольна! 16.11.2005 20:59:13, Lady и джентльмен
дышала тож правильно, вот врачи и хвалили за это.
Готовилась сама потому что курсы летом все закрыты были... Но я довольна! 16.11.2005 20:59:13, Lady и джентльмен

У нас вот было одно занятие...показывали на КУКЛЕ родовой процесс...я смотрела как очумевшая...
А еще ...фильм показывали...там немножко роды показали...:)))Тоже так страшненько было после этого..
Зато уже спустилась с небес на землю... 16.11.2005 21:16:17, Sowenok (ВОСЕМЬ)
А еще ...фильм показывали...там немножко роды показали...:)))Тоже так страшненько было после этого..
Зато уже спустилась с небес на землю... 16.11.2005 21:16:17, Sowenok (ВОСЕМЬ)
а у меян была возможность подготовиться, но я отказалась, ко мне на дом даже инструктор приезжала заниматься! и мне на родах было так больно,что я ни о каком дыхании, ни о чем не думала и никого не слышала... :(
16.11.2005 21:02:33, Гвоздика

ну да, тем не менее если мне повезет рожать в третий раз, то я однозначно без эпидуралки буду, но я хорошо, до автоматизма подготовлюсь.
16.11.2005 21:08:02, Гвоздика
да уж какой там автоматизм на родах:))))
имя своё забыть можно:))) 16.11.2005 21:11:22, Lady и джентльмен
имя своё забыть можно:))) 16.11.2005 21:11:22, Lady и джентльмен

Как Вы вышли на врача?
16.11.2005 20:10:28, Яблоко

А о каком роддоме идет речь?
16.11.2005 20:45:08, Яблоко

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.