Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

off

потянуло меня что-то на грустные мысли.Вот вижу я почти у всех свои квартиры, а мы снимаем. Накопить сумму денег на квартиру представляется малореальным, хотя доход средний. Девченки, а как у вас появились квартиры? Мне очень интересно, может инфу полезную для себя подчерпну. Можно анонимно, город не имеет значения, важен путь)))) по которому идти.
16.11.2005 11:54:48,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а мы вчетвером в однушке живем....тоже уже почти достало всё... 17.11.2005 01:13:17, Тайна (Кит_11мес и Кэт_2г.9мес.)
мы тоже по ипотеке покупали, на первый взнос позанимали где только можно, купили однокомнатную в Подмосковье (на Москву не хватило.)
сейчас уже расширении думаем, следующую тоже будем по ипотеке брать
16.11.2005 20:39:21, Gita
Nightmare
Снимали, откладывали каждую копейку - скопили аванс, взяли ипотечный кредит. Откладывали каждую копейку - расплатились за 2 года:-) Все очень просто:_) 16.11.2005 18:43:56, Nightmare
Scorpionka (ГОД!!!)
Мы тоже снимаем, не грусти, какие наши годы:) Собираемся взять квартиру в кредит, так как накопить нереально. 16.11.2005 15:43:40, Scorpionka (ГОД!!!)
И мы снимаем)) и ничего другого нам не предвидется)))
но мы не унываем)) и вам не советуем))) хотя.... иногда тоже грусные мысли проскадьзывают...но... в сад их))
16.11.2005 14:18:01, Капашита и Женечка
купили свою двушку год назад в кредит, пока копили на первый взнос (к сожалению никакого наследства ни от кого не обломилось) они естессно подорожали, поэтому заплатили дохрена, но жить с родителями или снимать больше не было сил, поэтому и купили при этом сознательно планируя ребенка 16.11.2005 14:13:44, Мaруся и Ксюня
НатаSha и ЮляSha (уже 6!!!)
Снимаем полгода (ушли от свекрови). Единственный шанс нам купить квартиру в кредит - продать машину, внести 25% и платить...долго...и машину жалко, как на дачу ездить? Причем, если брать кредит, нужно двушку брать сразу. Короче, пока снимаем, там посмотрим, может что улучшится... Хотя чуть не купили свою, разменяв свекровкину трешку...да свекр забрал наши денежки...:( а теперь в гости просится... 16.11.2005 13:43:43, НатаSha и ЮляSha (уже 6!!!)
VERbA
Мы относимся к таким людям, у которых лишняя копейка денег в доме просто не лежит. Ну не умеем мы копить, хотя по меркам нашей провинции муж зарабатывает прилично. Поэтому наш вариант - покупать квартиру в строящемся доме. Когда живешь в долг и знаешь, что через месяц нужно делать очередной платеж - это очень дисциплинирует. Вот так мы стали обладателями новехонькой трешки. Сейчас там идет ремонт. Пока живем у родителей. 16.11.2005 13:20:45, VERbA
а какая компания строила вам дом и как вы ее нашли? 16.11.2005 14:38:11, ливень
первую нашу квартиру сама купила, взяла кредит. потом замуж вышла, муж унаследовал другую квартиру. продали обе, взяли кредит и купили эту 16.11.2005 13:18:45, Indigomom
natmet (две наташки)
Мы купили квартиру в кредит... На первый взнос пошло то, что осталось у меня с прошлого брака, то есть половина того прошлого имущества))) 16.11.2005 13:09:41, natmet (две наташки)
jane_lk и малышок
И мы снимаем... уже почти 3,5 года. Чтобы купить мы можем расситывать только на себя, а снимать и одновременно копить у нас как-то не получается :( Бабушки наши еще все живы и помирать не собираются :) у родителей двушка и еще брат младший, а свекровь вообще в деревне живет у нее частный дом и пенсия в 2 тыс руб.
Вот такие пироги... и вариантов особо нету :(
16.11.2005 13:08:27, jane_lk и малышок
Сказочница и Зайчистый(вот и 8)
я замуж удачно вышла = муж уже был с квартирой. сейчас потихонбку на большую копим 16.11.2005 12:47:40, Сказочница и Зайчистый(вот и 8)
работать, работать и работать:) я бы даже сказала - въе... желательно, чтобы было хоть что-то стартовое (ну, доля в наследстве) 16.11.2005 12:43:08, Шарлотка
имеем 3 детей и 10 лет замужества и все это время снимаем квартиры. в москве живем 5 год. купить свою можем только по ипотеке и только вторичку, чтобы сразу можно было въехать. покупать строющуюся для нас не реально, так как не потянем и строительство квартиры и съем. этот вариант хорош для тех, у кого есть хоть какое то свое жилье (например родительское). 16.11.2005 12:38:30, ЛАЙМиК( 10 м)
купили, раньше квартиры дешевле были. а зарплаы такие же как сейчас :) 16.11.2005 12:19:08, Гвоздика
Я удачно вышла замуж. Но Вам уже, наверное, такой совет не подойдет.
А в рассрочку взять в строящемся доме.Или в кредит.
Мы сейчас улудшаем жил.условия в Рассрочку.
16.11.2005 12:06:30, Natashka-Mamashka (уже финишная)
Fruttis
Мы тоже снимаем. Уже 4 года. Если нет бабушек-дедушек, богатых дядюшек или возможности во много раз увеличить свой доход, то единственный способ купить квартиру- это ипотека. 16.11.2005 12:01:36, Fruttis
Кошка Базилио
А вы не думали построить квартиру? Купить ее на этапе строительства. Дешевле получается и не все деньги сразу. 16.11.2005 12:01:30, Кошка Базилио
korolka
и масса шансов что строительство заморозится.. иль затянется не хрен знает сколько... 16.11.2005 12:22:57, korolka
Кошка Базилио
Ты никак новостей страшных насмотрелась :-))))Ну так с умом надо подходить к таким вещам. Внимательно изучить рынок строящегося жилья, находить надежную компанию и уже тогда начинать вкладывать деньжища.
ПС-ПС....ты че еще не с шарлоткой в руках?
16.11.2005 12:26:22, Кошка Базилио
korolka
по секрету: новости я не читаю, зато как домики строятся не понаслышке знаю))) бо муж строил.. а брат его по сей день строит:)) 16.11.2005 12:53:47, korolka
Кошка Базилио
Бывают в жизни злые шутки, никто не застрахован от таких случаев, но если не пытаться, что-то делать ничего и не будет. 16.11.2005 13:19:49, Кошка Базилио
у меня много знакомых успешно построились:) и выгодно:) 16.11.2005 12:41:10, Шарлотка
Бегония
Мне родители купили. Я жила там одна (бывалол, что и с кем-то), а потом появился будущий муж. 16.11.2005 11:59:49, Бегония
Брала мужа с готовой жилплощадью!:) 16.11.2005 11:59:34, Lacroix
Yulyasha и Данюшка (уже почти 3 мес.!!!)
мы со свекровью живем, пытаемси тоже денег накопить :((((( не знаю, скоро ли удастся, но по мне лучше в съемной!!! 16.11.2005 11:59:19, Yulyasha и Данюшка (уже почти 3 мес.!!!)
zaika и зайчонок(7 мес)
Мы женаты 10 лет (эт все знают! ) Из них мы 3-ий год живем в своей квартире. До этого снимали. На второго ребенка я решилась именно потому что появился свой угол. Никиту я растила по чужим углам и очень устала от этого. Второго хотелось в уюте и покое. Муж брал кредит на работе на покупку. Мы его уже выплатили. 16.11.2005 11:57:59, zaika и зайчонок(7 мес)
Мы снимали, своя появилась, когда я забеременела второй раз - от бабушки досталась. Точнее так - появилась квартира, мы взяли кредит, чтобы выкупить долю у родственника - я думала Лизу в сад, пойду работать, потихоньку расплатимся. И вот мы берем кредит, отдаем деньги, а через неделю сюрприз - 2 полосочки:) В общем, теперь нам дооооолго в кредиторах сидеть:) 16.11.2005 11:57:44, Октябрина
:)) кредитор - это тот, кто дает кредит:) вы = заемщики:)) 16.11.2005 12:39:51, Шарлотка
А жаль:)))) 16.11.2005 12:41:59, Октябрина

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!