Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кому верить?...

Были мы вчера на платном приеме у невролога в центре реабилитации, там сидят самые лучшие неврологи. Врач увидела у нас слабоватый тонус в икрах и сказала что это скорее всего была родовая травма, но говорит это настолько незначительно, что внимание не надо обращать, накачает.
Но на всякий сучай отправила нас на УЗИ, сказав что наш родничок ещё позволяет. На УЗИ врач сказала что у нас родничок почти закрыт, что ни чего она толком не увидит и зачем нас вообще прислали. Но приняла, т.к. обследование мы уже оплатили. Посмотрела и сказала что какой-то показатель у нас чуть больше нормы, но это не страшно, все израстется.
Впач невролог глядя на это УЗИ ставит нам диагноз - гидроцефалия легкой степени и назначает Ультрафарез с магнезией, микстуру, витамины в порошках и глицин, ну и конечно массаж. Все это дело я заказываю, оплачиваю.
А сегодня пошла к нашему участковому педиатру и заодно зашла к нашему неврологу. Она нас осмотрела, оспорила вчерашний диагноз. Говорит что родничок у нас вообще закрыт и через него ни чего не увидят или увидят с большими погрешностями. Что врач УЗИ ни какой гидроцефалии нам не ставила, а этот диагноз поставила невролог на основании размеров головы (хотя голова у нас маленькая ... 44 или 45см) Короче в пух и прах разнесла вчерашний диагноз, отменила все лечение, говорит что оно только затормозит наше очень хорошее развитие. И поставила диагноз - абсолютно здоров.
Короче я не знаю кому верить и чего делать? Сходить к 3-му врачу? только нет гарантии что она будет права...
Извините что длинно.
15.11.2005 13:08:48,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кстати, а зачем вы вообще туда пошли? 16.11.2005 17:59:37, Мамулечка
Если ребенка ничто не беспокоит, то тот самый редкий случай, когда я согласна с вашим педиатром - ребенок абсолютно здоров. А за деньги вам самые лучшие невропатологи через закрытые роднички еще и не такое напишут и назначат! .... ИМХО... 16.11.2005 17:59:07, Мамулечка
Сладкое зелье
Это из серии: "Любые болезни за Ваши деньги!":)))
Чем меньше по врачам будете ходить тем спокойнее спать будете:))
16.11.2005 00:17:41, Сладкое зелье
Я бы нашла третьего, точно хорошего, врача и спросила бы его тоже. Зря лечить конечно не надо, но и пропустить проблемы тоже же опасно... 15.11.2005 13:54:33, Муся Че
да, наверно так и сделаю. 15.11.2005 13:58:22, *Юльчик* и Хрюква(9мес)
надо доверится кому то одному. если врачи в центре действительно хорошие, то сходите еще раз и поговорите, узнайте - почему такой диагноз, что он означает, что даст лечение и НЕ лечение. судя по всему, ты просто не понимаешь, что к чему и это тебя пугает. когда будешь все досконально знать, подумаешь идти к другому доктору или нет. из назначенного вам, не знаю, что за микстура, а все остальное не такое уж и старшное лечение, проходила со старшим. 15.11.2005 13:38:08, ЛАЙМиК( 10 м)
вы в платной были?? там вообще-то всегда чего-то да находят, причем у всех! сходите в бесплатную... но витамины и массаж н грех... 15.11.2005 13:25:33, Пантя
в бесплатной сегодня были, сказали что здоровы. 15.11.2005 13:31:05, *Юльчик* и Хрюква(9мес)
zaika и зайчонок(7 мес)
А у них там в районных поликлиниках вообще все здоровы или тяжело больны...среднекго не бывает :) 15.11.2005 13:35:28, zaika и зайчонок(7 мес)
zaika и зайчонок(7 мес)
Со знающим специалистам я б проконсультировалась, а массаж, глицин и витамины не вредны. 15.11.2005 13:16:59, zaika и зайчонок(7 мес)
ptitsa i ptenec*8*
она ж уже была у знающих, так вот диагноз поставили... 15.11.2005 13:18:44, ptitsa i ptenec*8*
zaika и зайчонок(7 мес)
Ну не знаю...тут советы давать сложно. Может есть какие-то выходы на гарантированно хорошего невролога. 15.11.2005 13:20:33, zaika и зайчонок(7 мес)
так вот в этом центре по идее гарантированно хорошие специалисты сидят. только мы и там у двоих разных были и два разных диагноза получили. Такое ощущение что им здорового ребенка сложнее принимать чем больного ((( 15.11.2005 13:35:24, *Юльчик* и Хрюква(9мес)
zaika и зайчонок(7 мес)
Может у кого из знакомых есть опыт лечения-наблюдения у конкретного хорошего доктора? Это надежнее. 15.11.2005 13:43:28, zaika и зайчонок(7 мес)
у нас массажистка из этого центра, она и порекомендовала уту платную, а когда диагноз узнала, то сама очень удивилась и предлагает ещё одну уже на дом пригласить и эти заключения не показывать. Только это опять деньги, да не в них дело, а в том что нет гарантии что и она будет права...
хотя наверно так и надо сделать, пусть посмотрит, диагноз поставит, а потом я ей дам эти заключения и пусть коментирует.
15.11.2005 13:52:26, *Юльчик* и Хрюква(9мес)
ptitsa i ptenec*8*
да, надо поискать. может кто посоветует хорошего. 15.11.2005 13:28:35, ptitsa i ptenec*8*
ptitsa i ptenec*8*
тебя поведение таоего ребенка беспокоит? если он вполне нормален и хорошо развивается, то нечего панику поднимать. массаж может и стоит сделать,если вы не делали или делали давно, а таблетками пихать, думаю, что не стоит. 15.11.2005 13:14:46, ptitsa i ptenec*8*
в том-то и дело что не беспокаит, ползает, встает, передвигается вдоль опоры, с игрушками играет, пирамидку начала одевать. По сравнению со старшей спокойная. Массажа уже 4 курса прошли. 15.11.2005 13:22:24, *Юльчик* и Хрюква(9мес)
Ласка М и Яночка-енотик (7 мес)
Вот меня поведение ребенка не беспокоило, а оказалось - тонус левой стороны, обязателен профессиональный массаж. А наша врач тоже говорила - Нормально, нормально...
Так что я не знаю теперь, проверять каждое слово, что ли?
15.11.2005 13:21:56, Ласка М и Яночка-енотик (7 мес)
а как их проверять? муж говорит что надо этих врачей вместе свести и послушать кто кого :) только это не реально ((( 15.11.2005 13:32:48, *Юльчик* и Хрюква(9мес)
Ласка М и Яночка-енотик (7 мес)
Может, действительно к третьему сходить? По рекомендации? 15.11.2005 13:46:35, Ласка М и Яночка-енотик (7 мес)
А почему голова маленькая? У нас 45 и нам сказали, что это норма.... 15.11.2005 13:14:12, Натaли&Ксюнтель (9,5 месяцев уже.:))).)
не, я хотела сказать что небольшая, первая же невролог сказала что это много. 15.11.2005 13:23:19, *Юльчик* и Хрюква(9мес)
Ааа... Понятно. 15.11.2005 13:25:19, Натaли&Ксюнтель (9,5 месяцев уже.:))).)
Да...Я бы еще проконсультировалась...А там решила, как поступать...
А из всего перечисленного витамины и массаж не плохо в любом случае, ИМХО
15.11.2005 13:13:35, Natashka-Mamashka (уже финишная)
Массаж поделать не повредит)))) а форез этот - ну его нафиг....вот ничего в нем хорошего нет.
не надумывайте себе лишнего)))
15.11.2005 13:31:18, Капашита и Женечка
Ну вот этот невролог говорит, что дети после 7 месяцев плохо переносят массаж, т.к. не подпускают ни кого чужого. Моя точно не подпустит. Раньше ни когда не плакала, к нам массажистка с радостью приходила, а последний раз уже были недовольства, сейчас мне кажется вообще не дастся. А Они мне предлагают в их центр ездить где в одном кабинете по 14 человек одновременно и все орут. Участковая невролог говорит что после 10 таких сеансов можно психику и здорового ребенка подорвать. И про витамины сказала что их надо пить только если ребенок отстает, лишнего говорит не надо пичкать, а у нас вовремя все. 15.11.2005 13:30:08, *Юльчик* и Хрюква(9мес)
Ну и не мучайте тогда ребенка массажем. 15.11.2005 13:43:51, Natashka-Mamashka

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!