Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЮляЛ (Лиза, 11!!!)

Деффчонки! Мож кто знает. Дитеныш мой по

Деффчонки! Мож кто знает. Дитеныш мой пока н ходит, но если вести за ручки, то нога одна косолапит сильно. Это к невропатологу или ортореду? И что делать - ждать или уже бечь консультироваться?
14.11.2005 12:21:17,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
червячок
то же самое, показывала педиатору, та велела сделать курс массажа, сделали, изменений я пока не замечаю( - одна лапа косолапит, не сильно, но заметно, вот в 10 мес, придет врач, я ей еще раз укажу на это. Нам тоже сказали, что это последствия повышенного тонуса ног( 14.11.2005 13:45:26, червячок
ЮляЛ (Лиза, 11!!!)
Не было тонуса у Лизы... Меня вон в 1-3 напугали все, все ж к ортопеду запишусь) 14.11.2005 14:26:37, ЮляЛ (Лиза, 11!!!)
Тыква
Как только ребенок сам ходить начнет сразу к ортапеду идите, счас скорее всего ортапед ничего не скажет. Когда старший начал ходить я ему ботинки на разне ноги надевала от косолапости. 14.11.2005 13:31:41, Тыква
ЮляЛ (Лиза, 11!!!)
Да? А Лиза вообще босиком дома... И с ботинками я мучаюсь: одевать-не одевать? 14.11.2005 14:27:38, ЮляЛ (Лиза, 11!!!)
Тыква
Ну тогдп точно к ортапеду, они расскажут про первую обувь для малыша и для чего ее нужно и когда... мы уже получили ЦУ. 14.11.2005 15:36:37, Тыква
Значитца так! ;)

Изначально гипертонуса не было? Если был- На массаж!

У Егора бала похожая проблема.Плюс к косолапию он поджимал пальчики ног при ходьбе.
На консультации у опытной массажистки было сказано:
Это от неустойчивого положения ребенка на ногах (в вашем случае ребенок ЕЩЕ НЕ ХОДИТ даже).
Надо немного подождать! Как только ребенок начнет чувствовать себя уверенно при ходьбе-проблема исчезнет скорее всего сама собой.
Если проблема так и останется, то следует проконсультироваться у ортопеда. Косолапие и плоскостопие успешно лечится до 6 лет. Дальше сложнее.
14.11.2005 13:10:08, Natashka-Mamashka (уже финишная)
ЮляЛ (Лиза, 11!!!)
Не, гипертонуса не было, массаж сейчас делаем, об эффективности трудно судить пока, уж очень у менядевочка активная, уползает... Пальчики действительно поджимает, стопа как бы в тонусе. Спасибо! Ждем-с... 14.11.2005 13:22:47, ЮляЛ (Лиза, 11!!!)
В догонку.У нас все прошло само.
Сейчас ноги ставит нормально.
14.11.2005 13:34:30, Natashka-Mamashka (уже финишная)
У моей слегка косолапят обе ноги. Но ортопед сказала, что это в пределах нормыыи велела делать массаж, уделяя особое внимание стопам. Если сильно, то срочно к ортопеду. Могут лангеты одеть. 14.11.2005 13:00:04, Натaли&Ксюнтель (9 месяцев уже.:))).)
ЮляЛ (Лиза, 11!!!)
Как бы поняте еще, сильно или нет... Одна больше, другая меньше...Зпишусь к ортопеду все-таки...Спасибо! 14.11.2005 13:23:44, ЮляЛ (Лиза, 11!!!)
У нас просто слегка одинаково обе. Видно даже мне. Но сегодня массажистка сказала, что я косолапия не видела.:))) 14.11.2005 13:39:13, Натaли&Ксюнтель (9 месяцев уже.:))).)
Я бы проконсультировалась уже сейчас на всякий случай и у того, и у другого. 14.11.2005 12:38:01, Саэко
ЮляЛ (Лиза, 11!!!)
С ортопедом понятно, у нас в ЦИТО карта, где б еще невропатолога найти... Что у нас за поликлиника, млин, ни одного специалиста нет(( 14.11.2005 13:30:07, ЮляЛ (Лиза, 11!!!)
это к ортопеду, в год пойдете и спросите. 14.11.2005 12:24:20, wonaka (Алёна уже 8)
Vassa5
Срочно к ортопеду,пока это еще можно исправить,не нужно ничего ждать. 14.11.2005 12:54:43, Vassa5
ЮляЛ (Лиза, 11!!!)
Хорошо... В смысле плохо( Спасибо! 14.11.2005 13:30:59, ЮляЛ (Лиза, 11!!!)

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!