Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЛюдмилаТ

Зделали Алешиньке нейросонографию сегодня:(

Привет вернее доброе утро девочки и Ваши детки!:) Писала я вчера, что у Алеши диагноз плохой невропатолог поставила, назначила нам нейросонографию. Мы ее зделали сегодня вот только не давно приехали домой сейчас села я за комп и Вам пишу. После НСГ диагнз такой написала узистка: признаки ПВК 2-ой степени справа в форме поликистоза, вроде я правильно разобрала почерк врача. Вообщем простыми словами она мне сказала травмировался в родах правой стороной полушария головы 3 кисты нашла по 4мм они приблизительно. А потом побежала к невропатологу, она и говорит ну вот и сосуд лопнул наблюдаеться кровозлияние по результатом узи второй степени, я спросила это высокая степень, врач говорит, что средняя. Вопрос девочки, кто и что об этом знает? Кто не дай Бог это пережил, как оно вылечиваеться? Господи я хочу успокоиться помогите мои хорошие мне разобраться. Спасибо, простите что снова с проблемами, но совета больше не укого спросить кроме как у Вас. Всем крепкого здоровья.
14.11.2005 07:52:17,

45 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Людочка, по теме не подскажу, хочу просто поддержать и пожелать терпения и мудрости тебе, обязательно слушай врачей и выполняй все их предписания, у вас все обязательно наладится. Дай вам Бог здоровья крепкого!!!! 14.11.2005 14:10:24, Мaруся и Ксюня
Solnyshko (Диана и Полина)
Я с такой ситуацией не сталкивалась, просто хочу поддержать тебя, молимся и кулачки зажали за малышика. Держись, мы с тобой. 14.11.2005 11:32:50, Solnyshko (Диана и Полина)
ЛюдмилаТ
Спасибо большое да с Вами мне уже и не страшно девочки:) 14.11.2005 11:52:02, ЛюдмилаТ
Лапушок (близимся к 7...)
У нас тоже была плохая нейросонография, 2 раа делали, потом лучше было.Я так поняла, Что все лечится в первый год. Надо пить все что невролог назначает. Мы пили стугерон, микстуру с цитралью, сейчас еще пантогам. Ребенок абсолютно нормально развивается, невролог был недавно, остался доволен. В качестве профилактикт сейчас таблетки прописал, потмоу что раньше была плохая НСГ. У нас было кровоизлияние во время родов, не знаю какой степени. Разные желудочки, но по верхней границе нормы один. Какой-то пузырик там был, но к счастью рассосался. А сейчас уже родничок закрылся, так что НСГ сделать не сможем. НО вроде никаких жалоб нет. Вы не переживайте, все лечится:) 14.11.2005 11:30:24, Лапушок (близимся к 7...)
ЛюдмилаТ
Спасибо за ответ, на вашей ситуации действительно вижу что все поправимо, просто в первый раз на все с ужасом смотришь. Спасибо и здоровья вам и вашим деткам.:) 14.11.2005 11:53:01, ЛюдмилаТ
Nightmare
У нас было все, кроме кровоизлияния: и кисты, и расширенные желудочки, и расширенное межполушарное пространство. Обнаружили на диспансеризации в месяц. Лечились сначала глицином, кавинтоном и пантогамом, потом диакарбом. Невролог нас еще в 6 мес. отпустил, хотя желудочки были еще немного больше нормы, в год были на контрольном НСГ - все в пределах нормы. Развивается ребенок нормально, разве что говорить словами не особо хочет пока:-) Но это тоже в пределах нормы:-) 14.11.2005 10:13:37, Nightmare
ЛюдмилаТ
Вот у нах как раз желужочки в норме и узистка говорит что не должны увеличиться так как мы будем проходить лечение. Я у нее интересовалась за желудочки, так как у маши моей старшей они были увеличины не значительно. 14.11.2005 10:16:33, ЛюдмилаТ
Еще как в пределах нормы ;) Богдан у меня молчал пнем до полутора, потом стал произносить 3 слова - яягак (виноград, благо был сезон) и экавака (экскаватор, ибо он их любил) и ампа (т.е. лампа - просто так). В 1.11 заговорил сразу фразами, после 2х лет говорил очень много и чисто, все без исключения звуки произносит с 3х лет. Включая Р и шипящие 14.11.2005 10:16:09, Indigomom
У нас были множественные кисты...Интересно чего - могу рассказать. 14.11.2005 09:55:16, Тайна (Кит_11мес и Кэт_2г.9мес.)
ЛюдмилаТ(4 мес)
Меня интересует вот пройдет ли с помощью лечения, а именно бесследно, сосуд что у нас лопнул из-за травмы в период родов и есть кровозлияние, по результатам сегоднешнего узи? Ты не знаешь, не было у кого у знакомых деток чтобы сосуд лопнул в голове из-за травмы в родахХотя знаешь Ира у Алеши все шло нормально до 3 месяцев в в почти 4 месяца сам стал переворачивать со спины на живот, в срок голову стал держать и мы ему еще не разу не делали масажей. А тут к четырем стал слаба упираться на ноги, вот и смутило врачей вот и пошло поехало обследования и лечение начнем. 14.11.2005 10:14:29, ЛюдмилаТ(4 мес)
Я читала тебя вчера... Про сосудик сказать не могу, но у нас были множественные кисты (читай-кровоизлияния), узнали тоже после нсг в два месяца, достаточно долго (месяцев пять с перерывами между курсами) лечили, сейчас кисты рассосались, только щель межполушарная всё ещё увеличена, но динамика положительная. У нас всё ок (ттт), сели-встал-вдоль опоры пошли в 6мес, ходить самостоятельно - в 9, пирамидки-ладушки и пр. - всё делаем.
А кровоизлияние - какие размеры?- это же просто большая киста по их классификации - может, у нас такое было.
девочка с Катюшкой на англ+развивашки ходит - у них тоже кровоизлияния были...
14.11.2005 10:28:48, Тайна (Кит_11мес и Кэт_2г.9мес.)
ЛюдмилаТ
Ирин у нас оно второй степени, врач назвалу эту степень средней. Я еще вечером к другому невропатологу позвоню, которая нас смотрела раньше и говорила что мы здоровы. 14.11.2005 10:40:16, ЛюдмилаТ
Ирэна (Машарику уже 10)
Не волнуйтесь, Вам лечение назначили? У моей племяшки тоже были кисты в мозгу и что-то еще, просто точно соблюдайте выписанное лечение и все, у моего старшего тоже были проблемы с внутричерепным давление и т.д. стояли на учете у невролога но все лечится)))) главное не паниковать)))) здоровья и терпения. 14.11.2005 09:51:44, Ирэна (Машарику уже 10)
ЛюдмилаТ
Я тоже надеюсь вылечиться ведь до года детки как пластелин и у них легче все исправить, и я вроде не поздно прибежала к врачам в 4 месяца Алешкиных. Спасибо большое за добрые и теплые слова вот читаю я все Ваши девочки сообщения и мне все больше начинает вериться все будет хорошо.:) 14.11.2005 09:55:52, ЛюдмилаТ
у племянника были кисты в мозгу. Размеры и количество не помню. Лечили ноотропами и массажем. К году, по-моему, все прошло. Сейчас совершенно нормальный ребенок, читает очень много, в школе хорошо учится.
Просто делайте все, что врач назначит, любите своего малыша - и все у вас будет хорошо!
14.11.2005 09:18:47, Silver Fox и Павлушка (2.5)
Люд, зайдите в Другие дети и задайте свой вопрос там - тм мамочки про лечение знают намного больше, чем местные и помогут вам разобраться. Только нос не вешайте и руки не опускайте - все будет хорошо, только непросто 14.11.2005 09:12:04, Иртим
так уж сразу в "других детей" вы бедную маму отправили. Она же и так напугана... 14.11.2005 09:56:12, Тайна (Кит_11мес и Кэт_2г.9мес.)
меня на ты лучше:))
Я сама туда захожу со всякими медицинскими вопросами и там всегда помогают мудрыми советами и успокоят заодно, не напугают точно
14.11.2005 13:21:21, Иртим
Вот я тоже думаю - туда как раз не надо ;) Там народ чересчур информацией переполнен 14.11.2005 10:05:13, Indigomom
Да знаешь, туда можно сходить, если уметь фильтровать полученную информацию... А дело в том, что ЛюдмилаТ сейчас очень эмоциональна и восприимчива, и пока ей туда совсем не надо. Я в своё время спрашивала по схожей проблеме, не жалею. А мамочки там, ИМХО, жизнью наученные и могут подсказать, где соломку подстелить...
14.11.2005 10:08:55, Тайна (Кит_11мес и Кэт_2г.9мес.)
Да знаю я некоторых тамошних мамочек, ну как минимум, когда-то там наши ровесники тоже были ;) Они и там, и тут висели ;) 14.11.2005 10:12:11, Indigomom
ЛюдмилаТ(4 мес)
Я так поняла там глубоко болеющие детки с тяжелыми болезнями я чуток сейчас туда залезла, может и врпавду и у тех девчат попытать? Да и куда я девочки денусь от реальности. 14.11.2005 10:19:12, ЛюдмилаТ(4 мес)
Люд, ты туда конечно можешь сходить, там и впрямь народ очень чуткий и знающий, но ты должна четко понимать при этом - та конференция создана для других диагнозов. Твоя реальность и их реальность - это небо и земля 14.11.2005 10:22:17, Indigomom
и я таких знаю :) 14.11.2005 10:18:21, Тайна (Кит_11мес и Кэт_2г.9мес.)
Феюшка(Глебыч, десяточка!!!)
Непосредсвенно по теме я не знаю. Но скажу, что у нас тоже проблемы по неврологии были и еще немножко есть . И правильно тут говорят- главное, не запускать это дело, лечиться и наблюдаться и все будет хорошо! Не переживайте, а помогайте своему малышу! 14.11.2005 09:08:05, Феюшка(Глебыч, десяточка!!!)
ну бывает такое - кисты. Ничего в этом совсем страшного нет, все проходит, и это пройдет. Лечение, массаж - к году будете огурчики. И никто не вспомнит, что там находили. На самом деле при наличии таких вот дел важно вспомнить, какой был АПГАР и вообще смотреть за развитием ребенка. Если сильного отставания нет, то и ничего, при условии, что вы не пустите дело на самотек. Люд, в 2000м году тут были такие дети, что ой ну. И ничего, всех вытащили, все выросли нормальными, только родителям это стоило немало времени и денег. Ужен вон по 5 лет всем, можно точно говорить, что повыздоравливали. Детский мозг - это поразительная вещь.... 14.11.2005 08:54:16, Indigomom
ЛюдмилаТ(4 мес)
Анют я не так за те кисты переживаю как за лопнутый сосуд кровозлияние узи головного мозга показало.:( У Маши моей тоже были кисты вроде ничего. 14.11.2005 09:53:09, ЛюдмилаТ(4 мес)
Ой, а в это я вообще с трудом верю. И все равно - что кисты, что это - все массажами и лечением исправляется! Просто придется потрудиться, но будете и вы здоровы. Онро сначала очень страшно воспринимается, а потом детеныш растет, ты видишь, что есть прогресс, и потихоньку отпускает 14.11.2005 09:54:50, Indigomom
ЛюдмилаТ(4 мес)
Именно так когда еще ничего не начали лечить только назначили сегодня обследование было, и у меня в душе страхи одни. А потом в процессе с Машей помню на том курсе 1,5 года назад лечились побщаюсь с другими мамочками с врачами масажистками, и для них моя Маша вообще была не больная. Все спрашивали, что мы тут делаем, у них детки там были с аутизмом дет. церибральным параличом ой не дай Бог ни кому такого, и все это последствие родов не гинетика. 14.11.2005 10:23:12, ЛюдмилаТ(4 мес)
ОФФ: Ань, а про Инчика ты знаешь что-нибудь? Как у них дела? Тоже вспоминаю конфу пятилетней давности:) 14.11.2005 09:09:58, Иртим
Так я ж про нее и писала ;) Знаю конечно ;) Я с ней периодами в аське пересекаюсь. Кирюша ТТТЧНС, умница и красавец, моему до него далеко по усидчивости и разумности, очень развитый ребенок вырос. Сама она боль-мень, но имеет проблемы со здоровьем, перенесла операцию по удаленимю щитовидки, сидит на гормонах. Но не отчаивается, думает эмигрировать из Украины и родить еще малыша ;) 14.11.2005 09:52:15, Indigomom
Я и подумала про них и Крысика, привет передавай:) 14.11.2005 13:27:29, Иртим
Yulyasha и Данюшка (уже 2 мес.!!!)
Анют, какая же ты молодец, всегда поддержишь! и главное - стока ты знаешь!!!!!!!!
кстати, мы опять срыгивать перестали!! (тьфу-тьфу-тьфу!)видимо, ты права была, больше пищи засасывать стал, вот и срыгивал!
14.11.2005 09:02:11, Yulyasha и Данюшка (уже 2 мес.!!!)
Юль, ну так я ж старая уже - долго на свете живу и много чего видела ;) В жизни редко встречаются совсем непоправимые вещи, а если оно поправимо - так я всегда так и напишу %) 14.11.2005 09:53:12, Indigomom
Yulyasha и Данюшка (уже 2 мес.!!!)
:))) за что тебе огроменное спасибо! 14.11.2005 13:55:07, Yulyasha и Данюшка (уже 2 мес.!!!)
Веста (Тимоша и Стася)
Люда, здравствуй!
очень переживаю за вас. но тоже, к сожалению, не могу ничего сказать. а что доктор не объяснила, насколько все серьезно и как это лечить?
14.11.2005 08:29:39, Веста (Тимоша и Стася)
ЛюдмилаТ(4 мес)
Они мне сказали слушать рекомендации врача-невропатолога, масажи с 21 ноября на первый курс лечения идем все исправно делать, и курсы лечения у них проходить до года. Еще назначили электрофарез Алешу с папавирином и эуфилином. Пить глицин с кавинтоном. И еще сказали не бояться так что у них есть детки похуже и выкарабкиваються и моего они вылечат нужно верить в хорошое. Но я сначала поникую, а потом в процесе лечения верить в хорошое начинаю. Спасибо большое всем за слова поддержки и за советы.:) 14.11.2005 09:50:10, ЛюдмилаТ(4 мес)
а актовегин не назначили? нам его как основной практически для рассасывания кист назначали... 14.11.2005 10:36:56, Тайна (Кит_11мес и Кэт_2г.9мес.)
ЛюдмилаТ
Нет пить в ротик глицин кавинтон и электрофарез с папаверином и эуфилином 14.11.2005 10:41:25, ЛюдмилаТ
у нас размеры кист указаны прямо в карте... А вот назначения:
Диакарб1+ панангин
Кавинтон
АКТОВЕГИН
физио с эуфиллином
Затем кавинтон заменили на пантогамМассаж был запрещён до пяти месяцев - мы плавали в ванной.
Люд, я более подробно на мыло пониковое назначения написала...
А вообще - это может быть страшно, если ничего не делать. А если лечить - то это вполне поправимо.
14.11.2005 10:55:07, Тайна (Кит_11мес и Кэт_2г.9мес.)
ЛюдмилаТ
Ага хорошо, будм лечить конечно, детки это самое главное. 14.11.2005 11:25:54, ЛюдмилаТ
Yulyasha и Данюшка (уже почти 3 мес.!!!)
Людочка, к сожалению, ничего об этом не знаю, но очень хочется вас с Алешенькой поддержать!Удачи вам и пусть все окажется совсем ен страшным!!! Дай Б-г здоровья твоему малышу!!!! 14.11.2005 08:27:03, Yulyasha и Данюшка (уже почти 3 мес.!!!)
ЛюдмилаТ
Спасибо большое будем стараться, еще и Машу старшую мою на курс масажа и физ-ры назначили из-за вальгусных ее стоп. Так что буду с двумя детками по тому центру бегать 3 недели. И вы ростите здоровеньки и не болейте 14.11.2005 09:51:34, ЛюдмилаТ
и я ничего не знаю... Но дай Бог, чтоб ничего страшного! 14.11.2005 08:25:20, Lady и джентльмен
Ничего про это не знаю.Но очень хочеться чтоб это было не серьезно.Желаю вам чтоб все было хорошо. 14.11.2005 08:09:45, innus

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!