Девоньки, ребенок болеет четвертый день, помогите советом, кто может.
Сначала стала отказываться от еды, поднялась температура, мы ее пытались сбить свечами эффералган и водо-уксусными обтираниями, нурофен давали.
На второй день подскочила до 39.6, вызывали скорую, врач оказалась просто прелесть, показала, как снимать темпу с помощью водочных обливаний, рекомендовала клизму с анальгином в качестве жаропонижающего. Вчера темпы почти целый день не было, только капризы, целый день висит на груди, я ее лечила гриппфероном, промывала нос и все такое, а сегодня горлышко стало очень красным и темпа опять поднялась к вечеру.
Врач сегодня велела начать давать антибиотик (аугментин) и прыскать гексорал в горлышко. Делаем, как она сказала.
Простите за сумбур.
Я к вам за советом: что еще можно сделать безобидного, чтобы скорее вылечить малютку, так мне ее жалко. Я слышала, есть какое-то лекарство, им мажут горло.. Что за лекарство и как им пользуются? И еще может есть что гомеопатическое противовирусное.
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помогите вылечить мою крохотулечку.
13.11.2005 19:40:26, Смеяна (Маргошке скоро годик)11 комментариев
Мы лечились аугментином...Долгоиграющий кашель и отит...Я с врачом споритььне стала.
14.11.2005 09:08:27, Натaли&Ксюнтель (9 месяцев уже.:))).)

Без всяких жаропонижающих, просто прохладная водичка... 13.11.2005 21:18:23, КошМарочка
ух.. я не считаю безобидными и уксус, и водку, нельзя обертывания делать. из безобидного для меня - искупать в воде на градус ниже температуры тела (не пробовала сама, читала такой совет и мне понравился), поить.. во время любой болезни ребенка надо выпаивать.. антибиотик даю только на 5-й день температуры. В горло из гомеопатии - траумель.
13.11.2005 19:57:36, Гвоздика
Я тоже не считаю эти способы безобидными, но когда ребенок - кипяток, и ничего не можешь с этим поделать, то лучше уж так. Тем более, это уже сделано, на пике температуры. Обливание водкой реально помогло сразу же. Если б не это, меня бы кондратий хватил.
13.11.2005 20:10:33, Смеяна (Маргошке скоро годик)
я предпочитаю лекарства - парацетамол, нурофен... клизма с холодной водой в конце концов...
13.11.2005 20:15:39, Гвоздика

Видимо, про люголь разговор... ещё есть лекарство такое - мирамистин, антибактериальное, но не антибиотик - тоже хорошо носик-горло промывать. Гексорал,к слову, вам уже поздновато - его сразу надо брызгать. попробуйте ещй иммунал (или виферон) - неплохо поднимает иммунитет, на ночь можно молоко с медом и содой дать - вам же уже годик скоро, в принципе, это возможно. Не хотите соду - дайте только с мёдом... А антибиотики я бы не давала - но это ИМХО.
Выздоравливайте скорее! 13.11.2005 19:47:11, Тайна (Кит_11мес и Кэт_2г.9мес.)
Выздоравливайте скорее! 13.11.2005 19:47:11, Тайна (Кит_11мес и Кэт_2г.9мес.)
Пасиб. Ох, эти антибиотики, я тоже вся в сомнениях. Но когда ребзь болеет уже 4-й день, да с такой темпой, и врач (участковая) говорит о ТАКИХ последствиях, если их не давать.. короче - :-(((
И еще говорит, если бы мы сразу дали антибиотик, то уже бы все прошло.. 13.11.2005 19:53:50, Смеяна (Маргошке скоро годик)
И еще говорит, если бы мы сразу дали антибиотик, то уже бы все прошло.. 13.11.2005 19:53:50, Смеяна (Маргошке скоро годик)
знаешь, мы в больнице лежали - нам так и не стали антибиотики давать... в больнице!
13.11.2005 19:56:03, Тайна (Кит_11мес и Кэт_2г.9мес.)
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.