Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите вылечить мою крохотулечку.

Девоньки, ребенок болеет четвертый день, помогите советом, кто может.
Сначала стала отказываться от еды, поднялась температура, мы ее пытались сбить свечами эффералган и водо-уксусными обтираниями, нурофен давали.
На второй день подскочила до 39.6, вызывали скорую, врач оказалась просто прелесть, показала, как снимать темпу с помощью водочных обливаний, рекомендовала клизму с анальгином в качестве жаропонижающего. Вчера темпы почти целый день не было, только капризы, целый день висит на груди, я ее лечила гриппфероном, промывала нос и все такое, а сегодня горлышко стало очень красным и темпа опять поднялась к вечеру.
Врач сегодня велела начать давать антибиотик (аугментин) и прыскать гексорал в горлышко. Делаем, как она сказала.
Простите за сумбур.
Я к вам за советом: что еще можно сделать безобидного, чтобы скорее вылечить малютку, так мне ее жалко. Я слышала, есть какое-то лекарство, им мажут горло.. Что за лекарство и как им пользуются? И еще может есть что гомеопатическое противовирусное.
13.11.2005 19:40:26,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы лечились аугментином...Долгоиграющий кашель и отит...Я с врачом споритььне стала. 14.11.2005 09:08:27, Натaли&Ксюнтель (9 месяцев уже.:))).)
КошМарочка
Лучше всего температуру деткам снимать прохладной клизмой... ОЧень действенно и уж точно безобидно...
Без всяких жаропонижающих, просто прохладная водичка...
13.11.2005 21:18:23, КошМарочка
ух.. я не считаю безобидными и уксус, и водку, нельзя обертывания делать. из безобидного для меня - искупать в воде на градус ниже температуры тела (не пробовала сама, читала такой совет и мне понравился), поить.. во время любой болезни ребенка надо выпаивать.. антибиотик даю только на 5-й день температуры. В горло из гомеопатии - траумель. 13.11.2005 19:57:36, Гвоздика
Я тоже не считаю эти способы безобидными, но когда ребенок - кипяток, и ничего не можешь с этим поделать, то лучше уж так. Тем более, это уже сделано, на пике температуры. Обливание водкой реально помогло сразу же. Если б не это, меня бы кондратий хватил. 13.11.2005 20:10:33, Смеяна (Маргошке скоро годик)
я предпочитаю лекарства - парацетамол, нурофен... клизма с холодной водой в конце концов... 13.11.2005 20:15:39, Гвоздика
natmet (две наташки)
Я бы не стала это делать. Объясняю: из всякой болезни организм извлекает смысл - учится с ними бороться... Пусть сопротивляется, тем более - вирус... Температуру до 39 не сбиваю вообще, только на ночь... А то чем горло мажут - это вообще просто ужас-ужас, на мой взгляд! 13.11.2005 19:50:30, natmet (две наташки)
Фокси
Мне врач сказал, что большую темпу надо сбивать, а то начнутся судороги. Антибиотики мы пропили, вчера последний день был и результат на лицо, а до них мы четыре дня мучались без улучшений. 13.11.2005 20:46:13, Фокси
вот и меня судорогами напугали.. 14.11.2005 00:37:51, Смеяна (Маргошке скоро годик)
Видимо, про люголь разговор... ещё есть лекарство такое - мирамистин, антибактериальное, но не антибиотик - тоже хорошо носик-горло промывать. Гексорал,к слову, вам уже поздновато - его сразу надо брызгать. попробуйте ещй иммунал (или виферон) - неплохо поднимает иммунитет, на ночь можно молоко с медом и содой дать - вам же уже годик скоро, в принципе, это возможно. Не хотите соду - дайте только с мёдом... А антибиотики я бы не давала - но это ИМХО.
Выздоравливайте скорее!
13.11.2005 19:47:11, Тайна (Кит_11мес и Кэт_2г.9мес.)
Пасиб. Ох, эти антибиотики, я тоже вся в сомнениях. Но когда ребзь болеет уже 4-й день, да с такой темпой, и врач (участковая) говорит о ТАКИХ последствиях, если их не давать.. короче - :-(((
И еще говорит, если бы мы сразу дали антибиотик, то уже бы все прошло..
13.11.2005 19:53:50, Смеяна (Маргошке скоро годик)
знаешь, мы в больнице лежали - нам так и не стали антибиотики давать... в больнице! 13.11.2005 19:56:03, Тайна (Кит_11мес и Кэт_2г.9мес.)

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!