Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Были мы у другого невропатолога.:(
Привет девочки!:) Рада снова быть в конфе такой родной и теплой благодаря Вам. У меня инет не работал неделю вот муж нашел время починить и он заработал. Вообщем хочу написать вот о чем, была я с сыном у невропатолога в центре где лечат деток от дЦП и других последствий после родов неврологических еще (участковый педиатр настояла). Притом что мы были у невропатолога и в 1 месяц и в 3 месяца и все было в порядке до 3 месяцев. Невропатолог писала, что здоров и допускала до прививок. А теперь Алеша слабо упираться стал (и началось это с 3 месяцев)на ножки и хватаясь рученками своими за пальцы взрослого, который тянет его в сидячее положение, а сыночек держиться но слабо удерживаеться и падает на спинку обратно. Вообщем слабость рефлексов место 5 балов, отвечает только на 2-3 бала сказала невропатолог. И итог сказала, это все из-за травмы в родах и поставила моему сыночку энцифалопатию и написала в диагнозе: последствие перенатальной (не понятное дальше слово) центральной нервной системы. Формы синдрома двигательных растройств. Поставили нас там в центре на учет курс лечения (безплатно) масажи 15 штук, физпроцедуры и еще обход их врачей. Лечение и курс на три недели ездить в их центр с Алешкой, я конечно вся волнуюсь можно сказать в шоке, но врач-невропатолог утешает, что мол здоровых деток нет и что просто Алешу надо простимулировать и дать толчок. Так как если не пролечить его то будет задержка в розвитие там позже, сидеть ползать ходить, как она говорить он будет но без лечения позже. Ну еще и таблеточки лекарства глицин, курантил и еще что-то не разборчиво. Я волнуюсь еще по такому поводу, что там же не одни мы с Алешей будем проходить лечения, а я сильно боюсь за него, а именно воздушно-капельных инфекций этих ангин и минингитов. Вот голову ломаю как его от всего этого защитить, пока мы будем на курсе проходить лечение и контактировать с большим количеством взрослых и других деток которые там проходят лечение, притом, что Алеша моего иммунитета теперь не получает, так как стал уже совсем искуственником.:( Что вы мне девочки посоветует, успокойте что ли, а то места себе не нахожу. И не лечить нельзя, а когда лечить там чтобы не заболел он другими болячками.:( Спасибо что прочитали и за ответы на перед говорю спасибо. Здоровья Вам и Вашим малышам.
13.11.2005 11:48:25, ЛюдмилаТ(4 месяца)
21 комментарий
Ну не такое уж страшное это заболевание. К году забудете. А от ОРВИ попробуйте нос оксолинкой мазать перед визитом к врачам.
13.11.2005 18:05:08, Аник

Не переживайте так, мы тож стоим на учёте у неврапотолога с тем же диагнозом ПЭП (перетанарная энцефалопатия), последствия гипоксии во время родов. Сейчас нам 11 месяцев, нормальный деть, активный, пошла сама и 10 не было. Вся такая деловая колбаса. Спасли массаж, ванны с травками, длительные прогулки и любовь. Удачи вам
13.11.2005 12:25:53, Lapushok&Аринка
Мы массаж и физио нашли на дом, но платно - а всеж лучше, чем ребенок заболеет. Диагноз у вас звучит как Перинатальное Поражение Центральной Нервной Системы - ППЦНС. Дома обязательно купайте в большой ванне, подолгу (мы час в день минимум плавали), очень хорошо восстанавливает последствия двигательных растройств.
А НСГ у вас в порядке? Делали? Почему глицин, курантил и ещё что-то назначили? Гипертензионно-гидроцефального синдрома нет? ВЧД? 13.11.2005 12:02:58, Тайна (Кит_11мес и Кэт_2г.9мес.)
А скажите пожалуйсто какое физио Вам делали? И что разве можно физио процедуры делать на дому?
13.11.2005 13:29:42, ЛюдмилаТ
Энцефалограму будут делать еще не делали, врач на курсе будет там же зделают у них.
13.11.2005 13:19:54, ЛюдмилаТ(4 месяца)
А НСГ у вас в порядке? Делали? Почему глицин, курантил и ещё что-то назначили? Гипертензионно-гидроцефального синдрома нет? ВЧД? 13.11.2005 12:02:58, Тайна (Кит_11мес и Кэт_2г.9мес.)

Да, а почему нельзя? К нам медсестра приходила на дом, приносила с собой аппарат и делала физио с эуфиллином на область шейного отдела, потом - и на ТБС, но это к неврологии не относится, это к ортопедии...
13.11.2005 17:15:21, Тайна (Кит_11мес и Кэт_2г.9мес.)

Сделайте нейросонограмму(а почему ЭЭГ-то?), и по результатам уже будете смотреть, что делать дальше. Нам, например, даже массаж запрещали по результатам НСГ как раз...
13.11.2005 17:11:15, Тайна (Кит_11мес и Кэт_2г.9мес.)
А ещё мазь оксолиновая есть... нос намазал - и вперед:)
13.11.2005 12:06:57, Тайна (Кит_11мес и Кэт_2г.9мес.)
да имхо ты слишком сильно переживаешь. ничего такого необычайного с ним нет, все вполне поправимо даже без лекарств. а насчет защиты - капать лаферон, оксолинку в нос, массажистку на дом
13.11.2005 11:56:53, Indigomom
Аня я страхи такие имею из-за того что моя Маша переболила я уже писала не раз вирусным энцифалитом, мы ее чуть не потеряли. А эта зараза передаеться воздушно капельным путем правда не от людей, а от крысы, она у нас завелась в летней моей оранжерее живем в часном доме. И когда я лежала с Машкой в реанимации тебе просто не передать сколько там деток поступали с минингитом, малышь Пашка ему всего 2,5 месяца (кажеться ну где малышь мог подхватить)было и с гнойным минингитом привезли туда в реанимацию, выжил малышь тот слава Богу. Вот наш педиатр сказала, что собираються ввести в календарь прививок РФ обязательных от минингита, так как очень частые вспышки стали заболеваний именно деток. Вот и боюсь и хочу всеми мыслемыми способами своих деток от всякой дряни уберечь.
13.11.2005 13:18:21, ЛюдмилаТ
Крысы это я так тебе пишу для общего знаний, вот сама узнала пока не пережили. Это твари переносят на своей шорстке желтуху, дальневосточную лихорадку и этот энцифалит воздушно капельным путем передаеться(энцифалит вирусный -нейроинфекция(переносчик грызуны птицы и камары, вычиталав инете и в бостонской мед. энциклопедии про вирусный энцифалит) попала Машке в организм и образовался у нее отек мозга и следствие судорги с остановкой дыхания) Позже бы вызвала скорую старшно и подумать чтобы было бы. Когда до реанимации не доехали, а в машине скорой помощи последующая судорга с остановкой дыхания где последние километры ехали до реанимации врачи ей делали искуственное дыхание, вот моя слабая психика такого зрелища и не выдержала теперь не выдерживает болезней деток сразу паника.:( После этой болезни стоим на учете с ней у невропатолога. Спасибо за советы, наверное я сейчас оправдывалась Аня похоже? Паникерша я стала.:(
13.11.2005 14:10:50, ЛюдмилаТ

Ну, крысы к неврологии слава Богу отношения не имеют! Так что раздели страхи и борись отдельно.
13.11.2005 13:54:36, Indigomom

Понятны страхи твои...Слава Богу, всё обошлось...
13.11.2005 17:12:49, Тайна (Кит_11мес и Кэт_2г.9мес.)
Лечить однозначно, себя настраивать на то что все будет хорошо, тем более что врач тоже так говорит. Если боитесь инфекций, капай ему интерферон, курсом, каждый день пока туда ездить будете. Или другой какой-нибудь имуностимулятор (можешь этот вопрос прям там врачу задать) не думаю, что она тебе откажет в совете. И удачи !
13.11.2005 11:54:41, wonaka (Алёна уже 8)
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.