Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

fina

У меня завтра первое вождение

ойййй, это сильно страшно?

я ваще дундук, совсем не представляю себя за рулем, да и саму машину тож не представляю, но поперлась получать права.

расскажите о своем опыте, а? успокойте :)
12.11.2005 21:22:33,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Синица & Хомяк
Это не страшно! Первое занятие будешь с места трогаться, и может даже тронешься:))) Страшнее в город выезжать. Но. Учиться не страшно вообще! Инструктор рядом, он хоть и матюкается, но у него есть зеркала и педали, и руль он может схватить всегда. Ты просто НЕ МОЖЕШЬ физически ничего сделать нетого. Страшно уже с правами первый раз оказаться в машине одной. Вот ты была когда-нить одна в едущей машине? То-то. Но это только в первый раз страшно, а во второй уже нормально. 12.11.2005 23:14:31, Синица & Хомяк
Стюндра
Не боись! Главное, чтобы инструктор нормальный был. А то бывают такие, которые женщин за рулем ненавидят и это ткладывает отпечаток на занятия. Мне кажется, что вообще то лучше не у инструктора учиться. меня вот папа и бой френд учили. Так что на курсы я уже готовая пришла. Мы с инструктором ездили ему обои покупали во время занятий. Главное не бояться. Ну все ж как то ездят? А некоторые мужики похуже иных женщин. А машину тебе представлять себе не надо. Я вобще, кроме дырки для бензина и бачка омывателя лобового стекла ничего не знаю. И ничего - езжу. На курсах про всякое внутренне устройство рассказывают - я даже не пыталась вникнуть, так как по физике у меня было плохо, и кроме силы притяжения я вообще ничего не понимаю. 12.11.2005 23:06:18, Стюндра
Льняна и бобрик
Удачи! Мне вот тоже надо, а я все медлю... 12.11.2005 22:54:33, Льняна и бобрик
Ласка М и Яночка-енотик (7 мес)
Ой, удачи! Я все собираюсь, собираюсь... Может, хоть твоим примером вдохновлюсь и соберусь окончательно :-) 12.11.2005 21:55:43, Ласка М и Яночка-енотик (7 мес)
Strawberry
Я поперлась в 5 месяцев беременности, отчаянно труся и совершенно не желая водить машину. В 7 месяцев беременности стала счастливым обладателем прав. Желание НЕ водить машину не пропало :) 12.11.2005 21:51:15, Strawberry
fina
эт ты меня успокоила? :) 12.11.2005 21:54:18, fina
Strawberry
А не помогло? :)
Зато я в процессе ничуть не боялась :) Туда шла как на каторгу, а там уже все легко было. Тимыч замирал и сидел тихо-тихо до самого конца занятия :)
12.11.2005 22:00:47, Strawberry
Ласка М и Яночка-енотик (7 мес)
Может, Тим за вас двоих водить будет? 12.11.2005 22:04:18, Ласка М и Яночка-енотик (7 мес)
Strawberry
До 18 ему все равно прав не дадут :( 12.11.2005 22:28:22, Strawberry
Опыт такой - первые -цать занятий: "ужас-ужас-ужас и зачем я вообще я за это взялась". Потом (вдруг), когда кажется, что пора на все забить и больше никогда за руль не садиться, приходит пьянящее чувство "я еду" (означающее, что я не просто еду, а даже как-то контролирую этот процесс).
А вообще на первом занятии учат трогаться с места и медленно рулить по площадке :-) Готовься к тому, что ничего не будет получаться, машина будет без конца глохнуть, а инструктор про себя или вслух материться :-) Но все так или иначе с этого начинали :-)
12.11.2005 21:31:11, Амдерминец и Саша (9 мес)
fina
вот и у меня никакого запала нет :( иду туда через "не хочу",кажется, что я вообще не способна водить машину, т.к этот процесс для меня необъясним... педали какие-то... коробка передач... дергать куда-то ее надо... ужос 12.11.2005 21:41:34, fina
Синица & Хомяк
Я тоже так шла. И во время дцатого занятия инструктор говорил, что есть люди, которым "не дано". А теперь живу за рулем, ем-пью-курю не отрываясь от процесса, умею быстро ездить по трассе, меня штрафуют за обгон по встречке там, где этого делать низя (знаю, что низя, но так быстрее). Так что тяжело в учении - легко в бою! Машина - это не тягость, это неземной кайф! Ты, слабая женщина, держишь под контролем железное существо, оно тебя слушается, ты - хозяйка! 12.11.2005 23:17:17, Синица & Хомяк
Ниче-ниче :-) Аппетит приходит во время еды :-) 12.11.2005 21:45:09, Амдерминец и Саша (9 мес)
Manna
Ну придется завтра дома сидеть:) Не боись, все получится. Главное габариты почувствовать. А машинка какая? 12.11.2005 21:26:28, Manna
fina
восьмерка 12.11.2005 21:29:01, fina
Manna
Я их почему-то свегда боялась, в смысле перепутать заднюю и первую передачу:) 12.11.2005 21:31:44, Manna
fina
а они чем-то резко отличаются от всех других машин? 12.11.2005 21:42:09, fina
Manna
переключением задней передачи, она по-моему так только на 8 и 9ках переключается. У меня пунктик на этом был:) А так все это - дело привычки. 12.11.2005 21:50:57, Manna

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!