Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

червячок

что-то у нас тихо!

Мамки, давайте , про хорошее, про праздники, кто, как будет праздновать грядущий новый год? И вообще, какие традиции существуют у вас в семьях на эту тему, рассказывайте и про подарки и про любимые блюда, про способы наряжение елок.... все что на ум придет, жду.
12.11.2005 20:26:37,

53 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы канешна будем ставить сосну, большууюю, под потолок, ведь все-таки первый Владькин НГ, костюм какой0нить придумаЮ, че-нить вскусненькое приготовлю и, бой курантов и спатки , т.к. папа на рабое будет :(((( 12.11.2005 23:17:09, Незабудка и Владик Кабанидзе ( 7 !!!)
Льняна и бобрик
Елку люблю настоящую, друзей, подарки прятать и искать. А получается - семья, искуственная елка и телевизор. Хны... 12.11.2005 22:58:20, Льняна и бобрик
Синица & Хомяк
А ы пока в непонятках:))) Соньку-то куда? Последние пару дет выпивали шампанское у родителей, потом валили к друзьям (у них мелкий деть, и они сами невыходные, потому всех к себе звали). А в этом году ни они не выходные, ни мы(((( 12.11.2005 22:55:59, Синица & Хомяк
Лягушка
План 1. На родине (в Сибири), на даче, с друзьями. Еще ни разу так не пробовали, но очень хочется :) Если, конечно, мы вообще там (в Сибири) окажемся :)
План 2. На горнолыжном курорте. (Но это вряд ли, потому что, если поедем, то после НГ)
В общем, хочется веселья, топить печку, играть в снежки, пить глинтвейн и вести задушевные беседы :)
12.11.2005 22:45:59, Лягушка
korolka
О!!! ГЛинтвейн!!! Это мысль!!!! Пасиб!! 12.11.2005 23:35:46, korolka
Ласка М и Яночка-енотик (7 мес)
Мы собираемся встречать дома, "семейным" кругом. Я хочу маму свою позвать, она нам с Янкой много помогает.
Наверное, закажем какие-нибудь вкусности из ресторана, чтобы не заморачиваться плитой, и устроим праздник живота.
Я очень хочу Янке какой-нибудь карнавальный костюм заиметь, зверюшку какую-нибудь. А вы детишек как наряжать будете?
12.11.2005 21:58:29, Ласка М и Яночка-енотик (7 мес)
Наряжать - обязательно :-) Интересно, костюмчики дедов морозов в MotherCare уже завезли? 12.11.2005 22:00:47, Амдерминец и Саша (9 мес)
там есть комбезы детские типа эльфов, с колпачком, красные, как положено. но основной завоз рождественстких дел будет после 15-го сказали. 12.11.2005 23:38:09, ellie
А еще я хочу купить маленький колпачок Деда Мороза и сфотографироваться всем троим в колпачках! 12.11.2005 22:05:05, Ласка М и Яночка-енотик (7 мес)
семья у нас молодая, обычаи не сложились ещё...
первый Новый год встретили "двумя полосочками":) за несколько часов до НГ узнали... Надеюсь, это не станет нашей традицией:)))
12.11.2005 21:51:23, Lady и джентльмен
Забавно! Наверное, две полосочки были гораздо интереснее боя курантов? 12.11.2005 22:05:43, Ласка М и Яночка-енотик (7 мес)
ну конечно!
Вместе с подарками раздавали всем радостную новость! :)))
Вот это был подарок самим себе:)
12.11.2005 22:15:06, Lady и джентльмен
zaika и зайчонок(7 мес)
Моя елка прошлогодняя традиционная достаточно, но *скромно* красивая. В фотоальбоме есть. В прошлом году в беременной конфе хвасталась. В этом году буду примерно также украшать, но в другой цветовой гамме. В какой пока не решила. 12.11.2005 21:49:26, zaika и зайчонок(7 мес)
Льняна и бобрик
А у тебя ж вроде Никита оранжевую гамму заказывал? 12.11.2005 22:58:55, Льняна и бобрик
zaika и зайчонок(7 мес)
Да и настаивает на оранжевой. А я думаю... 13.11.2005 00:03:40, zaika и зайчонок(7 мес)
korolka
Посмотрели!!! восторг наиполнейший!!! я вот такие елки очень люблю!!! и цвета мои любимые!!! 12.11.2005 22:42:51, korolka
zaika и зайчонок(7 мес)
Спасибки! А как я её с пузом наряжала... это надо было на камеру снимать! :))) 13.11.2005 00:04:30, zaika и зайчонок(7 мес)
Как раз сижу и вспоминаю, как мы в прошлом году елками хвастались :-) 12.11.2005 21:50:47, Амдерминец и Саша (9 мес)
zaika и зайчонок(7 мес)
Я тоже вспомнила. :) 12.11.2005 21:55:57, zaika и зайчонок(7 мес)
У нас в семье Новый год потихоньку уходит на второй план, а на первый выходит Рождество. На Рождество есть уже свои традиции - мы обязательно собираемся вместе с самыми любимыми родственниками и обязательно запекаем самого большого гуся, какого только удается найти. Если учесть, что почти все соблюдают довольно длительный рождественский пост, то гастрономическая составляющая праздника приобретает особую торжественность. Другая, несколько неожиданная традиция - на Рождество последние три года у нас обязательно кто-то был слегка или конкретно беременный :-) Этот год исключением не станет :-) Что будет дальше - боюсь загадывать :-)

А на Новый год у нас такие предпочтения складываются - встретить его как можно тише. (ненавижу предновогоднее сумасшествие и всячески стараюсь в нем не участвовать) Опять же, в силу того, что вовсю идет пост, который у нас в семье соблюдают многие, то сложилось уже своеобразное традиционное меню - зелные оливки, шампанское, красная икра, авокадо, виноград, апельсины-мандарины, и иногда еще блюда из семги. Раньше мы предпринимали на НГ всякие вылазки - встречали его то на Красной площади, то на катке (причем коньки одеть не успели, я в итоге так и стояла в одном коньке и одном ботинке), то еще где-нибудь. Но мне такое разонравилось, хочется тишины и семейного уюта. Во всяком случае, так хотелось в прошлом году, и в этом, видимо, тоже. А дальше будет видно. Когда наша семья подрастет и окрепнет, может путешествовать начнем.

Естественно, будем украшать елку. В прошлом году я специально купила комплект бело-розовых шаров и украшений (типа, год моего маленького зайчика встречали). В этом году, боюсь, муж не даст мне купить новых игрушек и сменить расцветку елки, т.к. все равно все это придется в Москве оставлять. Так что опять будем в бело-розовом. Но вообще мне бы хотелось каждый год как-нибудь по-новом украшать ель новогоднюю. А еще я жду-не дождусь когда крошка (крошки) подрастут, ведь настоящим праздником Новый год становится там, где есть маленькие детки.
12.11.2005 21:43:27, Амдерминец и Саша (9 мес)
Про деток согласна :))
Но старшая моя зажралась уже (простите грубо получилось, но по другому просто слов нет) Ей надо все и сразу, если хоть чего-нить из списка не хватает скандал обеспечен.. А еще я разлюбила ей подарки покупать потаму что она не ценит...я вот беременная ходила, все переживала, что она будет ревновать, что ей будет моего внимания не хватать, ходила с ней на выставки, в музеи, в гости и просто гулять, покупала ей игрушки, одежду, сладости...итог один играть мне не вочто, и вообще скучно...
12.11.2005 21:59:13, wonaka (Алёна уже 8)
Да у тебя уже большеватая девица для новогодней романтики :-) Нынешние дети очень рано взрослеют и перестают верить в деда-мороза :-)
Я мечтаю, когда детки подрастут, 1-го января водить их на елку в Кремлевский дворец. Я сама от этих елок балдею, последний раз была лет 8 назад, с детишками знакомой семьи. Была в самом большом восторге :-) А 1-го января - потому, что этот день один из самых тихих в году (во всяком случае, его первая половина). А так как мы вредным излишествам в новогоднюю ночь не очень предаемся, то с утра вполне бодры и веселы. Вот и будем ходить на елки!
12.11.2005 22:03:44, Амдерминец и Саша (9 мес)
Льняна и бобрик
Вот это я поддерживаю обеими руками! 12.11.2005 23:00:37, Льняна и бобрик
korolka
Мы будем дома втроем!!!:))) первый раз после свадьбы мы будем отмечать нг дома))) не будет никакого обжорства))) будут фрукты, шампанское, елка, красное сухое вино, телевизор, может на горку выползем))))) 12.11.2005 21:42:34, korolka
fina
че-т в обоих конфах про НГ пишут, народ захотел праздника :)))
я б с удовольствием завела обычай встречать НГ за городом, в своем доме, чтоб и погулять в ночи, и шашлык на улице пожарить и ракеты с фейерверком запустить.
у нас был один такой НГ у друзей, в домике в уральских горах, там звезды были у тебя на голове :) близко и ярко и гигантские сосны-елки в сугробах на склоне гор... вот это я понимаю!
12.11.2005 21:37:58, fina
korolka
ага... вот это мечта!!! 12.11.2005 22:43:14, korolka
Я буду СПАТЬ!!!!! Я еще никогда в Новый год не спала, но в этот раз точно буду. Ибо ничего интересного в этот раз совершенно точно не светит, а спать оооооооочень хочется уже давно... 12.11.2005 21:33:23, Нэко
Как новый год встретишь, так его и проведешь. Для мамы маленького ребенка - неплохая перспектива! 12.11.2005 22:00:18, Ласка М и Яночка-енотик (7 мес)
Ага! В спяку... на год... ну хотя бы до весны... до мая... :))))))
Только чего-то не работает эта примета у меня совсем... :)))))
12.11.2005 22:40:08, Нэко
а дадут ли уснуть салюты за окном??? 12.11.2005 21:34:21, Гвоздика
Я способна спать хоть при атробстреле, хоть под "Арию" на всю катушку, хоть под ор малявки в ухо... Меня в принципе невозможно разбудить каким-либо звуком, какой угодно громкости. Какие, к черту, салюты??? ;))))))) Это только если от них потолок обвалится - на меня - ну тогда да... ;))))) 12.11.2005 21:43:43, Нэко
а ребенок ваш способен так спать? ;) шумно, очень шумно и светло в новогоднюю ночь.... 12.11.2005 21:48:18, Гвоздика
korolka
мы в том году были в гостях... мыше было 2.5 месяца... в квартире было очень жарко и душно... в общем мышь дрыхла на балконе под артобстрел прекрасно)))) немного просыпалась под снег который падал и таял 12.11.2005 22:00:45, korolka
а мы с 7-мимесячной встречали.. она так плохо спала :( 12.11.2005 22:06:21, Гвоздика
Ну под "Арию" и "Раммштайн" она у меня спала... ;)))
А насчет светло - на это шторы есть :)
12.11.2005 21:51:45, Нэко
Manna
А у нас нет традиций:( У нас папа частенько в НГ работает:( 12.11.2005 21:24:04, Manna
Nightmare
У нас новый год праздник чисто семейный, причем по женской линии:-) собираемся либо у моих родителей, либо у родителей моей мамы. В этом году планируем второе, потому что родители в Конаково построили теплый домик с баней. Да и собака у них имеется:-) 12.11.2005 21:21:19, Nightmare
Так что хоровод водить будете вокруг собаки? 12.11.2005 22:00:52, Ласка М и Яночка-енотик (7 мес)
Nightmare
Ага:_))) И сливу нарядим :-)) Вместо елки, которая пока не посажена, но в имеется планах 12.11.2005 22:07:09, Nightmare
Мы дома празднуем, с родителями. Елку все вместе украшаем. Мне кажется, это все же семейный праздник. 12.11.2005 21:18:57, Klopa
Мы обычно отмечаем в компаниях всяких. В прошлый ездили на курорт, на лыжах катались. Я была беременна, мне не удалось. Покататься.
В этот либо дома будем, либо к родителям поедем, либо в гости пойдем к друзьям, у которых недавно дочка родилась. То есть вариант без Тимохи не возможен, посему и не рассматривается.
12.11.2005 20:52:10, Эллочка и Тимошка
Это будет год Собаки-мой год!Это будет первый Дашкин Новый год! Наверно надо бы придумать чтонибудь эдакое...или традицию ввести..чтоб Даша росла на этом!

Больше всего меня волнует вопрос...На новый год- кушать много...очень много..или очень очень много!????
12.11.2005 20:51:33, Sowenok (ВОСЕМЬ)
Olchik & Ksenchik (почти 6 мес!))
Это и мой год! Я тоже хочу что-нибудь выдумать, но пока не придумала чего, а время-то летит.... :)) 12.11.2005 20:53:27, Olchik & Ksenchik (почти 6 мес!))
:))Завалить квартиру собаками:)))) 12.11.2005 20:54:11, Sowenok (ВОСЕМЬ)
Olchik & Ksenchik (почти 6 мес!))
А что - мысль! Подруга на рождение дочки подарила огромную собаку - у меня места в квартире стока нет! А больше собак нет. Я вот хочу красивую елку! Много лампочек и мишуры, а еще вкусности разные. Знаю одно - мы будем на НГ втроем. :) 12.11.2005 21:31:42, Olchik & Ksenchik (почти 6 мес!))
...игрушечными есстественно.. 12.11.2005 20:57:09, Sowenok (ВОСЕМЬ)
Живыми:))) 12.11.2005 20:57:05, Октябрина
...я знала.что так подумают..ибо пауза в эфире настала не шуточная! 12.11.2005 20:59:49, Sowenok (ВОСЕМЬ)
Все начали представлять твою квартиру, её размеры, и количество поместившихся собак:)))) 12.11.2005 21:04:41, Октябрина
У нас пока никаких традиций:( Пока небыло Алёны, отмечали в ресторанах и клубах, мне нравилось, за тебя приготовят, уберут, накроют, конкурсов напридумывают, песни пляски, вобщем весело, и без последствий :))) В прошлом году с пузиком сидели дома, в час ночи пошли на улицу со старшей снеговика лепить :)
А с елкой отдельная история, решила я устроить старшей праздник (ей года 3 или 4 было), она очень хотела елку сама наряжать. Все было хорошо вешала она игрушки, пока не дошла до винограда...была у нас такая очень натуральная игрушка... вобщем она её засунула в рот, откусила, и пожевала... Я была в шоке, несу ее в ванну, говорю - плюй! Она улыбается и жует... Все обошлось, даже не одной кровинки не было, но впечатлений мне хватило...теперь елку сама наряжаю...
12.11.2005 20:42:39, wonaka (Алёна уже 8)
Ой, кошмар! Хорошо, что все обошлось! наверное, дед Мороз вмешался. Или новогодний ангел... 12.11.2005 22:02:26, Ласка М и Яночка-енотик (7 мес)
как мы ставим елку я ниже показывала :) сейчас ищу-покупаю билеты на елки для старшей... 12.11.2005 20:31:00, Гвоздика
У меня нехорошая традиция - на Новый Год рожать:)) Надеюсь это НГ провести дома, с выходом в ближайший парк на салют и катание на санках:))) 12.11.2005 20:30:08, Октябрина

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!