Раздел: Достижения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

кому +- 7

а поделитесь своими достижениями? :)очень интересно почитать, что умеют и не умеют наши ровесники.
Про себя :) Нам 7 месяцев будет 15-го. Зубов пока нет, прикармливаемся картошкой, брокколи, цветной капустой и кабачком. Второй день пробуем гречневую кашу. Весим 8,080 при росте 68. умеем говорить: "Вяк-вяк-вяк", "ба-ба-ба", "па-па-па", "ма-ма-ма" и т.д. :) Из положения полулежа садимся, из положения лежа - нет :( умеет вставать на четвереньки и прыгать, как лягушка... Это мы называем ползаньем. Ужасно не любим оставаться в одиночестве и громко кричим. Еще встаем на ножки и получается поза как в Японии у борцов сумо :) Вот такие мы девочки :)
11.11.2005 16:40:41,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Без 4х дней семь месяцев.
Едим: ГВ + яблочно-грушевое пюре
Вес-рост не знаю, месяц назад 9200, 71
Умеет: быстро ползает, сидит, встает на ноги, держась за опору одной рукой, выдвигает ящики и открывает шифонер - проводит ревизию :0), достает все, что может достать, все, что достал, запихивает в рот :0))); особую любовь испытывает к дискетам и дискам, будильнику, проводам, мобилам и конечно КОМПУ (со мной за компьютером может спокойно (!) сидеть и заворожено пялится в монитор :0))
Зуб: один нижний правый.
11.11.2005 19:29:12, Эллочка и Тимошка
Лапушок (близимся к 7...)
:) Ну очень много всего вы умеете:) Нам будет 7 мес. 14-го числа. На данный момент 3 зуба, 4-ый на подходе. Едим фрукт. пюре, брокколи, цв. капусту, кабачок, греч. и рис. кашки. Встаем на четвереньки, раскачиваемся и падаем:) Садимся с помощью, подтягиваясь за пальчики, но прогресс виден. В смысле: усилий я прикладываю к этому все меньше, а деть все больше:) Ничего не говорим, только пищим пронзительно очень. Витас отдыхает:) Причем так было и в роддоме, потом забылось, а сейчас вот снова:) Иногда правда, засунув в рот игрушку, получаются всякие звуки типа "ай-ай", ба, бе ... Без внимания тоже не любим, хотя утром, проснувшись, можем минут 20 себя развлекать. Но только утром:) Ночью спим 9 часов подряд:) На ножках стоит крепко, но только с поддержкой.
Вот такие мы мальчики:)
11.11.2005 19:20:26, Лапушок (близимся к 7...)
Нам сегодня 7! Весит где-то 7кг с граммами, а рост около 70. говорит ДА-ДА,БА-БА,МА-МА до бесконечности. Еще иногда проскальзывает па-па. Любит утыкаться в мой живот (благо он есть) и делать брррррррр и подниматься вся в слюнях и дооовольнаяяяя. Сидит только если сама посажу, пытается ползать,но ноги разъезжаются. Крутится по всей кровати во все стороны- только успеваю ловить. Сегодня вот проснулась после дневного сна и я еле успела подлететь к кровати – перевернулась на живот и взялась за бортики, а кровать закачалась. Так что пора снимать нам эту качалку. С превеликим удовольствием ходит за ручки.
Кушает каши, фруктовые пюре и зерновые и овсяные каши с фруктами (баночные) и овощи моего приготовления. А, еще ребенок в восторге от большой ванной
Зубов, млин не отрастили ещо
11.11.2005 19:13:22, гАлчонок(семь)
zaika и зайчонок(7 мес)
Машке 8 будет 21 числа. Пока 7,5 мес. Рост в 7 мес был примерно 72, может больше. Вес в 7 мес был 8500, сейчас около 9 кг наверное. 8800 было на прошлой неделе. Зуб один (всё таки! :( ) вылез в 7 мес ровно. На ГВ. Прикармливаемся кашами всякими, овощами+мясом+желток перепелиный, фруктовыми пюре и творогом. Пьем тока воду.
Говорим много и не по делу. Да-да-да, ба-ба-ба, га-га-га,мням-ням(нам-нам), му-му, визжим, кричим так что трясутся стены.. Из полулежа сидим, но падаем, ползаем по пластунски, на четвереньках 3 день учимся стоять, но падаем. В одиночестве оставаться не любим и не остаёмся практически ваще...На руках у мамы - самое любимое место. Или с братом колбасня на родительской кровати, но там можно упасть. Вот мы такие...тоже девочки.
11.11.2005 18:37:00, zaika и зайчонок(7 мес)
Нам 7 и 6 дней могем:
сидим сами сположения, на бок, потом опираясь на ручку, и уже сидит, а ели бортик рядом, то и на коленки а потом и втать могет, стоим в кроватке, ходим держась за кроватку, открываем шкафы, подползая к ним, говорим, мама, эй, ав-вав. ба, да, зубов в наличии 2 . но они тока еще лезут, сидим на горшке и делаем тыды свои дела:), одиночества тод терпеть не любим, хуже всего дела с прикормом, но по-тихоньку и он сдается, а весим мы ... 9600, и рост у нас 71 см, кстати общение с двобродным братом вызывает неописуемый вострог
11.11.2005 18:35:21, Незабудка и Владик Кабанидзе ( 7 !!!)
Fruttis
Лёньке 7,5. Он парень неторопливый и основательный :-) Весит 9 кг, рост под 70. Есть много и часто :-) Из того, что даю я: мое молоко, все овощи, все фрукты, все каши, курочка, сушки-печеньки. Про то, чем с ним делится заботливая старшая сестричка умолчу :-)) Про зубы: вылез нижний в 6 мес., посмотрел по сторонам и на след. день залез назад. Так что пока, можно сказать, живем без зубов. Сам Ленька не садится, но если посадить, то сидит подолгу, больше часа может сидеть и радоваться жизни. Заваливается вперед и встает на четвереньки. Ну, переворачивается и крутится- это само собой. Умеет ползать по-пластунски и чуть-чуть на четвереньках. Ползает назад и вбок. Вперед хочет, но не может. Так что просто задним ходом делает круг и оказывается около объекта :-))) Сидя в кроватке цепляется за бортик и подтягивается, но вставать сам не может пока. Вроде все. А, вот еще: сидя в стульчике любит бросать предметы внихз и наблюдать, как они падают. Подолгу общается (диалоги) с сетрой (3,5 года). О чем общаются не знаю, но ржут они при этом усердно. Над нами, наверное >:-| 11.11.2005 17:36:49, Fruttis
Это как это назад залез? Спугнули вы его :0))) 11.11.2005 19:29:53, Эллочка и Тимошка
Elann
Как вы уже много всего едите, молодцы!!! 11.11.2005 18:01:41, Elann
Fruttis
Да, Лёня любит поесть- он днем грудь вообще не сосет ,плюется. А за едой глазами следит- не оторвать :-) И если кто-то что-то ест, а ему не дали- он ТАК кричит, ой-ей-ей :-) Поэтому и прикармливаю его уже многим, чтоб не воевал 6-)))) 11.11.2005 18:10:12, Fruttis
молодцы какие! а у нас старший - суровый воспитатель. Встанет над Олесей и орет:"Ну чего ты плачешь?! Нельзя!", "Этими штуками нельзя играться!", "Ты чего в рот все суешь?! Ты еще маленькая, рано еще! " И еще имеет твердое намерение ее носить на руках, чего я очень боюсь и старательно отслеживаю :) 11.11.2005 17:49:21, ливень
Fruttis
О какой строгий! меня Ленька когда на прошло неделе тусовался в садике у старшей она все так переживала, что он там "нарЫгает на их ковер" :-))) У них там игровая зона выделена ковром с рисунком дорог, машин и дорожных знаков. Машка его очень любит и так разволнавалась :-))) Но я ее успокоила, что Ленка в садике будет себя вести хорошо и не "нарЫгает" :-)))) 11.11.2005 17:55:15, Fruttis
Elann
Нам 21.11 будет 7. Мы садимся тоже только с полулежа, хорошо стоим у опоры, ползать пока не пытаемся - даже попу не поднимаем. Мы очень общительны и болтливы - гулим, поем и громко пускаем пузыри. Прикорм только начали вводить, пока попробовали только кабачок собственного приготовления - ок. Весим уже почти 9 кг и ростом где-то 71-72 см.
Вот такие мы мальчики :)))
11.11.2005 17:02:23, Elann
богарыть какой! а как ты кабачок готовишь? я вот только что банку собственного приготовления викинула - не ест :( 11.11.2005 17:51:35, ливень
Elann
Да никак, варю и в блендер, вроде лопает пока. 11.11.2005 17:59:11, Elann
Морфейка
см. ниже :) Макс садится только с четверенек. И сумо у нас тоже есть :))) 11.11.2005 16:47:05, Морфейка
я про вас уже почитала :) молодцы! поздравляю вас с очередным месяцем! 11.11.2005 16:49:56, ливень
Морфейка
спасиб :) 11.11.2005 17:04:59, Морфейка

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!