Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Половинка

Вот интересно, врачи в поликлиниках спец

Вот интересно, врачи в поликлиниках специально вырабатывают такой дивный подчерк, чтобы мамашки в картах ничего про чад своих прочитать не смогли? Битый час пытаюсь прочитать в карте Тимона хотя бы диагноз, который нам невропатолог поставил. Не выходит. А уж про результаты узи вообще молчу. Где "норма", там разбираю, а где что-то конкретное написано - ничегошеньки не понять. Ну почему бы не объяснять родителям хоть сколько-нибудь подробнее. Или боятся, что мы тут же кинемся диагноз оспаривать или самолечением заниматься?
11.11.2005 11:47:55,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Они так пишут, чтобы в случае чего (их ошибки в назначении лекарства, например), никто не смог ничего разобрать и вина осталась бы недоказанной :) Эт моё чёрно-юморное ИМХО. А вообще я мало сталкивалась с абсолютно неразборчивым почерком - обычно с третьего раза прочтения смысл становится понятным ;-) 12.11.2005 06:13:19, Тайна (Кит_11мес и Кэт_2г.9мес.)
Я тоже всю дорогу удивляюсь - у ВСЕХ так! Я так понимаю это профессиональное заболевание, или профессиональный дефект, издержки, не знаю что :))) Те же учителя, которым в день приходится писать не меньше, почему-то этим не страдают, видимо хоть что-то у врачей должно быть не так :))))))))))) 11.11.2005 13:45:00, Мамулечка
korolka
у учителей меньше писанины гораздо!! ну не знаю как там в начальных классах))))) но класса с 5-го точно меньше:))) 11.11.2005 14:06:30, korolka
truiеe-умница :))
а началки учатся колиграфическому почерку в училище 11.11.2005 14:10:46, truiеe-умница :))
Сказочница и Зайчистый(вот и 8)
да-да, у них даж такой предмет отлельный есть. там все ужасным, но читаемым почерком пишуть) 11.11.2005 16:58:28, Сказочница и Зайчистый(вот и 8)
гораздо меньше! говорю вам как педагог!!! 11.11.2005 13:55:41, truiеe-умница :))
Хотите объясню? Моя мама - врач. Она закончила сначала училище, потом институт. Всего 9 лет учебы. Сколько исписано ТОНН бумаги - не представить. Конечно не объем БМЭ, но половина, одназначно. А тем, кто учился(учится) в ВУЗах достаточно просто понять, КАК можно писать ОЧЕНЬ быстро.
Далее. Вы когда-нибудь задумывались о том, СКОЛЬКО людей проходят в день на прием? СКОЛЬКО нужно исписать бумаги? и СКОЛЬКО времени это занимает? Наверняка нет. ВСе (и это вполне логично) думают только об очередях покороче.
Возвращаясь к маме - когда она стала работать в другом месте, где кол-во пациентов уменьшилось в 10ки!!!!! раз - ее записи в картах стали похожи на записи в моих дневниках, красивым, аккуратным оригинальным почерком, ессно, вполне читабельным.
Далее. Мед карта предназначена отнюдь не для родителей. А для врачей.
В принципе можно продолжить...
11.11.2005 12:41:37, truiеe-умница :))
Сказочница и Зайчистый(вот и 8)
не, все таки не понимаю.а вот другие врачи как разбирают , что этим конкретным врачом написано? или в мединституте все таки какой то спецпредмет есть "Дешифровка почерка"?) 11.11.2005 13:41:20, Сказочница и Зайчистый(вот и 8)
вот понимают как-то, хотя бывают особо тяжелые случаи))) а понимают на самом деле по паре букв... 11.11.2005 13:46:33, truiеe-умница :))
Вот ну нисколечко не убедительно, хотя понимаю, что вы оскорбитесь за свою маму! Работ, где нужно писать тонны бумаги - мульон, и ВРАЧИ - совсем не первое место занимаю, я так думаю ;) Ибо написать 5-10 строчек каждые 15-20 минут (время приема) - это совершенно нормально! И как вы правильно сказли - при переходе в другое место, совершенно очевидно ПЛАТНОЕ, писать стала по-другому! Это понятно - в поликлиниках врачи ОТПИСЫВАЮТСЯ, в платных ПИШУТ.
О том что карты для врачей - ну ... прям дар речи теряю... ТЕМ БОЛЕЕ! А вдруг один не разберет что написал другой?!!?! И назначит не то лечение? ...
"В принципе можно продолжить..."
11.11.2005 13:38:54, Мамулечка
отнюдь не плтное. ничего очевидного. Отделение компьютерной томографии в 50ой больнице города Москвы. Бесплатной, представьте. - там больных гораздо меньше. А врачи понимают друг друга. Я писала ниже как. Предложите пару профессий, где нужно столько писать РУКОЙ 11.11.2005 13:49:42, truiеe-умница :))
червячок
Карта, да, согласна, но РЕЦЕПТЫ!!!!! это ж Шерлок Холмс со своими пляшущими человечками отдыхает!!! Но почему тогда приемщицы химчисток и прачечных пишут разборчиво? Нет, Ленок, не убедила) 11.11.2005 13:09:28, червячок
Ань, ты СЕРЬЕЗНО сравниваешь врачей и приемщиц в прачечной??
Рецепты отдаются в руки провизору в аптеке.

11.11.2005 13:19:46, truiеe-умница :))
червячок
Но я ж хочу знать, что ребенку выписали!!! посмотреть справочник лекарств. Я сравниваю только по количеству писанины, не более того. Моя врачиха районная, с которой моя семья боролась месяц за молочку, гоняла нас к ней 5 раз, беседовала со мной в последний раз 15 минут, читала нравоучения, как надо к ней относится и какой у нее тяжелый труд!!! При этом почерк у нее ужасный, если б она так дорожила временем своим, то не заставляла нас приходить к ней столько раз, и не тратила время на безпочвенные нравоучения. Но это я о своем, о наболевшем)) 11.11.2005 13:28:00, червячок
это уже личностное. Я про нее, ессно... 11.11.2005 13:33:27, truiеe-умница :))
fina
встречала нормальный почерк у платных врачей :) 11.11.2005 12:23:57, fina
у врача (бесплатного), которая вела мою первую беременность, почерк был почти каллиграфический :) она была исключением 11.11.2005 12:47:37, Gita
что вполне объяснимо с точки зрения меньшей их загруженности)) 11.11.2005 12:44:03, truiеe-умница :))
ППКС, а ще и про назначения ваще молчу на латыни пишут и ни слова мамам не говорят 11.11.2005 12:09:46, Незабудка и Владик Кабанидзе ( 7 !!!)
Есть такая наука - графология. Так вот графологи выявили связь почерка с профессией (причем это у детей тоже, вроде как склонность к той или иной профессии проявляется). Самый нераборчивый почерк, в числе некоторых прочих - у врачей :))))) 11.11.2005 12:09:43, Нэко
НатаSha и ЮляSha (уже 6!!!)
А я ни у одного врача не встречала понятный почерк, не только в детских поликлиниках...торопятся они...не специально, я думаю... :) 11.11.2005 12:06:23, НатаSha и ЮляSha (уже 6!!!)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!