Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вот интересно, врачи в поликлиниках спец
Вот интересно, врачи в поликлиниках специально вырабатывают такой дивный подчерк, чтобы мамашки в картах ничего про чад своих прочитать не смогли? Битый час пытаюсь прочитать в карте Тимона хотя бы диагноз, который нам невропатолог поставил. Не выходит. А уж про результаты узи вообще молчу. Где "норма", там разбираю, а где что-то конкретное написано - ничегошеньки не понять. Ну почему бы не объяснять родителям хоть сколько-нибудь подробнее. Или боятся, что мы тут же кинемся диагноз оспаривать или самолечением заниматься?
11.11.2005 11:47:55, Половинка
21 комментарий
Они так пишут, чтобы в случае чего (их ошибки в назначении лекарства, например), никто не смог ничего разобрать и вина осталась бы недоказанной :) Эт моё чёрно-юморное ИМХО. А вообще я мало сталкивалась с абсолютно неразборчивым почерком - обычно с третьего раза прочтения смысл становится понятным ;-)
12.11.2005 06:13:19, Тайна (Кит_11мес и Кэт_2г.9мес.)
Я тоже всю дорогу удивляюсь - у ВСЕХ так! Я так понимаю это профессиональное заболевание, или профессиональный дефект, издержки, не знаю что :))) Те же учителя, которым в день приходится писать не меньше, почему-то этим не страдают, видимо хоть что-то у врачей должно быть не так :)))))))))))
11.11.2005 13:45:00, Мамулечка
у учителей меньше писанины гораздо!! ну не знаю как там в начальных классах))))) но класса с 5-го точно меньше:)))
11.11.2005 14:06:30, korolka
да-да, у них даж такой предмет отлельный есть. там все ужасным, но читаемым почерком пишуть)
11.11.2005 16:58:28, Сказочница и Зайчистый(вот и 8)

Далее. Вы когда-нибудь задумывались о том, СКОЛЬКО людей проходят в день на прием? СКОЛЬКО нужно исписать бумаги? и СКОЛЬКО времени это занимает? Наверняка нет. ВСе (и это вполне логично) думают только об очередях покороче.
Возвращаясь к маме - когда она стала работать в другом месте, где кол-во пациентов уменьшилось в 10ки!!!!! раз - ее записи в картах стали похожи на записи в моих дневниках, красивым, аккуратным оригинальным почерком, ессно, вполне читабельным.
Далее. Мед карта предназначена отнюдь не для родителей. А для врачей.
В принципе можно продолжить... 11.11.2005 12:41:37, truiеe-умница :))

Вот ну нисколечко не убедительно, хотя понимаю, что вы оскорбитесь за свою маму! Работ, где нужно писать тонны бумаги - мульон, и ВРАЧИ - совсем не первое место занимаю, я так думаю ;) Ибо написать 5-10 строчек каждые 15-20 минут (время приема) - это совершенно нормально! И как вы правильно сказли - при переходе в другое место, совершенно очевидно ПЛАТНОЕ, писать стала по-другому! Это понятно - в поликлиниках врачи ОТПИСЫВАЮТСЯ, в платных ПИШУТ.
О том что карты для врачей - ну ... прям дар речи теряю... ТЕМ БОЛЕЕ! А вдруг один не разберет что написал другой?!!?! И назначит не то лечение? ...
"В принципе можно продолжить..." 11.11.2005 13:38:54, Мамулечка
О том что карты для врачей - ну ... прям дар речи теряю... ТЕМ БОЛЕЕ! А вдруг один не разберет что написал другой?!!?! И назначит не то лечение? ...
"В принципе можно продолжить..." 11.11.2005 13:38:54, Мамулечка

Рецепты отдаются в руки провизору в аптеке.
11.11.2005 13:19:46, truiеe-умница :))

у врача (бесплатного), которая вела мою первую беременность, почерк был почти каллиграфический :) она была исключением
11.11.2005 12:47:37, Gita

ППКС, а ще и про назначения ваще молчу на латыни пишут и ни слова мамам не говорят
11.11.2005 12:09:46, Незабудка и Владик Кабанидзе ( 7 !!!)
Есть такая наука - графология. Так вот графологи выявили связь почерка с профессией (причем это у детей тоже, вроде как склонность к той или иной профессии проявляется). Самый нераборчивый почерк, в числе некоторых прочих - у врачей :)))))
11.11.2005 12:09:43, Нэко

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.