Раздел: --- юмор

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Половинка

Страшилка

Первое, что делает наивная молодая женщина, с загадочно-счастливым лицом вернувшаяся из женской консультации - это закупает кучу литературы под названием "Мать и дитя", "Ваш ребенок", "Счастливые родители" и пр.
Она еще не знает, что через девять месяцев весь этот глянцевый хлам пойдет на растопку костра под ее иллюзиями.
По моим подсчетам (и опросам знакомых), осуществить рекомендации "лучших педиаторов" может только самоотверженная до маниакальности мамаша. Например, меня безумно рассмешила (вы же знаете, чувство юмора у меня исключительно черное) статья на тему "как сделать рутинные дела более приятными", где советовалось представить, что завтра ты умрешь от рака и это твой последний день. Авторы предполагали, что задолбанная ребенком мамаша заскачет от радости и упоенно кинется проживать отпущенные ей часы, испытывая безумную радость даже от застирывания подгузников.
Прибегать к этому методу я не стала, всерьез опасясь, что так войду в образ, что суну ребенка бабушке, выкраду у мужа кредитку и отправлюсь кутить в мужской стриптиз-бар, дабы на том свете было о чем вспомнить.
В другом журнале я наткнулась на тест "хорошая ли вы мама" и сдуру его прошла, набрав 15 очков из 36 возможных. По итогам мне вежливо, но строго советовали пересмотреть мое отношение к воспитанию детя. В конце же страницы было написано: "разумеется, мало кто из родителей сможет набрать 39 баллов..." - о да, после маткласса шансов у меня практически не было!
Умные книги оказались не слаще журналов: там рекомендовали вызывать скорую, если ребенка стошнило, пугали детским меню из трех блюд, включая паровые котлеты, и советовали находить утешение от забот о ребенке в заботах о ребенке.
На поучительной главе о сексе после родов (который якобы сушествует и должен быть нежным и тихим) я сатанински расхохоталась, захлопнула журнал и села писать план-конспект своих исследований по бутузоведению, дабы хоть немного подготовить Катьку и ей подобных к суровой действительности
О имидже
Изображенные в журналах стройные красотки с безупречным макияжем, лучащиеся материнской любовью и небрежно, словно безо всяких услилий держащие в руках жизнерадостно скалящиеся муляжи младенцев (а может, чучела), никоим образом не могут служить для вас примером!
Настоящая мамаша - это зомби с безумными глазами и заплетающимися ногами, которая обреченно волочет по парку вихляющуюся коляску, в которой дурным голосом орет ее прелесссть. Дома она ходит в драном халате и с нечесанным волосами, питается объедками каши, сосисками и пельменями, и готова убить собственного мужа, если тот опоздает с работы хотя бы на 2 минуты, за что тихо себя ненавидит. А иногда и громко.
Смиритесь с этим. Все через это проходят, но почему-то почти никто не признается. Заранее накупите себе побольше модных халатов и почаще их меняйте. Хоть какое-то разнообразие.

О сексе
Секса после родов НЕТ! ! ! То есть его хочется только маньячкам, у которых даже детская бутылочка с соской вызывает неприличные ассоциации. Нормальные матери вечером пластом падают в кровать, измотанные до такой степени, что мысль о домогательствах еще и со стороны мужа вызывает нервные судороги. Поэтому лучше подготовить супруга к этому печальному открытию заранее, а еще лучше - свалить на него часть хлопот о ребенке, после чего расхочется и ему.

О взаимопонимании
Если ваш ребенок рыдает, а вы никак не можете его успокоить и у вас уже опустились руки, не стесянйтесь - поплачьте вместе с ним. Гарантирую - уже через две минуты ваших неподдельных стенаний над загубленной жизнью ваше чадо начнет улыбаться, а то и заливисто хохотать. Младенцы обожают смотреть на плачущих взрослых. Они готовы упиваться этим зрелищем часами.

О прикормах
Лучший способ ввести ребенку новую пищу - не давать ее. Лучше всего вообще повернуться к нему спиной и изобразить жадное пожирание подозрительного содержимого баночки. Ни один нормальный ребенок не устоит против подобной провокации, а если вы будете недостаточно расторопны, то проглотит даже крышку. Главное - на самом деле не попробовать эту дрянь.

О комплексах:
Не давайте знакомым мамашам в парке втоптать вас в грязь рассказами об успехах своих юных гениев. Каждой маме хочется похвастаться своим чадом, поэтому - рассказывайте тоже!
Ключ-таблица:
"- А мой ребенок с таким удовольствием ест домашний творог! " (да-да, ту сухую, кислую и омерзительную на вкус субстанцию, которая поулчается при перетапливании детского кефирчика с глюконатом кальция)- "Однажды мне удалось впихнуть в него целых три ложки."
"- А у нашего зубы прорезались безо всяких проблем! " - "Честно говоря, я уже ни черта не помню - первый год был сплошным кошмаром, и моя память поспешила от него избавиться".
"- Мой ребенок с рождеиня спит в своей кроватке! " - "Да, и я по пять раз за ночь встаю его укачивать, а в четыре утра сдаюсь и беру к себе в постель"
"- грудное вскармливание - это так легко и приятно! " - "Если не считать трех маститов, промокающих маек, жесткой диеты, затачиваемых о вашу грудь зубов и невозможности куда-нибудь уйти больше чем на два часа".
"- я ношу его на руках только при крайней необходимости! " - "то есть всего пять-шесть часов в день".
"- искусственное вскармливание - это так легко и приятно! " - "особенно когда вам нужно неотапливаемой осенней ночью вылезать из теплой постели и плестись готовить смесь, после чего вы час не можете заснуть, а ребенок покрыт сыпью, как леопард, и чешется, как лишайный кот".
"- я гуляю с ним порой до 8 часов в день! " - "однажды я потеряла ключи и пришлось ждать мужа с работы"
"- он уже так хорошо говорит! " - "я могу вычленить из невнятного потока звуков "гы! ", "ля?" и "выга", знать бы еще, что это означает"
"- он такая умница и не лезет туда, куда нельзя" - "после того как я пару раз хорошенько врезала ему по попе"
"- мой муж подолгу и с удовольствием занимается ребенком! " - "вчера он полтора часа держал его под мышкой, сидя перед телевизором с хоккеем".
"- я все успеваю! " - "ко мне пять раз в неделю приходит домработница"
"-я все успеваю и это меня совершенно не напрягает! " - "ко мне пять раз в неделю приходят домработница и няня"

О развитии мелкой моторики
Купите пакет бобов, пакет чечевицы и пакет пшена и спрячьте подальше. Единственное, что ребенок до года будет с ними делать - захватывать горстями и рассеивать по кухне, вдумчиво любуя=

11.11.2005 11:27:15,

46 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ежечка
а чего ссылку на автора не даете? :)
Написала Татьяна Громыко в своем ЖЖ. Она белорусская писательница, очень люблю ее книжки да и вообще все, что она пишет :) у нее сейчас мелкий карапуз, поэтому в ее ЖЖ очень много сообщений на тему детей и как с ними бороться :))))
12.11.2005 14:56:59, Ежечка
Kukunika
Браво!!!! все время поражаюсь, как у других сохраняется еще чувство юмора, чтоб состряпать такое)))))) у меня остались силы тока смеяться))))))))))
12.11.2005 10:47:26, Kukunika
как же я смеялась:))))Спасибо:) а в беременной уже повесили этот текст? 11.11.2005 15:31:51, Тайна (Кит_11мес и Кэт_2г.9мес.)
Половинка
Неа, не успела. Мы орем с 3-х дня до наст. времени с краткими перерывами. 11.11.2005 23:33:56, Половинка
Я ссылочку дам, хорошо?Уж очень весело:) 12.11.2005 06:14:43, Тайна (Кит_11мес и Кэт_2г.9мес.)
Уже меня опередили:) 12.11.2005 06:16:31, Тайна (Кит_11мес и Кэт_2г.9мес.)
Ето все не про меня!
Особенно про СЕКС и сон :0)))
Секс после родов не только существует, но и улучшается, расцветает и манит!!!!
11.11.2005 15:24:31, Эллочка и Тимошка
Мне очень понравилось! ;)))))))))) 11.11.2005 14:19:48, Natashka-Mamashka (уже финишная)
поднимает настроение:)) 11.11.2005 13:46:43, Иртим
:) ПРАВЫ ВО ВСЕМ, КРОМЕ СЕКСА:) 11.11.2005 13:45:08, Окошко
Про сон забыла написать. Во всех умных книжках написано, что молодая мамочка должна спать по 8! часов в сутки, не меньше.
11.11.2005 13:39:10, botva
Правильно! Я больше сплю :0)) 11.11.2005 15:22:31, Эллочка и Тимошка
korolka
8 это непрерывный ночной сон!!! еще 2 часа днем!!))) 11.11.2005 13:52:39, korolka
truiеe-умница :))
я сплю 11.11.2005 13:50:26, truiеe-умница :))
СПАТЬ МНОГО, В ОСТАЛЬНОЕ ВРЕМЯ ОТДЫХАТЬ - СОВЕТ КОНСУЛЬТАНТОВ ИЗ РОЖАНЫ :) 11.11.2005 13:46:49, Окошко
А ребенком и хозяйством заниматься будут консультанты из Рожаны (бесплатно, во имя собственных идей исключительно? ;))) )???? ;)))))) 11.11.2005 14:54:47, Нэко
:))). Но вот про секс увы правда.:)) 11.11.2005 12:59:24, Натaли&Ксюнтель (9 месяцев уже.:))).)
Да ладно :-) То-то народ регулярно тесты на беременность делает :-) 11.11.2005 13:29:07, Амдерминец и Саша (9 мес)
Я не делаюююю Так как причин нет... Кста, можно тебе в асю стукнуться?:)) Номерок я уже записала.:)) 11.11.2005 13:35:05, Натaли&Ксюнтель (9 месяцев уже.:))).)
стучи, конечно :-))) 11.11.2005 13:44:34, Амдерминец и Саша (9 мес)
:)) мне больше всего понравилось про то , как муж занимается ребенком :) надо ему (мужу) послать :)) 11.11.2005 12:58:21, Gita
Astra с дочкой (вместе 2 мес)
у нас именно так и занимается!:)
Ну, зато я ненадолго со свободными руками и могу сменить вид деятельности - например, посуду помыть, постирать:)
11.11.2005 13:36:08, Astra с дочкой (вместе 2 мес)
Прикольно, конечно :-) Но если подобное опубликовать в каком-нибудь глянце, то его постигнет та же судьба. Ибо реальность, к счастью, все же не такая :-)
Но вообще у меня возникла идея - пусть мамы годовасиков конспективно делятся итогами прожитого с ребенком года - что было самым трудным, самым запоминающимся и т.д. Картина получится не такая шоколадная, как в журналах, но и не такая депрессивная как у вас :-)

PS собственные рыдания в голос над орущим двухнедельным ребенком я помню очень хорошо :-) Тогда мне казалось, что жизнь моя кончилась, и ничего хорошего в ней уже никогда больше не будет :-) Правда, вскоре пришло осознание главного утешительного факта - какие бы сложности с ребенком не возникали - все очень быстро проходит! Время на нашей стороне! Так что выше носики, мамочки :-)
11.11.2005 12:20:05, Амдерминец и Саша (9 мес)
мама Лана
здорорво, я обхохоталась вся, вспоминая, как мучалась с первым ребенком. Со вторым все было проще и спокойнее. Сейчас на руках третий и большинсво описанных кошмаров далеки от действительности. Мое 2-х месячное чудо не устает поражать меня спокойным нравом и жизнерадостностью. Со старшими проблем больше и они не менее веселые. Кстати, мне очень помогали не свихнуться 2 книги, написанные в похожем стиле: Л.Первис "Как не быть идеальной мамой" и Эда Ле Шан "Когда ваш ребенок сводит вас с ума". 11.11.2005 12:14:03, мама Лана
Manna
:)))))Гениально!!!! 11.11.2005 12:10:51, Manna
знаете... можете закидать меня памперсами но...:
- у меня нет домработницы и няни, а также под боком мамы и соседок;
- мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНо нравилось кормить - у меня не было лактостазов и маститов
- мой ребенок с рождения спит в своей кроватке и своей комнате - а я всю ночь сплю в другой комнате
- единственный бессонный месяц был с зубами
- мой ребенок ЕСТ ВСЕ, столько, сколько хочет
- да, он лезет ВЕЗДЕ - но это меня почему-то не напрягает
- дома я хожу в джинсах и майке
- ну не кривя душой - о расческе вспоминаю иногда к вечеру - потому что всегда убираю длинные волосы
- я обалденно готовлю и КАЖДЫЙ день готовлю завтрак, обед и ужин
- я устаю, но при этом Я пристаю к мужу, а не он ко мне...

Наверное я маньячка и мне повезло с ребенком...
11.11.2005 12:04:52, truiеe-умница :))
Ура-ура!!!!!! Единомышленники отыскались!!!!!
Я кроме того, что хожу дома в шортиках и футболках и продолжаю активно не любить готовить :0)), во всем остальном с тобой согласная вся :0)))
11.11.2005 15:27:04, Эллочка и Тимошка
ТОЖЕ САМОЕ! ... Как тут говорится - ППКС! 11.11.2005 13:54:16, Мамулечка
а что закидывать-то? если не было колик (-ов? не знаю, как правильно:) и ребенок спал нормально, то все остальные пункты - вполне выполнимы, включая приставание к мужу...
считай, свезло тебе:))
11.11.2005 12:57:05, Шарлотка
вот и грю - свезло)) даже пожалиться ненашта)) 11.11.2005 13:00:57, truiеe-умница :))
а мне уже со вторым подряд везет :))
хотя, как wonaka, готовить не очень люблю :)
а дома хожу в шортах или брюках типа спортивных , халаты - это же неудобно!!
11.11.2005 12:53:43, Gita
чмок-чмок-чмок!!! 11.11.2005 12:55:34, truiеe-умница :))
тебя чмок тоже!! 11.11.2005 12:56:59, Gita
LETO (и два сынишка)
вот молодца!!!!:)))
перед умением и желанием готовить - преклоняюсь!!!

ну ты ж не зря Умница!!!! я тя лю:)
а меня хватает только на маньячку:)))
11.11.2005 12:40:02, LETO (и два сынишка)
у тебя все впереди!!! :)))
тоже лю и цалу!!!! :)))
11.11.2005 12:45:02, truiеe-умница :))
да ты молодец! Я с тобой во многом согласна, но тока готовить не очень лю..., и от груди дочь в 6 месяцев отказалась, а в остальном ППКС 11.11.2005 12:14:44, wonaka (Алёна уже 8)
чмок тебя))) 11.11.2005 12:20:27, truiеe-умница :))
:))))
я, помнится, будучи беременной, попросила у родившей подруги книгу, по ее мнению нормальную, открыла на произвольной странице и читаю..."после родов вы можете пользоваться тампонами, после использования тампон необходимо сжечь..." о, как!
11.11.2005 12:02:33, kupsa
Самое интересное, что я прекрасно понимала всё это еще задолго до рождения моей малявки. Наверно, потому, что у меня младший брат есть и память хорошая :))))) И когда мои подруги умилялись на провозимого мимо в коляске очередного "ангелочка", я злобно ржала. ;))))
Зато так противно было все эти умильные журнальчики и статьи в инете читать!..
А планировать малявку мне это почему-то не помешало... Так вообще даже проще, когда заранее осознаешь, на что идешь - неприятных сюрпризов меньше, причем как раз тогда, когда лучше обойтись без сюрпризов, ибо ну совсем нет сил еще и на их осознание. :)
11.11.2005 11:55:22, Нэко
Половинка
А мне от таких страшилок хоть жить хотеться начинает. Значит, не одна я такакя мать-ехидна, не понимающая своего счастья и не умиляющаяся своему состоянию. 11.11.2005 11:44:17, Половинка
korolka
настроение поднимает = факт:))) 11.11.2005 13:44:24, korolka
Точно, как ни странно, но осознание, что ты не один такой, переживающий сложности и проблемы - тоже очень помогает :-) 11.11.2005 12:21:08, Амдерминец и Саша (9 мес)
korolka
Пока я читала мой ребенок:
разобрал 3 пирамидки..
разложил детали от них по всему полу ровным слоем
свернул палатку с места
сложил палатку таким заковыристым зигзугом что я еле разобралась откуда ноги растту
11.11.2005 11:40:57, korolka
korolka
про последнее: и после года тоже... а еще и в рот пихать... причем не только в свой:)))

А вообще, я вот сейчас читала и поняла: глянцевые журналы - они для беременных и планирующих:))) потому что прочитав такую правду как у тебя сразу детей не хотца:))))

еще че-то сказать хотела... но не скажу... бо не помню)))
11.11.2005 11:37:04, korolka
НатаSha и ЮляSha (уже 6!!!)
:)))))))) про секс мужу по аське отправила...:) 11.11.2005 11:34:11, НатаSha и ЮляSha (уже 6!!!)
млин, я так ржала, что разбудила спящего в слинге Пашку:)) 11.11.2005 11:32:43, Silver Fox и Павлушка (2,5)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!