Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

одна я така развалюха?
В свете бессонной ночи из-за остатков зуба, надумала задать вопросец. Вот раньше, а может и поныне бытовало мнение о том, что беременность и роды омолаживают женщину, на своем примере поняла - фигня полная. Задумалась, это у меня организм забастовал в свете моего "уважительного" возраста или я не одна такая? Короче у меня после родов: волосы поредели раза в два, попа увеличилась, сиси есс-но расползлись по телу, зубы крошатся,ногти слоятся (ну это они и до беременности делали), под глазми синяки, морщины на морде проступили, да и еще....ммм. в попе, этот самый гоморой (ну уж если все по честному рассказывать). А для нагляности щас дам ссылку на мои фото до и после, причем, надо заметить все фото абсолютно без косметики, т.е. в равных условиях. Вот думаю, организм наладит со мной когда-нить гармоничные отношения, или это ужо старость стучится?
11.11.2005 08:47:49, червячок
64 комментария

Я очень из-за этого страдаю, поскольку всегда фигуру имеле хорошую, с нормальной попой но тонкой талией и без живота. А теперь талии нет и живот висит жо колен(((( А когда я первого родила в 22, так вообще и не заметила, как весила 53 при росте 172 так и весила... 11.11.2005 15:02:29, Jessy

ППКС! Та же картина.Я так понимаю, омолаживают те роды, которые после 40. А которые до - старят, и еще как. У меня сейчас очень-очень сухая кожа стала, соответственно, и морщины, и усталость, и тусклость - все на лицо.
11.11.2005 13:31:48, Амдерминец и Саша (9 мес)
Думаю, омолаживают... У меня в 14 лет не было талии и сейчас тоже ее не стало))
11.11.2005 12:59:17, Смеяна (Маргошке скоро годик)
Я после первой беременности в себя пришла только к ребенкиному году-полтора. Говорят, расцвела прям))) Сейчас - с содроганием на себя смотрю и чего-то не надеюсь на хоть какое-нибудь улучшение.....Больше всего волнует моя кхм-хм фигура. Я до беременности 2 года себя в питании ограничивала, поэтому в беременность: шашки наголо! Жевала всё, что не приколочено. Сейчас + 10 кг, правда ГВ, но это слабо утешает.
11.11.2005 12:30:52, Саэко
Да ты что? Я тебя видела, ты великолепная ухоженная женщина, и это при твоем ритме жизни!!
Что касается беременности и родов, то иная работа или просто семейные неурядицы отнимают не меньше зубов, волос и ногтей. Вот мне кажется, что я старею не быстрее, чем мои бездетные подружки-ровесницы, а проблемы со здоровьем и внешностью у нас одинаковые. У меня все зависит от настроения))) Раз в месяц чувствую себя старухой, вижу все морщины, целлюлиты, ненавижу свое отражение. Потом как то отпускает))) Но, вообще-то, все чаще себе не нравлюсь, разлюбила фотографироваться. И мне кажется, что дело тут не в одних морщинах и волосах, но и в глазах.Смотрю я на свои старые фотки и любуюсь молодыми и беззаботными взглядом и улыбкой. Чичас, с тремя дитями уже типичное не то((( 11.11.2005 12:03:16, СимСимыч
Спасибо, Симыч! очень подняла настроение и зуб уже не так сильно ноет)))
11.11.2005 12:41:24, червячок
Что касается беременности и родов, то иная работа или просто семейные неурядицы отнимают не меньше зубов, волос и ногтей. Вот мне кажется, что я старею не быстрее, чем мои бездетные подружки-ровесницы, а проблемы со здоровьем и внешностью у нас одинаковые. У меня все зависит от настроения))) Раз в месяц чувствую себя старухой, вижу все морщины, целлюлиты, ненавижу свое отражение. Потом как то отпускает))) Но, вообще-то, все чаще себе не нравлюсь, разлюбила фотографироваться. И мне кажется, что дело тут не в одних морщинах и волосах, но и в глазах.Смотрю я на свои старые фотки и любуюсь молодыми и беззаботными взглядом и улыбкой. Чичас, с тремя дитями уже типичное не то((( 11.11.2005 12:03:16, СимСимыч

хммм... разместить, что ль, себя на первой недел после родов? ;))))
11.11.2005 10:45:45, Guinevere & Лиллехаммер 6 мес.
а я была такая красивая... бледная с зеленым отливом.. глазки блюстючие.... ручки трясущиеся, ножки подкашивающиеся... а чем мне хреновей - тем я лучше выгляжу))) в общем красота была неземная!!)))
11.11.2005 10:52:21, korolka

А автору топика хочу сказать- выглядите вы хорошо, несмотря на г...й:)))))) 11.11.2005 10:44:45, Феюшка(Глебыч, десяточка!!!)
Ладно, тебе, Червячок, упаднические настроения разводить!
Я честно вообще бы не поняла, если б ребенку не увидела :0)), где ты до, где после.
Кого они, эти самые Б. и роды, омолаживают, я не знаю.
Про себя: волосы были хороши, во время Б. стали еще лучше. Сейчас выпадают клочками :0)))
С зубами пока номана.
Ногти одназначна лучше стали.
Кожа - тоже.
Фигура - хуже (или хужее????), талия исчезла как класс!
Грудь увеличилась, но я тогда с маленькой-то грудью просто не понимала своего щастья. Хочу обратно в зад свой размер :0))).
Спина - ужас-ужас. Но она такой же была и до Б. А сейчас ввиду постоянной физнагрузки - не болит! ТОлько нельзя и 3 дней пропустить - сразу чувствуется!!!!
Так что низзя сказать однозначно. Что-то стало хуже, что-то лучше. Но честно, хуже - больше :0)))
Зато какой блеск в глазах и мягкость в движениях появилась!!!! :0)) 11.11.2005 10:30:05, Эллочка и Тимошка
Я честно вообще бы не поняла, если б ребенку не увидела :0)), где ты до, где после.
Кого они, эти самые Б. и роды, омолаживают, я не знаю.
Про себя: волосы были хороши, во время Б. стали еще лучше. Сейчас выпадают клочками :0)))
С зубами пока номана.
Ногти одназначна лучше стали.
Кожа - тоже.
Фигура - хуже (или хужее????), талия исчезла как класс!
Грудь увеличилась, но я тогда с маленькой-то грудью просто не понимала своего щастья. Хочу обратно в зад свой размер :0))).
Спина - ужас-ужас. Но она такой же была и до Б. А сейчас ввиду постоянной физнагрузки - не болит! ТОлько нельзя и 3 дней пропустить - сразу чувствуется!!!!
Так что низзя сказать однозначно. Что-то стало хуже, что-то лучше. Но честно, хуже - больше :0)))
Зато какой блеск в глазах и мягкость в движениях появилась!!!! :0)) 11.11.2005 10:30:05, Эллочка и Тимошка
я тоже постарела. Сразу морщины вылезли, впечатление было что за ночь они появились. Синяков под глазами отродясь не бывало. А щас смотреть страшно. :-( Хотя я высыпаюсь - полноценный сон с 22.00 до 5.30. Про попу я вообще молчу - сплошной целюлит. Надо еще как минимум 5 кг сбросить до добеременного состояния.
11.11.2005 10:20:58, kryska
у меня основные разрушения произошли после первых родов - в 23 года, кстати. И целлюлит, и грудь, и растяжки, и волосы полезли, и морда вся в веснушках... ну, и дальше по мелочам.
После этих родов - в 31, я себе нравлюсь гораздо больше, чем до них. Волосы сыпаться перестали почему-то, хотя до этого лезли 8 лет. Кожа получше выглядит. Похудела опять-таки, на 10 кг от добеременного веса. Вот с зубами - да, беда:( но у меня с ними беда пожизненная. 11.11.2005 09:51:21, Silver Fox и Павлушка (2,5)
После этих родов - в 31, я себе нравлюсь гораздо больше, чем до них. Волосы сыпаться перестали почему-то, хотя до этого лезли 8 лет. Кожа получше выглядит. Похудела опять-таки, на 10 кг от добеременного веса. Вот с зубами - да, беда:( но у меня с ними беда пожизненная. 11.11.2005 09:51:21, Silver Fox и Павлушка (2,5)

мда, не видала ты меня на второй день ;) я вроде как и привычная, но все же впечатлилась ;)
11.11.2005 09:46:04, Indigomom
Если бы я тебя живьем не видела - представляется страшенная старушенция - а на самом деле - ты здорово выглядишь.
А по сути - по умным книжкам организм после беременности-родов-кормежки восстанавливается через 3-4 года - по опыту - так это - то есть через 3 года перед второй беременностью у меня все было отлично, не считая формы груди:)) - и ногти, и волосы восстановились и сил прибавилось, не знаю как омоложение - я старшую в 22 родила - омолаживаться только в подростки, но в целом все восстановилось на "ура".
А еще где ты у себя попу расползшуюся нашла?
Ну и сейчас жду того же, подбирая по всей квартире остатки шевелюры:))) 11.11.2005 09:41:04, Иртим
А по сути - по умным книжкам организм после беременности-родов-кормежки восстанавливается через 3-4 года - по опыту - так это - то есть через 3 года перед второй беременностью у меня все было отлично, не считая формы груди:)) - и ногти, и волосы восстановились и сил прибавилось, не знаю как омоложение - я старшую в 22 родила - омолаживаться только в подростки, но в целом все восстановилось на "ура".
А еще где ты у себя попу расползшуюся нашла?
Ну и сейчас жду того же, подбирая по всей квартире остатки шевелюры:))) 11.11.2005 09:41:04, Иртим

я начала пить спец. витамины для волос, ногтей и кожи. Перед беременностью результат был
11.11.2005 10:16:56, kryska

по поводу фото.. извини, дорогая.. но там свет разный:) так что сравнение некорректно:)
насчет морщин.. никуда от них не денешься:) я, пожалуй, соглашусь с Indigomom - ты сохранишься в таком состоянии точно.. лет до 60:)))
у меня тоже морщинки... причем от улыбки:) бывшицй муж мне все время напоминал.. "не улыбайся много, морщины будут":)))
не знаю насчет омоложения.. у меня вот, например, после первых родов существенно уменьшились головные боли.. до родов болела голова часто... ныла шея и спина... в общем.. вроде как лучше стало..
про зубы - молчу:(
волосы.. вроде ничего.. но лезть стали.. но вроде пока хватает..
в общем... я так понимаю.. если в 20 все само было, то после 30 надо поболее усилий прикладывать к поддержанию внешности. (что ты, по моему, делаешь лучше всех здесь присутствующих!!!..)
в общем! держись, подруга!!:)
ты иногда из машины то выйди.. в метро спустись и посмотри какие есть экземпляры лет на 10-15 младше тебя и как они выглядят!!!:))) не очень прально, конечно.. но от депрессии помогает:))) 11.11.2005 09:21:40, LETO (и два сынишка)

лезуть...(nfr это я еще шапку не ношу:( 11.11.2005 09:37:12, LETO (и два сынишка)
у меня пострадали в основном бюст - под замену совершенно:((( и морда лица... смотрю на добеременские фоты - и думаю - я ли это... думаю, в основном виноват недосып (в части лица, ессно:)))).....
11.11.2005 09:20:03, Шарлотка

вот только закралось сомнение...там где один комбез - это ты до или после?:))))))))))))))) 11.11.2005 09:14:18, Пузастик и Ёж

а все остальное "до"???? 11.11.2005 09:37:54, LETO (и два сынишка)
Я тебя живьём видела, так что ты меня ни за что не убедишь в том, что ты развалина.:) А про себя могу сказать. что особых изменений я не заметила . Как была тощая, так и осталась, как не было груди, так ее и нет, разве что в талии сантиметры прибавились. Зубы всегда плохие были, волосы и когти вроде в норме, хотя раньше ногти крпепче были... Короче не фонтан. но жить можно.:))
11.11.2005 09:05:56, Натaли&Ксюнтель (9 месяцев уже.:))).)

У меня после родов проблемы с зубами, почки ни к черту, в попе то, что ты там говорила :)) ну и на лице явно проступает недосып, стресс и недоуход... вот такие дела :) 11.11.2005 09:01:02, Gekata
Ой, по сравнению с ОК - беременность + КС - это просто СПА! Что со мной после Логеста творилось, страшно вспомнить. А роды - меня все же омолаживают ;)
11.11.2005 09:21:51, Indigomom

ыменно ;) мало того, что уже ничего не хочется %), так еще и морда сохнет и морщинится
11.11.2005 09:46:40, Indigomom
А у меня от беременности кожа засохла. :-) А до беременности жирная была. А от ОК и правда ничего не хочется. :-)
11.11.2005 10:23:48, kryska

Перевожу на русский язык - по сравнению с 11ю месяцами приема орального контрацептива "Логест", после которого морда лица посохла напрочь, беременность и кесарево (второе, заметьте) - это просто отдых на водном курорте в салоне красоты ;)
11.11.2005 09:39:40, Indigomom

Зато ей обезьяна розовая очень нравится)))) она ее мне приносит, говорит: включи! и начинает танцевать, обезьяна замолкает, она опять приносит, я опять включаю, она опять радуется и танцует)) Так что Танюш, поклон те земной за игруху))) 11.11.2005 09:36:54, korolka

я те внизу написала... давай книжку-то:)))
а у тебя что???:))) 11.11.2005 09:20:24, korolka

Так что одно решение муж мне предложил - быть все время беременной))), вот только боюсь - не потяну я))) 11.11.2005 09:00:26, natmet (две наташки)
Видели мы твои фоты до и после, видели ;) Все равно не убедишь, что ты - старая развалина. Я еще подумала - у меня подруга есть, я с ней познакомилась, когда ей было 37. И вот ей уже 41, а она все такая же - точно твой типаж ;) Т.е. не надо на себя напраслину возводить, ты очень даже так ничего для своего возраста, может и вылезло пару морщин, но ты так и будешь выглядеть до добрых 50-ти, не хуже ;) А что касается всего остального - у меня во время беременности и после родов кожа улучшилась, т.е. морщины которые были, прошли, и даже под глазами стало лучше. Волосы и ногти - железобетон, ТТЧНС. зубы - ну пока держатся, а после первых родов - 2 зуба и +12 пломб, в итоге два моста поставила. Этого, в попе, нет у меня ТТТЧНС. Ну тут уж судьба, потому как родов-то у меня двое ;) А фигура - ну после родов конечно не красота, но от этого так сказать, псевдо-ГВ - вообще ужас. К моим 84м кг, с которыми я была размера 50, прибавились за 3 месяца еще 6-7, и это уже ужасно. А стоит перестать есть или забыть поесть - все, молоко пропадает ;( Так что я заложница своих амбиций - или ИВ или жиртрест ;((((
11.11.2005 08:54:57, Indigomom
Спасибо тезка на добром слове!, но что характерно, отвечают девушки примерно моего возраста))) Значит , мы еще ого-го, те , кому за 30! и нечего мне киснуть, прально!
11.11.2005 09:04:09, червячок
Со временем трындец полный! У меня один маршрут дом-работа-дом. в обед только могу выбежать, но этож только 40 минут времени, если иду в зал, то встаю в 5-30 утра и к 7-00 на тренажер, чтоб в 9-00 быть на работе. Шеф зациклен на дисциплине, ровно в 9 ходит и проверяет.
11.11.2005 09:47:16, червячок
Пытаюсь, но тут нада еще и подстричся успеть, и ногти себе нарастила у Геры, так теперь бадяга с их коррекцией началась, красиво , конечно, но времени на эти ногти уходит много. Ничего, все нормуль, мы еще заколосимся и зацветем, только зуб вылечу!
11.11.2005 09:51:14, червячок

Слушай, ну че страдать-то? У тебя со временем/средствами нормально же вроде, походи в салон, поделай массажики. Как раз перед зимой все нормальные женчины за 30 этим и занимаются, роды там или не роды. Сделаешь 10 массажей по 2 в неделю, почувствуешь себя человеком ;) Весной принято делаеть второй курс. и так каждый год ;)
11.11.2005 09:41:05, Indigomom

ну тогда в субботу утром - хотя бы раз в неделю . Все равно будет эффект
11.11.2005 09:48:48, Indigomom

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.