Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
странное поведение
Элизабет моей 4 месяца. Сегодня плавали мы в ванной, ну плавали - это громко сказано, так, чуть-чуть. И вдруг она начала группироваться, т.е. подтягивает голову к животу и ручки поджимает. Естественно, нахлебалась воды, но не заплакала. Отдышались мы и снова в ванную. И опять та же ситуация, но теперь я была начеку, так и водила ее согнутую по воде. Что это? Кто-нибудь сталкивался с подобным? Сижу в недоумении.... У нас небольшие проблемы по неврологии и теперь я каждого "куста" боюсь. Может врачу позвонить? М-дя.....
10.11.2005 21:17:14, Саэко
13 комментариев
Седня приходила врач, сказала, что это она так сесть пытается....????.....напрягает живот)))) так что все нормуль, спасибо всем, кто откликнулся
11.11.2005 16:53:28, Саэко

Мар, как там дела у вас с едой? Смесь даете? Как реагирует? Что с весом?
11.11.2005 10:27:11, Indigomom
А как не обращать?))))) Это уже не плавание, а не знаю даже как назвать....Ведь ни ручки ни ножки не работают, они напряжены.
11.11.2005 10:10:52, Саэко
Я тоже думаю ничего в этом страшного, моя девочка (3,5 месяца) уже недели две лежит в позе "ноги за ушами или во рту", причем в ванной тоже. Купать совершенно невозможно, свернется такой "бомбочкой" и, естественно, тонет. И еще наровит повернуться на бочок.
P.s.С неврологией у нас все в порядке. 10.11.2005 23:08:59, Gusha
P.s.С неврологией у нас все в порядке. 10.11.2005 23:08:59, Gusha
Ничего странного-осваивает новые движения,потом переворачиваться начнет.
10.11.2005 22:05:39, кекс
Переворачиваемся мы уже давно....а это движение какое-то странное....как будто эмбриональная поза
11.11.2005 00:18:37, Саэко
мне кажется, что она просто жизнь у мамы вспомнила...теплая вода, хорошо, радостно... не переживай?
какие у вас проблемы были, если не секрет? 10.11.2005 21:30:19, Тайна (Кит_11мес и Кэт_2г.9мес.)
какие у вас проблемы были, если не секрет? 10.11.2005 21:30:19, Тайна (Кит_11мес и Кэт_2г.9мес.)
Нет, не секрет. У нас до сих пор мышечная дистония, т.к. роды были уж слишком стремительные. А насчет радостно....она очень сосредоточенная, когда купается))))
11.11.2005 00:17:13, Саэко
Я про дистонию как раз сказать и хотела...Вы массаж делаете? Ну да даже не об этом. Никитка у меня пошел в 9мес (за два дня до), а невропатолог, увидев его и заглянув в карту (дистония + нижний парапарез под вопросом) сказала, что не может быть, что ребенок с такими диагнозами так рано пошел... В разговоре выяснилось, что Никите помогли наши ежедневные купания в большой ванне - если бы я не плюхалась с ним по часу, не пошел бы он раньше года...
Сорри, что длинно - не выспалась, наверное :)
Хочу сказать - купайтесь, купайтесь и ещё раз купайтесь (если она не против), когда ребенок находится в воде, его мышцы работают правильно, и нервная система отдыхает...
Здоровья вам! 11.11.2005 06:34:17, Тайна (Кит_11мес и Кэт_2г.9мес.)
Сорри, что длинно - не выспалась, наверное :)
Хочу сказать - купайтесь, купайтесь и ещё раз купайтесь (если она не против), когда ребенок находится в воде, его мышцы работают правильно, и нервная система отдыхает...
Здоровья вам! 11.11.2005 06:34:17, Тайна (Кит_11мес и Кэт_2г.9мес.)
Спасибо!!! Вот как раз купаться стало проблематично. Она сгруппируется вся, мышцы напряжены и я ее таким кулем по воде вожу. А вы вместе в ванной сидите? А то у меня минут через 15 спину сводит.
11.11.2005 10:08:53, Саэко
Я его в ванне "купала"отдельно... Спину сводило, а что делать? он и на спинке катался, и на животике, а ещё - к краю ванны "подплываешь" её, она ножками в край упирается, на рефлексах отталкивается и ты ещё её назад тянешь - весело ! :))) и мышцы на ножках как надо работают.. Ещё можно там ходить, прыгать, садить - вес же в воде меньше :)
11.11.2005 15:27:01, Тайна (Кит_11мес и Кэт_2г.9мес.)
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.