Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

LETO (и два сынишка)

помогите, кто чем может...

Девочки, посмотрите в "Неполной", пжл, у кого есть время...:)
спасибо
09.11.2005 15:06:12,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне кажется, что БМ активизировался потому, что ты замуж вышла. Ты себя спроси, часто ли он упоминал о том, что Ваню надо усыновлять, пока ты одна была? Не уверена, хотя могу и ошибаться.
Теперь конкретно по ситуации: я просто вплотную интересуюсь темой усыновления в настоящий момент (самой нужно), и это не так просто, как хотелось бы. Ты уже не придешь в ЗАГС даже с биологическим отцом ребенка и не скажешь: "Это отец, впишите-ка его по-быстрому!" Тебя в любой ситуации, кого бы ты не выбрала в официальные отцы ребенку, ждет огромный геморрой. Это куча справок, опеки, суды, которые то назначают слушания, то переносят. В общем процедура очень не быстрая, может и не на один год растянуться. Помимо этого еще куча нюансов. Так что, БМ может дальше тебя в ЗАГС звать, не уверена, что толк от этого будет.:-)
А вообще, я бы посоветовала подождать, пока мужчины успокоятся, все утрясется, новый брак немного проверится временем. А там все само и устаканится.:-)
Не стану подписываться, хотя ты меня наверно узнала.:-)
10.11.2005 03:03:04, Местная
Тыква
Мне кажется такие ситуации не комментируются... чужими людьми. 09.11.2005 22:19:12, Тыква
LETO (и два сынишка)
я чужих не спрашиваю 09.11.2005 23:02:13, LETO (и два сынишка)
Sampo
Не записывать ни на того, ни на другого. Оставить как есть. В нашем государстве это гораздо удобнее. Неизвестно, как дальше сложится, зачем быть связанной. Мне, вон, пособие на младшего сына (от второго мужа), не хотели оформлять, требовали справку с места прописки БМ о том, что он не получает пособие на старшего. Учитывая, что БМ прописан в одном городе, живет в другом, а мы в третьем, это совершенно нереально было получить.
А еше есть выезды за границу (даже в Крым) где нужно его согласие получать...
Я б с удовольствием обоих записала только на себя.
09.11.2005 18:12:01, Sampo
И чисто по человечески и с юридической точки зрения отцом бы сделал нынешнего мужа. 09.11.2005 18:10:53, Аник
СчастливаЯ
Да, ситуЕвина... Ян, а БМ прям таки настаивает на отцовстве, зачем оно ему? А если он другую семью заведет, других детей?
Если ты все таки решишь записать нового мужа отцом, ты ведь все равно не сможешь это сделать без согласия БМ, ведь так?
09.11.2005 15:57:13, СчастливаЯ
LETO (и два сынишка)
а фиг его знает, зачем ему отцовство...как же... гордится.. у него 2 сына!!! он и так подрощенным Ванькой уже всем похвастался... 09.11.2005 16:05:50, LETO (и два сынишка)
LETO (и два сынишка)
нет.. как раз смогу.. у ребенка прочерк в графе отец...тоесть БМ никакого отношения к нему формально не имеет. 09.11.2005 16:03:33, LETO (и два сынишка)
Сказочница и Зайчистый(вот и 8)
писала-писала, все стерлось((( короч, смысл - я бы записаоа на биопапу, иначе могут в более старшем возрасте конфликты на тему - "ты меня всю жизнь обманывала" 09.11.2005 15:20:54, Сказочница и Зайчистый(вот и 8)
Стюндра
А мне кажется, пока детишки подрастут до того, чтобы документы читать - много времени пройдет. Вот моя, например, старшая сестра у мамы от первого мужа. Всю жизнь у нас разные фамилии, и лет в 10 - 12 я сама начала догодываться, что почему-то это неправильно. Тут мама попыталась, красеня, что-то объяснить про первый брак, и т.д.,а я ей сказала, не волнуйся, мне все равно, какая там у сестры фамилия. Она ж сестра мне. Правда, как сестра к этому относилась, я не знаю. В свидетельстве о рождении у нее первый мамин муж, то есть, мой папа сестру не удочерял. А все равно она его папой зовет и считает...так что мне кажется, либо на биологического записывать, либо оставить как есть. 09.11.2005 16:57:00, Стюндра

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!