Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки мы после роддома сразу попали в

Девочки мы после роддома сразу попали в больницу, а выписываемся только в пятницу, за все это времы малыша не прикладывали к груди...молоко есть по крохе, как думаете если малыш будет (в чём я сомневаюсь) брать грудь молоко появиться?
08.11.2005 21:05:18,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Желток
для начала поздравляем Вас, желаем здоровья вам и малышу, главное не паниковать, во первых молоко может прибывать во время кормления, как реакция на ребенка и сосание, во вторых если вы готовы смериться с потерей веса (а судя по тому что вы лежите в больнице для малыша это может быть критично), то давать грудь и пусть весит на ней 1.5-2 часа, но смиритесь, что соски будут болеть и кровоточить, в туалет вы будете ходить с малышом на сиске и он будет вечно голодный, зато потом молоко должно начать прибывать, да и сосать малыш начнет гораздо эффективнее, мы на полном ГВ при наличии молока за первую неделю потеряли 300 гр., за первый месяц к весу при рождении добавили всего 450, и это при достаточности молока и готовности ребенка висеть на сиске круглые сутки, слава богу мы дома рожали и посылать нафиг врачей пытающихся докормить ребенка нам не пришлось :)), а участковый педиатр даже заикнуться не посмела насчет докорма, хотя я знаю, что других она сажает на смесь запросто, просто взглянула на меня рожавшую дома и отказывающюся от всех прививок и промолчала (хотя мы ей статистику портим капитально :), так что заставить вас докармливать никто кроме родных не сможет (ИМХО мнение папы я думаю учитывать надо по любому, бабушек можно и проигнорировать, если нужно :), но для вас наверное реальнее СВ, и вот еще вопрос возьмет ли ребенок грудь, он ведь ее сосать не приучен, а грудь сосать это большой труд, из бутылки легче там само льет в рот, в любом случае удачи вам :) 09.11.2005 11:08:19, Желток
а реально ПРИУЧИТЬ ребёнка к груди или если не берёт, то всё пишите письма? 08.11.2005 23:35:00, Paloma_Pickasso
Реально, если кроме груди не будет ничего больше(пустышек-бутылок), а если нужен докорм, то его давать из ложки. 09.11.2005 09:52:58, bijou
регулярно 8-10 раз скармливать 60 или больше мл докорма с ложки практически нереально даже с помощником :((( а маме без помощника вообще не представляю как 09.11.2005 10:02:03, Indigomom
я так докармливала с рождения, пока к двум месяцам не перешли на полное грудное, но с тех пор ребь не берет ни бутылку ни пустышку, нам уже 11 мес, выжили но было тяжело, надо смотреть самим, для меня ГВ было важно. 10.11.2005 16:37:31, nnnn
Если ребенок когда-то сосал грудь, но по какой-то причине перестал, приучить = переломать, т.е. заставить насильно, уговорами или голодом, сделать то, что нужно маме. Если он никогда грудь не сосал, то ему может понравиться, потому что природой задумано чтобы детям это нравилось. Тут никто гарантии не даст ;( И еще - если вам придется общаться с консультантами по ГВ, учтите, что все они начинают с одного - все у вас получится как только вы выкинете смесь. Смесь долой - молоко рекой. Но, судя по вашим словам, вы сейчас в состоянии обеспечить ребенку примерно 1/4 или даже 1/5 его суточной потребности в ГМ, т.е. ваша задача исключительно сложная и требует решения нескольких подзадач:
1. Приучить ребенка эффективно сосать грудь, т.е. правильному захвату и продуктивному сосанию, при котором грудь опорожняется почти досуха.
2. Обеспечить достаточную суточную выработку молока, которая должна составить 1/5 от веса малыша до 2-х месяцев жизни.
Из ничего за день не возникает что-то, скорее всего, у
вас на это уйдет 2-3-4 недели или больше. На это время вы будете привязаны к дому, забудете о более-менее нормальном сне, прогулках и регулярной еде, даже в туалет вы скорее всего будете ходить с ребенком на руках, а в душ - не часто. Вам однозначно потребуется помощь по дому, в идеале вы должны будете жить с ребенком в постели, еду вам будут подавать туда же, а спать вы будете урывками. Запаситесь успокоительным типа Нервохеля, потому что голодный ребенок будет плакать, а вас это будет нервировать. Запаситесь кремом для сосков, потому что голодный ребенок рассосет их до травм. Запаситесь терпением, потому что плач голодного ребенка в период повышения лактации до крайности нервирует ваших домочадцев, мало кто способен выдержать его и не поругаться с вами вдрызг. И еще запаситесь уверенностью, что малая прибавка веса или вообще ее полное отсутствие в период становления лактации - это устраивает вас и вашего ребенка. Запаситесь терпением для войны с педиатром, который вам будет говорить, что вы безответственная мамаша и морите дитя голодом. Если вы все это готовы попробовать и верите в свои силы, а также в силы ваших родственников и помощь консультанта по ГВ, то пусть Бог вам поможет. И у вас может получиться ГВ.
09.11.2005 08:43:56, Indigomom
Может появиться, но без сцеживания авряд ли обойтись. Если грудь уже раздоенная (не первый ребенок), то Авент, если первый, то Медела. 08.11.2005 23:04:25, Indigomom
да ребёнок первый, но с самых первых дней со мной АВЕНТ с грудью всё в норме каждые 3 часа сцеживаюсь, но молоко только убывает. 08.11.2005 23:17:33, Paloma_Pickasso
Стюндра
Мне очень помогал ЛАКТАВИТ - в аптеке продается. Держись!!!!!! 08.11.2005 23:33:27, Стюндра
я купила чай ХИППОВСКИЙ 08.11.2005 23:49:44, Paloma_Pickasso
Хипповский растворимый дорогой и не помогает. В этом плане травяные чаи намного эффективнее 09.11.2005 08:45:25, Indigomom
Не может этого быть! Не может оно убывать. Я с 3 недель не прикладываю, т.е. уже 2 мес, оно не только не убыло - куда тем каплям убыть, но раздоилось до 700-750 г в сутки. Просто я сначала сцеживалась Меделой, а только недавно перешла на Авент. Медела сильнее грудь дергает и быстрее цедит, а Авент - собирает все до крошки + стимулирует лактацию. 08.11.2005 23:25:42, Indigomom
клянусь!!!!! В роддоме было 200 мл. в сутки и это первые дни а сейчас 150 максимум, и то не всегда и АВЕНТ уменя как и у всех, выцеживает прекрасно! 08.11.2005 23:30:35, Paloma_Pickasso
Значит, вам нужно сохранить эти 150 мл любой ценой. Кстати, когда ребенок рядом, молоко всегда прибывает. Когда мой болел в 1 мес 3 недели, я носила его на руках круглые сутки, вот в это время у меня все время его болезни молока было больше обычного. Потом стало чуть меньше, но все равно произошел типа прорыв. Короче говоря, все у вас получится, но в какой форме - неизвестно пока. Да, надо настраиваться на ГВ, но не в ущерб ребенышу. А СВ больше мучает маму, зато ребенок получает ГМ, сыт, весел и здоров. Какое-то количество ГМ ребенок получит, а это главное! Все у вас будет все равно хорошо ;) Даже если не случится ГВ 08.11.2005 23:34:42, Indigomom
Odyvanchik+Санечка(10-ть)
Поздравлям с малышом во-первых!!! Во-вторых - упаднические настроения -кышь!!! Несколько моих знакомых девочек сразу после больницы наладили успешное и долгое(до года) ГВ, и у вас тоже все будет замечательно! Главное -настрой, ну и сцеживаться пока малышь в больнице!Удачи! 08.11.2005 22:48:01, Odyvanchik+Санечка(10-ть)
nadi&deti (Алекс 5 лет и Валери почти 8 мес)
Главное самой хотеть, чтобы было молоко и чтобы ребенок взял грудь.
Самовнушение - отличное дело. Себя настрой на лучшее, и будет именно так.
УДАЧИ!!!
08.11.2005 22:05:06, nadi&deti (Алекс 5 лет и Валери почти 8 мес)
Ах если бы все было так просто... К сожалению, не всем так везет. И одним своим настроем дитя не накормишь, особенно если еще и опыта нет 08.11.2005 23:30:12, Indigomom
Спасибо огромное
08.11.2005 23:18:15, Paloma_Pickasso
Стюндра
Главное не паниковать. Одна наша врачиха сказала мне однажды очень хорошую вещь (у меня тогда со старшей были проблемы с ГВ) - если мама захочет, все будет. Я понимаю, легко говорить - не волнуйтесь, но это действительно очень важно. Вы здоровая молодая женщина, выносили ребенка, а это уже очень большое дело. Думайте о том, что все будет хорошо, наладится, старайтесь потихоньку сцеживаться, чтобы молочко приходило. Правда, от позитивного настроя мамы очень многое зависит!!!! Я, напирмер, по натуре человек спокойный (так говорят, хотя я это больше на счет лени отношу), так у меня и дети, ТТТ, более или менее спокойны. А другая моя подружка по 5 педитров в неделю приглашает, все время какие-то лекарства на ребенке пробует - так она у нее и орет круглые сутки почти. Купите все для ГВ - белье, может быть даже специальную подушку для кормления, а всякие там бутылочки и стерилизаторы задвиньте подальше......удачи вам и малышу. 08.11.2005 21:53:51, Стюндра
мы на этой неделе уже домой приедим, я ГВ обязательно до победного буду пробовать, потом если что то ИВ 08.11.2005 23:20:15, Paloma_Pickasso
вывод неверный! ГВ - это бабушка надвое сказала, а вот СВ обеспечить детенышу мама обязана. Обеспечить ИВ - это если совсем ничего не выйдет, но СВ - очень реально. Я в свое время была поражена, узнав, сколько мам и как долго кормят СВ. И сама пополнила их ряды ;) Причем наше СВ - это не грудь + смесь. а сцеженное ГМ + смесь. 08.11.2005 23:28:56, Indigomom
Elann
Да, настрой это 99,9% залог удачного ГВ. Главное верить в свои силы и хотеть кормить малыша. Мы выписались из роддома с потерей почти в 500 гр. и долго не набирали в весе. Все окружающие и врачи в срочном порядке сажали нас на смесь, но я никого не слушала и добилась желаемого.
Удачи!!!
08.11.2005 22:16:36, Elann
Olchik & Ksenchik (5,5)
У меня было совсем мало молока ( с двух примерно 50 г - не больше), а в месяц оно совсем пропало. Мне не помогли всякие препараты увеличивающие лактацию. Может у вас будет лучше, ведь это так важно для ребенка и для мамы. Успехов :)) 08.11.2005 21:51:00, Olchik & Ksenchik (5,5)
у меня абсолютно такая же ситуация...хотя я не нервничаю и очень позитивна, но....... оно не хочет появляться 08.11.2005 23:21:31, Paloma_Pickasso
У меня начиналось с двух 25-30 грамм, постепенно дошло до 100-180, если после ночи. Но, к моему большому счастью, оно не пропало, а появилось примерно в 1.5-2 мес.... Пока никуда не девается, но и не прибывает больше. И я думаю, дело тут в том, что я честно сцеживалась каждые 3 часа 2 месяца, а сейчас все еще сцеживаюсь в обязательном порядке с 4х до 5ти утра. И не менее 6 раз за день. 08.11.2005 23:16:54, Indigomom
Olchik & Ksenchik (5,5)
А у меня после ночи было 50 с двух (днем поменьше было) и я как порядочная сцеживалась постоянно. Но ребенок не наедался тем количеством молока, что у меня было. Но что уже об этом рассуждать, нам уже почти полгода - время ужо ушло. 09.11.2005 19:07:23, Olchik & Ksenchik (5,5)
zaika и зайчонок(7 мес)
Я когда один раз за все 7,5 мес. попробовала сцедить молоко и посмотреть сколько его там, то даже 25 г не нацедила. А кормлю до сих пор. NNN Не надо ИМХО мерить сколько там молока. Надо просто кормить и смотреть как растет и развивается ребенок. До 5 мес главное докормить, а тут прикорм прибавляется потихоньку и уже все гораздо легче. Да и дети в 5-6 мес редко бросают грудь, а вот в 1-2-3 мес очень часто. У меня первый так бросил, потому что я решила. что у меня мало молока и докармливала смесью. Но это все только мой опыт. 08.11.2005 21:57:01, zaika и зайчонок(7 мес)
Olchik & Ksenchik (5,5)
Моя не доедала, постоянно хотела кушать. А молоко как-то прибывало в течении 3-х часов. Вобщем мы с самого начала докармливались. Нам это даже врач посоветовал, т.к. когда сделали контрольное взвешивание и... печальные цифры. Но пока кормила - очень нравилось. Но еще может быть гены: у моей мамы абсолютно такая же ситуация была и со мной и с братом. Вот. 08.11.2005 22:03:09, Olchik & Ksenchik (5,5)
Elann
Да, если бы я в свое время послушала врачей и ориентировалась на контрольное взвешивание, то малыш давно был бы искусственником. А так, нам уже 6,5 мес., мы до сих пор на полном ГВ и весим уже 9 кило!!!
Главное - настрой на ГВ.
08.11.2005 22:13:08, Elann
У меня была тьма настроев, я намерена была бороться за молоко всеми (своими) силами. Врачи мне клялись и божились, что молоком я залью роддом. Почему-то утопить РД не вышло. Потом клялись и божились, что на 5й день будет как штык. Прошел день 5й, там и неделя, и 10 дней.... Ребенка сосал как бешеный, ибо жрать хотел. Рассосал грудь до такой степени, что молоко сочилось по всей груди, оно и до сих пор у меня выделяется по всей площади, не только из соска. И без БГ оно даже текло, и сейчас течет каплями, но...... Месяц после родов так текло 25 грамм с обеих грудей. В 3 недели ему надоело сосать пустую грудь, он ее бросил. В общем, мы на СВ с роддома, нам нет 3х месяцев, мы весим 7300 и страшно было бы подумать, как бы мы жили на одном ГВ, потому что в РД с докормом дите потеряло 200 г.... Так что иногда лучше все же слушать врачей, чем протянуть ноги 08.11.2005 23:21:39, Indigomom
zaika и зайчонок(7 мес)
Сцеживай молоко пока её нет с тобой и замораживай. А как заберешь из больницы будешь кормить и всё наладится. 08.11.2005 21:48:38, zaika и зайчонок(7 мес)
Присоединяюсь ко всему нижесказанному и желаю УДАЧИ и терпения, а самое главное, здоровья вашей малышке! 08.11.2005 21:53:31, Natalka&Katya(3)
Спасибо девочки, я прям пролезилась...только у нас мальчишечка! 08.11.2005 23:23:46, Paloma_Pickasso
zaika и зайчонок(7 мес)
это мы на своих смотрим и говорим :её! :) Не обращай на нас внимания! :) 09.11.2005 11:46:01, zaika и зайчонок(7 мес)
Думаю должно появиться, надо сцеживать пока сколько есть, а когда малышка будет дома вызвать консультантов по ГВ, Держитесь и удачи. 08.11.2005 21:46:22, Аник
Тётя Кошка
обратись в конференцию по ГВ!
Я бы в вашем случае тем более за ГВ боролась, но ИМХО конечно.
Не знаю конечно почему вы в больницу попали, но раз попали значит не всё розово, и мамино молочко то что надо! Да и само кормление это ведь не только "кормёжка", а ещё и близкое общение мамы и малыша, и что бы не говорили этого ничем не заменить. Знаю коряво описала очень, но как могу...
08.11.2005 21:35:36, Тётя Кошка
да не коряво а именно так! Это иммунитет для крохи прежде всего, а мне бы хотелось, чтоб он был здоров! 08.11.2005 23:27:42, Paloma_Pickasso
Я вам напишу на почту все подробно, когда время будет. У меня дочка лежала в больнице с 4 по 9й день, кормить ее начала в месяц, закончилала в 2 года и 9 мес. 08.11.2005 21:15:01, СимСимыч
Вот это ДА!!!!!!!!!!!
поделитесь опытом, потому как, когда нас выпишут нам тоже будет 1 месяц.
08.11.2005 23:28:35, Paloma_Pickasso

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!