Короче, болеем мы. Болеем все и уже 2 недели. Аккурат со дня, как вернулись из Турции..Сначала были просто сопли - списала на акклиматизацию - лечила називином, аквамарисом,афлубином и вифероном. Через неделю соплей появилась температура, заложенность носа уже ничем не снимается, у старшего хрипы и осиплость голоса. Три ночи я уже вообще не сплю - дети плачут по очереди и хотят спать только у меня на руках......Так вот несколько вопросов: Денег мы истратили на лекарства очень много. Сначала муж купил те лекарства, которые я ему сказала, потом те, про которые вычитала в инете, потом те, которые выписала врач с неотложки, а потом те, которые выписал наш участковый педиатр...Сумма кругленькая получилась . Слышала, что до 3 лет детям лекарства бесплатны. Как просить , какие лекарства бесплатны и вообще , правда ли это? Второй вопрос: Можно ли попросить больничный мужу?, я хоть и сижу дома, но детей-то двое и я сама плохо себя чувствую. Третье: Когда я заикнулась про молочную кухню. Педиатр что-то промямлил: Вам отказано, т.к. вы прививки не делаете......?????? И четвертое: У Олежки он сказал, что ложный круп......и вообще-то его нужно в больницу...ну бла-бла-бла....попробуем дома вылечить...Вопрос: Какие признаки ложного крупа и действительно ли его лечат только в больнице? И пятое..Раз у нас насморк не проходит уже 2 недели, выписал антибиотики - сегодня начала давать, т.к. сил нет: ( А вы бы давали?
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вы уже такие деньжищи потратили, что можно было бы платного врача вызвать :-)) может толку было бы больше
1. Про молочку. Отказать права не имеют, где то в инете поищите, есть закон - прививки дело добровольное. Думаю, Мерлин должна быть в курсе где поискать. Мы ходили к заведующей, писали отказ. Нервы мотают реально каждый раз, но отказа пока не было.
2. Лекарства бесплатные должы давать те, которые выписывает педиатр, надо чтобы он это как то выписал.
3. У дочки был приступ ложного круппа. Лающий кашель, затрудненное дыхание, практически задыхалась. Сняли уколом преднизалона по-моему, но у нас был легкий приступ. тяжелые лечат в больнице капельницами.
Выздоравливайте. Может антибиотики уже пора лопать? 08.11.2005 16:14:03, Аник
1. Про молочку. Отказать права не имеют, где то в инете поищите, есть закон - прививки дело добровольное. Думаю, Мерлин должна быть в курсе где поискать. Мы ходили к заведующей, писали отказ. Нервы мотают реально каждый раз, но отказа пока не было.
2. Лекарства бесплатные должы давать те, которые выписывает педиатр, надо чтобы он это как то выписал.
3. У дочки был приступ ложного круппа. Лающий кашель, затрудненное дыхание, практически задыхалась. Сняли уколом преднизалона по-моему, но у нас был легкий приступ. тяжелые лечат в больнице капельницами.
Выздоравливайте. Может антибиотики уже пора лопать? 08.11.2005 16:14:03, Аник
Скажу про ложный круп. т.к. у моего старшего они с 4 мес и по примерно 4 года были. Признаки - возникает на фоне лающего кашля, который нарастает и переходит в приступы задыханий, а потом в одно сплошное задыхание. Дыхание очень осложнено, но вдох нормальный. а выдохнуть ребенок затрудняется. Как правило, возникает ЛК на ночь глядя или глухой ночью, часика эдак в 2-3 ночи. Находиться в состоянии ЛК ИМХО невозможно, оно длится максимум час. И или облегчается, или простите в трахее дырку делать надо и трубку вставлять, а то ребенок помрет от удушья. При тяжелом ЛК синеет носогубный треугольник, тут уже нет выбора и нужно моментально на скорой нестись спасаться в б-цу. Как с ним бороться:
1) Желательно не допускать. Обычно ЛК возникает у детей, у кого просто узкая гортань, но в особенности у тех, у кого есть аллергическая предрасположенность. Поэтому как только ОРВИ - сразу же гипоаллергенная диета и противоаллергическое лекарство.
2) Он возникает на фоне лающего кашля, поэтому таким детям обязательно назначают что-то с псевдоэфедрином, типа Трайфед, Актифед, Трайфед Экспекторант. Эуфиллин до спины, не помогает.
3) Холодный или горячий влажный воздух, в зависимости от того, что доступнее - хватаете дитя в охапку в одеяле и на балкон зимой или в ванную, наполненную паром, в жару.
4) Приподнятое положение головы, спать столбиком.
Ну вот. вроде все что помню и что сами прошли не раз и не два. Выздоравливайте!
08.11.2005 16:11:14, Indigomom
1) Желательно не допускать. Обычно ЛК возникает у детей, у кого просто узкая гортань, но в особенности у тех, у кого есть аллергическая предрасположенность. Поэтому как только ОРВИ - сразу же гипоаллергенная диета и противоаллергическое лекарство.
2) Он возникает на фоне лающего кашля, поэтому таким детям обязательно назначают что-то с псевдоэфедрином, типа Трайфед, Актифед, Трайфед Экспекторант. Эуфиллин до спины, не помогает.
3) Холодный или горячий влажный воздух, в зависимости от того, что доступнее - хватаете дитя в охапку в одеяле и на балкон зимой или в ванную, наполненную паром, в жару.
4) Приподнятое положение головы, спать столбиком.
Ну вот. вроде все что помню и что сами прошли не раз и не два. Выздоравливайте!
08.11.2005 16:11:14, Indigomom

а сколько вы лежали с крупом в больнице ? что делали там ребенку7 Мама с малышом или он один????
08.11.2005 16:39:32, Дев

И твой давал делать ингаляции?? ...Моему даже температуру не измеришь:( Прыснуть в нос или в горло - держит муж, я делаю:(((
08.11.2005 17:28:25, Дев

Насчет 3 пунктов незнаю. а вот про антибиотики, мы тож лечилич\сь лечились, и тока после уколов выздоровели, а про больничный можно
08.11.2005 15:48:19, Незабудка и Владик Кабанидзе ( 7 !!!)

Антибиотики - я бы давала. У Яны как-то была кожная инфекция, тоже назначили антибиотик. Все пугались - как же, ей меньше полугода! Но когда инфекция шла и шла, я поняла, что чем раньше начнешь лечить, тем лучше. Вылечили за 3 дня. Так что не пугайтесь антибиотика (ИМХО, конечно).
Про бесплатные лекарства до 3-х лет не слышала.
С больничным мужу, наверное, проблематично - у нас на работе и дл детей-то со скрипом давали.
И наши кулачки вам! 08.11.2005 15:42:17, Ласка М
я на все вопросы не отвечу, про насморк - у старшей было подобное, я в нос капала антибиотик, все прошло.. А врача своего у вас нет? которому вы бы доверяли?
08.11.2005 15:32:48, Гвоздика
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.