Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Болезнь детей и мои вопросы

Короче, болеем мы. Болеем все и уже 2 недели. Аккурат со дня, как вернулись из Турции..Сначала были просто сопли - списала на акклиматизацию - лечила називином, аквамарисом,афлубином и вифероном. Через неделю соплей появилась температура, заложенность носа уже ничем не снимается, у старшего хрипы и осиплость голоса. Три ночи я уже вообще не сплю - дети плачут по очереди и хотят спать только у меня на руках......Так вот несколько вопросов: Денег мы истратили на лекарства очень много. Сначала муж купил те лекарства, которые я ему сказала, потом те, про которые вычитала в инете, потом те, которые выписала врач с неотложки, а потом те, которые выписал наш участковый педиатр...Сумма кругленькая получилась . Слышала, что до 3 лет детям лекарства бесплатны. Как просить , какие лекарства бесплатны и вообще , правда ли это? Второй вопрос: Можно ли попросить больничный мужу?, я хоть и сижу дома, но детей-то двое и я сама плохо себя чувствую. Третье: Когда я заикнулась про молочную кухню. Педиатр что-то промямлил: Вам отказано, т.к. вы прививки не делаете......?????? И четвертое: У Олежки он сказал, что ложный круп......и вообще-то его нужно в больницу...ну бла-бла-бла....попробуем дома вылечить...Вопрос: Какие признаки ложного крупа и действительно ли его лечат только в больнице? И пятое..Раз у нас насморк не проходит уже 2 недели, выписал антибиотики - сегодня начала давать, т.к. сил нет: ( А вы бы давали?
08.11.2005 15:29:32,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Dash
тут тебе уже много написали... по п.5: да, я давала бы. И давала, собственно. У нас только не насморк был, а кашель долгий. Тут вопрос в подъеме температуры, которой до того не было. Это м. означать воспалительный процесс либо осложн6ения бактериальной инфекцией. в вашем случае чревато гайморитом, например :( только не забудь, что параллельно надо что-то типа линекса давать или примадофилуса... все оно недешево, это да. И кстати, вызов платного врача не отменяет траты денег на лекарства... (это я к реплике Аник, хм) я тоже на них так уже потратилась, что теперь оксолинкой мажу носы перед выходом "в свет" :) решила профилактикой заняться, она и правда дешевле несколько... выздоравливайте! 08.11.2005 18:28:12, Dash
Manna
Больничный обязаны дать, если не даст педиатр, то тогда если сама болеешь - вызываешь участкового терапевта и он выписывает больничный мужу. У меня муж так на больничном был, когда я в рд была. А молочку требуйте, мы старшему прививок не делалаи а молочку без проблем выписывали. яВыздоравливайте поскорее! 08.11.2005 16:40:17, Manna
Вы уже такие деньжищи потратили, что можно было бы платного врача вызвать :-)) может толку было бы больше
1. Про молочку. Отказать права не имеют, где то в инете поищите, есть закон - прививки дело добровольное. Думаю, Мерлин должна быть в курсе где поискать. Мы ходили к заведующей, писали отказ. Нервы мотают реально каждый раз, но отказа пока не было.
2. Лекарства бесплатные должы давать те, которые выписывает педиатр, надо чтобы он это как то выписал.
3. У дочки был приступ ложного круппа. Лающий кашель, затрудненное дыхание, практически задыхалась. Сняли уколом преднизалона по-моему, но у нас был легкий приступ. тяжелые лечат в больнице капельницами.
Выздоравливайте. Может антибиотики уже пора лопать?
08.11.2005 16:14:03, Аник
Скажу про ложный круп. т.к. у моего старшего они с 4 мес и по примерно 4 года были. Признаки - возникает на фоне лающего кашля, который нарастает и переходит в приступы задыханий, а потом в одно сплошное задыхание. Дыхание очень осложнено, но вдох нормальный. а выдохнуть ребенок затрудняется. Как правило, возникает ЛК на ночь глядя или глухой ночью, часика эдак в 2-3 ночи. Находиться в состоянии ЛК ИМХО невозможно, оно длится максимум час. И или облегчается, или простите в трахее дырку делать надо и трубку вставлять, а то ребенок помрет от удушья. При тяжелом ЛК синеет носогубный треугольник, тут уже нет выбора и нужно моментально на скорой нестись спасаться в б-цу. Как с ним бороться:
1) Желательно не допускать. Обычно ЛК возникает у детей, у кого просто узкая гортань, но в особенности у тех, у кого есть аллергическая предрасположенность. Поэтому как только ОРВИ - сразу же гипоаллергенная диета и противоаллергическое лекарство.
2) Он возникает на фоне лающего кашля, поэтому таким детям обязательно назначают что-то с псевдоэфедрином, типа Трайфед, Актифед, Трайфед Экспекторант. Эуфиллин до спины, не помогает.
3) Холодный или горячий влажный воздух, в зависимости от того, что доступнее - хватаете дитя в охапку в одеяле и на балкон зимой или в ванную, наполненную паром, в жару.
4) Приподнятое положение головы, спать столбиком.
Ну вот. вроде все что помню и что сами прошли не раз и не два. Выздоравливайте!
08.11.2005 16:11:14, Indigomom
eClaire ( 7 уже! )
Я про ложный круп. У старшего - с 2,5 лет любая простуда им сопровождается. Говорят, что проходит к 5 годам. У нас не прошел, у знакомых - прошел. Мы ложились в больницу в самых крайних случаях, обычно вечером-ночью, когда дыхание сбивалось и было реально страшно. В больнице они эти приступы быстро снимают, а дома - влажный воздух, эуффилин нам, например, не очень-то помогали. Насчет антибиотиков - я бы давала. 08.11.2005 16:00:44, eClaire ( 7 уже! )
У нас как раз перерослось к 4-м, 4.5 годам 08.11.2005 16:11:47, Indigomom
eClaire ( 7 уже! )
Ну вот. А мы все ждем, ждем... Вроде уж получше стало после 6-ти, но этой весной (почти 8!) он такой круп выдал! Если бы врача вызвала - без разговоров бы в больницу пошли :( 08.11.2005 16:19:58, eClaire ( 7 уже! )
а сколько вы лежали с крупом в больнице ? что делали там ребенку7 Мама с малышом или он один???? 08.11.2005 16:39:32, Дев
eClaire ( 7 уже! )
Лежала с ним, около недели. Так, вот нашла выписку, как в 2,5 года лежали - диагноз был орви, стеноз гортани 1 ст, острый ларинготрахеит. Лежали 8 дней. Лечение - антибиотики, хилак-форте, димедрол, микстура от кашля, ингаляции с содой, эуфилином, гидрокортизоном. Еще там такие свечи давали, с эуффилином, на ночь ставили - хорошо помогали. 08.11.2005 16:56:34, eClaire ( 7 уже! )
eClaire ( 7 уже! )
В принципе, можно же уйти под расписку, когда лающий кашель и осиплость голоса уйдут, ингаляции можно и дома делать, и уколы, еслы назначат, единственное - в больнице врач осматривает и слушает каждый день. 08.11.2005 17:03:14, eClaire ( 7 уже! )
И твой давал делать ингаляции?? ...Моему даже температуру не измеришь:( Прыснуть в нос или в горло - держит муж, я делаю:((( 08.11.2005 17:28:25, Дев
eClaire ( 7 уже! )
Ну прям давал, кто ж это даст. Просто держала его перед ингалятором минут по 10, все равно хоть что-то да попадет. 08.11.2005 17:57:01, eClaire ( 7 уже! )
Olchik & Ksenchik (5,5)
Прочитала в журнале: ложный круп развивается не из-за закупорке гортани пленками, а из-за отека слизистой и жировой клетчатки в подсвязочном пространстве гортани (участке, расположенном за голосовыми связками). Как правило, отек развивается на фоне ОРВИ. Особенно к развитию ложного крупа склонны дети-аллергики в первые три года жизни. В этом возрасте проствет дыхательных путей чрезвычайно узок, и даже незначительный отек резко снижает проходимость гортани. И написано, что лучше не отказываться от госпитализации. 08.11.2005 15:51:44, Olchik & Ksenchik (5,5)
:((( А признаки? 08.11.2005 15:54:02, Дев
Olchik & Ksenchik (5,5)
Практически всегда приступ крупа развивается на фоне ОРВИ, чеще ночью. Спавший малыш просыпается в беспокойстве. У него отмечается грубый лающий кашель ("как в бочку"), дыхание шумное, на вдохе может быть даже слышен свист. Можно заметить напряжение крыльев носа, втяжение межреберных промежутков на вдохе. Иногда проявления могут стремительно нарастать. тогда нужно немедленно вызвать скорую. до приезда нужно успокоить малютку. И зайдите в ванную бросьте на дно пригоршню-две питьевой соды и включите горячий душ. В теплой влажной атмосфере состояния ребенка улучшится. Но все равно не отказываейтесь от госпитализации. 08.11.2005 16:01:53, Olchik & Ksenchik (5,5)
Насчет 3 пунктов незнаю. а вот про антибиотики, мы тож лечилич\сь лечились, и тока после уколов выздоровели, а про больничный можно 08.11.2005 15:48:19, Незабудка и Владик Кабанидзе ( 7 !!!)
♪Notka♪
мы не делаем прививки, молочку получаем, поймайте в поликлинике мед сестру и попрасите выписать мол кухню, нам ни разу не отказывали. 08.11.2005 15:43:00, ♪Notka♪
Ласка М
Могу сказать про молочную кухню - она положена всем. Так что требуйте направление!
Антибиотики - я бы давала. У Яны как-то была кожная инфекция, тоже назначили антибиотик. Все пугались - как же, ей меньше полугода! Но когда инфекция шла и шла, я поняла, что чем раньше начнешь лечить, тем лучше. Вылечили за 3 дня. Так что не пугайтесь антибиотика (ИМХО, конечно).
Про бесплатные лекарства до 3-х лет не слышала.
С больничным мужу, наверное, проблематично - у нас на работе и дл детей-то со скрипом давали.
И наши кулачки вам!
08.11.2005 15:42:17, Ласка М
я на все вопросы не отвечу, про насморк - у старшей было подобное, я в нос капала антибиотик, все прошло.. А врача своего у вас нет? которому вы бы доверяли? 08.11.2005 15:32:48, Гвоздика

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!